【MINNETONKA ・ミネトンカ】キルティ スエ...(PyuPyu(ピュピュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-14
  • ミネトンカモカシン
  • ミネトンカのモカシンはずっと気になっていて、でも定価ではちょっと高いので踏み切れませんでした。ネットで検索していたらどうしても欲しくなり、偽物も多く出回っているようですが、ここのショップの評判が良かったので、思い切って特価6157円の時に購入しました。9月下旬〜10月上旬入荷予定の予約購入でしたが、9/17に予約し翌日には入荷メールがきました!発送も早く9/19には発送してくれて予想よりずっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-17
  • サイズが微妙
  • 普段は24.5の3E、時々25.0をはいています。店頭で試し履きをした時のサイズを覚えていなかったので7.5と8で迷いレビューを参考に小さめの7.5を購入。最初はかなりキツくカカトが痛かったです。無理矢理に足をいれて家の中で数日慣らし履きをして伸ばしてなんとか履けるようになりました。つま先の方はあまり広くなく固めで中で指を拡げられません。真ん中から後ろの脇はダボダボしているので甲高の足でも問題 ・・・(続きを読む

5 2015-03-21

ストームブルーを購入しました。サイズはコメント通りいつもよりワンサイズ小さくして購入しました。きつくなく、ゆるくなくぴったりでした。通勤に楽しみ履かせて頂こうと思います。とても楽しみです。

5 2014-11-19

普段23.5センチ。幅広なのでLサイズを履くこともあるのでレビューを見て大き目、とありましたが6.5を購入しました。
履いてみたら靴下をはいてぴったり、裸足だとかかとがパカパカするかな、という感じでした。
履き続けて皮が伸びると緩くなってしまうのかもしれませんが、これからの季節は寒いので靴下はいて履きますしこれでベストだと思いました。
夏に履くのなら6を購入しようと思いました。

5 2015-05-01

普段使いに購入しました。
予想通りの商品で満足しています。

• aymntさん
  • aymntさん

4 2015-04-09

柔らかくて最初から履きやすいです。
長時間履いていても疲れないしかわいいので気に入りました。

4 2015-04-08

大きめで少しカパカパします。1センチぐらい小さめにしてもいいかと思います。

4 2015-03-05

なかなかいい
一つ下のサイズがいいと言うことで購入したら、なるほどぴったりでした。靴自体もやわらかいし足が痛いとかにはならなさそう。重宝したいと思います。

5 2014-10-01

普段、24.5で7.5を注文!ジャストサイズで素足、靴下両方オッケイ(o^^o)すごく楽ちんです☆
いい買い物ができました(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2014-12-08

よかったです
希望のお色がなく、希望ではなかったブラウンでしたが、使用してみると何にでも合うし良かったです。かわいいです。普段は22.5でUS5でも大きいくらいでしたが、履いていると馴染むので靴下を履いていて脱げたりはしません。US5.5と迷いましたが5にして良かったです。価格もお手頃で助かります。

4 2013-10-14

ミネトンカモカシン
9月下旬〜10月上旬入荷予定の予約購入でしたが、9/17に予約し翌日には入荷メールがきました!発送も早く9/19には発送してくれて予想よりずっと早く手元に届いてとても嬉しかったです。
普段24.5センチ、スニーカーなどは25センチを履いたりもしています。お店で7インチを試し履きしていて、履けるけど圧迫感があり少しきつい感じだったので、モカシンは伸びるから小さめが良いということで迷いつつも7.5インチ(24〜24.5)にしました。でも実際履いてみたら今でジャストサイズで、伸びてきたらカポカポしそうなので、厚めのパンプス用靴下とかで対処しようと考えています。もし2足目購入することがあったら、7インチにしようと思います。
履き心地は柔らかで靴擦れなどは一切なく快適ですが、バギーパンツなど裾が当たるパンツの時は動き回るうちにリボンがよくほどけてしまいます。あと、お店で見る物よりもフリンジやリボンの革の断面が白いのが気になりました。箱や包装はとてもきれいでお店の物と同じだと思います。内側の刻印は剥がせないシールタイプで、革の独特の匂いもあるので本物だと思っています。
色々書きましたがなによりもとても可愛いので大切に履いていこうと思っています(*^^*)

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱり良い!!
おととしぐらいからグレー色が気になっていてずっと購入を考えていました。
金額がお安かったので届くまでちょっと不安でしたが、箱も商品も申し分ないぐらい良かったです。
普段は24.5〜25.0を履いていますが、レビューを見てひとつ小さいサイズにしました。サイズはピッタリで靴底のクッションも良いので長く歩けそう。
また色違いを購入しようと思います。

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっと届いた♪
五月末予定が6月になってから届きました!!
そんなに急いでなかったので個人的にはよかったのですが、予定通りに欲しい人には微妙かも・・・
ストームブルーの6を買いました!!
グレーよりのブルーかな?!って思っていたらほぼグレー!ワラ
ブルーの要素がどこに入っているの?!って最初ビックリしました!!
もともとグレーとストームブルーで悩んで買ったのでいいのですが・・・
履き心地はばっちり!!
サイズも、もともと1つモカシンがあるのでそれと同じサイズで買ったのでばっちり!!
次はアクアをリピしたいな!!

4 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
5.5を馴染むのを見越してかいました。今はすごくピッタリですが痛くなることはないので問題ないかと思います。すごく可愛いです!

4 2013-08-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5センチ、Lサイズを履いています。ミネトンカはブーツ2足とサンダル1足を持っていますが、幅が広い為全部サイズ8(25~25.5位)です。この商品はレビューで皆さん大きめと書いてあったので、サイズ7.5を購入。店頭でもサイズ7.5を試着済みだったので心配ないと思っていたのですが、大きいです。いろんな店舗で試着したのに、このミネトンカの靴は本当に大きかったです。不思議です。
でも、靴下で調整出来る範囲なので良かったです!!
ミネトンカは正規代理店から購入とあっても、中国製だったり、ドミニカ製だったり色々なので、サイズの違いはそのせいですかね。
履けなかったら困りますが、1~1.5センチ小さめでもいいかもしれません!!
あと、店頭に並んでる物より生地が柔らかいので緩く感じる気がします。

5 2013-06-09

満足です〜
もう何度もミネトンカを購入していますが、今回初めてネットで購入。通常で購入するよりも安いし楽ですね〜。とりあえずブラウンを購入してみたんですが、クオリティ的にも全く問題無かったので、近々グレーとブラックをこちらで購入しようかと思います。

5 2014-04-18

可愛いです
24.5で甲高、幅広の足です。こちらのレビューを参考にして7.5か7かどちらにするか悩みましたが、7にしました。パンプス用のソックスを履いてつま先は少し(5ミリ〜1センチ位)余裕があり、横幅はちょうどできついですが、履いているうちになじんで伸びてくると思います。甲部分もきついですが、紐をゆるめればこちらも問題ないです。ドミニカ製ですが、縫製もしっかりしており、内側の製造シールもカットアウトなどしてありません(他店では製造番号や製造工場を知られないようカットしている所もあり)。
グレーもウォームグレーという感じの温かみのあるブラウンが少し入った色なので何にでも合わせやすそうです。履くのが楽しみです。