4 2016-07-31

枕ジプシーで、これまで色々試してきましたが
高評価なM○G-R○も全然駄目で
今回も駄目元で注文しました。
→使った翌日の感想
頭が水平でキープされるところが凄く良いです。
大抵どの枕も、頭が後ろに下がってしまうか
前にうつむく形になってしまいますが
これは常に水平になっています。
個人的には
手を置く所が、もう少し頭を置く所から外に離れていると良いと思いますが
そうすると枕が横長くなってしまうので、仕方ないですね。
○AG-○Aを使っていた時は、枕がしっくりこず
夜中に何度も目が覚めてしまいましたが
久しぶりに朝まで目覚めることなく
(寝返りを打っていた感覚はあるのですが)
ぐっすり眠れました。
→約1か月使った感想
★1つ下げます。
朝起きた時
押しつぶされた耳と腰と背中が痛いです。
1か月経っても変わらず
水平が保たれているところは良いのですが…

5 2016-07-04

今までで一番の枕です。
私は、長年、肩こり、首こりに悩まされ、寝ても疲れが取れず、朝、起きた時の方が、疲れているような状況が続きました。
おおげさではなく、体を起こしても、そのまま前に倒れたい感じでした。
枕にこだわり、枕難民を何十年としてきました。試した枕は数知れず・・・
低反発・高反発・羽・そば・綿・バスタオル・etc・・・
ここ一年は、オーダーメイドを使用していました。
安くはないし、調整無料とはいえ、なかなかしっくりこず、我慢して使っていました。
そんな中、横向きに寝る人用の枕を発見しました。悩みに悩み、半信半疑ダメ元で注文。(マ○枕が最後の枕と思っていたので・・)
届いた時も、疑いながら試しました。
私の感覚では、横に寝返りを打つのには、頭、3つ分の大きさがいると思いこみ、少し、狭いなあと思いました。
しかし、新しい枕に慣れるまでに、寝る前に寝返りの練習をすると良いと、何かで読み、やってみました。
足〜体〜頭の順に横に倒す・・・なんと充分な大きさでした。
それと、横についている腕置きですが、口コミでは要らないと書いてる人もいますが、私には最高です。
腕を置くと、眠りスイッチが入ります。
(ただし、写真にあるような下側の手ではなく、上になる方の手です)
御社の枕を使用し始めて、寝返りのたびに目が覚めていたのが少なくなりました。
夢ばかりみて疲れていたのが無くなりました。
さすがに頑固な肩こりはまだありますが、私には今までで一番の枕です。
私は看護師をしています。
睡眠が大事なことは十分に理解できます。
それを体で実感できた事、本当に感謝しています。

4 2017-03-06

テンピュールを買って合わない為、ヨコネを購入しました。
合うか合わないか迷いましたが使ってみないとわかりませんので即購入。
2ヶ月使用し、夜中起きることもなくなりました。
優秀な枕です

4 2016-09-11

フィット感が良い
夫用に購入。夫は178cmですが、枕の高さがちょうど良い感じです。
使い始めて数日は、自分に合う寝方を探していましたが、そのうち慣れたようです。以前は歯軋りもひどく、夜は何度も起きていましたが、この枕を使い始めてからはたまに夜一度トイレに起きることがありますが、ほとんど朝まで熟睡。歯軋りもほとんどなくなり、びっくりです。
私も使ってみたところ、高めですが程よく柔らかいので頭がちょうどよいところに沈んでうまくフィットします。
枕カバーは裏返しにして、4回ほど洗いましたが、顎や頬が当たる部分に毛玉ができてしまいました。寝返りするから、擦れやすいのかもしれません。
枕カバーがもっとしっかりした布地で、リーズナブルだといいなと思います。

4 2016-03-09

やっと…
枕が合わず、よく眠れていませんでした。
形状が良いのか、昨日は熟睡出来ました。

5 2016-03-06

やっとめぐりあえた快眠枕
私は横向きに寝ることが多いのですが、いつも下になる肩、腕が邪魔になり、寝る時に少しでも楽な位置を少しずつ動きながら探して寝る毎日でした。そして寝返りを打つと必ず目が覚め、また楽なポジションを探すという繰り返し
寝つきも悪く、眠りも浅い、肩、首のこりもひどい…
半信半疑で注文したYOKONE枕ですが、少し高さが高いかな?という心配も吹き飛ぶ寝心地の良さにびっくりです。
そして今まで枕の両脇に手を置く小さなビーズクッションを置いていたのですが、YOKONEにはその手置きスペースもあることにまたまたびっくり!
同じことで悩んでいた人が、たくさんいたということですよね!
でもみんな、仕方がないと諦めていたのですよね、私のように!
この枕に出会って、やっと質の良い睡眠を手に入れられます!
注文番号280430-20160225-0458810334

