2023/09/12
    虎のオトシゴさん
    価格相応の良品
    注文してすぐに届きました。 木の感触が良いですね。転がすパーツの大きさや重さが異なるので、スピードが全然違うのも良いです。 9カ月の娘は早速口に持っていって確かめていましたが、誤飲の可能性があるものは一切無く、安心して遊ばせられます。 ただ、娘はつかまり立ちをしそうな段階で、さすがにこのおもちゃを支えにつかまり立ちをしたら倒れてしまうと思われますので、しばらくは必ず大人がそばで見ていようと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/05/30
    pan5658さん
    注文後すぐに届きました。転がる速度が早すぎないのが良いです。6ヶ月の娘が楽しそうに目で追っています。これから長く遊んでもらえそうです。
    注文日:2023/05/15
    2024/02/16
    ねこ8068さん
    9ヶ月の息子に購入。 届いたその日から夢中で見ていました。木の温もり、色合いもよく 将来はインテリアにしたい。
    注文日:2024/02/06
    2023/04/02
    パパゼルさん
    孫の一歳の誕生日祝いに贈りました。ニック社のおもちゃは、娘の孫にも贈りましたがとても良いおもちゃでした。このスロープトイは、木の肌触りも良く、コロコロ転がるスピードも良く計算されています。届いた時から孫は夢中で遊んでいました。名前まで入れる事ができて大変満足しています。また、がじゅまるの樹さんのお店の対応も良く、いい買い物ができました。また、使わせていただきます。
    注文日:2023/03/23
    2023/02/13
    大人も楽しめます
    初めて木のおもちゃを買いました。娘は今8ヶ月なので転がるのを目で追ったり、手で掴んだり口に入れて遊んでいます。不思議と親の方が夢中になって遊んでしまいます。転がる様子は見ていて楽しく、カタカタと鳴る木の音にも癒やされます。
    注文日:2023/02/05
    2014/09/26
    1歳の誕生祝に♪
    息子へのプレゼントです。もう少し値段の低い類似品もいくつかありましたが、他店にある動画ですべて見比べて、やはりこの商品が一番良い落ち方(スピード等)をするなと感じたので高額でしたがこれにしました。息子もよく遊んでおり、やっぱり買ってよかったです。レールにおもちゃを置くということをじきに覚えてあそべるようになりましたが、まだ1歳なので、関係のないひよこちゃんを置いてみたり、大きな風船を置こうとしてみたりするので、笑えます。 この商品はてっぺん左側に置くところがあるんですが、右利きとしてはどうもそれがしっくりきません。今は、「NIC」のロゴのない裏側を表にして、右側にてぺんがくるようにして使っています。それで-1にしました。鈴つき円盤のプレゼントがあるから、このお店で買いました。それも良かったです。
    注文日:2014/09/17
    2015/03/30
    満足です
    子どもが保育園で楽しそうに遊んでいるのを見て同じものを探しました。 お値段は他メーカーに比べると高かったですが商品もしっかりしていて 満足です。鈴つき円盤もありがたいです。 梱包の段ボールには「検品済み」とステッカーが貼ってあり、ひとつひとつ 触ってみましたが引っかかるところもなくつるつるしていました。 スムーズに転がったり、途中で止まったりしていますが一緒に入っていた説明書きにも 書かれていたことなのでそれほど気になりません。 いまは眺めているだけですが、これから子どもが自分で部品を置けるようになるのが 楽しみです。
    注文日:2015/03/23
    2016/01/06
    sleey_catさん
    うつくしいおもちゃ
    1才の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。おまけの鈴の円盤の音が大変きれいで、娘も気に入って振って遊んでいます。丸いのも結構スピードが速いのでF-1は買わなくてもよかったかなと思っています(一番上の棚に入りきらなくなりました)。商品はきれいですぐ届き助かりました。ありがとうございました。 簡易包装が、熨斗紙のように包装紙をはったのみでダンボールのままだったので、そのままプレゼントにはできず、包装しなおしました。あらかじめ記載はありましたが、残念だったので-1☆。
