4.75
(53件)

2014/03/27
    「泣く子も黙る」と紹介されるほど子供をひきつける落とすおもちゃです。 1歳3カ月の次男のプレゼントとして購入したのですが上の小学生も夢中になって遊んでいます。大玉が一コ入っており、ストッパーの役目をはたし一気に落とします。役割を小学生はすぐに理解しました。次男がいつ理解するのか・・・成長が楽しみなおもちゃです。 次男には玉を2つだけ持たせています。穴から入れたり、シロフォンに直接落としたりしながら遊んでいます。飽きたころに玉を増やす予定です。 おススメです。
    注文日:2014/03/20
    2013/12/23
    良い商品です!
    一歳七ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントとして購入。 繰り返しよく遊んでいます。 大きな球のストッパーの意味はまだ理解できないので、穴に入れようとします。も少しすればわかるかなと思い、とりあえず半分の球と一緒にしまいました。一気に球を落としたりすると笑って喜びます。 なんといっても最後の鉄琴の音色が癒されるので、大人も楽しめるオモチャです。薄型なので大きすぎず場所を占領しないし子供でも運べる重さです。 落ち着きのない我が子に集中力を付けるにもちょうどいい商品です。 オマケにスターコマを選びましたが、こちらもまだ普通のコマを回せない息子でもクルクルとできて遊んでました。
    2020/04/14
    korraさん
    2~3歳対象のおもちゃとのことですが、1歳からも親が側にいれば遊べると専門家の方から伺い、息子の1歳のお誕生日プレゼントに選びました。記念として名前とメッセージをおもちゃに入れて頂きましたが、とても美しく彫刻されていて感激しました。長く大切に遊んでもらいたいと思っています。木のおもちゃが好きなのでまた、息子のために購入させて頂きたいと思います。包装もとてもきれいでした。
    注文日:2020/03/17
    2016/01/09
    yuutomo0226さん
    クリスマスプレゼントとして購入。しかし開けてみると違う商品が!すぐに連絡し、早急に対応していただきました。ミスはミスですが、とてもしっかりとした対応をしてくださるショップさんだなと感じました。子供はこういうコロコロ系が好きなので、しかももう間違って口に入れたりもしない歳なのでこちらに決めました。インテリアになるし木のおもちゃは高価だけど温かみがあって好きです。このたびはありがとうございました。レビューにて失礼いたします。
    注文日:2015/12/21
    2015/04/09
    yucch55さん
    もうすぐ2歳になる息子へ、誕生日プレゼントとして購入しました。 箱をあけると、早速興味津々。 玉を転がしてみたところ、夢中になって遊びはじめました! 音が鳴るのが楽しいらしく、飽きずにずっと遊んでいます(笑) 玉を口に入れないかが少し心配ですが、今のところ大丈夫です。 おまけでついてきたスターコマも気に入ったようです☆
    注文日:2015/04/07
    2014/11/26
    のりのり。5940さん
    一歳のプレゼントに。
    子供の一歳のプレゼントに購入しました。 まだ子供は中身を見ていませんが、最近小さいものをつまんだり、動くものを不思議そうに眺めたりしているのが楽しい時期のようで、絶対に喜ぶと思います。プレゼントを渡したらたくさん遊びたいと思います。 親としては、一生ものの木のおもちゃをあげたかったこと、見た目の素敵さから、少し高価でしたが迷わず購入しました。 気の温もりと優しい音を気に入ってくれたらなーと思います。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/05
    kaminari75さん
