4 2021-03-21

血圧少しさがりましたが…?
血圧高めが続き、病院に行っても薬を飲むほどではないと言われ、サプリやお茶を色々とさがしてる時にこれを見つけました。
飲み始めたときは、朝130~140,85~90、夜140~150,80~95だったのが、半年たった今では朝120~130、夜130~140になりました。
もちろん、食事は減塩を心掛けてますし、降圧体操やったりもしてるので、何が影響したかははっきりわかりません。でも、血圧が少し下がった、一日の上下変動が激しくなくなったので良かったです。煮出すのが面倒ですが、他の物を飲むより体に良さそうですし、コスパも悪く無い!もう少し続けたいと思います。

4 2013-10-31

このお茶いいね
高血圧の私にとっては治療費の値上げに伴い通院が出来なくなった折
健康茶のサイトを見つけてラッキーでした。安い値段で血圧を下げられるのなら
好都合です。また40日分の量と書かれた上でひとパックで大のペットボトル分
作れて40日分以上の飲み応えのある商品です。薬と違って好きな時間帯に飲めて
楽です。あとは血圧が安定するのを期待したいと思います。

5 2020-10-07

産後からずっと飲んでいます
自分が通っていた産院で飲んだのがきっかけで、購入しました。クセがなく、さっぱりとしていて、かつほのかに甘味も感じられ美味しいです。朝1パック急須に入れて、味は薄まりますが、夜まで飲んでます。産院で使われているなら身体に良いのではないかな、と思ってその後も継続して飲んでます。

5 2021-09-15

一般的なお茶より苦味はありますが、薬草茶独特の臭み、苦味は少なく飲みやすいです。自宅では煮出すのが面倒であまり飲まなくなってしまいましたが、実家の両親が普段飲みするくらい気に入りよく頼まれます。配送早いし、ポイントも高く他店よりかなりお買い得です。

5 2023-03-18

お気に入りです
効果は正直わかりませんが5,6年愛飲してます。成分が良さそうなのと何より味が飲みやすいと思ってます。食事でも他の味を邪魔しないので何か飲むならこのお茶飲もうと習慣になり急須で手軽にできるのも気にいってます。

• 藤心2528さん
  • 藤心2528さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 385

5 2015-10-01

思ったより美味しく飲みやすい
毎朝、沸騰したお湯1.5リットルに1パックを入れ、冷ましてコップ1杯ずつ何回か分けて飲んででいます。香ばしく甘みもあって緑茶やウーロン茶より美味しく感じます。飲み始めて1週間ですが、今のところ血圧は正常に戻っていますが、今後も1か月は続けようと思っています。

• 朝顔0509さん
  • 朝顔0509さん

5 2020-05-14

美味しいです!
味に癖がなくとても飲みやすいお茶で、毎食欠かさず飲んでいます。出かける時も水筒に入れて持参しています。少し高めだった血圧も、今は安定しています。ポイント20倍とあり、とてもお買得感がありました。また購入させて頂きます。ら

4 2020-07-28

身体にいいと言われるお茶でも、美味しくなければ長続きしないですが、
でも、このはなまる健康茶は、23種類の自然草が上手に調和されているのか、とても美味しくて飲みやすいです。
温かくても冷たくても美味しいですが、冷たくして飲むほうがお勧めです。

4 2022-06-28

効果はわかりませんが、86歳の母が気に入って長年愛飲してます。夏でもホットのお茶を飲むので食事でも夜でも何杯も飲んでます。味も強すぎクセが無いと何種類も試した上で一番良いそうです。健康のお守りとして続けています。

5 2015-01-10

お試しを購入して飲んでみたところおいしかったので改めて購入しました。
人間ドッグで血圧を指摘され、薬を飲まずに改善したいと思いました。
飲み始めて日も浅いので実感はないのですが期待したいと思います。

5 2023-01-09

3袋目に突入しました。血圧が低くでるようになってきたかなぁ?という感じなので、あと2袋買って様子を見たいと思います。お茶代わりに飲めるので、飲み続けるのも苦になりません。めんどくさがりの自分には、大変ありがたい限りです。

4 2014-06-21

高血圧対策に期待
高血圧に効くとのことで今回初めて購入しました。即効性が無いのはわかっていますが、とても飲みやすいので効果が出るまで継続したいと思っています。

5 2022-07-16

家族で愛用
夫の血圧が気になっていたところ、知り合いから勧められ2〜3年程前から愛用してます。
きちんと下がっていて効果を感じてます!
お高いですが薬ではなく普段の生活で取り入れるだけなのがいいです。
味も美味しく子供もみんなでいただいてます。
注文した翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。

5 2022-11-24

リピ買いです。
健康茶でありながら癖がなく飲みやすいと思います。年少、小学生の子供でも毎日飲んでいます。
夏ほどではないものの、お茶の消費量は多いほうだと思うので、2パック販売は大変ありがたいです。
今後も利用したいと思っております。

5 2021-12-07

定番です。
健康茶でも苦みがなく飲みやすいので、少しでも「健康」になることを願って毎日飲んでいます。
スーパーセールにあわせて購入しましたが、
今回もスタッフの方の手書きのお手紙が入っていて、うれしい気持ちになりました。