    注文日:2015/12/19
    2015/10/17
    akko620さん
    大満足です♪
    1歳の次男の誕生日プレゼントに購入しました。 長男4歳は、他メーカーの車が走るスロープのおもちゃを持っていて、同じようなおもちゃを買って遊ばないのでは?と思いましたが、買って正解でした! 鈴の音がとても綺麗な音で、長男次男ともとても気に入ってます♪ むしろ長男が独占してしまい、次男が遊べないでいます…。これだったら、もっと早く買ってあげればよかったです。
    注文日:2015/10/11
    2014/12/18
    pu-ネンネさん
    2歳と1歳の姉妹にクリスマスプレゼント
    通院中の病院に同じものが置いてあって、姉妹が夢中で遊ぶのでクリスマスプレゼントにしました。 お値段が安い類似品はたくさんありますが、お気に入りと同じものにしたかったので購入~! 泣く子も黙るとはこのおもちゃのことだと思います。 こちらのショップにしたのは鈴のコマがついてくるから。 もっと早く買ってればよかったです。
    注文日:2014/11/30
    2015/12/18
    楽しみです。
    支援センターに遊びに行った時に気に入っていたので、今回クリスマスプレゼントに購入を決心しました。 喜んでくれるのではないかと、今から楽しみです。 大人も子どもも癒されるおもちゃだと思うので、家族で楽しみたいと思います。
    注文日:2015/12/14
    2015/07/28
    KOARA YUさん
    癒されるー!!
    もうすぐ6ヶ月になる息子のために、購入しました。 倒したら危ないかなー、って心配していましたがちょっと叩いたりしたくらいでは倒れませんでした。また、倒れてもケガしない程度の重さと形状です。パーツも誤飲できない大きさと形状なので、安心して遊ばせれます。 我が家の息子はというと、泣くのを忘れて見とれています( ^▽^)円盤、人形、土星のどのパーツも目で追えるスピードでよかったです。 まだ息子は一人で遊べず親が転がしてあげないといけませんが、私自身が何度もやりたくなります 笑 なんか木の音とか癒されるんです(* ´ ▽ ` *) 高かったけど買ってよかったです。見た目もシンプルで可愛いデザインなので、遊ばなくなってもお部屋に飾る予定です♪
    注文日:2015/07/27
    2018/08/11
    1年使用した感想
    8ヶ月の時に買い、1年過ぎました。息子今でも転がしてます。 大のお気に入りになっています。高かったですが買って良かった‼ 購入してしばらくはママが転がすのを見て楽しみ、1ヶ月くらいで自分で転がせるようになりました。 コマも形が違うと難易度も異なり、飽きずに遊べます。 自分でわざとコマを詰まらせたり、手にスナップをきかせてスピードを付けたり、 色々と想像力も育まれているようです。 また熱心に遊ぶので集中力もついたと思います。 とってもオススメです。 また購入するときは、がじゅまるさんで購入します‼
    注文日:2017/07/04
    2016/08/05
    6ヵ月の孫にと、かつて息子がラップの芯に赤い単三乾電池を落とすといった遊びを何度も繰り返す姿を思い出し、「遊び・動きが分かりやすいもの」にプラスαを求め、あれこれ探し、行き着いたのがこのスロープです。 使用感ですが、本体に色づけ・装飾がほとんどなくシンプルなことで、パーツの動きに集中し易く、また「パーツの形や置き方により、動きや速さが変わる」・「パーツが途中で止まったり落ちたりする」など、「おもしろい」・「楽しい」から「なぜ?」・「こうしてみたらどうかな?」と、見方や感じ方により使用の幅も広がるのではと思いました。 一見すると大きく感じますが、使用してみると適当なサイズでした。 しばらくは、遊びの邪魔をしないよう傍で見守りながら、ともに楽しみたいと思います。 こういった類のおもちゃは、小さいうちからたくさん触れさせたいです。 大切にしたいものの一つになりました。
