4 2021-12-05

1歳のお誕生日に購入しました。
1歳も3歳も楽しく遊んでいます。
音も綺麗です。

5 2017-01-09

やっぱり音がきれい
この商品は昔、仕事で扱っていたのですが、音が外れなく良いです。
一枚一枚、音階を確かめて少しでも違えば職人さんの手で
裏面を削って音を調節するので音には自信があります。
こちらのは外れることを想定してわざと作っています。
大きくなれば好きな並べ方をして一方向から鳴らしていくと好きな曲にできたり。
最後のお片付けにはもちろん、音階を確認しながら自分で並べる。
成長の段階でずっと使えるようにと2段式を選びました。

5 2021-02-04

大事にします!
名入れをお願いしたにもかかわらず、注文した翌日には届きました。
かわいらしい名前をいれてもらえて大満足です。
私は子供用ではなく、アコースティックのライブでアクセントをつけようと思っています。
見た目、音、大きさ、すべてが気に入りました!
音がとても澄んでいてきれいで、弾いていて癒されます。ありがとうございました。

5 2020-07-29

正しい音程と美しい音、余計な装飾も無く、大変良い製品だと思います。
ピアノに合わせて孫と合奏出来たらと思い購入しましたが、大人でも思わず弾きたくなります。
パーツが傷んだり紛失したら買い足して長く使える様で、さすがドイツの製品ですね。
幼稚園で鍵盤ハーモニカを購入しましたが、感染対策も有り全く習えておりません。
このメタルフォンで音楽に親しんで貰えたらと思います。
正直、鍵盤ハーモニカよりもずっと良い音で、子供がめちゃくちゃに叩いてもそれなりに綺麗な曲に聴こえます。
良い製品を購入出来て良かったです。

5 2022-01-10

買って大満足です。
購入してすでに3年が経過しましたが、綺麗な音は変わらずです。
音の狂いもないので聞いていて気持ちがいいです。
3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。初めは適当に音を鳴らすだけでしたが、それでも音が綺麗なので楽しかったです。
今は好きな曲を演奏しています。
いつでも思い立った時に演奏できるように出しっぱなしにしています。

• maateukさん
  • maateukさん

5 2020-07-06

息子に少しでも良い音を、と思い、ずーっと木琴と悩んでいたのですが、二段あるメタルフォンのこちら、大正解です★
音もすごく綺麗で、二段あるから曲の幅も広がり、小ぶりなので置き場所を選ばないのも良いです♪
プレゼントも、買おうか悩んでいたもののミニ版で可愛くて、全てにおいて満足です♪
お値段はしますが、買って損なしでした(*´∀`)b

• JobanEさん
  • JobanEさん

5 2018-08-02

とにかく音が良いです!
名入れも無料でして頂けるなんて☆
とっても素敵な商品を有難うございました。

5 2017-10-22

生後5ヶ月の息子のために買いました。アウリスグロッケンと悩みましたが、将来楽器を習わせる予定なので、同じ価格ならこちらの方が多様な曲を演奏できると思いこちらにしました。
アパート暮らしですが、音は少し強く叩いても気にならないぐらいの大きさです。
今は私が使ってますが、そのうち息子も叩くようになって欲しいです。

5 2022-01-03

クリスマス直前でしたが注文して翌日に届きました!ありがとうございます。
子どもが大喜びでカンカン鳴らしています♪
(音がきれいなので気になりません)
黒鍵もあるので色んな曲が弾けると思うのでこれからが楽しみです☆

5 2021-05-10

とてもいい品物で、感動です!
口コミや、動画で音を聴いて、こちらの商品に決めました。音楽の仕事をしており、娘にはいいものを買ってあげたかったので、満足しています。
また、名入れも可愛くて、素敵でした。
まだ1歳なので、おもちゃ感覚ですが、永く使ってくれたらと思っています。

5 2020-05-08

素晴らしい☆
きれいな音。。。
「見上げてごらん夜の星を」「椰子の実」の次は
アラジンのホールニューワールドを練習しています。
中高年の私でも、たのしめて満足しています。
名入れもオーダーしたけど翌日には届きました。

5 2018-09-30

トトロの曲を練習中です、見た目も音も良いです!

5 2018-07-25

仲間うちでの趣味の音楽で使ってます。
澄んだ音色がなんとも心地良いです。持ち運びも軽くてコンパクトで場所も取らないことも気に入ってます。

• yuckynyanさん
  • yuckynyanさん

5 2017-07-03

音色がキレイ
色々な鉄琴を動画で音色チェックして、こちらに決めました。やはりキンキンしない優しいキレイな音色で大満足です。デザインもかわいく、思ったよりコンパクトでインテリアにも良いです。

5 2017-01-02

とても素敵です
優しい音色が響きます。
子供のプレゼントにぴったりです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具木琴・鉄琴