5 2014-11-13

プールでのウォーキングに使っています
iPhone 6 Plusで電話をするのにちょっと抵抗があったので電話受信用に購入しましたが、25メートルプールでのウォーキング時にインターネットラジオを聞くのに重宝しています。20メートル付近以降でちょっと途切れることがありますが、まぁ満足の行く状態だと思います。SBの赤ラインの入ったやつのほうが気に入ってるのですが、もう売り切れのようですね、残念です。次からはJabraの正規版を買うことになりますかね。

5 2014-01-13

デザインはとても良い!!
耳のかかり具合はインナーヘッドホンに比べて少し劣るが、ジョギング等で使用する場合は外部の音がインナーに比べ聞こえ易いので良いと思う。音は通常聞くのであれば十分満足できると思う。デザインは良い!!

4 2013-03-07

ジョギング用として
ジョギング用に使っています。
右腕にアームバンドをつければ、音とびはしません。
左腕、腰にアイフォーンをつけると音とびします。
セットアップは簡単です。
少し大きく感じますが、装着には問題ありませんし、耳も痛くなりません。
コードが短いせいか、汗で首に引っ付き、首を動かしたときに、たまにはずれることがあります。
しかし、イヤホンのタッチノイズやコードのわずらわしさがなく、大満足です。

• azyoshiさん
  • azyoshiさん

4 2015-07-16

いいと思います。
まだランニングで使用してないのですが、走ってもとれないような
感じです。
お値打ちに買えたと思います。

• RazorBackさん
  • RazorBackさん

5 2013-07-24

ポイントはイヤージェルの選択
デフォルトの状態では全く耳にフィットせず、遠くの方で音が聞こえている状態でした。私の場合は中間のサイズのイヤージェルに交換することでベストフィット! ランニング中も期待以上の音質に大満足です。イヤージェルには左右があること、矢印を本体の印と一致させる必要があること、この2点に注意しましょう。

4 2013-06-30

良い
設定簡単です。
音もとてもよかった。
エクスペディアZで使っています。

4 2013-05-24

フィト感良し!
当方、イヤーフォンをすると直ぐに落ちてしまう耳?の為、一番フィト感を心配していましたが、全く問題ありません。
後は長距離を走った時にどうかはこれから試します。

• 1128jinさん
  • 1128jinさん

4 2013-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です
商品が到着し、早々充電開始。充電するコードが若干短いかな?でも、さほど気にすることなく使用開始。音質も良好でノイズ等の発生もありません。耳に掛けた時の違和感もなく満足です。

5 2013-03-12

いいですね
ウォーキングで使っています。音質も良く、音飛びもありません。iPhone5で通話もバッチリです。

1 2016-03-23

Bluetoothはやはり...
5sと組合せでランニングで使用していましたが、購入後、ついに3回目の故障。過去2回の故障対応(交換)には感謝していますが、さすがに3回目ともなると交換をお願いするのも恐縮だし面倒なので、諦めて捨てることに。
ま、Bluetoothイヤホンはこんなものかもしれませんが、ランニング時のフィット感もいまいちなので、この用途だとお薦めはしません。

2 2015-04-29

いまいち。
Jabra純正商品を使っていたがそれよりも電波が弱く音声が途切れやすく残念である。また純正本気も1年ちょっとで壊れたちょっと壊れるのが早過ぎるのでは。

1 2014-08-30

肌に貼り付き気持ち悪い
防水・スポーツ・アウトドア仕様 これ見て買いました。汗かくと平たいコードが首に貼り付き
首を左右に振るとコードが引っ張られイヤホンが耳からずり落ちる。これでは防水・スポーツ仕様なんて言えない。

3 2014-04-01

ランニングで使用のつもりが・・・
Boseイヤホンが断線状態となり買い替えでBluetoothのイヤホンを
探していて購入しました。
左腕にiPhoneを付けると感度が悪く音飛びします。
現在、右腕に付けてランニングしています。
今のところ音飛びはありませんがホルダーが、大きく使用していません。
基準がわかりません。使えない物付けないで値下げした方がよいのでは?
音は期待外れでした!!
衝動買いに反省

• mcclurgさん
  • mcclurgさん

1 2013-05-12

フィット感よくありません。故障しました。
残念ですが、耳へのフィット感はよくありません。運動をしていると外れてしまいます。音質、機能、BT通信に関しては問題ないので惜しい商品です。
カナル型ならよかったと思います。バッテリーの持ちは3-4時間で、決して十分とは言えません。何より3か月で故障してしまいました。販売店の対応は良く、すぐに新品に交換してもらえました。