2014/03/04
    効果あったと思います
    新型アテンザは元々インシュレーターが付いているのですが、例えれば鉄板の下に毛布を置いているような感じなのでエンジンルームからの音がマイルドになったような気がします。取付の際にはエンジンルーム内にクリップを落としてしまうと拾う事が困難なので、作業の際にはエンジンルームに何か被せておく事をお勧めします。
    注文日:2014/02/18
    2014/04/29
    cx-5用ヒートプロテクターを買いました。
    商品が届くのは早かったです。あとは他で注文している内張り外し待ちで、まだ装着はしていません。効果を体感できたら、ノイズガードも購入予定です。興味がありお店のサイトを見てると、リアハッチ用も出ているみたいですが、他の場所の取り付け方は書いてあるんですが、リアハッチ用だけ書いてないので買おうか買わないか迷っています。あと前回のリアシート・トランク購入でフロントキックパネルサービスも見ていたので、全部買えば、さらに…をサービスを期待して様子を見ている所です。 やはり、全部購入となると小遣い制の自分にはキツいので…。
    注文日:2014/04/24
    2014/01/25
    Fit3HV用の静音目的に
    熱と塗装保護というより静音目的で購入。結果、ボンネットの保護になれば良いかなぁ程度です。 車いじりはこれまで未経験ですが、取り付けは本当に簡単で取り外しから戻すまで10分程で終わりました。クリップの取り外しは付属の説明用紙(マニュアル未完成でホームページの写真入り説明)で丁寧に説明されています。クリップ取り外しのコツはめくってからコジルときに、弱く引っ張りながら回す感じで色々な個所をコジルと簡単に取れました。 感想ですが、静音目的とはいいつつ、エンジン音がそれほど静かになるとは期待していませんでした。ボンネットは外側なので、エンジン音は室内側(ペダル奥)から伝わってくるものと思っていましたが、取り付け前より静かになった気がします。耳に触るノイズというか高音域がなくなり、良いエンジン音が適度に聞こえるようになった印象です。エンジンスタート直後は変わらないように感じますが、しばらく走行後温まってからのEV走行からエンジンがかかりバッテリー充電、もしくはエンジン走行のみに切り替わった時に感じます。 気のせいというか、思い込みと言われるとそれまでですが。購入して良かったです。 一緒に買ったノイズガードのおまけについていた、サイドノイズガードと一緒にセットした事も影響しているかもしれません。リアノイズガードは訳あって未取り付けでフロントは静かになってリアが気になるように。ノイズガードのレビューはこちらは割愛。
    注文日:2014/01/16
    2015/05/18
    hiro294bp5さん
    ボンネットの焼け防止に
    純正でも一応装着されるボンネットインシュレーターですが,純正の物の機能を補強する意味で装着しました.車種専用設計なので,非常に簡単に装着ができました.
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/05/14
    2016/12/07
    ホンダヴェゼルHV用
    ディーゼルのカチカチ音に効くという事で、直噴エンジン特有のディーゼルチックで耳障りなインジェクターノイズを抑えられのではないかと思い購入しました。 硬質な素材を想像していましたが、実際はニードルフェルトのような感じでコンパクトに折り畳められ送られてきました。同梱物は特になく、VEZELと書かれた袋にヒートプロテクターが入ってたのみです。 素材を見た感じはかなり安そうで効果もあまりなさそうに見えた物ですが、レジェトレックスと併用してみた所かなり効果があったように思います。EV→エンジン始動がかなり分かりづらくなり、始動時のエンジン音も小さくなりました。 インシュレーターの取り外しについての説明が少々分かりづらく最初の一つを外すのに時間がかなりかかりました。2つの引っ掛かりでピンが固定されています。マイナスドライバー等の先の細い物で押しながら引っ張り片方を外します。そのまま回せば運が良ければすぐ外れますが、外れなければもう片方も押し込みながら引っ張れば取れます。 クリップは再利用可能ですが、やはり少々緩くなります。ディーラーで作業を依頼すれば数分で終わりますのでそれも手だと思います。
    注文日:2016/12/01
    2014/04/07
    アクセラヒートプロテクター
    今日ノイズガードと一緒につけました まだ平日なので走ってませんが、クリップいっぱいあって難儀しましたw 全部はずした後、入れて戻すのがまた難儀でしたw 一番下の真ん中が、付ける時力入らないで泣きそうでしたw スターターで外からエンジン掛けて音聞いてみたんですが、ガラガラ音が若干静かでした 中入って車乗るのが楽しみですw 外で聞いてもあれだけ静かになってたので中はもっといい感じだと思います それとボンネット保護になるのがありがたいです 塗装が綺麗なまま持ってくれると凄いうれしい 俺も来年の冬はボンネットの雪だけ溶けないで残るのかなw 消費税アップ前に先に注文だけ取って消費税対策してくれてありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2014/03/29
