【名入れ対応】 シェルズグロッケン ペン...(木のおもちゃ がじゅまるの樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • 癒される音色です。
  • 岩城 敏之 (著)「 赤ちゃんのおもちゃ―発達を育む」に、音階を抜いたペンタトニックが良いと掲載されていたので購入いたしました。本を読んだだけではどんなものか想像がつかなかったのですが、お店の説明がわかりやすく、またレビューも参考にしてYouTubeで音色を確認してから購入を決めました。お値段からこのタイプに致しましたが、とても綺麗な音色です。どのように叩いても本当にメロディーのようで驚き ・・・(続きを読む
  • pinkypenpenさん
  • 3 2013-11-09
  • クリスマスプレゼントに
  • 子どものクリスマスプレゼントに購入しました。ちょっぴり中身をのぞけるかな?と試みましたが、しっかりシールされていて、開けられなかったので、まだ楽器自体の評価ができません。なので、まんなかの星3つにしておきます。 アウリスとゾノアでとても迷いました。ゾノアは鍵盤の交換でハ長調→ト長調ヘ長調になるそうですが、小さい子には鍵盤をはずすことがひとつの遊びになってしまいそうでした。また、 ・・・(続きを読む

5 2016-01-25

ラッピング
綺麗にラッピングして頂き助かりました
ラッピングの柄を選べるのも不器用な私には嬉しかったです
注文からすぐに送って頂きまたこちらを利用します
ありがとうございました

5 2015-12-25

鉄琴
一才8ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに選びました✴キレイな音色に大満足です😊
ずーっと長く使えるようにと思い選びました❕❕

5 2015-12-10

出産祝い
お世話になった方への出産祝いに購入しました。以前もプレゼントして喜ばれたので、少しお高い品ですが。

5 2014-12-30

シェルズグロッケン ペンタトニック
1歳4ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
子供のおもちゃですが、本物に触れてほしいと思って、この商品を選びました。
イメージ通りの澄んだ音色でとても満足しています。

5 2015-05-20

お得に買えました。完璧な包装。
1歳のお誕生日用に早めに購入。
商品はよく知っているので、まだ開けていないですが発送の早さと梱包の丈夫さ、包装の綺麗さへ星5つです。
あと、これだけお得に買える場所はないかも。
Point10倍期間プラスお買い物マラソンで20倍のPoint付きで買わせていただきました!楽天を常に使う私にとっては実質2割引。セールをするようなお品ではないのでお得でした!

• digdug555さん
  • digdug555さん

5 2015-04-16

甥への出産祝いに。
去年生まれたばかりの甥にプレゼントとして購入。
パパは音楽をやっていた人なのですが、全く音楽に
関心のないママが適当に叩いてもそれなりに何かの
楽曲っぽく鳴ってくれるのがすごく不思議です。

鳴らすとにっこり笑顔で聞いているようですし、
眠りも妨げないとのことなのでプレゼントしては
大成功かと。商品名通り出産祝いに最適です。

5 2015-02-17

1歳の誕生日プレゼント
息子はまだ上手にたたけませんが、とても気に入っています。両親とも気に入りました。十分音も響きますし、美しい音色に癒されます。アメイジンググレイスや上を向いて歩こうなど素敵な曲も演奏できて楽しいです。届いた時は思ったよりかなりコンパクトと思いましたが、子どもにはちょうどよいし、何より音がよいので、大変満足です。このタイミングで良かったと思います。
オマケのハーモニカも良かったですが、なぜか息子はハーモニカを吹くと泣いてしまうので、今はオモチャの1つになっています(笑)。

5 2015-01-09

1歳2ヶ月の子どもに購入しました。とんとん、とたたくことは出来ず、左右にこするように鳴らしていますが、それでもいい音がします。祖父母が来た時に、得意げ鳴らして見せていました。楽譜がついているのもいいですね。大人も遊べます。

5 2014-12-19

天使の歌声
小さくコンパクトな楽器ですが、広がる音色は広く、天の声のよう。心が洗われるような澄んだ美しい音です。また、7音という通常の音階と違う組み合わせも、こちらが予想しないハーモニーを響かせ、想像力がインスパイアされます。
子供が出会うはじめての楽器としてもきっと素晴らしいと思いますが、大人にとっても心の深いところに響く、特別な楽器となるように思います。

5 2014-12-04

娘のクリスマスプレゼントにと購入。ちょっと様子見にアメイジンググレイスを弾いて(?)みましたが柔らかいとても素敵な音色でした。娘は8カ月なのでまだ自分で叩くより、マレット(?ばち?)を口に入れたいようです。小さい子用にと響きの少ないこちらにしましたが、全く響かないわけではないので我が家にはちょうどよさそうです。アウリスグロッケンも欲しくなってしまいました。かわいらしい楽譜も付いていて良かったです。

5 2015-10-01

綺麗な音
澄んでいるのに柔らかいとても心地よい音です。
もうすぐ一歳になる娘は音を聞くとニコニコです。すぐに自分でも鳴らせるようになりました。大人も癒されます。

5 2015-06-15

適当に叩いているだけなのに何かの曲のように聞こえて素敵です。小さい子どもがデタラメに弾くピアノなんかにはうるさくてイライラしますが笑、これなら沢山弾いてもらいたいです。癒されます。

5 2015-05-15

1歳の娘の誕生日プレゼントに
娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
きちんとかわいく包装されてるし、おまけのプレゼントまでいただいて、、すごく良かったです!
おまけのコマもすごく気にいって遊んでます!

5 2015-05-01

二歳になった娘の誕生日のお祝いに
とても美しい音色で癒されます。かぐや姫の物語のわらべ歌が簡単に奏でられました♪
娘もなにやら弾いていますが適当に叩いても曲に聞こえます♪
30半ばの男性も購入しようかな!と言うくらいで、大人でも楽しめます!!

4 2015-04-27

甥の初節句にと思い、購入しました。品物は、意外と小さいかなと思いましたが、少し大きくなったらこれで遊んでくれることを願って!両親とも音楽好きなので、喜んでもらえたら嬉しいな。