2023/11/21
    和装にして良かったと思える品でした。 またお願いします。
    注文日:2023/09/07
    2023/11/19
    実物はとても綺麗な色の着物でした!使用感少ないもので選びましたが、とても綺麗な状態でした。子供にもとても似合っており、良い写真が仕上がりました!大満足です!
    注文日:2023/11/04
    2022/10/06
    竜士くんママさん
    日にちのない中の注文ながらきちんと対応して頂きありがとうございます。また機会があれば宜しくお願いします。
    注文日:2022/09/26
    2022/11/05
    無事七五三を迎えることが出来ました。 着付けも紐で結ぶだけで簡単にでき、着付けの予約もしなくてよかったのでコスト的にも抑えられてとても助かりました。 商品自体もフルで揃っているので、追加で購入することがなかったです。 商品の返却までの時間が、翌日の13:00までと子供がいるとスケジュール的にタイトだったので、もう少し時間に余裕ができるといいかなと思いました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/19
    2022/11/01
    青と白い被布が可愛くて、すぐにこちらのお着物に決めました! 実際に届いた着物を見て大満足です。 着物着てくれるかわからない息子だったので、差額のない使用感ありで選びました。 素人目で見てシミもなく綺麗な着物でした。 こちらのお着物で思い出に残る七五三迎えられて良かったです。
    注文日:2022/10/11
    2022/10/26
    canwayさん
    とてもよかった。
    3歳の子供の七五三で利用 とても清潔で、着付けも簡単でした。 また利用したいです。
    注文日:2022/10/09
    2023/02/02
    とてもキレイな着物でした
    いくつかの候補の中から息子に選んでもらいました。白い被布もレンタルだからこそチャレンジできました。頼んだのはDランク品でしたが、どこがDランクか分からないくらい美品でした。足袋は少し使用感がありましたが気になりませんでした。着付けも簡単で写真映えする青色で大満足です。ありがとうございました。
    イベント|子供へ
    注文日:2023/01/12
    2022/11/27
    heath0968さん
    子供の3歳の七五三で利用させて頂きました。 注文後の質問にも丁寧に答えていただき、安心して利用ができました。 衣装も綺麗で、最高の七五三になりました。
    注文日:2022/09/01
    2022/10/03
    とても素敵なお着物でした
    お着物ですが大変素敵で、白地に金の糸で刺繍があったりとても良かったです。状態も綺麗でした。この着物にして良かったと夫婦で話しております。どの角度も可愛くて大満足でした。
    子供へ
    注文日:2022/09/11
    2019/11/14
    大阪の新妻さん
    思い出に残る七五三になりました
    息子3歳の七五三用にレンタル。3歳なのでぜひ被布を着せてあげたいと思い、青い被布を探しているとこちらにたどり着きました。 着付けは何回かあらかじめ練習しておいた方がいいと思います。2、3回練習しましたが当日は少しもたついてしまいました。着付けの仕方を付けてくれてましたが、白黒だったので少し分かりにくかったです。 けれど、思ったよりも簡単だったのでよかったです。 あと、草履が小さめだったのか何回も脱げてしまい最終的にはずっと抱っこすることに。なので写真を撮る時以外は運動靴を履かせた方がいいかと思います。 デザイン自体は青と白のコントラストが素敵なでお参りした神社にとても映えておりましたし、とても素敵な写真を残すことができ満足です。 返送は簡単でしたが、郵便局だけでなくコンビニでもできたら嬉しかったです。 あと、プレゼントのガーゼタオル嬉しかったです!ありがとうございました。
    注文日:2019/09/05
    2021/12/03
    七五三 被布セット
    今2歳9ヶ月の息子に。七五三用の着物を買ったけど5歳用で大きくて。今年はレンタルすることに。+1,000円のものにしましたが凄く綺麗でした。この歳しか着れない被布があるもの、そして購入だと勇気のいる白が掛布のものにしました。着物は写真映えしそうな青で。狙い通りすごく映えました!すれ違う人に凄くいいと褒められましたし。本人もかっこいいーと言って来てくれました。雪駄?は歩きにくかったようで神社に着くまでだけでしたが。汚れても安心のプランをつけたので着物のまま走り回っても、食事の時もとても気が楽でした。着付けには説明が入っていたので事前に見て練習してれば動く子供でも大丈夫だと思います。返す袋も入っているし凄く簡単でよかったです。買ってなければ5歳の時も借りたかったです!