    2014/12/05
    JAM2004さん
    作業時間15分
    ハッチバック用のノイズガードが手軽で効果的だったので、ボンネットも購入 実はあまりボンネットの静音効果期待していなかったのですが、ないよりは、と思い購入しました。作業時間15分程度、社外はもちろん車内に回り込むエンジン音も静かになりました。効果は有りです。インシュレーター用クリップ は一回外すと壊れる可能性がありますので同時購入がお勧めです。
    注文日:2014/12/04
    2014/07/04
    期待
    何とか、プリウスインシュレーター用クリップで止める事ができました。プリウスインシュレーターの取り外しが大変です。クリップとカバーの間にペンチが入りずらい上、無理に入れるとウレタンの粉が落ちて穴が大きくなる。何とか外して別途購入のクリップで止め何とかヒートプロテクターを入れました。効果は、梅雨空で熱い日が無いので効果はまだわかりません。期待したいです。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/03
    ディーゼルには必須!
    前々から気になっていたのですが、ようやくBM系アクセラ用が発売されたので購入しました。 商品説明通り、ディーゼル特有のカラカラ音がかなり軽減されます。 一応聞こえては来るのですが、以前よりずっと奥の方で鳴っているような感じで、殆ど気になりません。 ボディ色がジェットブラックなので、ボンネット焼け対策にも期待できます。 オススメです。
    注文日:2014/05/20
    2014/03/25
    suita atenzaさん
    とても軽いです。
    今日届きました。厚みが1センチメートルとなっていたので、デッドニング用資材と同じくらいの重さでは?と思っていたのですが、とても軽くて、装着してもインシュレーターへの負荷が少ないと思います。お値段はちょっと高め、とは思いますが、カッティングもされていて、ピンの位置も切り取りされているので、装着がとても楽です。自分でカッティングする手間を考えると、こんなものかとも…。
    注文日:2014/03/21
    2014/02/23
    簡単取り付け
    商品紹介通り取り付けは簡単にできました。ただ取り付けると肉厚が増す分純正ビスでは若干固定力が弱まるため付属ビスへすべて交換できるとなおよいかもしれません。 効果はもともと防音性が高い車両のため感じにくいですが、若干静かになったかなという感じです。それ以外の効果はまだわからないですが、もう少し値段が安ければ純正で取り付けてほしいぐらいですね。
    注文日:2014/02/09
    2014/01/31
    鬼秀23さん
    取り付けが簡単
    アテンザGJワゴン用をセダンにも取り付けられると思い購入しました。思った通りセダンでも大丈夫でした。しかも、15分ほどで取り付け出来たので大変良かったです。ディーゼルエンジンなのですが、エンジン音がマイルドになった感じがします。 ノイズガードのアテンザワゴンリアシート用がセダンに取り付けられるのであれば、購入を考えております。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/18
    よくわかりません
    クリップ外しが怖かったので(一応、自分で試みはしました)、馴染みのデーラーで付けてもらいました。長い付き合いなので、無料です。(~~)取り付けてくれたサービス員、「これだけでいいんですか?」だって。いいんです。満足してます。いよいよ寒くなてきたので、燃費向上への期待が高まります。より効果を上げるためにエプを下に貼ろうかなと思っています。
    注文日:2013/10/29
    2015/06/04
    大ダヌキさん
    簡単取り付け!
    説明書に取り付け場所やビスのはずしかたも記載されてとても簡単に作業出来ました。 ※取り付けは慣れている人なら5分位で終わります
    注文日:2015/06/01
    2015/05/25
    退色防止の目的で、購入しました。 しばらく走った後でも、ボンネットは冷えたままだったので、効果がありそうです。 10年後に期待しています。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/14
    順7788さん
    本日(5月8日)、施工しました。
    【デザイン】専用車種設計でイイ! 【サイズ】加工しなくても、きちっとしたサイズです。 【ずれにくさ】解りません。 【耐久性】期待しています。 【その他】ルークス ハイウェイスターに施工しました。 施工後、ガソリン車でもエンジン・ノイズは可なり減少しました。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/02
    車両対応サイズで、良かったです。 友人にを、進めてみます。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/05
    ぷうたっさん
    取り付けました
    何となく、エンジン音が静かになった感じがします もう少し、安ければ良いですね!
