3 2012-09-05

スポーツ時と入浴時に
スポーツをするときと入浴をするさいに使える防水の無線を探していてみつけました。
スポーツの汗程度なら今のところまったく問題ないです。
ただ、充電のところは水入りそうな感じがするので、入浴時に危なそうな・・・
水につけたりしなければ問題ないかもしれませんが、まだ入浴では使っていないです。
ちなみにFMラジオが聞けるのが大変便利で外にいるときにラジオを聞いています。
しかし、たまに突然接続が解除されてしまうようです。
原因はわかりませんが、そのときは再度設定しなおしです。

4 2013-06-17

ジムで使用しています。
iPhone5(Softbank)とガラケー(au)の2台持ちしていますが、音楽はiPhone5で、電話は両方で受けることがあります。
まずは良いところ。
1. 音楽を聞きながら2台同時に電話の待ち受けができる。
2. 状況を声で教えてくれる(接続完了。2つの機器に接続されました。など)
3. 耳へのフィット感もよく、激しい動きでも外れない(個人差あり?)
残念なところ。
1. ジム備え付けのテレビの音声がFMで飛ばしてあるため、テレビの音声も聞けると楽しみにしていましたが、全然拾えませんでした。
2. 耳へのフィット感はよいが、眼鏡が外れそうです(この形状では仕方ない)
携帯2台持ちの方にはよい一品と思います。

1 2013-04-17

だまされた
FMの入りが悪いは、iphone,ipodでのBluetoothができないは・・・。
こんなやり方はひどい。
もう購入しない。
みなさん、だまされないように!

4 2015-09-09

思ったより大きい
写真で見るより。大きいと感じました。
つけた感じは、大きさほど重さは感じません。
コードが首にひっかかるときがあり、本体がずれます。コードが平型だからでしょうか。
付属のアームバンド、腕にまくとバンド部分が長すぎてゆるゆるです。
よっぽど太い腕でないととまりません。
発売時期の問題かも知れませんが、5インチのスマホは入りません。

2 2015-04-29

いまいち。
Jabra純正商品を使っていたがそれよりも電波が弱く音声が途切れやすく残念である。また純正本気も1年ちょっとで壊れたちょっと壊れるのが早過ぎるのでは。

3 2013-09-28

音質
音質が今一つで、装着感もさほど良くない。価格なり

• のおぉさん
  • のおぉさん

4 2013-06-11

一番気になっていた音飛びについて。
ジョギングの際、ウエストポーチにiphoneを入れたところ
音飛びが頻発。そこで、同梱のアームバンドを右腕に装着したところ
音飛びは全く無くなりました。説明書にも、アームバンドは
右側に装着するように、という文言がありました。
しかし、アームバンドのサイズが私には大きすぎます。
腕が細いので、マジックテープの位置が合わなくて
走っている間にずるずると下に落ちてきてしまいます。
アームバンドは別売りのものを探すしかなさそうです。
Bluetoothの接続は簡単、iphone側のBluetoothの設定をオンにして
ワイヤレスヘッドセットの電源をonすれば勝手にペアリングしてくれます。
FMラジオの受信もまずまずでした。

3 2012-11-05

30分の使用で充電要求?
Jabraの製品らしく、接続状態等のアナウンスをしてくれるのはいいですが、満充電後30分音楽を聴いただけで、『充電が必要です』のアナウンスは頂けないですね。
後は、使いやすくていですね。

• buzz11さん
  • buzz11さん

1 2012-09-18

はずれでした
注文後4日ぐらいで届きました。充電しても赤いランプが点滅して充電できません。初期不良と思われます。期待していただけに残念です。

• kathyrainさん
  • kathyrainさん

4 2012-09-18

FMが・・・
スポーツのため、ワイヤレス防水イヤホンを探しました。イヤホン自体が問題なく使えます。音楽の音質もすごくよかったです。ただ、FMラジオがなかなか聞くことができません。一度で、一声しか聞こえませんでした。

5 2012-09-01

かなり便利です
二度目の購入です。
何と言っても、二台接続が出来るのがいいです。
音楽も聞けて、防水で運動でも使ってます。

5 2012-08-13

二台同時に使えるのは良いですね
携帯のハンズフリーにも、イヤホンにも使えるのは良いです。
しかもブルートゥースで良いです。
防水も魅力で、非常に軽い。
時間が4時間と言うのがもう少し長ければ。

1 2016-03-23

Bluetoothはやはり...
5sと組合せでランニングで使用していましたが、購入後、ついに3回目の故障。過去2回の故障対応(交換)には感謝していますが、さすがに3回目ともなると交換をお願いするのも恐縮だし面倒なので、諦めて捨てることに。
ま、Bluetoothイヤホンはこんなものかもしれませんが、ランニング時のフィット感もいまいちなので、この用途だとお薦めはしません。

3 2015-09-27

サイズによる
ジョギング専用のiPhone4で接続できました。
また、他のandroidやPCでも簡単に接続できます。
本体を操作せずに曲送りやボリューム調整ができるのは便利です。
自分の場合はノーマルのイヤージェルで使用してみて、
始めは快適でしたが汗をかくと耳からポロポロと外れます・・・
他のジェルを装着すると、イヤフォン部で固定されるかたちで
心もとないですがどうにか落ちてこなくなりました。
(フックだけでは固定しきれていない)

4 2015-08-08

想像通りの良品です
購入前にチェックした他の方のレビューだと耳に入れづらいとの事でしたが、その点は皆さんと同じ感想です。イヤージェルで調整しても、なかなかうまく入りませんが、これも慣れかと思います。しかし、機能性については、音質・操作性ともに良かったので満足しています。特にペアリングや電源オン・オフなどのボタン操作にガイダンスが流れる機能はとても便利です。トレーニングジムやランニングで使用していますがコードも使用中には気にならず、これまでコードのわずらわしさに悩まされていましたが、おかげでこの悩みも解消されました。新作型落ちのためのバーゲン特価だったのかもしれませんが全く気にならず、逆にお得感もあり買ってよかったと感じてます。