おさかなシロフォン ボーネルンド 木琴 お...(木のおもちゃ がじゅまるの樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-23
  • 買って良かった。
  • 1歳の娘になにか木のおもちゃが欲しいなと探していたらデパートで見て一目ぼれ。ネットだと安く買えるかなと思って検索したら値段は変わらず。1万円はちょっと痛いなと思ったけどやっぱり諦められなくて名前を入れられるこちらでの購入を決めました。手書き風のひらがなに花を入れました。届いて見たらすごくカワイイ。ひらがなにして正解でした。音もちゃんとしてるしイイ音色。付いてきた楽譜の他の曲も探し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-18
  • 甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。既製品ですので品質には問題ないですし、他方のレビューも良い評価でしたので購入をしました。まだ、プレゼントを渡すまで時間があり、開封前に記載しています。なぜかというと購入した際に送られてくるメールに以下の記載が有ったためで、商品を実際にまだ見ていないので可もなく不可もなくという評価です。■レビューを書いて送料無料やおまけGET!を選択のお客様へ♪※ご注文時にご要望がない限り商品の箱にお入れ ・・・(続きを読む
  • MAKIZOU.COMさん

5 2017-03-23

買って良かった。
1歳の娘になにか木のおもちゃが欲しいなと探していたらデパートで見て一目ぼれ。ネットだと安く買えるかなと思って検索したら値段は変わらず。1万円はちょっと痛いなと思ったけどやっぱり諦められなくて名前を入れられるこちらでの購入を決めました。手書き風のひらがなに花を入れました。届いて見たらすごくカワイイ。ひらがなにして正解でした。音もちゃんとしてるしイイ音色。付いてきた楽譜の他の曲も探して何曲か弾けるよう練習しています。娘も嬉しそうに叩いているのを見て悩んだけど結果購入して良かったです。良い物に出会えました。

• mikasandさん
  • mikasandさん

5 2013-03-05

きれいな音!
一歳のお誕生日には楽器を贈りたいとずっと考えていて、見た目も可愛く、音も正確なおさかなシロフォンにしました(*^^*)
まだちょっと早かったかもしれませんが、バチを持って叩いたり滑らしたりして遊んでいます。
今後もボーネルンドのおもちゃを検討していきたいです(*^^*)
とても美しい音なので激しく叩いても電子音ほど気にならないと思います。
オマケでハンガーを頼みましたが、クマが木馬に乗っていて可愛かったです♪ただ、ハンガーの角が尖っていて、子どもには持たせられないかな(^◇^;)
大人が持ってもちょっと痛いです…。

4 2014-06-13

2歳の誕生日プレゼント
2歳の娘に電子音のおもちゃが多かったので、本物の音を聴かせたいなと木琴を探していました。かわいい魚のデザインと調律されてるところが決め手になり購入しました。
木の優しい音色に癒されながら親子で遊んでいます。
もう少し大きくなったら、自分で簡単な曲を演奏したり単純だけど長く使えそうないいおもちゃだと思います。
おまけのコマも楽しく遊べました。

5 2014-09-24

可愛い♪
もうすぐ1歳になる息子用に購入しました。
以前、オモチャ屋さんで購入した物は調律がされておらず、最近、楽しそうに叩くようになった事に伴い音が気になり、今回こちらをオーダーしました。澄んだ音色で大変満足しております!!が、息子は未だ1歳にも満たないため、バチの使い方が危ないのです。長いバチを振り回す事が楽しいらしく、木琴を叩く事も含め、ありとあらゆるものを叩きたがります。。。お願いTV叩かないで〜という感じ。音楽を楽しむのは、もう少し先になるのでしょうね。今は、目の届く所で遊んでもらっていますが、年齢を重ねるにつれ、こちらのオモチャの素敵さを息子にも解って遊んでもらえると嬉しいなぁと願っているところです。

5 2014-12-24

娘のクリスマスプレゼントに。
9ヵ月の娘へのクリスマスプレゼントとして購入。
「どうせ未だ何をプレゼントしても分からないだろうし…。」
と悩んでいたのですが、
「だったらもう少し大きくなって“初めてもらったクリスマスプレゼント”が理解できるようになるまで遊べるものをあげよう。」
と思い購入ししました。
娘は黄色い頭の部分を叩いて喜んでいますが、妻が隣で一生懸命に曲を奏でて聴かせています。
造りもしっかりしていて非常に満足です。音階がちゃんと整っているのも良いですね。優しい気の音色に癒されます。
大切に末永く使っていきたいと思っています。

