• らき☆さん
  • らき☆さん

5 2015-09-11

オフホワイト購入
部屋のリフォームにあたり、カーテンの色も紺色からオフホワイトに。
金色の糸が混ざっていてとてもキレイな色合いです。
目立ちませんが、明るい照明を直接当てるとキラキラしているのが分かります。
現在購入後40日を経過しましたが、中央の畳みシワはまだ取れません。
私は気になりませんが、洗うかアイロンがけする必要がありそうです。
前に使っていた紺色のカーテンも一級遮光でしたが、こちらのオフホワイトは
見た感じ別の部屋に使っているベージュの二級遮光より光を透過しています。
メーカーや色で基準が違うのでしょうか?
ともあれ、真っ暗を求めるならこちらで買っていませんし、
安くて色合いがキレイだったのでたいへん満足しています。

4 2014-12-30

居間に巾200・丈178を2枚、客間に巾200・丈178と巾100・丈178を1枚ずつ、玄関に巾100・丈178を1枚、色は全てブラウン。
1枚目の商品画像のようなココア寄りのブラウンを期待したけど、やっぱりくすんだ渋めのブラウンと言いますか… これ、モカですよね?で… ちょっとガッカリですが、家が古いのと人の目につく部屋はアースカラーやベーシックカラーを基調としてるのでしっくりハマりました。
築28年のガラガラドア(笑)の玄関の家で玄関・居間・客間の陽当たりがもの凄く良い!良いを通り越して色々な物が1年そこらで色褪せたり何たり劣化しそうな勢いで… 遮光性に欠ける今まで使っていたカーテンがそうだったので。
このカーテンに期待しつつ1年でダメにならないか… ちょっと心配かなぁー

4 2015-08-10

ドレープがゆるい
ドレープが協調されていた商品なので購入したのですが、持ったよりドレープがゆるく残念でした。
でも生地自体は柔らかめで気に入っています。
色についてはオフホワイトを購入しましたが、見た感じはアイボリーです!
※ほかの方のレビューでアイボリーは濃いとあったのでオフホワイトを購入しましたがその通りでした。

4 2015-08-05

お値段以上かと。
引っ越してきて一つだけカーテンをつけてなかった窓があり気になってたので買いました。近い将来また必ず引っ越すこともあり、お値打ちで他のカーテンや部屋のイメージを損なわないもの(壁と同系色で一体化させてしまいたかった)で条件に合致したのがこちらでしたが、素材もしっかり、色も邪魔しない(オフホワイト選びました)、遮光で防炎、自宅で洗えると、とても条件の良いものに出会えたなーと思いました。1枚で買えたこと、サイズも選べたのもポイント高いです。

4 2015-04-30

これまでレースカーテンしか着けていなかった出窓に、遮光のために重ねて着けたのですが、遮光効果はばっちりです(*'∀' )光に敏感な恋人がぐっすり寝てくれるようになりました。
アイボリーを購入しましたが、他の方のレビューにもあるようにやや黄味の強いベージュ系のお色に感じました。サンドベージュのような。
色味だけ少し残念なのですが、生地もしっかりして張りがあるし、使い勝手には文句がないので(お値段も手頃ですし)☆4つです。

• moto'nさん
  • moto'nさん

5 2014-10-23

1枚売りがなかなかない中本品を探しました。他の2枚で4-5000円に比べれば決して安いわけではないですが、うすっぺらい安さ全開のようなものではなく品質的に大満足です。
アイボリー購入し、もう少し白いものを期待してましたが、他の方のメッセージのとおり、若干ベージュっぽさがありました。が、概ね満足です。

5 2014-06-20

とっても雰囲気のある商品でした
生地の具合とか雰囲気があってきにいりました。買って良かったです

5 2014-03-31

思ったよりも薄くて軽かったです。
遮光効果は、以前使っていた1級遮光カーテンよりは少し劣りますが、私的には十分です。
アイボリーを購入。
アイボリーというより薄いグレーといった感じですが、パールがかっていてちょっと高級感もあって素敵です。
柔らかくて触り心地もいいです。
形状記憶はすぐになくなってしまいます。
私は逆によかったですが。

4 2014-02-20

丈185cmのオレンジを一枚購入。私の場合は勝手口から冷気が入ってくるのでドアの前にもう一枚カーテンを吊るために購入しました。変わった用途で,中途半端な長さ,しかも一枚だけ欲しいという場合がありますよね。実店舗では売っていないし,こちらのショップで買えて助かりました。
商品については程良い厚みがあり色もきれいでした。遮光・遮熱の機能にも満足です。ただ,形状記憶というのは?で,ドレープは取れやすいように感じます。惜しいです。

5 2013-07-16

とてもいいです、清々しい爽やかな感じ
爽やかな感じの部屋になりまして満足しております。
一枚分のお値段とは思ってなく、再度片面を注文しましたが、やはり良い物はいいですねぇ

5 2013-06-24

一押し商品で素敵な風合い
柄は有りませんが生地の織りがシンプルで飽きない感じがします。
有難う御座いました。

5 2013-04-22

部屋の部分的仕切りと物干し兼用で設置したのですが、丈がピッタリで良かったです。
遮光なので光も漏れず、落ち着いた色合いのオレンジだったので、これもとても良かったです。

5 2013-04-12

丈150センチを探していて。。。
他の店舗でオーダーで購入した際に
急いで入力したのか寸法を間違ってしまい
格安の丈150センチを見付けることが出来て満足です
袋から出してかけましたが・・
形状記憶はイマイチみたいでしわは残っていますが
細かいことは気にしない正確ですので
色合いも他の店舗で購入したのとほぼ一緒で
本当によかったです♪

5 2016-10-23

ポルテ
思ってたより地厚でした。
レースのほうは薄いけど許容範囲だし、買って良かったです。
お店の対応もスピーディーでした。
ありがとうございました☆

4 2016-10-20

1級遮光
1級遮光ということで黒を購入しましたが、100%光を遮断とまではいかなくて微かに光は感じます。でも、安く買えたし90%満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン