16,940円  買い物かごに入れる

5 2014-03-27

「泣く子も黙る」と紹介されるほど子供をひきつける落とすおもちゃです。
1歳3カ月の次男のプレゼントとして購入したのですが上の小学生も夢中になって遊んでいます。大玉が一コ入っており、ストッパーの役目をはたし一気に落とします。役割を小学生はすぐに理解しました。次男がいつ理解するのか・・・成長が楽しみなおもちゃです。
次男には玉を2つだけ持たせています。穴から入れたり、シロフォンに直接落としたりしながら遊んでいます。飽きたころに玉を増やす予定です。
おススメです。

5 2013-12-23

良い商品です!
一歳七ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントとして購入。
繰り返しよく遊んでいます。
大きな球のストッパーの意味はまだ理解できないので、穴に入れようとします。も少しすればわかるかなと思い、とりあえず半分の球と一緒にしまいました。一気に球を落としたりすると笑って喜びます。
なんといっても最後の鉄琴の音色が癒されるので、大人も楽しめるオモチャです。薄型なので大きすぎず場所を占領しないし子供でも運べる重さです。
落ち着きのない我が子に集中力を付けるにもちょうどいい商品です。
オマケにスターコマを選びましたが、こちらもまだ普通のコマを回せない息子でもクルクルとできて遊んでました。

• korraさん
  • korraさん

5 2020-04-14

2〜3歳対象のおもちゃとのことですが、1歳からも親が側にいれば遊べると専門家の方から伺い、息子の1歳のお誕生日プレゼントに選びました。記念として名前とメッセージをおもちゃに入れて頂きましたが、とても美しく彫刻されていて感激しました。長く大切に遊んでもらいたいと思っています。木のおもちゃが好きなのでまた、息子のために購入させて頂きたいと思います。包装もとてもきれいでした。

5 2016-01-09

クリスマスプレゼントとして購入。しかし開けてみると違う商品が!すぐに連絡し、早急に対応していただきました。ミスはミスですが、とてもしっかりとした対応をしてくださるショップさんだなと感じました。子供はこういうコロコロ系が好きなので、しかももう間違って口に入れたりもしない歳なのでこちらに決めました。インテリアになるし木のおもちゃは高価だけど温かみがあって好きです。このたびはありがとうございました。レビューにて失礼いたします。

• yucch55さん
  • yucch55さん

5 2015-04-09

もうすぐ2歳になる息子へ、誕生日プレゼントとして購入しました。
箱をあけると、早速興味津々。
玉を転がしてみたところ、夢中になって遊びはじめました!
音が鳴るのが楽しいらしく、飽きずにずっと遊んでいます(笑)
玉を口に入れないかが少し心配ですが、今のところ大丈夫です。
おまけでついてきたスターコマも気に入ったようです☆

5 2014-11-26

一歳のプレゼントに。
子供の一歳のプレゼントに購入しました。
まだ子供は中身を見ていませんが、最近小さいものをつまんだり、動くものを不思議そうに眺めたりしているのが楽しい時期のようで、絶対に喜ぶと思います。プレゼントを渡したらたくさん遊びたいと思います。
親としては、一生ものの木のおもちゃをあげたかったこと、見た目の素敵さから、少し高価でしたが迷わず購入しました。
気の温もりと優しい音を気に入ってくれたらなーと思います。

• kaminari75さん
  • kaminari75さん

5 2014-11-05

妻と1歳半になった息子が、出かけた先でこの玩具と出会ったらしく
息子が楽しそうに遊んでいた事と、妻もシロフォンの音色にとても癒されたと
私に話してくれたので興味が湧き、調べて購入をしました。
注文して直ぐに届いたので早速、封を解いてやると、早速遊び始めました。
玉が転がりシロフォンが鳴ると、何とも言えないくらいの満面の笑み(^◇^)
この玩具に出会えて良かったと思いました。(*^_^*)

• InoShinさん
  • InoShinさん

5 2014-06-20

楽しそうに遊んでます
発送も早くすぐに届きました。
小1になる兄と2歳の息子が取りあっています

4 2014-06-05

誕生日プレゼント
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入。
まだ開けてはいないのですが、穴にボールを落とすことが大好きなので、これも夢中になってくれると思います。
自宅ではつい放置して1人遊びさせてしまいがちですが、誤飲の心配もあるので、遊ぶときは必ず一緒に遊ぶことになるところがいいと思いました。
木のぬくもりや、シロフォンの心地いい音色に癒されることも期待しています。

4 2014-01-14

大人も楽しい
6ヶ月の息子がいますが、どちらかと言うと自分が欲しくて買ってしまいました。
息子はまだ小さい玉をつまめないので、見ているだけですがじーっと見つめています。
大きい玉をつっかえにして、小さい玉を一気に流すのが爽快でもありますが、玉が手作りなのか、時々つっかえてしまい、スムーズに流れない為、−1です。
この玉も使い込んだらもっと丸くなってくれるんだと期待します。
ま、そんな所が手作りの良さでもありますが…^_^

5 2013-12-27

レビュー遅くなり申し訳ありません。1歳4ヶ月の娘のクリスマスプレゼントとして購入。キレイな音が鳴り、うれしそうに娘も自分で玉を入れて遊んでいます。追視と指の運動に良さそうです。ただ玉が小さいので遊ぶ時はそばにいて飲み込まないかみるようにしています。それから一つだけ穴に大き過ぎて入らない玉がありました。

5 2013-12-25

一歳八ヶ月娘のクリスマスプレゼントに。
今日渡したのですが、ほぼ一日中遊んでいました。球が転がっていく様子を眺めて「はやいねぇー」なんて言いながらシロフォンの音が鳴ると満面の笑み!すぐにまた球を入れて、飽きずに何度も繰り返していました。大きい球は上手に扱えないようで、私にやってとお願いに来ます。一歳でも持てるサイズなのもいいですね、持ち運んでずっと遊んでいました。
球はどうしても散らかってしまうので集めるのは大変ですが、子供がこんなに楽しんでくれるなら気になりません!買ってよかったです。

5 2013-12-22

一歳のお誕生日に祖父母からのお祝いにいただきました。
誕生日まで数日あるので中身は見ていませんが、
児童館で食い入るように見て、玉を転がして見せるようせがまれたものなので、
きっと大喜びしてくれること間違いないと思います。
商品の包装は青色でお願いしましたが、
シックな濃いブルーで丁寧に包装されており、
とても感じが良かったです。

5 2013-11-01

息子の一歳の誕生日プレゼントに!
長く使える木のおもちゃを探していて、こちらの商品に辿りつきました。トレインカーと悩みましたが、ピタゴラスイッチが大好きなのでこちらの玉の塔に決めました。案の定、目の色を変えて、おもちゃに釘付け!最初は、玉を口に入れてしまい、まだ早かったかな…と思いましたが、大人がやっているのをじっと見て、あっという間に覚えて遊び始めました!
周りの大人もついシロフォンの音色に癒されたくて、一緒に遊んでしまいます!長ーく遊べる記念のおもちゃとなりそうです!

• tapletさん
  • tapletさん

5 2013-04-14

やっぱりいい!
子どもの1歳の誕生日におばあちゃんからのプレゼントで購入しました。
お誕生日会で開封すると早速夢中で遊んでいました。
もともと知っていて、とても欲しかったものなので嬉しいです。大人も癒される音ですし、飾っていても可愛いです。
おまけをスターコマにしましたが、ちょうど男の子なのでブルーでこれも嬉しかったです。まだ回せませんが興味津々で見てました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他