4 2012-11-03

デザインは秀逸、但し傷は付く
エッジの効いたサイドポリッシュのバンパーはデザインも秀逸なのだが、
非常に良いのは掴みどころのないiphone5がこのバンパーで持ちやすくなったこと。
丁度エッジが指に掛かるので、落とす心配が減りそうです。
但し、バンパーですから落とせばiphoneにもダメージはあるので過剰な期待は禁止です。

この曲線的なデザインは、パッと見アンドロイド携帯みたいで賛否ありそうですが、
薄さを強調した本体には最適です。
重量は記載はなかったと思いますが、パッケージ上プラス20gですね

ネット上の説明に記述はありませんがちゃんとバンパー内にはシリコン系のガードがあり
本体が直接触らないようにはなっています。
傷は付くとしたのは、スイッチ類には直接アルミ製のパーツが当たるため
取り外した時には傷だらけだろうなって点です。
このあたりは購入の際に考慮の余地がありそうです。

一つ気になるのはLightningコネクタです。
つまり充電口ですね、ここに入るコネクタは今のところ純正付属品のみです。
ドックコネクタからの変換器は純正品形状になってなければ使えません
変換器をお使いの方は注意してください。

電波状態は至ってふつうです。取り付けたからと言って悪くはなさそうです。

最後にボルト留めですので定期的な増し締め(締め直しの事)は必要です。
気になる方はネジロックを少量塗布しましょう

5 2014-02-03

見た目のカッコ良さで★5つd(^^*
勤務先や社外の20代〜30代の男性社員が手に取って
マジマジと見ておりました。
見た目はカッコイイですが、バンパーとしての
耐久性、ボディ保護の点はちょっと不安。
バンパーに付いてるショック吸収材が小さすぎる。
落とさない様に注意します。
まぁ見た目勝負ですね。
280380-20140121-0400509228

5 2012-10-28

かっこいいです
iPhone5用のケースはまだ少ないですが、今のところ一番デザインがいいと思います。
ちょっと派手目が好きな方にはオススメです。

4 2012-11-03

初スマホ、初アルミバンパーです。値段が高い分、クオリティーが高いです。
但し、ショップに問題あり。予約注文の際、納期どうりに発送されません。
10月中旬〜下旬出荷予定で11月3日着です。

• satoshi-kiさん
  • satoshi-kiさん

5 2013-01-03

カッコ良いです。
12月中旬から下旬発送とのことで、12月15日に届きました。
装着方法も思っていたよりも簡単、ただ同社のカーボンストラップを取り付けるのに苦労しました。
(ストラップを付ける際は、このバンパーをiPhoneに取り付ける前に行う必要があります。)
装着部のずれは確かに見ればわかりますが、十分許容範囲内です。
見た目がカッコ良く、値段は張りますがオススメできます。

• TA98@qs2さん
  • TA98@qs2さん

5 2012-11-15

10月下旬注文で、11中旬に届きました。
実際に見てみても、曲線美!文句なしです!
装着は簡単ですが、傷とか気になる方は鋭角な部分が若干あるので慎重にやったほうが良いかもしれません。
納期は遅れていますが、入荷次第に確実に発送しているみたいですよ。
手書きのメッセージも入ってるので、好感がもてるお店の対応でした。
それと、おまけのバッテリーは思ったより使えそうです。
白とミッドナイトブルーの組み合わせ画像が見当たらなかったので、
参考に画像載せておきますね!
実際は写真よりも若干落ち着いた感じで、オススメですよ!

• to_4_toさん
  • to_4_toさん

5 2013-11-19

使うのがもったいないw
iPhone5s/GOLDにパープルを選んでみました
思ったよりカッコイイかと\(^o^)/
繋ぎ目に若干のズレがありますが、許容範囲です
ストラップホールが付いているんですが、本体にバンパーを装着する前じゃないとストラップは付けられないみたいですね
装着したままストラップ交換が出来ればいいんだけど…。
自分用と友人用の2つ購入しましたが、プレゼント用のラッピングもなかなかです\(^o^)/

• alpha6689さん
  • alpha6689さん

5 2013-03-24

かっこいいです
丁寧に梱包された状態で届きました。
ツートンカラーが非常に目立ちかっこいいです。
Iphone5はもともと軽いですが、このフレームを取り付けることで、
程よい重量感となり、手にしっくりときます。
完成度の高い商品で満足しています。

5 2014-07-09

造形美と機能美の両立!
月曜日に注文して、火曜日に届きました♪
包装が丁寧で、スタッフからの手書きメッセージありました。

無駄のない流麗なフォルムに興奮しました(笑)
実際に取り付けを行った所…、しっくり手に馴染みます。
他のレビューには引っ掛かり感があるとのことでしたが、私にはプラスです。

iPhoneとXPERIAを使い分けていますが…
バンパーを取り付けたiPhoneは、カッコよくなるだけではありませんでした。
満足しながら寝転がって弄っていたら…、手にフィットしすぎて仰向けになっても持てることに気づきました(笑)
大きすぎるスマホでは持つのが辛いし、iPhoneそのままでも長時間は疲れるし…手を滑らせて顔への直撃はありました。
今回のバンパーで、手にフィットするほど一回り大きくなり、滑らせることありませんでした。
造形美で選んだのに、思わぬ所でか機能美があることに気づきました(笑)
iPhoneの色はブラックで、バンパーもブラックにしました。
高級感が高まり、明るい所にいるとシルバーのラインが反射してカッコいい!
机の上に置いていても、眺めていてもニマニマするほどの満足です(笑)

