4 2013-10-02

iphone5sにつけました
旦那さんのが先に来たので早速
気のせいか一般的な保護フィルム
より指紋が目立つような感じでした
画像は装着後です
指紋は拭き取ってます
ホームボタンは使いませんが
ちょっとダサいです(笑)
ごめんなさい

• catpeteさん
  • catpeteさん

5 2013-08-22

軽量
これがガラス?と思えるほどの薄さです。貼り付けるときに極小の塵(針先で付いたような大きさ)が入り込んだらしく、貼ってからそれに気づき、気泡もでき… 塵が原因の気泡だから抜けないだろうな、とあきらめていましたが、半日くらいしたら気泡は抜け、塵そのものもほとんど目立たなくなっていました。
強度そのものはこれから確認ですが、重量もそれほどなく、プラスチックフィルムよりも安心感があります。ブルーライト対策機能があると最高ですが。
ホームボタンシール(白・黒・ピンク・黄)もオマケ入っていました。

• dayna34さん
  • dayna34さん

5 2014-11-22

母に購入
とても薄いガラスなのにとても綺麗に見えます。これを使ったら他のフィルムはもう使えませんね。貼るのも簡単で気泡もすぐに消えるので気泡がたくさん入っても問題ありません。こんなに画質がきれいだったのかというほどiphoneの画質がきれいになります。

5 2014-04-05

今回で同じ物を2回目の購入です。アイホンを買って直ぐにガラスを割ってしまい、あの悲劇が2度と起こらない様にこのフィルムを貼ってから大変良かったので、初めてアイホンを手にした姉の為に注文し早速、保護フィルムを貼ってやりました。そそっかしい私や姉もこれで気持ち的にも安心で大変満足しています。

• T-MAN31さん
  • T-MAN31さん

5 2014-01-25

満足です。
表面のガラスシートは良い感じです。裏面は普通の保護シートでしたがありがたいです。裏面のシートは若干小さめでした。
また張り替える事があればまた購入しようと思います。

4 2014-01-08

やっと貼りました。
携帯を購入前にフイルムを先に購入しました。年末には届きましたが年明けに携帯を購入しすぐに使いました。
貼るときは気泡に気を付けセロハンテープを使用しましたが、ほこりがチョット(1粒?ほんの少し)だけ入ってしましました。もっとクリーンな場所で施工すればよかったです。綺麗な場所大事です。
使い心地は、反応も良く購入してとても良かったなと思います。携帯を色々触ったり使用する前に購入しておいてよかったです。

• hero006さん
  • hero006さん

4 2013-12-30

フィルムを張って使用していたのですが、バンパータイプのケースに変更したので
傷に強いガラスを購入しました。
品物は思った以上によく、万が一落としても安心感があります。

4 2013-12-15

初めてのガラスフィルム
一回目…失敗しました(>_<)
取説に”中央部分を軽く押して下さい”
と記載があったので
画面にガラスフィルムを置き
すこ〜し指で押したら
押した部分の内側の粘着剤に
跡が残ってしまいました。
慌ててフィルムを外し
再度画面にフィルムを置き
そのまま放置…成功しました!
自分は少し力を入れ過ぎたんですかね^^;
ただ知人の0.4mmのガラスフィルムと比べると
画面の出っ張り感も気にならないですし
ホームボタンも違和感が少ないです!
この商品を選んで良かったです!!

• まさ9479さん
  • まさ9479さん

4 2013-11-26

フィルムより10倍最高!
購入時よりフィルムでしたが、フィルムに傷がついたこともありもっと丈夫で指紋が残らないものを探してました。
価格は若干高めかとも思いますが、使ってみるとやはりそれだけの価値があることを体感できます!
3日の使用感は1.指紋がつきにくい!いつも画面がきれい!2.指の動きがスムース!
もちろん傷もつきにくいのでこれからも心強いです!

• ken331さん
  • ken331さん

5 2013-11-09

満足です!
初めてガラスタイプのモノを購入しました。フィルムタイプと違って、硬さがあり貼りやすかったです。不器用な自分でも、問題なく貼れたので、器用な人はもっとすんなり貼れると思います。ガラスなので非常に画面がクリアですし、耐指紋処理も施されているため汚れが付きにくいのも良いですね。汚れた場合、軽く拭くだけで取れます。フィルムタイプが一般的ですが、ガラスタイプが主流になってくるのではないかと思うほど、自分は気に入ってます。

4 2013-10-23

リピートです
妻用に購入して、気に入って私用にさらに購入しちゃいました。

4 2013-10-20

気に入りました
商品無事に届きました。
iPhone5sにフィットしてます。
なかなか良い感じです。
自分用にもリピートします。

4 2013-10-16

満足です
初めに届いたものは初期不良で交換して頂きましたが対応も迅速でありがたかったです。
私はたまたま不良品に当たってしまったようですが商品自体はとてもいいものだと思います。手触り、画面の綺麗さは他にはないものだと思います。
ただ確かに貼るのは少し難しいかもしれません。説明にもありますが、私も交換前のものを返送するために剥がしたところ爪を入れた部分と傷があった部分からパキッと割れました。やはりガラスだということを分かっていないと、他のフィルムのようには扱えません。貼り直しはお勧めしません。

5 2013-10-02

iPhone 5sに使用しています。
さすがガラスだけあって、表面の手触りは最高ですね。
ただ、フィルムが厚いのではじめのうちはホームボタンの段差がめちゃめちゃ気になりました。
指紋認証を犠牲にするわけにもいかないので、ボタンシールは貼らずに使っていましたが、
3日もすれば段差にも慣れて全く気にならなくなりました。
値段は高いですが、とても良い製品だと思います。

5 2014-12-22

ガラスフィルム満足です。
寸法もピッタリで傷もつきにくく満足しています。