    注文日:2016/08/03
    2016/01/29
    こどもも、大人もたのしめます
    こどものおもちゃは、いろいろありますが、すぐにあきて使わなくなるのも多いのが本当のところです。ですがこの木のおもちゃ、今回買わせていただいたのもそうですが、昔このおもちゃが、児童館においてくれてて、小さい子どもから小学校のおにいちゃんまで、夢中になってあそんでいました。それをみて、このおもちゃ、ほしいなと。私自身おもっていて、購入しました。上の子五歳三歳一歳みんなそれぞれあそびます。鈴のついてるのは、それをタンバリンのように、楽器のようにつかったり、もちろん。ころがすのも、速いの遅いのあるので、ころがす順番をかえてみたり。おとなも、夢中になりますよ。高い買い物ですが、少し使って飽きてつかわなくなるよりかは、値打ちあるとおもいます。
    注文日:2016/01/22
    2015/12/26
    こちらに決めてよかった~♪
    1歳半すぎの息子のクリスマスプレゼントに購入。 こちらのスロープトイは我が家には高級で…沢山ある中から迷って迷って、それでもこちらが良いと思い決めました。 車輪好きの彼ですが、色々なタイプのオモチャを流せるこちらのスロープトイ、円盤が特にお気に入りでクリスマスの日は一日中そばで遊んでいました。 今は別のメーカーの木製レールの汽車を走らせて楽しんでいるので、近々スーパーカーも追加で購入予定です。 ちなみにラッピングは包装紙が一部分貼られている状態でした。 今回は息子へのプレゼントだったので、大きいししょうがないなぁで済みましたが、改まったプレゼント等、気になる方は確認された方が良いかと思います。 レビューを書いていただけるおまけはとても魅力的ですし、発送も早く、我が家は今回のお買い物はとても満足しています。
    注文日:2015/12/17
    2015/10/30
    mimi616770さん
    おすすめです
    保育園などでも使われており、小さい子どもだけでなく、5.6才になってからも夢中で遊ぶ姿を見て、我が子に買ってあげたいと思っていましたが高額でなかなか決心がつかず…しかし今回お安くなっており、またおまけで別売りの鈴付き円盤がつくということだったので思い切って購入しました。注文から次の日には到着し、さっそく10ヶ月の子どもと遊びました。鈴付き円盤がすぐに気に入り、転がるのを目で追いかけたり捕まえようとしています。園で何十人の子どもが使っても壊れず丈夫なものなので、これから第二子第三子ができても長く使っていきたいと思います。
    注文日:2015/10/20
    2015/10/06
    6ヶ月の子供に購入しました。スロープ系のおもちゃでベック社のシロフォン付玉の塔や、トレインカースロープと迷ったのですが、パーツが大きくゆっくり動くので追視ができること、パーツによって動きが違うのも楽しいと思いニックスロープに決めました。早速子供に見せてみると、不思議そうな表情でパーツを目で追っています。これから、自分で乗せられるようになったり、パーツが止まらないように順番やタイミングを考えたり長く遊べそうです。また、人形のパーツは転がすだけでなく人形遊びをしたり、白木のパーツはコマのように回したり、スロープ以外でも遊べるのでこれからたくさん遊びたいと思います。購入してよかったです。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/07
    うさこちゃんとねこさん
    持ちやすいようです。
    3人兄弟の2番目(2歳)と3番目(0歳6か月)のために購入しました。 一番上の子の時は、別のタイプのスロープのおもちゃ(車が下りてくるもの)を使っていましたが、2番目の子には小さくて使いにくいのか、スロープが軽くてすぐ倒れてしまうためか、あまり遊んでもらえませんでした。 こちらの商品は土台が安定していて、モチーフも小さな子供に持ちやすい大きさで使いやすいようです。喜んでモチーフをつかんで遊んでいます。レビュー特典の鈴付き円盤も、鈴の音が高くてきれいで、子供が「すごい!すごい!」と言って転がっている途中で手を出して止めるほどです。 今まで高価なのでなかなか買えなかったのですが、ポイント10倍と鈴付き円盤のおまけがあったので思い切って購入しました。エコ包装でお願いしましたが、使いまわしの段ボールではなく、きれいなクラフト紙で丁寧に包んであり、忘れな草の種もついていてとてもうれしかったです。 良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/04
