スポーツやアウトドアに最適な防塵防水仕様...(SoftBank SELECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • とても使いやすいです
  • ハンズフリーなので とても使いやすく重宝しています! ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-08
  • こんなもんかな
  • ワイヤレスだからしかたないが充電時間のわりに電池が短い。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-09

思ったより大きい
写真で見るより。大きいと感じました。
つけた感じは、大きさほど重さは感じません。
コードが首にひっかかるときがあり、本体がずれます。コードが平型だからでしょうか。
付属のアームバンド、腕にまくとバンド部分が長すぎてゆるゆるです。
よっぽど太い腕でないととまりません。
発売時期の問題かも知れませんが、5インチのスマホは入りません。

4 2015-08-08

想像通りの良品です
購入前にチェックした他の方のレビューだと耳に入れづらいとの事でしたが、その点は皆さんと同じ感想です。イヤージェルで調整しても、なかなかうまく入りませんが、これも慣れかと思います。しかし、機能性については、音質・操作性ともに良かったので満足しています。特にペアリングや電源オン・オフなどのボタン操作にガイダンスが流れる機能はとても便利です。トレーニングジムやランニングで使用していますがコードも使用中には気にならず、これまでコードのわずらわしさに悩まされていましたが、おかげでこの悩みも解消されました。新作型落ちのためのバーゲン特価だったのかもしれませんが全く気にならず、逆にお得感もあり買ってよかったと感じてます。

4 2015-03-07

ちょうど
接続はスムーズですが、途中で少しの間切れてしまうことがあるのが残念です。それ以外は全部満足してます。

5 2014-11-13

プールでのウォーキングに使っています
iPhone 6 Plusで電話をするのにちょっと抵抗があったので電話受信用に購入しましたが、25メートルプールでのウォーキング時にインターネットラジオを聞くのに重宝しています。20メートル付近以降でちょっと途切れることがありますが、まぁ満足の行く状態だと思います。SBの赤ラインの入ったやつのほうが気に入ってるのですが、もう売り切れのようですね、残念です。次からはJabraの正規版を買うことになりますかね。

4 2014-10-24

思ったよりちょっと大きいかな
受信の程度、音質は良いと思います。
個人的にですが、注文をつけるとすると、眼鏡をかけているものにとっては、レシーバー(耳かけ)部分にもうチョット工夫があるといいなと思います。
また、左右を結ぶケーブル部分が、汗などで首の後ろにつっかえて、横を向いたときに突っ張って外れそうになることがあります。その他は、比較的快適に使えてます。

5 2015-07-25

この値段なら…
新しい型も出ていたんですが…値段も値段ですし…イヤホンはすぐ壊れるのでこの値段なら納得できます。保障も一年ついてますし一年持てばよしという感じです。

• azyoshiさん
  • azyoshiさん

4 2015-07-16

いいと思います。
まだランニングで使用してないのですが、走ってもとれないような
感じです。
お値打ちに買えたと思います。

• Gg&Ggさん
  • Gg&Ggさん

4 2015-05-23

ワイヤレスは楽!
イヤホンの線がないのは、すごく楽です。
スマホのジャックにアクセサリー付けっぱなしで、外して失くす心配もないのが、とっても良いです!
ただ最新のワイヤレスイヤホンよりは少しデカいです。

5 2015-05-13

いいっ!
やはりjabraの製品は音がいいです!
装着感も悪くないしランニングで使用しても
ズレ落ちないです。

4 2015-05-08

取り敢えず使ってみます。
耳に当たる部分は柔らかくフレキシブルなのですごくありがたい。
あとはスポーツ中のフィット感に期待して楽しんでみます。

• eigorianzさん
  • eigorianzさん

5 2015-04-26

気に入ってます
ランニングと車内で使います。フィット感と音質がかなりいいです。付属のアームバンドはiPhone6が入りませんで、残念でした。本品はかなり気に入ってます。破損した買い替えにこの仕様の生産継続を希望します。

4 2015-02-14

スムーズに入手できました。
もう少し暖かくなってからのジョギングで使用しますがひとまず商品は届いています。
注文から到着まではスムーズでした。

4 2015-02-06

届きました
ジムで使用。ランニング中にはずれないように、耳掛け式のものを探していて見つけました。イヤージェルが3種類入っていましたが、それぞれ試してみて最適なものを見てようと考えています。

5 2014-10-31

届きました!
今まで使用していたのが、壊れたので購入しました。
使用感もよく満足してます。

5 2014-10-20

今のところ満足です
ジョギング用に購入しましたが、予想通りの使い勝手で非常に満足です。
長く使えると良いのですが。