• match_69さん
  • match_69さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-12-26

孫に買って送ったらたいへん喜んでいました。

4 2014-10-29

美しい音色
もうすぐ1歳になる子どものために購入。
8音(ダイヤトニック)と7音(ペンタトニック)で迷いましたが、どうひいても音楽になるとのことで、こちらを選びました。
大きくなってから8音や12音のものに買い替えてもいいなと思ったためです。(興味をしめさないかもしれないし…)
アウリスグロッケンとシェルズグロッケンで音を比較し、続けてずっと叩いても単音が分かりやすいシェルズグロッケンにしました。
個人的に混ざった音が苦手なので。
プレゼントとして渡すのが楽しみです。
簡易包装で送って頂きましたが、十分でした。
開けて不具合などないかを確認出来ましたし、あとで可愛くラッピングして渡したいと思います!

4 2014-12-01

大人も子供も癒されます
以前から欲しかったグロッケン。やさしい音色、どうたたいても音楽になるところに魅かれました。読み聞かせの前や、お休みの前にならすことで、子供だけでなく大人の私も癒されています。購入時は、アウリスグロッケンと迷いましたが、まだ子供が小さいので、強くたたいても大丈夫なこちらにしました。一般的な楽器よりお値段しますが、やぱり買ってよかった!子供の情操も育つような気がします。

4 2021-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
癒しの音色です。
私が大好きな音色なので、今回は姪っ子の出産お祝いに贈りました。
癒しの音色だねと喜んで貰えました。
再度購入を迷っている内に売り切れしてて残念。また改めて購入したいと思います。有り難うございました。

4 2015-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
注文番号 280463-20150424-0393885123
孫への1才の誕生日プレゼントで購入。まだわたせないので、★4です。動画もみてみましたが、とてもきれいな音なのでこちらにきまました

4 2015-01-06

買って良かった
子どものクリスマスプレゼントに購入しました!
子どもも大人も楽しんで遊んでます。
音色が癒やされます!

4 2015-01-05

キレイな音です。
2歳の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
どんなメロディでも弾ける木琴とかなり悩みました。
でも、どこを叩いても綺麗な和音になることが決め手でこちらに決めました。
まだまだふざけて強くめちゃくちゃに叩いてしまう息子ですが、音がキレイであまりうるさく感じません。0歳の妹も興味津々です。

4 2014-12-27

クリスマスプレゼント用に購入しました
10ヶ月の子供のクリスマスプレゼント用に買いました。まだ少し早かったようで、自分では遊べていませんが音色は気に入ったようで興味を持って聴き入っています。
自分で叩けるようになるとまた楽しめそうですが、もう少し先になりそうです。

4 2014-12-14

プレゼント
自分の子供に買ってあげたいと思いながら迷っている間に大きくなってしまいました。今回親友の出産祝いに選びました。皆さんのレビューを信じて決めました。プレゼントなので私自身が中身を確かめられたわけではないので星4つにさせていただきました。

4 2014-10-29

1歳の誕生日プレゼント用に購入しました。綺麗にラッピングしてくださり、あげるのが楽しみです。

4 2014-07-15

良い
生後11ヶ月になる娘へ購入。とにかく音が素晴らしい。癒されます。楽譜がついているのも良かったです。

4 2013-06-23

一歳になる次女の誕生日プレゼント
以前に友達の家でアウリスグロッケンの音色のきれいさにビックリして何時か自分の子供にも・・・。と思っていたので少し高価ですが思い切って購入しました。一歳なので他の方のレビューや」お店の説明をみて、強く叩いても大丈夫そうなシェルズグロッケンにしました。友達の家で聞いた音色よりは響きがないので私には物足り書く感じましたが、とても澄んだ音色に子供も喜んで遊んでいます。それと、あまりに綺麗な音色なのでどうせなら色々な曲を叩いてみたいと思い、ダイヤトニック8音にすればよかったかな・・・と思いました。これは私の気持ちで子供は楽しそうです。

4 2015-04-27

甥の初節句にと思い、購入しました。品物は、意外と小さいかなと思いましたが、少し大きくなったらこれで遊んでくれることを願って!両親とも音楽好きなので、喜んでもらえたら嬉しいな。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具木琴・鉄琴