BB-8&trade ; App-Enable d Droid&trad e; by ...(SoftBank SELECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-31

想像以上!!
SW好きの自分と嫁、赤ちゃんと猫と遊ぶために購入。ちょっとSW価格で値段が高いですが、非常にかわいくて、想像した以上に画期的な動きです(笑)
今回のSWで、BB-8がどう活躍するのかはまだわかりませんが、映画みたらもっとかわいくなるんだろうなぁと思いながら操作しています。
操作感は、最初はなれるまでは思った通り動かせませんが、慣れると結構楽しいです
☆-1なのは、自分のスマホではふるかったようでappがインストールできず、嫁のスマホを使用しないといけないことで、、、まあ仕方ないですね。。。

4 2015-09-09

かわいい
思ったよりも小さい印象です。
近所のショップでは売り切れでネットで注文致しました。
高価な商品ですが、人気が高い様です。
部屋の中をコロコロ動き回って愛らしいです。
声が本体から聴こえると思ってたので、少し残念ですが、
映画公開まで子供達と楽しみに遊びたいと思います。
部屋の掃除はしときましょう。埃を巻き込みます。

5 2016-01-30

よくできてる
ちょっと子供の玩具としてはお高いですが、箱とかもそれなりにいい物にできてます。Androidで遊ぼうと考えている人は、Androidのバージョンに注意したほうがいいと思います。あまり情報を書いているところがないように思いますが、私の購入したものは箱に4.4.2以上とあり、家に置いているチョイ古スマホではアプリがインストールできず、ふだん使いのスマホしか遊べない事態に。平日子供にスマホを渡せなかったので新しいosのお安いスマホを追加購入することになりました。。

5 2015-09-08

発売してから購入を迷っていましたが、スターウォーズ見ると絶対に欲しくなると思い、買ってしまいました。
BB-8自体はネットの評判通り動きがかわいいし、スマホでの操作も簡単で楽しいです。
広い部屋で思いっきり走らせたいです(^^)
ショップで購入したらすぐに売り切れになり、驚きましたが、さらに驚いたのが岩手まで一日で届いたことです。迅速な対応ありがとうござります。

5 2015-10-10

小さくてかわいい動き
ラジコンとしてはとっても小さいけれど、それがまた可愛くて好き。
よっぽどオーバーな動きをさせなければちゃんと頭が乗った状態で走るし、スマートフォンから出る音もかわいい。
1歳の子どもに追いかけさせて遊んでます。

4 2015-11-21

やばい!かわいいー!
映画公開されると売り切れそうなので、先に購入!めちゃくちゃかわいい!!猫じゃなくてもわんこでも遊べました!何より動きとかめっちゃかわいいー!ただ、ラジコンやから数回遊んだら飽きるけど、子供なんかはずーっと遊んでそう!少し値段が高いので星1個減らしました。でも、買って大満足です!

3 2015-09-16

可愛いが、今後に期待
可愛いです。勝手に部屋の中を散策させているといつの間にかどこかに頭が・・・。早く映画が見たくなりました。いったいどんなキャラクターなのでしょうね。Androidを利用してコントロールしていますがもっと下のバージョンでのアプリがあるともっと良いのに、我が家族のスマホ古い?使えるバージョンのスマホは1台だけでした。Windowsなど他のOS対応にも期待しています。

• ジロ-16さん
  • ジロ-16さん

4 2015-12-03

よくできてます。
梱包されているボックスを見ただけで、ワクワクしました。
スマホをコントローラーとしているところなど、面白いアイデアが満載です。
ただ、もう少し操作方法をやさしく教えてくれると助かります。
障害物にぶつかったりした時に取れた頭もBB-8自身が付けてくれると良いと思います。

4 2015-12-27

楽しい‼
こんな ラジコン 始めてで 可愛いらしさから 衝動買いしましたが。 楽しめます。 操作も 思っていたより 簡単に動かせました。
動くだけで、他の機能は、まだまだ、 操作できませんが 徐々に
できたらなぁと。 子供と 楽しめてよかったです。

5 2015-09-13

操作簡単です。
映画予告とTV紹介されているのを見て欲しくて買いました。
人気ある商品のようですね。電源につないでタブロットで使用
しています。アプリも日本語で操作簡単ですよ。同期中の反応
がかわいいです。使用初心者なので遅いスピードで練習してい
ます。使用しないときは,オブジェにもなるのでいいと思いま
した。高い買い物でしたが,購入して良かったです。

5 2015-09-09

とにかく可愛い。
充電ベースに乗せた途端、光ったり動いたり。
しばらくすると大人しくなり、2時間ちょっとで充電完了しました。
動きが可愛いです。
壁にぶつかった時の音が大きくてヒヤヒヤしますが、本体は丈夫そうです。

5 2015-09-29

届きました。満足です。
開梱し、万国取り扱い説明書ありました。一応日本語表記付きですが、さっさとアプリをダウンロードしましょう。
この商品、存在は知っていましたが、購入の決め手は、捨てネコを拾ってきたので、遊び相手にちょうど良いかなと思ったからです。

5 2015-12-11

ハイテクおもちゃ!
スマートフォンでの操作とか、ボール状の本体と頭の動きの制御とか、いろいろすごいですね。ハイテク企業で、癒やしのための会社のデスクトップマスコットに最適!?

• worlds.endさん
  • worlds.endさん

5 2015-12-26

操作は結構難しいです。個人的に買うには価格が少々、高いと思いましたがクリスマスのプレゼントなので気にせず買えました。しかし、商品の実物を見たら個人的に買っても面白いと思います。大変満足しています。

• aki4929さん
  • aki4929さん

5 2015-11-27

金曜日注文で、約1週間で届きました。
子供がiPadで楽しく遊んでいます。BB-8の転がる姿はかわいいです。
狭い家ではすぐ家具にぶつかってしまいますが、頭部分を外して、体(?)部分だけで練習しています。
ホログラムも使うのであれば、iPadくらいのディスプレイがあった方が楽しめそうです。