4 2022-08-13

元気な苗達です
元気な苗達が届きました。セットのガーデニングの土と肥料で大切に育てたいです。
花が咲くのが楽しみ♪

5 2018-04-25

ちょっと早い母の日♪
普段ガーデニング(っぽい感じ)が趣味の母から、「カーネーションより苗がいい!」とのリクエストを受けこちらを贈りました。
花の苗が10鉢と土が入っていたそうで、大変満足してくれたようです!ありがとうございました!!

5 2013-11-05

珍しいお花10鉢
人気の花10鉢 土 肥料 お試し

夏にお願いしたところでまた注文しようとしたら、
秋の花はレビューが悪かったので、別のところを
さがしてこちらにたどり着きました。
レビューもよくてお花もきれいそうで土が人気なので選びました。

バコパ コピア
アジュガチョコチップ
ぺラルゴニウム
宿根ネメシア ピンク
ヒューケラ アメリカーナ系

お花の説明もHPの説明を印刷していただき、
調べる必要もなく、手間が省けました。
珍しい花ばかりですが、6株を大きい鉢に植えて
霜があたっても強そうな4株を庭に植えました。
春にきれいに咲くのが楽しみです。

5 2014-06-09

すばらしくて、リピート
こちらのセットはすばらしくて、感激、また注文です。
マラソンがすんだ 翌朝思いだして・・・少しショック。

去年の秋に注文したセットが、今年の春、ほっとらかしでも
越冬してきれいに咲きました。

今回のセット
スカビオサ
バコパ コピア (グレートバイオレットマジック)
斑入りシレネ
シンバラリア
ベロニカ ミフィーブルート

土15リットル
肥料200g

去年の秋に購入した苗を、霜に強い4苗は
庭に植えました。特にネメシアはすばらしいです。

少し霜に弱い6苗は、鉢に植えました。
大雪の時、最初は軒下に移動したのですが、
あまり雪が降るもので、そのままでした。

それにもかかわらず、春にきれいに咲きました。
特にダンプリングペチュニアは感激するほどすばらしい。
ペチュニアに宿根があるのも知らなかったですが、お得。

自慢ではないですが、植えた後、なにもしていません。
あまりにもかわいそうで、先日肥料を置きましたが・・・

今回はセットと気になる苗も同梱していただきました。

5 2018-10-04

花の好きな母へのプレゼント用に購入させていただきました。とっても喜んでくれました。

• Otadonさん
  • Otadonさん

5 2019-05-13

ゴールデンウィーク中、数日留守にしてたら、花達が、元気無さげにしてたので、比較的手入れが楽な、宿根草を探して、こちらに、辿り着きました。苗も、みんな元気です。土も、肥料も入っていて、元気無さげな、土と、混ぜて使ってみたり、宿根草、花屋さんで買ったら、結構いいお値段なので、このセットは、すごくお得感ありました。ありがとうございました。

5 2013-06-02

元気です。
とっても元気な苗でした。
はじめは、全部まとめて 寄せ植えにするつもりでしたが、苗が大きく育ちそうなので、結局 3鉢にしました。
とても ふかふかの用土は、はじめてでした。これなら 吊り鉢にも 使えそうです。
花たちは、今 元気に花を咲かせてくれてます。
ちなみに 昨年購入した カモミール 元気すぎて、だいぶ株分けしました。

5 2014-09-25

とても元気な苗です
どの子もとても元気で想像以上に素敵なセットでした
今後も良いご縁があるように祈ってます 有難うございました♪
大事に育てます
届いて1週間経ちました。ひとつしか咲いてなかった花が10個まで咲き 株もグングン成長しています とても良い元気な子たちを有難うございました♪
注文番号:280484-20140921-0959434214

