キルティ スエード モカシン【DONOBAN ORIG...(PyuPyu(ピュピュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-07
  • かわいいです。
  • 試着なしで買うのは勇気がいる靴。皆さんのレビューを参考にかなり悩みました。普段パンプス23.5が多く、スニーカーは調整がきくので24を履くことが多いです。6.5にしようと思ってたんですが、最終はミネトンカを試着してかなり小さめの6にしてみました。到着してまだ試着段階ですが、中敷きしきたくないし、素足で履くつもりなので6でよかったかな。ジャストはやっぱり6.5 かなと思いましたが、レビュー通り ・・・(続きを読む
  • NAーMIさん
  • 3 2013-03-07
  • 普段のサイズは23.5cm〜24.0cmで、今回はUS7のダスティブラウンを購入。注文から商品到着まで、迅速な対応でした。色は写真画像よりも薄いというか、明るい感じでした。くすんだ感じの色味を期待していたのですが、多少の色味の違いは仕方ありませんね。許容範囲内です。厚みと幅のある足ですが、薄手の靴下でしたら、特に窮屈さを感じることなくフィットします。伸びることを考えると、もうワンサイズ下でもよかったかも?でも、厚手の靴下やタイツを履いたり ・・・(続きを読む

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回で3足目です。
色はネイビーと茶系の2足を買いました。
サイズは8を選びましたが、大きかったです。
前回はワンサイズ小さめを買ったのですが、サイズ選び失敗してしまいました。
ただ、履き心地は良いですし、色も綺麗です。
次は赤とピンクが欲しいです。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形、色、履き心地も良く満足です。
包装もきちんとされていました。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
US6でぴったりでした。
ブラウンを選びましたが、色も写真通りでした。
プチプラなのにそう見えないし、何にでも合わせやすそうで大満足です。

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ぴったり♪
US5(21.5〜22.0)サイズのトープを購入。
普段パンプスやスニーカーは22.0cmを購入しています。
こちらはサイズがぴったりで感動!!
皮も柔らかくて、歩いても楽チンです(*´ω`*)
これなら靴擦れの心配もないかな♪

5 2015-07-13

とってもよかったです♡
フクシアを購入しました。皮も柔らかくてとっても良かったです。毎日通勤で履いています!

5 2015-07-05

二足目です
以前アイスを買って、可愛かったので、フクシアも購入しました
写真より濃いピンクで、赤に近いですが、可愛いです
普段24.5〜25着用で8を購入しました
爪などは当たる感じはありませんが、横幅は細いです
柔らかい素材なので、1日履いたら馴染んできて、大丈夫でした

4 2015-07-01

US8のアイス購入
爪先など、あたる感じはないですが、横幅が細めでした。
素足なら、大丈夫ですが、靴下を履くときついです。
柔らかい素材なので、馴染んできたら大丈夫だと思います。
色もライトグレーっぽい色でした

5 2012-09-01

サイズ注意
普段22.5~23で甲も低くて幅もない足です。
6を買ったら大きすぎました。
長さ的にも2センチほどあまり、横幅もぶかぶか。
5に交換してもらったら、ぴったりになりました。
かなり大きめなのかなぁ、という印象です。
履き心地は柔らかくて、とても歩きやすいです。

• yuzuki4さん
  • yuzuki4さん

4 2012-12-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
グレーとトープの2足をサイズ5と5.5で買いました。甲高幅広なのでいつも靴選びには苦労します。なので今回も不安がありサイズ違いで買ってみましたが、サイズの違いは感じられず???今の所試し履きしただけですが素足で履いてぴったりという感じでした。履いて馴染んでくるといい感じになりそうです。可愛くて大満足です。

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色が思ったより明るかったです。
いつもサイズをまようのですが、靴によっては22,5か23ですが
今回は23センチを選択しました。 履いてみると、足の甲にあつみがあるので
23は、少し窮屈に感じましたが、履いて1週間もすると、のびたというか
履きやすくなってきました。
でも、23,5にすればよかったかなぁって今思っています。
色は思ったより明るかったですが、季節も春にむかっているし結果はきやすく、あわせやすくなっています。

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
6.5→6へ変更しました!
グレー購入☆かわいいお色です〜
普段基本23.5です。パンプス系はメーカーや種類によってたまに23や24を選びます。スニーカーは紐で結べるし余裕をもってはきたいので24を選びます。やや甲薄幅狭です。
今回最初6.5を選びましたが、かかとパカパカでした。厚手のソックスを履けばパカパカしないだろうけど、私はモカシンを厚手の靴下で履くことは…おそらくない。
なので6に交換していただきました。ミネトンカは5.5でいいぐらいなので、5.5にしようかとも思ったのですが、とりあえず1サイズダウンで6に。結果大正解でした!
靴自体も、とてもしっかり作られたいいお品でした☆

4 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5cmの靴を履いていますが、この靴はサイズ5でピッタリ!!
ミネトンカと同じサイズで大丈夫でした。
ミネトンカと悩んだ結果、試しにこちらを購入したのですが、素材も柔らかく大満足です。
ストームブルーを購入。まだブーツは暑いので今の間にたくさん履きたいです。
ただつま先の形が左右微妙に違うので、-1です。

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段パンプスは25cmを履いてまして、今回はUS8を注文しました。
素足でぴったりな感じなので、厚手の靴下を履くとちょっとキツイかなと思います。
履き心地・可愛いさは満足です。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
ダスティブラウンは画像ではくすんで見えましたが実際はブラウンに近い明るめの色でした。サイズは7でちょうど良いです。(24cm)
リボンがひん曲がっていますが、本革なので質感、履き心地は良いです。
欲しかったグレーがたまたま欠品だったのでしばらく履いてみて
良かったらリピしよう。

4 2014-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初モカシン
色とサイズで悩みましたが、色はトープにしました。PCで見るより落ち着いた色で何にでも合わせやすい色だと思います。
サイズは普段が23.5なので、そのまま同じサイズ23〜23.5を買いました。少し大きいかなぁ?て感じもしますが冬靴下とかタイツはくならこれぐらないと厳しいかもしれないので、私は普段サイズで良かったです。
履きやすいし、子供抱っこしながらもパッと履ける靴なのでいい買い物しました。