    2015/08/12
    17338622さん
    大人も気に入っています
    娘の一歳の誕生日に、祖父母からのプレゼントとして購入しました。ラッピングは簡易で段ボール箱が少しへこんでいましたが、商品自体に問題なく、発送もとても迅速でした。 一歳の娘はまだまだ置くことは上手ではなく、今は大人が転がすのを途中で取る、という遊び方です。おまけでいただいた鈴つき円盤は特にお気に入りで、すぐに取ってしまうのでなかなか下までたどり着きません。 人形は途中で止まってしまったり、スロープから落ちてしまったりすることもありますが、総合的に満足しています。ゆったりと転がるのを眺めると大人も癒されます。
    注文日:2015/08/05
    2015/04/25
    誕生祝いのため、まだ開けていませんが、箱を動かすとチリンチリンといい音がするので、幸せな気持ちになります。 この商品がほしい!と思ったのはかれこれ10年前。円高であった当時すら、高いと思っていましたが、10年経つと木のおもちゃというものがさらに値上がりしたり、廃盤になってしまったりしているものですね。その間、自分では買えなかったものを譲って頂いたりして少しずつ手に入れてきたのですが、定番と言われている木のおもちゃの良さは、もう飽きたのかなと思っても、また何度も思い出して遊ぶ時がやってくることかな、と経験的に思えるようになりました。 落ちものおもちゃはほかにもあるので、家族はしぶい顔ですが、子どもと一緒に遊んでいると、年齢によって落ちものおもちゃも好きなものが変わっていき、だんだん高度化していくのがわかります。 こちらは、落ちるものの形によってスピードや動きが異なるこちらが子どもの関心を高めると思い、購入。10年経っても(パーツのバリエーションは減ったものの)変わってないのも決め手でした。現在落ちものに夢中な子どももいますが、新しい家族が増えることで、ビー玉をがまんしてもらわないといけない期間もあると思うので、自分で遊びつつ、下の子に見せてくれることを期待しています。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/01
    子供も とてもお気に入り
    9か月の娘に購入 まだ、一人でば遊べませんが、くるくる回転する様子を見ながらとても反応がいいです。 特におまけの鈴付き円盤は娘のお気に入りで、手を出して円盤をつかんでとります。レビューでプレゼントとてもうれしいです!! 遊んでる最中に自分のほうにスロープが倒れてきて、下敷きになって動けなくなりましたが、見ていれば問題ないと思います。 ただ、乳児の注意点として、簡単にスロープの狭い隙間に手を入れるので、その挟んだ状態でスロープが横転したら、骨折する可能性はあると思いますので、今は常に気を付けている必要があると思います。 でも、これから自分で遊べるようになる日が楽しみです。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/16
    楽しいし、癒されます
    スロープのおもちゃはたくさんありますが、こちらのゆったりとした動きに惹かれて購入しました。丁寧な造りで、シンプルなデザインが素敵です。 カコンカコンと心地良い音にとても癒されます。 レールの傾斜が緩やかなこと、落ちる時の落差が小さいことが、ポイントのようです。 1歳5ヶ月の娘も、目を輝かせて見ています。パーツにも興味津々で手に取って遊んでいます。転がるところをつかんだり、横からのぞいたり…。暫くして自らレールに置けるようにもなりました。 鈴付き円盤も良いアクセントになり、レビューを書いて頂けるなんて嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/13
    2014/12/25
    大満足!
