シェルズグロッケン ペンタトニック7音 【...(木のおもちゃ がじゅまるの樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • 癒される音色です。
  • 岩城 敏之 (著)「 赤ちゃんのおもちゃ―発達を育む」に、音階を抜いたペンタトニックが良いと掲載されていたので購入いたしました。本を読んだだけではどんなものか想像がつかなかったのですが、お店の説明がわかりやすく、またレビューも参考にしてYouTubeで音色を確認してから購入を決めました。お値段からこのタイプに致しましたが、とても綺麗な音色です。どのように叩いても本当にメロディーのようで驚き ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-09
  • クリスマスプレゼントに
  • 子どものクリスマスプレゼントに購入しました。ちょっぴり中身をのぞけるかな?と試みましたが、しっかりシールされていて、開けられなかったので、まだ楽器自体の評価ができません。なので、まんなかの星3つにしておきます。 アウリスとゾノアでとても迷いました。ゾノアは鍵盤の交換でハ長調→ト長調ヘ長調になるそうですが、小さい子には鍵盤をはずすことがひとつの遊びになってしまいそうでした。また、 ・・・(続きを読む

5 2016-01-25

ラッピング
綺麗にラッピングして頂き助かりました
ラッピングの柄を選べるのも不器用な私には嬉しかったです
注文からすぐに送って頂きまたこちらを利用します
ありがとうございました

5 2015-12-25

鉄琴
一才8ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに選びました✴キレイな音色に大満足です😊
ずーっと長く使えるようにと思い選びました❕❕

5 2015-12-10

出産祝い
お世話になった方への出産祝いに購入しました。以前もプレゼントして喜ばれたので、少しお高い品ですが。

5 2015-10-01

綺麗な音
澄んでいるのに柔らかいとても心地よい音です。
もうすぐ一歳になる娘は音を聞くとニコニコです。すぐに自分でも鳴らせるようになりました。大人も癒されます。

5 2015-06-15

適当に叩いているだけなのに何かの曲のように聞こえて素敵です。小さい子どもがデタラメに弾くピアノなんかにはうるさくてイライラしますが笑、これなら沢山弾いてもらいたいです。癒されます。

4 2014-10-29

美しい音色
もうすぐ1歳になる子どものために購入。
8音(ダイヤトニック)と7音(ペンタトニック)で迷いましたが、どうひいても音楽になるとのことで、こちらを選びました。
大きくなってから8音や12音のものに買い替えてもいいなと思ったためです。(興味をしめさないかもしれないし…)
アウリスグロッケンとシェルズグロッケンで音を比較し、続けてずっと叩いても単音が分かりやすいシェルズグロッケンにしました。
個人的に混ざった音が苦手なので。
プレゼントとして渡すのが楽しみです。
簡易包装で送って頂きましたが、十分でした。
開けて不具合などないかを確認出来ましたし、あとで可愛くラッピングして渡したいと思います!

5 2014-06-25

癒される音色です。
お値段からこのタイプに致しましたが、とても綺麗な音色です。
どのように叩いても本当にメロディーのようで驚きました。
不協和音にならない、小さい子供に与えるにはうってつけの楽器だと思います。
子供には、電子音のおもちゃでは育たない感覚を身に付けてもらえればと願っています。
おまけで頂戴したひも通しは1歳の子供ではまだ本来の扱いは出来ないのですが、くまさんを5色それぞれ違う色にして頂けてとても有難く思います。
カラフルで可愛らしいです。

5 2015-05-20

お得に買えました。完璧な包装。
1歳のお誕生日用に早めに購入。
商品はよく知っているので、まだ開けていないですが発送の早さと梱包の丈夫さ、包装の綺麗さへ星5つです。
あと、これだけお得に買える場所はないかも。
Point10倍期間プラスお買い物マラソンで20倍のPoint付きで買わせていただきました!楽天を常に使う私にとっては実質2割引。セールをするようなお品ではないのでお得でした!

• digdug555さん
  • digdug555さん

5 2015-04-16

甥への出産祝いに。
去年生まれたばかりの甥にプレゼントとして購入。
パパは音楽をやっていた人なのですが、全く音楽に
関心のないママが適当に叩いてもそれなりに何かの
楽曲っぽく鳴ってくれるのがすごく不思議です。

鳴らすとにっこり笑顔で聞いているようですし、
眠りも妨げないとのことなのでプレゼントしては
大成功かと。商品名通り出産祝いに最適です。

5 2015-02-17

1歳の誕生日プレゼント
息子はまだ上手にたたけませんが、とても気に入っています。両親とも気に入りました。十分音も響きますし、美しい音色に癒されます。アメイジンググレイスや上を向いて歩こうなど素敵な曲も演奏できて楽しいです。届いた時は思ったよりかなりコンパクトと思いましたが、子どもにはちょうどよいし、何より音がよいので、大変満足です。このタイミングで良かったと思います。
オマケのハーモニカも良かったですが、なぜか息子はハーモニカを吹くと泣いてしまうので、今はオモチャの1つになっています(笑)。

5 2015-01-09

1歳2ヶ月の子どもに購入しました。とんとん、とたたくことは出来ず、左右にこするように鳴らしていますが、それでもいい音がします。祖父母が来た時に、得意げ鳴らして見せていました。楽譜がついているのもいいですね。大人も遊べます。

5 2014-12-19

天使の歌声
小さくコンパクトな楽器ですが、広がる音色は広く、天の声のよう。心が洗われるような澄んだ美しい音です。また、7音という通常の音階と違う組み合わせも、こちらが予想しないハーモニーを響かせ、想像力がインスパイアされます。
子供が出会うはじめての楽器としてもきっと素晴らしいと思いますが、大人にとっても心の深いところに響く、特別な楽器となるように思います。

5 2014-12-04

娘のクリスマスプレゼントにと購入。ちょっと様子見にアメイジンググレイスを弾いて(?)みましたが柔らかいとても素敵な音色でした。娘は8カ月なのでまだ自分で叩くより、マレット(?ばち?)を口に入れたいようです。小さい子用にと響きの少ないこちらにしましたが、全く響かないわけではないので我が家にはちょうどよさそうです。アウリスグロッケンも欲しくなってしまいました。かわいらしい楽譜も付いていて良かったです。

5 2014-12-03

きれいな音色
白木の楓の台座が、どっしりとして、すべすべで綺麗です。音色はシンプルな響きで、心地好いです。
子どもは手首を「ポーン」と返して響かせることが難しいので、このタイプであれば、元々のシャープな響きを楽しめます。
娘は5歳なので「わらべうた」の小さな楽譜を演奏することも、出来ると思います。クリスマスに渡すのが楽しみです。

4 2014-12-01

大人も子供も癒されます
以前から欲しかったグロッケン。やさしい音色、どうたたいても音楽になるところに魅かれました。読み聞かせの前や、お休みの前にならすことで、子供だけでなく大人の私も癒されています。購入時は、アウリスグロッケンと迷いましたが、まだ子供が小さいので、強くたたいても大丈夫なこちらにしました。一般的な楽器よりお値段しますが、やぱり買ってよかった!子供の情操も育つような気がします。