5 2017-12-25

息子に。
汽車レールセットは中国製が多いので、ミッキー社はずっと欲しいと思ってました。でも、お値段も高いので中々手が出せませんでした。が、こちらはお値段も安くなっており名前入りも出来る。クリスマスイブ全日の注文でしたが、翌日のイヴには届きこっそり枕元に置いてあげる事ができました。
メールの対応も、朝早かったにも関わらず直ぐ返信をいただきました助かりました。

5 2014-10-09

二歳の孫が大喜び
孫の二歳の誕生日プレゼント。離れているので、先日やっと遊んでいるところを見ることができました。木製レールを自分でどんどんつないでました。カーブも直線も関係なし。見本のようにはいきませんが楽しそう。さすがに鉄橋のところは、作ってあげました。大人も楽しめました。汽車を連結させてレールを走らせるのも夢中な彼。高価でしたが、そのうち兄妹で仲良く遊ぶことでしょう。
おまけの逆さこまありがとうございました。でも、私が回しても逆さになりませんでした。軸が中心より斜めになっているようでした。

5 2014-04-28

娘と主人が楽しんでます。
新幹線や電車がわりと好きな娘(2歳7カ月)のために購入。
高価ですし、女の子なので遊ばないかもしれないなぁと思い、ずっと購入を見送っていたのですが、現在妊娠中の二人目が男の子であることが分かり、長期間使えるだろうと、やっと購入に踏み切りました。
届いた商品は、温かみのある素敵なものでした。レール同士に多少の隙間があり、想像していたよりピッタリはまらないんだなと思ったのですが、実際に機関車も脱線しないし、その余白が子どもにも扱いやすいものなのだと思います。
(プラスティック製だと、そうはいかないかなと。)
結果、主人と娘で楽しく遊んでいます。
主人が娘の希望をききながらいろいろなコースを作ってあげて、娘は機関車をもって走らせたり鉄橋を渡らせたり楽しそうです。
私はコースができあがった頃に呼ばれて、いろんなごっこ遊びにつきあっています。
どんどん使いこんでいきたいと思います。

5 2020-11-14

買い足し
4歳の上の子がMICKIの汽車セットスタンダードで遊び続けていて、下の子の2歳の誕生日にこちらのセットを買い足しました。
主に上の子がレールを敷いて、下の子と一緒にプラレールの車両を走らせて遊んでいます。
別売りの橋げたを使って2階建てにしたり、毎日同じコースにならないのがはたから見ていても楽しいです。

4 2014-07-16

シンプルだけど美しい木の機関者です
値上がり前に何とか購入出来ました。
シンプルで単純な形なのですがBRIOはレゴのようであまり好きではないので
これくらいのほうがいいと思います。
レールの一部はささくれができているので加工は今一歩ですが
自分でヤスリをかければ問題無いと思います。
機関車のスカートが引っかかって坂を下れないのはご愛嬌かな

5 2013-11-28

娘のクリスマスプレゼントに
ブリオと比べるとシンプルすぎるかな?と悩みましたが、娘は気に入って遊んでいるので親としてはそれが一番の満足です。レールも少ないかなとおもいましたが、実際に組み立ててみると調度良い量でした。
ただレールは相互性があるはずのトーマスの電動車両がミッキー社のレールを走らかったので、ブリオの電動車両を一台買い足す予定です。

5 2013-01-03

もうすぐ3歳になる息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
BRIOのものと悩みましたが、デザインがよりシンプルなこちらを選びました。
レールは力もいらず簡単にはめ込めますが、子供一人でレールを組み合わさせるととんでもない形になってしまうので、手伝いが必要です。積み木で家やトンネルなどを作って遊んでいます。

5 2021-12-26

2歳半大喜びです
2歳半の息子のクリスマスプレゼントで購入しました。
とても喜んで1日中遊んでいました。

5 2020-05-11

2歳男子
2歳男子ですが、それはそれは夢中で遊んでおります。自分で走らせるのが何より楽しいみたいです!

5 2014-03-02

よろこんで遊んでます。
息子の2歳の誕生日プレゼントで購入しました。
レールをつなげたり、汽車で楽しく遊んでます。
木のおもちゃはいいですね。

5 2014-02-06

友達の、出産祝いに。
とても喜んでもらえました。

5 2014-01-06

4歳の息子へのクリスマスプレゼント
ちょっと遅いと思いましたが、児童館と同じもので息子も駅が欲しいと
言っていたのでシンプルだし長く使えるのでこちらを購入しました。
IKEAの線路とつなげて遊んでます。レビュー遅くなりました。

5 2013-11-24

3才の息子にクリスマスプレゼント
元々MICKIの基本セットを出産祝いでもらっていて、息子のお気に入りのおもちゃになっていたのですが、色々な遊びができるようになってきて、今あるだけだと少しもの足りなくなってきたので買い足しです。MICKIの製品は、箱も可愛らしくていいです。

5 2012-12-16

シンプルでレトロなデザインが気に入っています。ちょっと高いですが、長く遊べそうなので、よいかと思います。

3 2014-12-13

息子のクリスマスプレゼントに購入、クリスマスまでは開けられないので商品そのものの感想はわかりませんが、木のおもちゃを買ってあげたかったので、良く遊んでくれたらうれしいです。

関連ジャンル おもちゃ乗り物のおもちゃ電車・機関車セット