5 2014-08-06

9カ月の娘に買いました
お店で楽しそうに叩いている娘を見て悩んで買いました。
今はまだ私が促すと叩くくらいですが、マンションでも気にならない心地よい音と木の優しい外見で、使わなくなったとしても長くとっておきたくなる感じで買ってよかったです。
おまけはチェーンリングを頂きました。ある程度の長さの輪っかが3つできるくらいの十分な量です。娘はこれを振り回したりこれでシロフォンをなぞって音を出して遊んでいます。

5 2015-09-17

音がきれい
1歳の誕生日プレゼントとして購入。デコアの鉄琴と悩みましたが、バチを口に入れたり角にぶつけたりする可能性を考慮してこちらの木琴にしました。
とても可愛くて、音もきれいなので、つい夢中になって叩いてしまいます。
まだ子どもはそれ程食いついていませんが、そのうち遊ぶだろうと思います。
オマケの逆立ちゴマの方が気になる様子でした。
注文してすぐ届いたのですごく助かりました。今後も利用したいです。

5 2014-12-03

孫に
お年玉に。前から狙っていて
買いまわりでお安く買えたと思います。
他店のブルーと迷ったのですが、男の子も女の子も使えるし
この色が無難でしょうね。それに、こちらのお店がお安いし、ハーモニカの
おまけも とてもよいものです。エコ包装にしていただいたので、キンギョソウの
可愛いお花の種も頂いたので、爺が一杯咲かせてくれるでしょう。
以前 こちらでコマを買わせて頂いて、とても良いので、
良い商品を置いてらっしゃるお店だと信頼もしてますし。こちらで購入させていただいて
正解でした!黄色、とても可愛いですよ!とてもよい音に癒されます。

5 2014-11-29

1歳の誕生日に息子へプレゼントしました。
毎日気が向いたら楽しそうに叩いて楽しませてくれます。
なぜかひっくり返して遊びますが、木の触り心地が好きなのか他のおもちゃより触る頻度が高いし一緒に叩いて遊んだり本当に買って良かったと思います。
もっと鍵盤が多いタイプのと悩みましたが、サイズ、デザインでこちらのお魚ので正解だったと思っています。

5 2013-11-29

子供たちのお気に入りです
うちの二人の子供たちのお気に入りのおもちゃだったので、今回は5か月になる甥っ子へのプレゼントに購入しました。
上の娘は特にこのシロフォンで赤ちゃんの頃からよく遊び、私も木の優しい音色に癒されていました。
小さいうちから正確な音階の音を耳にすることはとても大切だと思います。

4 2015-01-28

可愛くてきれいな音です
1歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
見た目も可愛くて、音も優しい響きでとてもきれいです。息子もすぐに使い方が分かって両手にバチをもって遊ぶことができましたが、何でも力一杯振り回してしまう時期なので、バチを振り回して目にぶつけてしまったり、木琴を叩いた時にバチを握る手を鍵盤の端にぶつけて怪我をしてしまったりしたので、まだこの時期だと一人遊びはさせないほうが良さそうです。

5 2014-03-14

テラスモール湘南にあったボーネルンドのお店で実物を見て、とても良い音だったので欲しくなり、こちらで購入。
調律もきちんとしていて音程が良く、音もやさしいです。
赤ちゃんはまだ小さいので、ママが演奏しています。
パパは音痴なのでシロフォンにあまり興味が無いようでしたが、おまけで選んだタントリックスミニがツボにはまって、ご機嫌でした。今度はタントリックスを買うかもしれません。
おまけがあったし、こちらで購入できてとてもよかったです。

5 2014-05-25

2歳娘の誕生日プレゼント
可愛いさかなの形で、とても気に入ったようです。
まだ力を加減出来ませんが、木琴なのでうるさすぎず、思う存分叩かせています。鉄琴だったらうるさかっただろうなぁ・・と。
子どもでも持ち運びが簡単に出来るサイズなので、出して遊んで片づけて・・が自分で出来るのもいいなと思いました。

5 2015-03-11

素敵な音色
1歳半の娘のクリスマスプレゼントとして購入。
すぐに打ち鳴らしていました。そらからしばらくたちますが、日に日にリズム良くなってきています。
同時期に、祖父母がキャラクターものの鉄琴をかってきてくれたのですが、音の響きが全然違いました!これ使っていたら、音感養われると思います!
高くても本物を使ってもらいたいので、大満足です(*^^*)

3 2015-05-18

甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。
※ご注文時にご要望がない限り商品の箱にお入れしてますので開封確認してください。
■商品が届きましたら必ず1週間以内に商品レビューをお書きくださいませ♪
☆記載確認ができない場合は別途ご請求させていただく場合がございます。