    妻と1歳半になった息子が、出かけた先でこの玩具と出会ったらしく 息子が楽しそうに遊んでいた事と、妻もシロフォンの音色にとても癒されたと 私に話してくれたので興味が湧き、調べて購入をしました。 注文して直ぐに届いたので早速、封を解いてやると、早速遊び始めました。 玉が転がりシロフォンが鳴ると、何とも言えないくらいの満面の笑み(^◇^) この玩具に出会えて良かったと思いました。(*^_^*)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2014/06/20
    InoShinさん
    楽しそうに遊んでます
    発送も早くすぐに届きました。 小1になる兄と2歳の息子が取りあっています
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/15
    2014/06/05
    誕生日プレゼント
    息子の1歳の誕生日プレゼントに購入。 まだ開けてはいないのですが、穴にボールを落とすことが大好きなので、これも夢中になってくれると思います。 自宅ではつい放置して1人遊びさせてしまいがちですが、誤飲の心配もあるので、遊ぶときは必ず一緒に遊ぶことになるところがいいと思いました。 木のぬくもりや、シロフォンの心地いい音色に癒されることも期待しています。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2014/06/01
    2014/01/14
    大人も楽しい
    6ヶ月の息子がいますが、どちらかと言うと自分が欲しくて買ってしまいました。 息子はまだ小さい玉をつまめないので、見ているだけですがじーっと見つめています。 大きい玉をつっかえにして、小さい玉を一気に流すのが爽快でもありますが、玉が手作りなのか、時々つっかえてしまい、スムーズに流れない為、-1です。 この玉も使い込んだらもっと丸くなってくれるんだと期待します。 ま、そんな所が手作りの良さでもありますが…^_^
    注文日:2014/01/11
    2013/12/27
    レビュー遅くなり申し訳ありません。1歳4ヶ月の娘のクリスマスプレゼントとして購入。キレイな音が鳴り、うれしそうに娘も自分で玉を入れて遊んでいます。追視と指の運動に良さそうです。ただ玉が小さいので遊ぶ時はそばにいて飲み込まないかみるようにしています。それから一つだけ穴に大き過ぎて入らない玉がありました。
    2013/12/25
    一歳八ヶ月娘のクリスマスプレゼントに。 今日渡したのですが、ほぼ一日中遊んでいました。球が転がっていく様子を眺めて「はやいねぇー」なんて言いながらシロフォンの音が鳴ると満面の笑み!すぐにまた球を入れて、飽きずに何度も繰り返していました。大きい球は上手に扱えないようで、私にやってとお願いに来ます。一歳でも持てるサイズなのもいいですね、持ち運んでずっと遊んでいました。 球はどうしても散らかってしまうので集めるのは大変ですが、子供がこんなに楽しんでくれるなら気になりません!買ってよかったです。
    2013/12/22
    一歳のお誕生日に祖父母からのお祝いにいただきました。 誕生日まで数日あるので中身は見ていませんが、 児童館で食い入るように見て、玉を転がして見せるようせがまれたものなので、 きっと大喜びしてくれること間違いないと思います。 商品の包装は青色でお願いしましたが、 シックな濃いブルーで丁寧に包装されており、 とても感じが良かったです。
    注文日:2013/12/15
    2013/11/01
    息子の一歳の誕生日プレゼントに!
    長く使える木のおもちゃを探していて、こちらの商品に辿りつきました。トレインカーと悩みましたが、ピタゴラスイッチが大好きなのでこちらの玉の塔に決めました。案の定、目の色を変えて、おもちゃに釘付け!最初は、玉を口に入れてしまい、まだ早かったかな…と思いましたが、大人がやっているのをじっと見て、あっという間に覚えて遊び始めました! 周りの大人もついシロフォンの音色に癒されたくて、一緒に遊んでしまいます!長ーく遊べる記念のおもちゃとなりそうです!
    注文日:2013/10/26
    2013/04/14
    tapletさん
    やっぱりいい!