    注文日:2021/11/10
    2018/11/01
    DSKEさん
    かわいい
    着付けの経験がないので不安でしたが、本番前に練習をしてみたら簡単に出来ました。着せ方の説明書が入っているのかと思っていたら何もなかったのでネットで調べました。そこはちょっと不親切な気も。足袋はとても綺麗ですが草履は少し変な匂いがしました。衣装はとても可愛く着せられたのでお参りが楽しみです。
    注文日:2018/10/01
    2019/10/16
    clair1013さん
    長男の七五三で利用しました。袴と迷いましたが、被布にして良かったです。94センチ14キロで丈は少し長めでしたが、着付けの際に微調整でちょうどいい感じになりました。 よく動き回る子なのですが、着崩れても直しやすく、着付けが苦手もしくは完全素人でも被布で隠れるのでチャレンジしやすいと思います。 足袋は足のサイズが16.5センチなので悩み、お店の方に相談して17~18センチをお借りしました。大きいので時々足袋がずれる事がありましたが、脱ぎたがる事はありませんでした。小さくてキツくて嫌がられるより、大きめで良かったです。 もしかすると動きにくいとか苦しいとかで和装を嫌がるかなと思ったのですが、本人とても喜んでいました!心配だった草履も初めて履いたはずが、思いのほか上手に履いてご機嫌でした。 被布といえば女の子ですが、これは色だけでなく柄も兜など男の子らしくて、良かったです。 商品は思ってたよりずっと立派な物でしたし、返却も簡単だったので、次男の七五三にもまた利用させていただきたいと思います。 おまけのハンカチも可愛くて、嬉しかったです。
    注文日:2019/09/08
    2022/03/19
    うううの8985さん
    先日、3歳の息子の七五三の撮影のためにお衣装をレンタルさせていただいきました。 事前にお店の方から使用感あり、との評価でしたが実際に届いたお着物はとても綺麗で、素人が着付けできるかな…と少し不安でしたが着付けの仕方の紙も同封されており、着物は下に着る白い着物と共にセットされていたため素人でも簡単に着付けができました。 写真スタジオで他にも着物を借りていたため(しかしこちらで借りたお着物が本命でした)着物と被布以外は使用しなかったのですが、足袋や草履も入っていたのでフルセット用意する必要もなく全てレンタルで賄えるのが凄くありがたかったです。
    注文日:2022/02/27
    2021/09/24
    3歳はぜひ被布がおすすめです
    七五三で被布を着せたかったのでレンタルしました。上の子の時にも違うお色の被布をレンタルし、大変可愛らしかったためリピートです。お色も良く綺麗に手入れされた着物でした。レンタル足袋を利用しましたが綺麗にクリーニングされており新品の必要性を感じませんでした。被布は3歳でしか着用できませんし、写真スタジオでは茶色や黒しか置いていない中バリエーション豊かな我が子に似合う被布が選べて良かったです。 今回は簡易包装とのことで、段ボール発送でしたが水濡れ防止にビニール包装して丁寧に発送頂けました。返送後も到着のメールが届くなど心配りあるショップで安心です。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2021/08/22
    2021/12/04
    frog1225さん
    色などかなり悩みましたが、とても似合ってて大変満足しています。状態も良かったです。
    注文日:2021/11/12
    2021/11/24
    3歳の七五三用にレンタルしました。今しか着られない被布を着せたくてこちらにしました。 Bの状態を選びましたが、とってもきれいで、写真通り!息子に似合っていました! 着付けは子どもがじっとしていれば意外と簡単です。 ただ、103cmくらいの息子にはやっぱり少し短かったです笑 また、普段16cmの靴を履いているので、足袋は悩んで15~16cmにしましたが、ストレッチがきいていて履かせやすく、ちょうどよさそうでした。でも、草履は小さかったようで、何度も脱げて靴擦れもできてしまっていました。
    注文日:2021/10/17
    2021/11/15
    3歳息子の七五三に。 全く気になる所がなく、プラス料金にはしましたが、とても状態の良いものが届きました! 着せ方の説明書も入っていましたが、とても簡単で説明書が無くても大丈夫なくらいでした。 返却方法が丁寧に書かれた説明書も入っており、とても分かりやすかったです。 神社では、たまたま被布を着てる男の子が居なかったからか、周りの方から可愛い可愛いと沢山褒めて貰えました! 残念ながら、足袋と草履は嫌がって履けませんでしたが、とても良い記念になりました! 有難うございました!
