健康な生活を後押しする とっておきのスマ...(SoftBank SELECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • 若干少なめの万歩計は残念。。。
  • デザイン;重厚感はないが、安っぽくもなく、ウレタンのベルトとマッチしている。万歩計については、withings pulseを持っているのでそれと比較してみた。腕時計として使用すると自分の場合は、1万歩に対して15~20%低くカウントされた。withings pulseと一緒にズボンのポケットに入れて過ごしてみると1万歩に対して数百歩ぐらいの違い。睡眠の判断は、違和感なく、日中に数時間昼寝した時もきちんとトレ ・・・(続きを読む
  • tinybubbleさん
  • 2 2015-11-18
  • 見た目はいいです。
  • コンセプトも好きです。でも、以下3点があったのでー31.活動量計が動かない事がある これは購入した時からなのですが、一日の内で所定の時間だけの時もあれば、まったく動かない日もありました。体感では、週の半分は、何かしらで問題が発生していたと思います。2.Health Mateとの通信が出来ない Android端末(ASUS MEMO PAD-7)との通信において、データ取り込みが正しく行われない事が多々あります。「デ ・・・(続きを読む

4 2015-08-20

若干少なめの万歩計は残念。。。
万歩計については、withings pulseを持っているのでそれと比較してみた。腕時計として使用すると自分の場合は、1万歩に対して15~20%低くカウントされた。withings pulseと一緒にズボンのポケットに入れて過ごしてみると1万歩に対して数百歩ぐらいの違い。睡眠の判断は、違和感なく、日中に数時間昼寝した時もきちんとトレースして感心した。アラームの設定画面に辿り着くまでが、時間を要した。振動のアラームは、日常の睡眠では、気がつかない可能性が高い。電車とか比較的浅い眠りの時は、ほぼ気がついた。pulseと比較し睡眠時に都度設定する必要がないことだけでもプラスポイント。そのうちにウレタンの替えベルトも出てくるだろうからトライしようと思う。腕につけた場合に、少し意識して生活してみて、pulseの値と近づくかどうか気にしてみたい。
追伸 付属のベルトが扱いにくいので、ナイロンベルトに付け替えてみたが、違和感なく、いい塩梅。

5 2015-08-02

主人に頼まれて
正規品だったら買っておいてと主人に頼まれグレーを注文しました。
本人は、大満足の様子です。
携帯を持つようになり、腕時計をすることもないので、何時まで使うのか・・・と言う事を加味して安い方にしました。
私の感想ですが、高級感はありませんが、値段相応。。。いや、ちょっと高い?!感じですね。

5 2015-09-09

対応が早い
注文後すぐに発送してくれてました。想像以上にフォルムがかわいく、とても気に入りました。ベルトが弱そうなのが少し気になります。

5 2015-09-07

デザインがよくて買っても損はしないので友達にもオススメできる

5 2015-08-22

概ね満足
あらかじめ調べていたので、利点も欠点も了解の上購入。ポイント込では最安値だったので概ね満足しています。

• matzom1985さん
  • matzom1985さん

5 2015-08-06

商品届いてからずっと身に着けていますが、歩いたり走ったりするのが楽しくなりました。

4 2014-08-12

早く着いた
申し込んでから二日くらいで着いた。早くてよかった。

4 2014-08-05

1年たたずにトラッカーを入れるところが切れてきて、近所で取り扱いがなかったので購入しました。
違う色をと思いスレートを選びましたが、モニターで見るより明るいブルーグレーといったところでしょうか。

4 2014-06-16

結構壊れやすい
この商品は便利なのですが、普段使いしていると壊れやすいのが難点かと…

5 2014-06-20

実物は思っていたより明るい色でしたが気に入っています

• tak-iさん
  • tak-iさん

5 2014-05-28

夏場の着せ替え用に購入しました。
これからの時期が楽しみです。

2 2015-11-18

見た目はいいです。
コンセプトも好きです。
でも、以下3点があったのでー3
1.活動量計が動かない事がある
2.Health Mateとの通信が出来ない
Android端末(ASUS MEMO PAD-7)との通信において、データ取り込みが正しく行われない事が多々あります。「デバイスを接続中」⇒「同期中」⇒「接続済み」となるのが正しいシーケンスかと思いますが、真ん中の「同期中」がなく、いきなり「接続済み」となり、データの取り込みも出来ません。体感では、10〜20回アプリを再起動して、やっと一回正常に取り込みが行える程度です。
3.ガラスが割れました
先日、突然表面のガラスが割れました。現在はガラスが一部取れ、針の部分が剥き出しとなっています。
現在、購入店にクレーム中です。

• hhzxmlsgさん
  • hhzxmlsgさん

3 2015-09-17

まだ使ってない。申し込んでから三日くらいで着いた。早くてよかった。

2 2015-08-06

まぁまぁかな
ランニング時の距離測定は、GPS時計と比べて3キロほど多くカウントしていました(これは仕方ないか)。
文字盤はシンプルで綺麗で気に入っていますが、ベルトはフイット感に欠け着脱もスムーズではないです。

• シアラさん
  • シアラさん

1 2014-08-23

うーん
意外と切れやすい。
仕方なく買ったけど、もう少し色が増えて、材質改善して欲しい。

レビュアー投稿画像