お父さんもiPhoneなのでプレゼントしたいなぁって思います♪

5 2013-03-27

いつも主人が他店で会社から注文していた為にショップが解らず迷いレビューを頼りに注文しました。
いつもブラックばかりなので違う色がいいかと思いミッドナイトブルーを注文し帰って来た主人に話たらどうやらブラックが良かった様で、無理を承知でショップに電話をし色変更をお願いしてみましたら心よく変更して下さり本当に感謝しました。
もし、ショップの方がこのレビューを見て下さってましたら改めて無理なワガママを聞いて下さり有難うございました。きっと配送前で諸手続き変更など大変な事だったと思います。主人に変更してもらえたと伝えると、とても喜んで次回から利用しようと喜んいました。
お色は個人の好みで様々だと思いますがショップで悩んでおられる方がいらしたら私はオススメします。
Deffのバンパーの中でこの商品が全部含め私は一番です。

5 2012-10-31

このカバーをつけてると注目されますね!
初スマホ、初アルミバンパーです。ほかの方のレビューを見ると、ざらざらが・・・とありますが、自分としては全く気になりません。「微妙なツートン」という感じです。白とシルバーの組み合わせもgoodです!そして、何よりも軽い!iphone5の薄さや軽さ、質感を保ちつつ、カバーとしての役割を果たし、さらにカッコよさを醸し出しています。いいですね!前面と裏面と保護シールを貼りましたが、貼る部分まで干渉しないので、ある程度厚みのある保護シールでも大丈夫だと思います。
ここはちょっと・・・というところは、このカバーを付けたら、やはりアンテナの感度が下がりました。今のところ大丈夫そうですが。
そして、アルミの角の部分が思いのほか鋭くて、引っ掛かったり切れたりするかもしれないなと感じました。でも、買ってよかったと思います。

5 2013-03-09

カッチョええ〜〜〜!!
本日商品届きました!装着感、三次元曲線、デザインは文句ありませんね〜♪
取り付けは至ってスムーズに行えて、予備のねじも付いてて良いです。持った感触はサイドが曲線ヘアラインなので手に角ばらずフィットする感じでとても良いです!
今回裏面のミラー背面保護プレートも一緒に購入して見た目もバッチリです!
重量の方は全面に強化ガラス保護プレートも貼っている為、少々重量が増してしまいましたが元々軽量ですから気にならない程度です。
これで友達、人前でじゃんじゃんさり気無く使って行きたいと思います!
んん〜いいわ〜(^◇^)♪w 自己満足w

5 2012-12-01

よい。
ブラックを購入。画像で伝わるかわかりませんが、サイドのシルバーが鋭く反射して良いアクセントになっています。職場でも好評でした。スイッチの質感は並でした。特に消音スイッチはもう少し頑張ってほしかった感じはあります。少しだけですが頼りなさがあります。スイッチにはられているシールははがさないでそのまま取り付けます。iphone本体との緩衝材になっているようです。おまけのバッテリーはまだ使っていませんが、ソフトバンク純正(中身は三洋電機製)で想像してたのよりしっかりしたものが届きました。
総合的には買って満足しています。

• alfa164さん
  • alfa164さん

4 2012-11-23

やっと届きました。
11月1日に注文し本日届きました。
当初2週間の予定が今になりました。でも、予定日前日にメールで何かのトラブルで遅れる事は連絡が来たので、対応は悪くなかったですね。
このアルミバンパーは総合的に見てお勧めです。
1、組み立ては問題なく出来ます。
2、つなぎ目はほんの少しずれがあり触ると引っかかるのが残念ですが、これが限界でしょうか、、、。アルミの質感は二重丸です。ネジはトルクネジでグーです。
3、色はフレアレッドにしましたが、アルミの無垢のシャーリングとのコントラストがきれいで、満足です。
4、2ヶ月ほどケース無しで使っていたので組み立てて持った感じはごついなと思いましたが、1日使ったら、こんなもんかな。というレベルです。
5、音のon・offスイッチもアルミで出来ていていいのですが、希望としては元のつまみに溝がもっとしっかりはまるようにすれば、なお良し。それが出来るとそのスイッチのon・offにダイレクト感が出て、アルミで作った意味も出るのでは?
最後に
6、価格はリーズナブルでしょう。
お勧めですよ〜。

• bokumaaさん
  • bokumaaさん

5 2012-10-25

カッコイイです
本日、届きました。
丁寧なメッセージも入っていて、嬉しいです。
ホワイトにアストロシルバーを合わせました。
元のデザインも損ねることなく、他とは違った感を主張してくれています。
持った感じも手にフィットして、適度な重さもプラスされています。
やはり金属感がいいですね。今はストラップで迷い中です。
購入正解でした。