5 2024-02-09

ソフトで食べやすいクッキーです。味もいろいろあって飽きずに食べられます。実物は、商品写真よりも団子状で丸い粒型です。トースターで軽くあぶって温めると一段と美味しいですね。ゆっくり食べたら3粒で満腹感が得られるので、一食置き換えダイエットに好適!満足です。

• 積木さん
  • 積木さん

5 2023-09-30

気をつけないと、美味しいので食べ過ぎてしまいがちです。

5 2024-02-04

本当に1,980円のものと品質に差を感じません。有難く思います。

5 2024-01-25

一般的なクッキーの食感ではありませんが、普通に美味しいです。豆乳、おからで「タンパク質」が摂れるのも魅力。食後のおやつや小腹が空いた時、罪悪感なく食べられるので、またリピします。

5 2023-12-13

中がしっとりしていて食べ応えがあり味も美味しい。
小腹が空いた時に3個ずつ食べてます。
早くなくなりそうです。
なくなったら又、リピートしたいです。

5 2023-11-26

血糖値が気になり、昼食用に購入しました。水分と一緒に摂ることで、カロリーを取り過ぎることなく満腹感を得ました。

• seabellさん
  • seabellさん

4 2014-05-30

お腹いっぱい(^^;
サクサクは全くしていません。
しっとりと言うより、湿ったクッキーと言う感じです。
私は嫌いではありません。(^^;
味も、美味しいと思います。
オレンジピール?の香りが強いとレビューにありました
が、私はシナモンのような香りだと思いました。
シナモン大好きなので、美味しくいただけました。
ただ、☆ひとつ減らしたのは、チーズです。。
個人的な好みかもしれませんが、このクッキーには
合ってないような気がします。(^^;
もったりパサパサもふもふと言う口の中で、チーズの
風味。。(^^;;
プレーンが一番美味しかったです。
チョコはチョコの味が少ししますが、抹茶はあまり
わかりません。(^^;
抹茶大好きなので、ちょっと残念でした。
それにしても、1キロって結構少ないんですね。
考えてみたら、ああ、こんなものかも。って量でした。
写真で見る限り、箱一杯にあるような印象を受けた
ので、ちょっぴりガッカリしましたが(^^;、まあ、お値段
を考えれば、妥当かも知れません。
写真も載せますが、箱1列の4袋が全量です。

5 2014-02-12

最高です
たった一つでも腹持ちがよく、お腹がいっぱいになります。母のダイエットのために買ったのですが、今度は成功しそうです。母はすぐお菓子をひと袋食べてしまうので、今までダイエットは失敗してきました。それに、コレステロールの値も常に高く、体重が重いせいで膝も悪くなっていました。でも、これは、かなりおからを使っているような気がします。それに、甘味も抑えられ、何より美味しく食べやすいです。母の体重が少しでも、健康的に減ったら、また購入しようと思います。

4 2016-03-13

美味しいです。そして甘いです。でもついつい食べ過ぎてしまうのが難点。。。この値段ならありかな。

• taga0209さん
  • taga0209さん

5 2014-03-11

リピート
注文したのが土曜日の夜だったのに月曜日には届きました。他のShopの同様のクッキーは1週間以上かかるとのことだったので助かりました。なお、味についてはリピートですので心配なし。早く届くのが良いですね。

5 2014-06-02

柔らかくて美味しい!
今まで食べたおからクッキーはとても固く、よく言えばかみごたえがあると言えるのですが、なかなか食べにくかったです。
こちらの商品は見た目からしてもなんだが今までのものとは違い、やわらかそう、またはサクサクしてそうだと思い購入させていただきました。
届いて早速食べてみたのですが、とてもしっとりして柔らかく、かつ厚みがあるのでかみごたえもほどほどにあってとても気に入りました。味も普段は抹茶味は苦手なのですが、抹茶の粉々しさがなく、美味しかったです。
おやつを食べすぎてしまわないように買ったのですが、この味と食べやすさなら食事の代替えダイエットにも使えそうなので、リピートしたいと思います

• lekumoさん
  • lekumoさん

5 2017-03-01

美味しい
今まで食べた豆乳おからクッキーと比べると、甘くて柔らかいのでとても美味しかったです。大きさ(高さ)もあるので、食べごたえがあります。ただ前食べていた他メーカーのものが一枚30数キロカロリーなのに対して、こちらは60キロカロリー程度なので、単純に二倍…。あまり美味しさを気にしないたちなので、私には、固くて食べにくく、かつカロリーが低い他の商品の方が、食事制限を目的とした場合は向いているのかな?と思いました。固い方が食べるのに時間もかかりますしね。ただ私の性格と商品の良し悪しは関係ないので(笑)、こちらの商品はとても美味しくて良かったと思います。

5 2015-03-26

おいしいです。
以前は、硬いおからクッキーを買いましたが、美味しいと言えるものではなかったけど、こちらのおからクッキーは、ホロホロっとした食感で、甘くおいしいです。しっかり味もついていたので、お菓子の好きな私には最適です。甘いのが苦手な人には甘すぎるかも?ダイエットのためにスムージーだけではおなかがすくかも?と思い、おからクッキーを買いましたがスムージーがまだきていないのでダイエットは開始していないので、ダイエット効果はまだわかりませんが、空腹時に3つとお茶でお腹は満たされました。美味しいし、安いので続けられそうです。

4 2013-12-06

5種類の味って?
産後のダイエットのために、すぐにつまめるものをと思って購入しました。手書きのメッセージはいいですね!単に送りつけただけではない、お店の心遣いを感じます。クッキーも普通のクッキーのようにしっとりしていておいしいです。ただそう簡単には満腹感は得られず、何個も食べてしまいます… それに5種類の味って書いてありますが、実際になに味なのか、私が見る限りではどこにも書いてありません。プレーン、チョコ、抹茶はクッキーの色を見て判断できますが(-.-) あとは原材料の表示から、シナモン、オレンジ、でしょうか。 まあ、どれもおいしいので、いいちゃあいいのですが(((^_^;)

4 2013-05-27

残業の強い味方
最近とても忙しく、ココのところ残業続き。
みんなが持ち寄るチョコやせんべいで小腹を満たす毎日で、体重が大変なことに。
とかいいながら、我慢もできない私は、ダイエットクッキーなるものに期待を掛け、購入を決めました。
超特急で届けていただいたので、早速今日から会社に持参いたしました。
個装じゃないのが難点ですが、レールシールの袋に入れて、お隣さんにもおすそ分けして一緒にいただきました。
二つも食べれば結構満足感が得られます。なにより味もおいしい!
私はシナモンが気に入りました。
とりあえず他の物には手を出さず、がんばってみたいと思います。
期待をこめたお勧め度になってます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他