5 2016-08-05

家族で取り合い
主人の為に1つ購入してみたところ、試しに使ってみた中学生の娘が一瞬で寝入ってしまいました。なんだか分からないけど、気持ち良かったとのこと。
私も勧められて使ってみると、横になったとたん、ガチガチの肩や首周りから力が抜けて行くようで、いつの間にか寝てしまい、朝もいつもの起きた時の疲労感が無く、良い感じです。
ストレートネックの私と娘は、この枕で身体が大分ラクになります。ひどい肩こりも、かなり柔らかくなりました。
結局、家族で取り合いになり、2個目、3個目と購入し、今日家族分揃いました。
主人はまだ昼寝でしか使えていないので、「良く分からない」とのことですが、硬い枕派の主人でも大丈夫なようです。

5 2017-04-30

翌朝の顔が違う!!?
朝起きたときから肩が凝っちゃって顔もどよーんとしてました。
この枕を使用したら肩こりがほとんどなくて、目の下のクマも
解消されて、どんよりからすっきりした顔になりました。
これは効果あるみたいです。
枕選びは難しいので私には合ってるみたいです。
横向きだけでずっと寝るのは慣れてないので普通にあおむけでも
寝てますが中のパットを抜いたのでそこまで高くないです。
夫のイビキ予防で買ったのですが少しおさまって来たけど
横向きで寝るのが苦手だそうでもう少しなれるまで時間かかりそうです。

5 2017-04-12

横向きに寝る人にはいいんじゃない?
家族から誕生日プレゼントにもらいました。
使用感を試して欲しいというのが本音でした。
横向きに寝る習慣が私にはないので、3日で家族に譲りました。
家族は起床時の頭痛が無くなったと喜んでいます。
私には本体のくぼみに頭を固定された感覚が合いませんでした。頭の周囲に熱がこもったような気がしました。
使用者を選ぶ商品ですね。

5 2016-06-29

首が痛く、夜眠れず、、、枕を買い換えることにしました。
首の後ろがすっぽり空いてしまうのでなるべく枕は高め、
また横向きで寝るのにあたり肩幅が広いため、これまたやはり高め。
ということで探し当てました。
手に取った瞬間。あ、低い。しかもふにゃふにゃ。。。
また失敗か?と思ったのですが、夜使ってみると朝まで起きず!
首も痛くない。あれれれ?不思議な枕です。
首が痛い方におすすめです。

5 2018-05-26

よく眠れてますよ~~。
高さ調整が可能とだし、横寝派の私にはよく合ってますし、助かってます。ただ、御値段がもう少しお安いと良いのですが---。後の問題は、耐久性ですが何時までもつんでしょうね?。

5 2018-02-01

今まで何度も枕を購入し、使わない枕が増えて、イビキがうるさいと家族に言われ、寝室から出てリビングで寝る日々で困っていました。私は肩幅があるのか、横向き寝だと肩がつぶされて痛いので、高さが高い方を首側にして寝てみました。そうしたら、使ったその晩のことを家族に聞いてみると、リビングからでも聞こえてくるのに昨夜はイビキをかいてなかったということで、すごいと思いました。呼吸器外来に行かずに済みそうです。ありがとうございます。

5 2017-07-29

最高!届いた当日使いましたが短い睡眠でもスッキリしました!1つは親にプレゼント。かなり良かったみたいで喜んで使ってくれています。

4 2018-05-15

初代YOKONEより硬め
初代YOKONEをプレゼントした家族からのリクエストで購入。
2個購入で+1イベントだったので、奮発して自分用+家族2人用として購入しました。
初代よりもけっこう硬めですが、厚さの異なる調節シートのおかげで、調整して使っています。
初代がかなり気に入っていた家族も、高さ調節したらいい感じ(でも初代のほうが好みかも)との感想でした。
私自身は、それなりなお値段の枕を試してきて、初めて自分に合うものとなりました。
ただ、ほかの方のレビューにもあるように枕自体の薬品臭さがかなり強く、
ファブリーズ、天日干しを繰り返して、2週間くらいでようやく許容…となりました。
カバーを一度洗濯するとだいぶ和らぎました。

5 2018-11-06

想定以上に良かったです
基本的に ベッドで寝転んで タブレットを見ながら そのままでいる場合がほとんどです。 枕の高さも調節でき 非常に快適です。 妻の分も一緒に買って使っていますが 、一段低くして使っていて よく眠れるような気がする と言ってます。
長く 有名低反発枕を使っていましたが あれよりは快適です。 替のカバーも 購入して これから長く使っていきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