    注文日:2015/02/11
    2015/01/05
    BH レガシィさん
    いいです!
    室内に入ってくるカチカチ音が、緩和します。 まったくなくなる訳ではありませんが、低速走行や、発進時など静かに感じます。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/29
    ベータ300さん
    静です。
    購入後さっそく取り付けました。説明書もしっかりしており簡単に取り付けができ、走行時の音もかなり静になりました。購入して良かったです。
    注文日:2014/12/23
    2014/10/12
    いいです
    今まで1時間ほど走ったら、ボンネットが熱くなっていましたが、それがなくなりました。
    注文日:2014/09/16
    2014/10/11
    思った以上に作業は簡単
    40km以下で気になっていたディーゼルエンジン音が静かになりました。 以前乗っていた車はV6のガソリンエンジンだったので、そこまで静粛性は無理にしても、 購入したことには満足しています。 ノイズガードの購入も検討したいと思いました。 なお遮熱についての効果は現時点では不明です。
    注文日:2014/09/28
    2014/07/22
    せいこやさん
    効果あり
    GJ用購入しました。 確かに静粛性が上がったかと思います。遮熱はわかりません。 もう少し安価なら最高ですね。 セット価格等で割引だったら全部購入にとなるんですよね
    注文日:2014/06/26
    2014/07/20
    静粛性が向上!
    アテンザのディーゼルは元々そんなに騒々しい方だとは思わないのですが、市街地のゴー&ストップでは少しカラカラ音が気になっていました。そこで、半信半疑で本商品を購入しました。届いた商品を見て妻曰く「何、これ。こんなボロ切れみたいのが1万円!」「いや、これは遮音用だし外からは見えないので、見た目は関係ないし、性能が大事!」とは反論したものの「こりゃあ、効果がなければ妻に更に何と言われるのやら?」と不安になりました。 でも、装着してみてビックリ、明らかに騒音が軽減しました。特に加速時の効果が大きいと思いました。また、付属で標準より若干長めのビスが3本入っていたのは助かりました。少し厚くなってビスが届かない部分が2カ所ほど出てきた為・・・。心配していた妻の苦言も聞くことなく、さらに車の高級感がアップした感じです。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/14
    楽らく8219さん
    効果あり
    ハイエースワイドに着用、ノイズガードと併せて購入、案内書を見ながら取り付け簡単、遮熱遮音に効果あり。もう少し安価であればと思うが、車種専用にカットされているので、その対価分ということですね。
    注文日:2014/07/03
    2014/07/07
    くぼヤンさん
    ヒートプロテクター付けました
    今の車に長く乗ろうと思っているので、エンジンの発熱も大きそうなのでボンネットの色変わりが心配で購入、取り付けました。何億浪も無く取り付けできましたが、欲を言えば両面テープのような物で取り付けられればもっと楽かなとは思います。取り付けての乾燥は、エンジン音も少し小さくなったような気がします。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/22
    banryuzさん
    音が小さくなったです。
    取り付けは、非常に楽でした。10分くらいで完了。車外からのエンジンルーム音は、さほど変化なしかな?ちょっぴり静かになったかな?って感じです(笑) 失敗したかなっと思っていたら、車内は一段静かになりました。ほぉ~~って感じですね。実物を見るとこれで1万円するのか!?と思いますが…(笑) しかし、商品の実力はなかなかです。
    注文日:2014/06/18
    2014/06/14
    楽天ユーザだったさん
    効果覿面
    本日取り付け完了。早速、走行確認。低速時のディーゼルのカチカチ音が聴こえない。又、加速時の音も低減された感じです。 高かったけれど、購入して良かった。
    注文日:2014/06/09
    2014/05/25
    bdbmaniaさん
    まだ感想は書けませんが、、、
    取り付けたばかりなのでまだ感想は書けませんが、ブラックボディーなのでボンネットの水滴焼き付き対策に期待です。
    注文日:2014/05/17
    2014/05/18
    ビックサムさん
    新車購入
    商品届きました、取り付けはまだですが品が良さそうで効果は期待できそうです
    注文日:2014/05/01