5 2015-11-20

すっきり!
カーテンでもたついていた窓際が、とてもすっきりしました。取り付けも、すごく簡単でした!

5 2013-08-10

さわやかなカラー
やっと休みに入ったので、本日から使いました。さわやかで明るく、部屋が良い感じになりました。写真で思ってたよりしっかりした質感です。

5 2020-06-17

凄い!
新築住宅のお風呂場用に購入。すりガラスが思ったよりも透けて見えて嫌だったけど、今更ブラインド付けるのも嫌だし、穴開けたくないし(実家の見てると、交換が大変そうだったから)と悩んでいたところ、穴を開けずにつけられるこちらを発見し、ダメ元でオーダーしました。箱を開けるまですごく不安だったけど、いざ取り付けるとぴったりですごく簡単で感動のあまり写真撮りまくりました!
最初短い!と思ったのですが、ブラインドの取り付け部分は突っ張り棒みたいに少し伸びるので、微調整して左右同じ幅にすることができました。色も白系が3つある中で迷いましたが、お風呂の壁と同じ感じにしたくてスノーホワイトを選びました。思った通り真っ白でした。青の光沢が入った感じの白ではなく、本当に白でした。両面テープで大丈夫か?と思いましたが、突っ張り効果?もあるので、よっぽどじゃないと落ちない気がします。かなり気に入っています。

5 2019-12-01

1人でも取付できました
最後のカバーが片方上手くはまらなくて
ちょっと悪戦苦闘しました。
両面テープが強力ですので
はじめに位置をきちんと決めたほうが
いいと思います。貼り直しは厳しいです。
説明書をきちんと読んで作業の手順を
覚えると次からは簡単だと思います。
フレッシュオレンジを選びましたが
少し落ち着いた色でどうかなぁと
思いました。取付て見ると以外と
明るい感じで良かったです。
サイズもピッタリでした。

5 2020-03-22

部屋が明るくなった
初めてブランドを購入。壁に傷つけないタイプなので耐久性を心配したが杞憂でした。しっかり付いて、設置もとても簡単だし、動作もスムーズ。スカイグリーン(遮熱)にしたが、光が当たると部屋全体がほんのり緑になり、自然の中にいるようで心地よい。遮熱はまだ実感ないけど、他の製品で遮熱をうたっているのは見当たらなかったので、期待してます。他の窓にも設置しようと思うのでリピートします。

5 2019-09-26

リピート! 洗面ルームに取り付け
前回は、キッチンの横長大窓への取り付けで、大変でしたが、仕上がりに満足。今回は、洗面ルームの小さな窓への取り付け用に、同じくホワイトを購入♪ レースカフェカーテンからの交換で、とてもスタイリッシュで、すっきりと素敵な空間になりました。ツッパリ式でしたので、工具も必要なく、小さい女ひとりで(笑)取付完了。次は、もう一か所、キッチンの縦長大窓です!! すでにオーダー済み、取り付けに手が慣れている間に、早く届かないかと、待ち遠しいです。低価格で、ちょっとしたリフォーム感覚を味わえます(^▽^)/

5 2015-11-23

取り付けも簡単でぴったりでした。色も思ってた通りだったのでよかったです。

5 2020-10-12

設置簡単
設置しやすさにびっくりしました!色も想像通りのホワイトでした。サイズぴったりなのでこれで部屋の雰囲気を壊さず西日を遮れます!

4 2020-07-23

カラー展開も多く、窓枠ぴったりサイズで届いたので大満足です。装着も簡単にできたので良かったです。ただ、お値段が結構するのと、この近くで寝ているので落ちてこないかだけ心配です。

5 2020-01-31

自分の素人採寸で大丈夫かと心配でしたが、ぴったりで安心しました。
アップルグリーンにしましたが、明るくてあまり派手すぎず、外から網戸越しに見ても目立ちすぎず、選んでよかった!
お店の連絡も丁寧さを感じたました。
突っ張り式もいいですよ^ ^

• fwid1923さん
  • fwid1923さん

5 2019-01-21

オーダーによりぴったりフィットして、部屋の雰囲気も明るくなりました。

4 2018-12-04

5ミリ!されど5ミリ!
オーダー商品の怖さ! 何回も、しっかり測ったつもりでしたが、少し違った!私の測量ミスです(x_x) なかなか、設置出来ず、苦労しましたが、無事に取り付ける事が出来! 完璧!商品には、大満足です。ホワイトにしましたが、キッチンの横長の大窓が素敵に変身!
ホワイトで大正解、夜も明るいです☆

5 2018-06-21

めっちゃいい感じ♪
人生初めてのブラインドで、こちらの商品を購入。
めちゃくちゃいい感じです!
あと2セット必要なので、またこちらで購入しようと思っています。

5 2016-01-08

新居に
リビングに設置する為に購入しました。
ピッタリの大きさで傷を付けずに取り付けが出来るなんてとても良いです。
リビングがスッキリして見えてお気に入りです。
使用に問題もありません。おすすめです。

5 2015-12-21

お気に入りのブロガーさんが使ってたので、真似しました。
取り付け凄く簡単すぎてビックリです!
上げ下ろしもスムーズで、申し分ありません。
今までニトリのブランドを使ってたのですが、こちらを使ったら安いのには戻れないですね。
今年一番買って良かった物です!