• marohosoさん
  • marohosoさん

5 2012-07-17

いい苗です。
姫いわだれ草を探していて、たまたま、この商品にたどり着きました。内容が時期により微妙に変わります。私の場合は、ルドベキア(オレンジ・黄色)、センニチコウ、チェリーセージ、ポーチェラカ、ワイルドストロベリー、アメリカンドリーム、ヘリクリサム、姫いわだれ草(ピンク・白)でした。とっても、元気ないい苗でした。問い合わせたら、送料無料の範囲で、苗が50ポット同梱できるそうです。もちろん、姫いわだれ草とポーチェラカを追加して同梱しました。培養土と肥料もいいものだと思います。

5 2015-04-07

とてもしっかりした良いものです
ポットから出すと しっかりと根が張ってあり 元気の良いのが一目でわかります
どの子も元気がよくてしっかりしているので 成長が楽しみです 有難うございました♪
注文番号:280484-20150402-0266902122

5 2015-04-23

園芸初心者におすすめです!
急にガーデニングに興味が出たド素人です。
いつも枯らしてしまうので今回はネットで調べて自分なりに植えてみましたが購入して半年、
冬越しできたのは半分です・・・。
それでもうちの環境に合う(私の育て方でもOK)の花が見つかったのでお試しには良かったです。
10月中旬に購入。積雪のある地域なのでシンバラリア、ネメシア、ペチュニア、バコパ(2苗)、シレネは鉢植えにしました。
玄関の中に入れていたのですが、日照不足や水のやりすぎだと思いますが、
ペチュニアのみ生き残りました。
花壇にはアジュガ、ジキタリス、ヒューケラ、パンジーを植えましたが全部元気に育っています。
パンジーは雪の下でも花を咲かせ、半年以上楽しませてくれています。
アジュガとヒューケラがもうすぐ咲きそうです。
ジキタリスは暖かくなってから急に大きな葉っぱが出てきて、同梱したラベンダーが隠れそうです。(間をあけて植えたのですが・・・)雑然とした花壇ですが参考になれば・・・。
追記:1枚目は4月23日に撮影したもので2枚目は5月16日のものです。
ジキタリスが咲き、ペチュニアが満開になりました!思ってた以上に大きくなり、見ごたえ抜群です。

• maron64さん
  • maron64さん

5 2014-11-10

すべて元気な苗、花が楽しみです。寒さに強いものが多いので管理も楽そうです。これだけの種類が入って土と肥料まで入れて頂き、送料無料で同梱まで!別名「至れり尽くせりセット♪」

5 2012-09-09

楽しみがいっぱい
画像に写っている物と同種の花苗とふかふかの土、肥料がきちんと箱に収まって届きました。お花の寄せ植えと迷ったんですけど、夏のお花がほとんど枯れてしまって空のプランターが寂しげだったので、まずは沢山育ててみようと…。5個のプランターに植えて、黄色いランタナだけはより大きくなって欲しかったので庭に植えました。全て可愛らしいけどしっかりとした元気な苗です。土は本当にふっかふかで軽く、市販の土と混ぜましたがすごくいい感じに馴染みました。ほとんどの苗は今のところ葉っぱのみですが、これからお花いっぱいに育っていってくれるでしょう。

5 2015-02-04

レビュー更新します。
まだ少し早いかなと躊躇しつつ購入しました。気温2℃まで下がった日もありましたが、全ての苗が元気に成長しています。10日しか経っていませんが、バコパは花を咲かせ、ロベリアは鉢からはみ出してきています。高さ30センチ口径20センチのテラコッタに単植したジキタリスは美味しそうな葉(毒草です!!!)をモリモリ展開してきて、もうひと回り大きな鉢にすれば良かったかと思うほどです。こんなに順調に育つとは思っていなかったので嬉しくて、毎日眺めてはニヤニヤしています。
追記(3ヵ月後)ひと株ですごいボリュームになります。寄せ植えにする時には、スペース配分にお気をつけ下さい。

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2015-05-13

さっそく寄せ植えにしてみました。
ガーデニングは素人なのでこういうセットは助かります。
アイビーとブミラは別にそろえました。
追記です。
一か月たちませんが季節もありこんなに増えました。
もうすこし大きな鉢に植え替えたほうがいいみたい。
写真も追加しますね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット