FF10ファイナルファンタジーX風☆ユウナ☆...(コス無限)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
思っていたより早く届きました。
インナーの黒ブラはちょっと使えませんが、全体的なデザインは忠実で袴にスリットが入っていたのが良かったです。トップスと袖の布を同じ物を使っていたらもっと良かったです。
シワがすごいのと、帯が柔らかいのが残念でした。手直しは必要ですがアクセも一式揃っているし、ここで購入して良かったです。

• 青 依さん
  • 青 依さん

4 2015-07-09

写真通り
思ったより早く届き、写真通りのものがちゃんと届きました(当たり前の筈ですが)
スカートの布が柔らかくシワになりやすい点、
上着の着方がわかりづらいということで☆マイナス1です。

4 2015-08-23

思ったより早く届きました
注文してからだいたい10日ぐらいで届きました。
セットも欠品なく、画像通りのものが届きました。
帯やスカートの柄もきれいに入っていて良かったです。
ただ、飾りの安全ピンが壊れていたのと、他の方が書かれているようにトップスの着方が分かりにくかったので、星4つにしました。
これから買われる方のために一応着方を書いておきますが、トップスは大きな輪っか状になっているので、体を通して輪を八の字状に一度ねじり、8の上の輪の部分に頭を通してスナップボタンで固定する感じです。
分かりにくいですね、すいません。

4 2016-02-15

良かったです。
発送も早くデザイン等も良かったです。
欠品などもなくて助かりました。
ただ黒のインナーがやや安っぽくて心許ないのと、上の白い布のボタンの凹凸が逆だったので付け直しが必要だったので−1にさせていただきました。

4 2015-10-14

綺麗な衣装です
私のユウナの衣装はこちらの業者さんで三代目なのですが、一番再現度が高いです!
特に胸当の再現性が高く、よく褒められます。
小物も充実していて満足です(^o^)
ただ、ボタンがついていなかったり、つけ間違えられたり...などの修正箇所があったので、マイナス1で星4つにさせて頂いています。

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
写真通り綺麗でした。
ただ、最初上のトップスの着方がわからなかったので、着方など書いてあれば有難かったなーと。
他には、他の方もおっしゃっていますが、イヤリングが重たくてすぐ落ちてしまうので補強必須です。
あと、無理をいって発送を早めにして頂いて有難う御座いました!とても助かりました。また、機会があれば利用したいです。

• ゆち94さん
  • ゆち94さん

4 2014-06-02

写真と同じものが届いてとても満足してます^^上の白い布の留め具の位置が不思議な位置についてるので、少し調節しようと思います。 細かな小物などもついてこのお値段はうれしいです。ありがとうございました。

5 2014-05-14

きれいです
写真のとおりのものが届いたので安心しました。
小物もついてこの価格はありがたいです。
実は別のところで同じくらいの価格で売られていたユウナの衣装をかったのですが
あまりの出来のひどさにショックをうけましたので
綺麗な衣装が届いて本当に嬉しいです。

3 2015-05-27

初めてで不安
本日手元に届きました。
セットは揃っていたのですが、上の着物っぽい所の着方がわからない。
ボタンが1個足りない気がするのですが…
あと帯部分が作り甘いです。
お値段もそこそこなので、もう少ししっかりした作りでもいいんじゃないでしょうか?
でもスカート(袴?)は作りも綺麗で満足です。

1 2014-11-26

針混入
注文して3週間ほどで手元に届きました。
が、開封→実際に着てみたところ、振り袖は泥をかぶっているわ、帯はまるで作りかけ、針まで混入していました。
針には糸がしっかりと通っておりましたので、きっとまだ抜い途中のまま発送されたんでしょうね。本当にありえないです。
アクセサリー類は使えないこともないかなというかんじ。
欠品はなく、写真の通りのセット内容ではありました。
自力で改造ができる方向けです。
とは言っても、この値段を出すなら最初から自力で製作、もしくはサークル製を購入された方がいいかと。

• M5047さん
  • M5047さん
    購入者 レビュー投稿 1

2 2013-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長160cmの女です。私は普段Mサイズだと小さく感じるのでLサイズを購入しました。が、やはりMサイズにしておけばと後悔(笑)少しブカブカしてます…
・白い前掛け
伸びがよく良いと思いますが、留め具の位置が気になりました。ユウナは鎖骨部分が結構出ているので、留め具を取るか調整したいと思います。
・黒ブラジャー
合皮で伸びが良いです。パッドが入っていないので買う必要ありです。しかし結構薄いので、わたしはこれは使わず市販の黒ビキニ買おうと思います。
・スカート
画像では紫がかった青に見えたのですが、現物はそうでもないです。織り目がぐちゃぐちゃで模様のプリントもくっついていたりしたのでアイロンがけ必須です。スカートが長くくるぶし位あるので調整必要です(Mサイズなら大丈夫かも?)不安だったスリットちゃんと左に入ってました。模様は紫がかったピンク色です。ファスナーがちょっとひっかかるかな…
・帯
薄いです。縄?みたいな紐は糸で固定されてます。飾り部分は取り外し可能でした。リボン部分は帯に差し込む針金部分が逆についてて残念です。私は帯は自作するつもりだったのでこちらは使いません。
・イヤリング
重いです(笑)頑張ってつけても重いので耳たぶからすぐ落ちてしまいます…。使えそうにないですね。耳たぶが厚い人なら大丈夫かも?また小さいイヤリングは留め具部分が角張っていてつけると痛いです。
・袖
サテン生地で光沢があります。紐は逆についてて通し直す必要がありました。またゴムがついててずり落ちないようになってるのですが、私にはきつく痛いです。血が止まりそうなのでゴムはとろうと思います。
私は原作重視で白い前掛け、スカートを見て選んだのですが…全体の作りはまぁまぁでした。しかしアクセサリー等もついてこの値段では妥当なのかな?と思いました。

3 2013-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
色合いは良い・手直しの必要あり
当方152cmで普段M〜Sサイズの服を着ています
・上の白い布
丁度よく伸びやすい生地でした。
・黒いビキニ
長さ調節のできるもので、写真よりサイドが広く露出対策がしやすいです。
・帯
やや長さが長く柔らかすぎて使いにくいです。光沢は綺麗ですが、背中の部分のプリントがずれていたのがとても残念でした。
・袖
ピンクのグラデーションが美しく、ゴムが入っていて腕にしっかり止まりました。しかし、ヒモの位置が間違っていたので通し直す必要がありました。
・袴
写真だと分かりにくいですが、プリントはピンク一色です。
折りたたまれた状態が悪く袴の折り目がぐしゃぐしゃの状態で届き、整える必要がありました。
・アクセサリー
出来も良く、発色も良いです。ついていたのは、白い数珠・イヤリング(小×3、大×1)・左手の花の指輪・ネックレス・帯の飾りでした。
イヤリングの内の大きい棒状のものは重く長時間つけることは難しかったです。
指輪も大きめでした。
ユウナの装着しているシルバーのブレスレッド・右手の指輪は含まれていません。