    子どもの1歳の誕生日におばあちゃんからのプレゼントで購入しました。 お誕生日会で開封すると早速夢中で遊んでいました。 もともと知っていて、とても欲しかったものなので嬉しいです。大人も癒される音ですし、飾っていても可愛いです。 おまけをスターコマにしましたが、ちょうど男の子なのでブルーでこれも嬉しかったです。まだ回せませんが興味津々で見てました。
    注文日:2013/04/03
    2013/01/09
    popo☆raraさん
    クリスマスプレゼント
    1歳の息子へサンタさんからのプレゼントです。 可愛い包装紙につつまれたプレゼントをみつけると興味津々。 最初だけ遊び方を教えると、あとは自分で上手にビーズを穴に入れて楽しんでいました。ビー玉が落ちていく様子ときれいな音がでるのが楽しいみたいです。 素敵なプレゼントとなりました。ありがとうございます。 おまけもよかったです。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/30
    誕生日プレゼント
    来週2歳になる娘へプレゼントとして購入しました。まだ開封してませんが、近所のおもちゃ屋で見て、黙々と夢中で遊んでいたのできっと喜んでくれると思います。おまけで戴いたチェーリングを先に渡したところ、これも気に入ってネックレスやおままごとで遊んでます。100gでも十分な量ですが、花はじきも追加購入したいです。お店の対応も迅速・丁寧で良かったです(*^_^*)
    注文日:2012/11/25
    2020/12/29
    1歳4ヶ月の孫がとてもよく遊んでいます いいプレゼントができました
    注文日:2020/12/17
    2019/01/21
    daikumama1457さん
    子供から孫へつながるおもちゃです。
    ジャンピングカートレインと一緒に購入しました。こちらも30年前に子供のために購入したものと同じものです。大きな球はなくなっていますが、孫は喜んで遊んでいたので、プレゼントに新しく購入しました。末永く使ってもらえればと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/10
    2016/09/30
    tmarukさん
    綺麗な音
    子供と一緒に楽しく遊んでいます。音が綺麗で、子供は音が楽しいようですし、私は癒されています。
    注文日:2016/07/03
    2015/03/29
    2歳の誕生日プレゼントに買いました。1人で黙々と遊んだり、親を呼んで一緒に遊んだりしています。玉の形もひとつひとつ違うので、スピードやシロフォンの音が違って楽しそうです。よい買い物ができました。
    注文日:2015/03/26
    2015/01/06
    とても綺麗な音で大人も癒されます コロコロ!といって思い出したように遊びます!
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/23
    2014/12/31
    こころのパンダちゃんさん
    良かったです
    ゲームばかりしている息子が、ほしいと言ったので、クリスマスプレゼントとして購入。 5歳児なので、悩みましたが、8歳児と一緒に毎日遊んでいて、買って良かったです。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/30
    cactus2010さん
    子供のお気に入りです
    音が出るのが子供の興味をひくのでしょうか、他のおもちゃに比べて、 遊ぶ時間が長いようです。 遊び方も簡単ですし、本当に購入して良かったと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/22
    満足しています
    生後5カ月半の子どものために購入しました。 まだ、見ているだけですが玉が落ちるのを期待して待ったり、自分から声を出して入れてもらうのを求めてきたりしています。 ただ、一つ残念なのが箱がちょっと潰れていました。これがなければパーフェクトでした。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/09
    3歳子どものクリスマスプレゼント
    とても素敵な音色です。喜ぶ顔が、楽しみです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2014/11/09
    甥っ子の誕生日プレゼントに。
    以前、子どもと接する仕事をしていたのですが、年齢問わず、みんなこの玩具に夢中でした!! 音色も優しく大人も癒されるので、末長く楽しんで貰えればと…。 注文から発送までスムーズに対応していただき、安心でした。 後は、甥っ子の反応が楽しみです♪
    注文日:2014/11/09
    2014/10/20
    三歳の誕生日プレゼントです。 楽しそうに玉を入れている姿を見ると、とても良いおもちゃに巡り会えたと思います。 シロフォン付きは音色がきれいなのでとてもオススメです。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/08
    もうすぐ2歳の息子と5歳の娘に買いました。2歳の息子が今までのどんなおもちゃよりも、飽きずに遊んでいます。 シロフォンの音が単調に聞こえますが、きれいな音なので◎。リビングにおいてもぜんぜん邪魔でなく、買ってよかったです。
    注文日:2014/09/20
    2014/07/21
    高かったけど
    大人でもはまるくらい良い品物です。 鉄琴の音が綺麗
    注文日:2014/05/15