    注文日:2021/10/26
    2020/11/03
    ニコニコマン11さん
    青の着物と白の被布がとても綺麗で写真館、神社、親戚とどこへ行っても褒められました。着用させていただいた、3歳の息子も到着した日から「これを着て神様のところに行くの?かっこいいね」とワクワクしている様子でした。簡単に受け取れ、簡単に着付けられて、簡単に発送できてとまた利用させてください。今回はとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/24
    2018/11/19
    今しか着れない
    753のお参りに使用。綺麗な青色の着物と白の被布が3歳の幼い可愛さを引き立ててくれます。 お端折りが元々つくってあり、我が家の小さめ男児には少し仇となり丈調整に苦戦しましたが中が少々みっともなくとも被布を被れば問題ありません(笑)平均的な子なら簡単に着付けできると思います。 写真館など室内だけで着るのでなければ汚れなどの保証には必ず入った方が良いです。 子供も自慢気で気に入ってました。借りて良かったです。
    注文日:2018/10/07
    2017/03/31
    可愛かったです!
    綺麗な青色で、とても良く似合いました!サイズもぴったりだったので、簡単に着付けができたのが良かったです。男の子用の被布って全然ないので、ネットでお安く借りることができて本当に良かったです! ただ、草履には慣れていないので、さすがに歩きにくそうでしたが。 3歳の、まだ赤ちゃんらしさが残っているこの時期は被布がいいと思います!袴は5歳ですね!
    注文日:2016/10/31
    2015/11/16
    LUKE301さん
    とてもかわいかったです。
    3歳の息子の七五三にレンタルしました。 着物の鮮やかな濃いブルーと被布の白とが映えていてとてもかわいかったです。 「男の子の被布は珍しいね。とってもかわいい。男前!」と他の参拝客の方にも言っていただけました。親としてもうれしかったです。 私自身着付けの知識も全くなく着せれるだろうか・・・と不安もありましたが、同封の簡単な説明書がついていたのでそれをみながら着せると簡単にできました。返却もとても簡単でした。 次の機会もお借りできたらと思いました。
    注文日:2015/10/27
    2021/11/22
    子供の七五三でレンタルしました。2日前に衣装が届いたのでスムーズに準備ができました。お陰様で良い1日を過ごすことができました!ありがとうございました。
    注文日:2021/10/20
    2020/12/10
    maple.mamaさん
    使用感少ないC
    使用感少ないCを選びましたが とても綺麗なものが届きました。 対応も早くて大満足です♪ 七五三が楽しみです。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/07
    鮮やかな青のお着物で素敵でした!カッコイイです!
    注文日:2020/10/13
    2020/11/16
    YUKO AKIさん
    とっても良かったです。
    とっても良い着物でした。素敵な七五三になりました。ありがとうございました。5歳の七五三もお願いしたいです。
    イベント
    注文日:2020/11/04
    2019/11/12
    すごく可愛かったです
    3歳男の子に被布を着せました。 ご年配な方から同世代の人に、男の子の被布があるんだねと何度か声かけていただき嬉しくなりました。 お店も丁寧な対応で、返却も簡単で面倒くさがり屋の私でもチェックシートを見てするとすぐに終わりました。 真心のあるお店だなぁと思いました。
    注文日:2019/09/11
    2018/12/09
    3歳、95cmの息子にぴったりでした! 着物を着てくれるか心配でしたがとてもキレイな青で本人も気に入ったらしくすんなり袖を通していました。 3歳の被布を着ている姿はとてもかわいいので本当におススメです!
    注文日:2018/11/16
    2018/11/17
    可愛いかったです!
    青地に白が美しく、とてもキレイな商品でした。女の子用でしたが、説明書も入っていました。簡単に着せることができ、不安なく七五三を祝うことができました。ありがとうございました。
    イベント|家族へ
    注文日:2018/10/01
    2018/11/03
    せあら2504さん
    想像以上でした
    自分で着せる事が出来るか不安もありましたが、説明書を見ながら簡単に着付けができました。イメージしてた通りの鮮やかな青色で秋晴れの空の下、とても素晴らしい七五三ができました。
    注文日:2018/10/16