    一歳三ヶ月の息子にクリスマスプレゼントとして購入。 起き抜けにおもちゃを見てキョトンとしていた息子が、転がるパーツにどんどん惹かれ、寝ぼけた顔がみるみる笑顔に変わりました。すぐに自分でも転がすようになり、ひとつひとつ転がしては拍手をして喜んでいます。 プレゼントでいただいた鈴付きの円盤は綺麗な音がして、大人の私も楽しめます。息子も気に入ったのか、スロープに乗せるだけでなく、ただ振って音を出して遊んでいます。 土星型の玉を必死に舐めていますが、丸ごと口に入ることはなさそうです。 類似品が多く、どの店のどの商品にするか迷いましたが、このお店でこの商品を、レビューを書いて購入して大正解でした(*^皿^*)v 自信を持ってお薦め致します!
    注文日:2014/12/21
    2014/07/18
    2歳の娘に
    2歳の下の娘の誕生日プレゼントに購入しました。 以前、百貨店で遊んでいるのを祖母が見て、買ってくれました。 1,2歳に適したおもちゃだと聞いていたので、いいものだろうとは思っていましたが、値段が高いので、悩んでいました。 商品が届いて、5歳の上の子がずっと遊んでいました。翌朝も5歳の子がずっと遊んでいました。 活発な1歳の男の子に貸してあげた時も、夢中で遊んでいました。 高価ですが、これから何年も遊べそうですし、孫の代まで、残してもいいおもちゃだなと思いました。 鈴つき円盤は、追加で購入した方がいいかなと思ってたので、プレゼントは大変お得だと思いました。
    注文日:2014/07/11
    2021/12/28
    もうすぐ6か月になる娘へのクリスマスプレゼントに購入。まだ自分で遊ぶことはできないですが転がしてあげると目で追いながら大興奮!!少し早いかなと思ったけど買ってよかった!!これから長く使えそうな予感^_^お気に入りのオモチャになって欲しいな。名入れも悩んだけど特別なオモチャになったかなと。してよかったです!
    注文日:2021/12/05
    2021/06/16
    6ヶ月になる息子のために購入しました。名入れをして頂いたのに翌日に届いてビックリしました!ゆっくりと折り返すボールを楽しそうに追視しています。似たような商品よりも少し高価ですが、誤飲できないサイズ・形状のボールで安心ですし、デザインもシンプルで良いです。但し、ハイハイで突進されると台が倒れそうなので目は離せません。
    注文日:2021/06/05
    2020/07/29
    息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 ニックスロープは、かかりつけの小児科にあって、上の子が赤ちゃんの頃から遊ぶのを楽しみにしていました。今は7歳ですが、弟より喜んで遊んでいます。名入れもキレイな文字で素敵でした。大人でも飽きないです。見ているだけで癒されます。お値段は高いけれど、買って良かったと思います。
    注文日:2020/07/19
    2016/09/08
    お気に入り
    値段が高くて迷ったのですが、児童館で楽しそうに遊びこの玩具の前から動かないくらい気に入っていたので思い切って購入しました。1歳ですが、自分で置いて遊べます。木の玩具の特性かちょっと舐めただけでも動きが変わったり、機械と違って毎回微妙に違う動きをするので飽きずに毎日遊んでいます。たまに脱線してしまったり、止まってしまうのはご愛嬌。つかまり立ちをしようとして何度か倒れているので、柵などにくくりつけられるならば完璧かな。他店では割引もほとんどなかったので、オプションのものがついてきて満足です。
    注文日:2016/08/25
    2016/06/17
    こころのパンダちゃんさん
    あこがれの
    うちの子どもも大好きでしたが、おもちゃとしては高級品で、なかなか手が出ませんでした。 男の子のほうがこういったおもちゃを好きな子が多いな、と思っていたところ、出産祝いを送ることになり、男の子だったのでこれにしました。 あとからきいたのですが、木のぬくもりが好きなおうちの方だったので 感動した!! と言ってもらえてよかったです。 三人目のお子さんだったので、いろいろ悩みましたが、これにして本当によかったです。 鈴つき円盤のオマケも、追加で買うパーツとしては高級品で、とてもうれしかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/06