アウリスグロッケン ペンタトニック7音 【...(木のおもちゃ がじゅまるの樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-12

3歳になったばかりの息子の為に購入致しました。
少し値が張るなぁと思ったのですが、短期間遊んで飽きたら終わりのおもちゃとは違いますので、思い切りました。
7音と8音で迷い、8音の方が弾ける曲は多いかなと感じたのですが、きっとデタラメに叩くことの方が多いだろうし、曲を奏でてというより音そのものの美しさを楽しみたかったので、不協和音にならない7音を選びました。
息子のお昼寝中にお品が届き、起きるのが待ちきれなくてこっそり開封しそっと鳴らしてみましたら、本当に澄んだとても美しい音がしました。こんな時に限って起きない息子・・・目覚めて渡すのが楽しみです。
長く大切にしたいです。

• tpmさん
  • tpmさん

5 2015-12-18

1歳10ヶ月の娘に。おまけのハーモニカのほうが気に入っていますが、どちらも楽しそうに演奏しています。買ってよかった〜

5 2015-10-23

うっとり〜☆
いつか孫が産まれたら手に入れたいと思っていました。まだ、生まれたてで赤ちゃんが遊べるわけではありませんが、私の娘である母親の癒やしにもなると思い出産祝いにプレゼントしました。
シュタイナー教育には、興味がなかったパパも「きれいな音!」と言ってくれたので良かったです。
ママは自分も楽しみつつ赤ちゃんに童謡などを引いています。赤ちゃんも心地よいのが解るらしく聞いていますよ。

5 2015-12-12

素敵な音色でした!
娘の初めての誕生日に。ペンタトニックの音階なので子どもが適当に叩いても癒されます。
とても良かったです。

4 2015-11-22

きれいな音です。
2歳の娘にプレゼントしました。
想像していたよりも高い音でしたが、透んだきれいな音です。
軽く叩くだけでも音が響きます。
子どもは思うがままに叩いていますが、きれいな音に聞こえます。
大人が引いても楽しいです。
打棒が2本ついてきますが、個人的にはハードラバーの方がやさしい音に聞こえて好きです。

5 2015-08-28

出産祝いに
知人の出産祝いに本人からリクエストがあり贈りました。
なかなか良いととても喜んでいました。

5 2015-07-24

良いです。
以前から気になっていたのですが今回思い切って購入。とても綺麗な音で子供も大変気に入ったらしく、しばらくたたいていました。値段は高いですがお勧めです。

5 2015-07-12

音がきれい♪
子供へのプレゼントで音のきれいな楽器を買おうと、いろいろ探して、アウリスグロッケンにたどりつきました。
どこも売り切れが多い中、こちらのお店で取り扱っていたので、早速注文しました。
お店の方の対応がとても丁寧だったので、こちらで購入してよかったです!

• mami 0626さん
  • mami 0626さん

4 2014-11-15

シュタイナー教育を参考に
シュタイナー教育興味を持ち始めて、2歳の息子に本物の楽器を与えたいなーと思い、ペンタトニックの音階のこちらを購入しました。
知っている童謡がだいたいペンタトニックに当てはまると思いきや、
やはり弾けない曲も多く、ん?!と思ったので、☆4です。
まあ、最初の楽器として音は素晴らしく澄んだ美しい物ですし、適当にたたいても耳ざわりにならないところがいいと思いますので、総じて満足です。
なかなか高価なお買い物だったので、勇気がいりましたが、与えないで後悔するよりは与えてみようと思い、また私自身とても気に入ったので。
おまけのハーモニカがヒットでした。2歳でもうまく音を自分でならせるので、とても嬉しそうに吹いています。グロッケンも、一日に何度かならしてます。今後がたのしみです。

5 2015-04-21

息子の1歳の誕生日にプレゼントとして用意しました。
未使用ですが、お店で試した時からとてもきれいな響きで気にいっていました。
決まったメロディーではなく、音をたのしんでもらいたくて
ペンタトニックにしました。
個人的にはアウリスの方がシェルズより音が混ざって
きれいに響いて好きです。にじみ絵のようです。

5 2015-02-28

とてもキレイです!
1歳7ヶ月の女の子双子用に購入しました!。
音色がとてもキレイです!ペンタトニックの音階もとてもいいです。わらべうたがペンタトニックで出来ていることを知ってから、絶対ペンタトニックにしようと思っていました。
双子はまだ適当にバンバン叩いているだけですが、親が夢中になって演奏してしまいます。バチも2本付いているので、本当に良かったです。(一本だと絶対ケンカしてました(^^;))
オマケのハーモニカもとても良かったです!
ありがとうございました!

4 2015-01-15

とてもキレイです
4歳の次女のクリスマスプレゼントに購入しました
もう4歳なので8音の方とすごく迷いましたがやはり基本のペンタトニックに方にしました
音色のキレイさにとても癒されます(正直自分の方が欲しかったので(笑)
おまけのハーモニカもとても気に入ったようです
レビュー記入が遅くなってすみませんでした
お値段はちょっと高いですがその分末永く使えそうで大満足です

• アンコさん
  • アンコさん

5 2014-12-10

響きます
響かないタイプを娘が持っていて、では違うタイプをと思い購入。
かなり響きます。
どちらがいいというのではなく、
これは両タイプほしいかも。
そろえたくなる誘惑にかられます。
木のスティックと樹脂のスティックで音色の違いも楽しめます。
大人のために買いました。
楽器はやってみたいけどなかなか、という方にもオススメ。
やっぱり、いろいろそろえたいな〜。(笑)

4 2014-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いによさそうだったので購入しました。音色や使い勝手などまだ聞けていないため評価はできません。

5 2014-07-08

喜んでもらえました
孫のお誕生日にきれいな音が良いので選びました。ペンタトニックだとどこをたたいても曲になるしうるさくないので嫁も喜んでいました。