5 2022-05-25

過去最高に美味しい玄米!
これまで色々な玄米を購入しましたが、水に浸しておいても硬いものが多いです。でもこちらで購入した玄米は無農薬無肥料で柔らかくてとても美味しかったです!また購入させていただきたいです。
無農薬無肥料栽培はとても大変だと聞いているので、農家さんに本当に感謝です!!

5 2015-08-10

初九州米
小さい時から「お米は南魚沼産!」と叩き込まれ?て育ってきたので、ちょっと冒険しても北海道産など、東京より北の産地でした。東京より西・南のお米は人生初です。
美味しくいただきました。我が家の南魚沼産神話は何だったのか・・・^^;
九州でも美味しいお米は出来るのですね〜。しかも自然栽培。有り難いです。
こうなったら他の産地も色々と試してみたいですが、自然栽培米でお手頃価格なのはあまりないので、またリピさせて頂くと思います。^^
美味しいお米をありがとうございました。

5 2014-06-02

前回は森のくまさん、今回はこちらを購入しました。
うちはお弁当用に夜タイマーを使用して炊飯器、晩御飯はカマドと言う鉄鍋で炊いています。
森のくまさんはモチモチ感が強く甘みがあって特にカマドでの炊きたては最高でした。ただ冷えたあとに使うチャーハン、オムライス向きではないかなと思いました。
ヒノヒカリはモチモチ感は少なく甘みも森のくまさんより少ないですが一粒一粒がしっかりした感じで、冷めたあとはこちらの方が逆に美味しかったです。
個人的には硬めの方が好きなのでヒノヒカリに一票です。
他のお米にくらべちょっと値段は高いですが、毎日食べる物なので味と安全と農家の方への頑張りに!と思えば高くないと思います。またなくなったらお願いします。

5 2013-04-15

美味しかった〜♪
玄米を購入しました。普段子ども達は玄米は敬遠するのですが、「このご飯美味しい〜♪」といっておかわりしながらモリモリ食べてました。ふっくら甘みがあり、とっても美味しかったです。無農薬、化学肥料不使用で育ててらっしゃるとの事、ご苦労も多いかと思いますが、これからも頑張って美味しいお米を作り続けて下さい。応援しています。

5 2015-03-09

とてもおいしかったです。
久しぶりに安心安全の玄米を食べることができました。
おまけも嬉しかったです。ありがとうございました。
ずっと調子が悪かったのですが、夕食1回でかなり回復した気がします。
おいしかったし、梱包も丁寧で購入してよかったです。
リピ決定、親戚にも送ることにしました。
事前説明の「玄米には異物混入があります」は助かりました。
販売元の事情を知らなかったので、納得して買うことができました。
幼児がいるので、毎回時間をかけて選り分けています。
欲を言えば、3分づきや5分づきがあると嬉しいです。

4 2013-05-15

安心して食べられる
農薬、化学肥料不使用、しかも放射能検査までされているということで、しっかりされているな、という印象を持ち購入いたしました。
妊娠中ですが、大好きなご飯を安心してご頂くことができます。きっと育てるのに害虫対策や病気対策が大変そうで手間がかかるのだろうなと(勝手にですが)想像しました。
おかげさまで美味しくいただいております。ありがとうございました。

5 2013-04-27

初☆
前から気になってて初めて購入しました!
旨い☆☆
旨いです☆

4 2013-03-13

おいしいです
いろんな地方の玄米試してます。
熊本のお米が美味しいって聞いたので初めて購入しました。
美味しいですね。又リピートすると思います。
ひじきふりかけありがとうございました。

4 2013-03-07

放射性物質に関しても、残留農薬に関しても、
検査書類が写真で添付してあるので、一定の安心が得られて良いと思います。
玄米で購入しましたが、少し黒い粒や殻が混じっているものの、
味はけっこう良い方だと思います。
おまけのおいしそひじきは、おいしかったです。
ただ商品ページの説明がもうちょっと抑制の効いた、落ち着いたトーンだと、
もっと信頼感が得られるのになと残念に思います。

4 2013-01-06

美味しかったです
子供が社会の授業で各地の米のブランドを知り、食べてみたいというので
安全なお米を、という思いもあり購入してみました。色々な違いを子供と食べ比べながら探すのが楽しかったです。
それぞれのお米の良さを確認し、最後に「このお米、美味しいね」と子供は喜んで
いました。
作り手さん達の思いも込められているので余計に美味しかったのかもしれませんね。

5 2017-05-07

美味しくて安全なお米
息子の離乳食用に購入しました。
安心して乳児にも与えられ、とても美味しいので
パクパク食べてくれます。
なくなったら注文しようと思います。

5 2017-01-20

美味しいお米
美味しいお米です!
おまけに、ごま塩と、玄米が少し入っていました!
またリピします(*^_^*)

5 2016-09-12

なんども買ってます
おいしくてたべやすいですよ。いつも玄米ですが、虫を寄せ付けないとうがらし?のようなものもこの時期はおまけでつけてくれて、とってもいいお店です

5 2016-06-30

リーピートです
いつもリピートしています。とても美味しくて安全なお米です。それにお値段も買いやすく、色々日本全国試して購入しましたが、ここが私にとっては一番です

5 2016-05-27

いつもこれです。ぬか漬けも作ってます。子供小さいので安心です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米