☆湿気対策!コンパクト消臭・除湿機「カラ...(COCOde Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-02

• 使いやすさ:4
梅雨前に
小型の除湿器を探していたのでサイズも値段も手ごろで購入しました。
今は10畳ほどのリビングで使用していますが
タンクに水は貯まっているので除湿は出来ているようです。
湿度計の数値が劇的に下がるような事はなさそうですが
動作音もそう気にはならないです。
部屋に居る時に電源を入れて使用する感じなので
これからの時期扇風機やエアコンも使うと音は気にならないかなと。
アダプターはノートPCのアダプターと比べて少し熱い感じはありますが
今のところ気にはならない温度です。
他のレビューサイトなどでも書かれていましたが水がたまるタンクの蓋が取れないです。

4 2016-06-28

• デザイン:4
  • 省エネ度:
【デザイン】 シンプルでいいが持ち運びしにくい
【サイズ】 コンパクトで場所をとらなくていい。でも小さいので持ち運びしにくい
【静音性】 生活部屋で使用していないので気にならない。普通の除湿機よりは静か。
【使いやすさ】スイッチが一つなのでわかりやすい
【除湿能力】設置して2〜3時間でもう貯まってた。
【省エネ度】わからない
リフォームして昔の台所を台所物置にしたのですが湿気がすごく段ボール・床などカビがびっしり!
普通の除湿機だと衣類乾燥機能がついたりと温風が出るため食品保存もしているので使えず、邪魔にならずに温風も出ないのを探していました。
押し入れなどに使えて温風出ないということで購入。
小さくていいですが、持ち運びに引っかける部分がなくつるつるしてて取っ手がほしいなと思いました。(ここをマイナスポイントに)
どこかで排水部分に排水ホースつけれるようなこと書いてあったように思ったのですが見間違いですかね。あったらあったでうれしかったな。
排水が満タンになったら止まるようなので安心してます。

• shumitさん
  • shumitさん

5 2016-08-19

小さいながら
いい仕事します。
今回は2台目の購入、ひとつめは納戸に使用、それまでは「水とり〇△さん」のようなものを使っていたのですが取替えにキリがなく、試しにコレを購入。
納戸なので音もあまり気にならず、購入してから365日24時間つけっぱなし。数日に一度水を捨てています。
そして今回2台目は寝室のクローゼット用に。ドアを閉めれば音は気になりません。アダプターのコードも細いので、クローゼットのドアの隙間からコンセントにつなげました。おススメです。

5 2016-05-30

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
小型だからどこでも置ける。
音は少しするが、昼間に使用しているので、支障ない。
今のところ台所に置いている。
水は入っているが、どんだけ除湿出来ているか
まだわからない。でも水が入っています。

4 2016-08-04

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
窓が小さい物置き部屋の湿気対策で購入しました。毎日しっかり働いてくれます。もう少し稼働音が小さいと更に便利だと思います。

5 2016-07-21

トイレ用に購入
長い梅雨の間にトイレにカビが…除湿器でカビ予防のために購入しました。コンパクトで邪魔にならず重宝しています。

5 2016-07-16

小型で軽くて便利
北側の部屋で湿気にいつも悩まされてます。クローゼットの中など、ひどい時は壁紙にもカビが…そんな時に見つけた除湿機!大きいのはあるのですが、移動が大変なのですごく便利です!音も私は全然気になりません!

5 2016-06-20

プレゼント用に
既に使用しているもので、今回プレゼント用に購入。各梱包して頂いて助かりました。

4 2016-06-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:
小型です
クローゼットや下駄箱の除湿のために購入しました。コンパクトなので手軽に移動させて使っています。音はあまり気になりません。

4 2016-06-13

• 省エネ度:5
コンパクトでとても良いです
コンパクトでとても良いです。この時期とってもお役に立ちます。

4 2016-04-28

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
すごく小さい
のに、なかなか優秀です。オン・オフスイッチしかないけど、昨夜届いてすぐ(すぐ届いた)結露と靴のカビが生えやすい玄関に置いておいたところ、中ジョッキ半分くらいの水が溜まってました。
まだ4月なのでそんなに期待してなかっただけに、安いのになかなか優秀と思い気に入りました。

5 2016-04-03

• 使いやすさ:3
箱潰れ
商品自体はすぐに届いたのですが箱が潰れており、中身を心配しましたが故障等なく動いているので一安心です。箱の角の部分なので搬送中に潰れたのではないのでしょうか。モノ自体は音も静かでコンパクトで場所もとらないので満足しております。

3 2016-04-10

• 省エネ度:4
下がりました
初めての購入です。他の所と比べて一番安かったのでここで購入をしました。届いて直ぐに使用しました。湿度計を見ると使い始めて30分位で3度ほど湿度が下がりました。うちは湿度が高すぎる為下がった事が嬉しかったです。それ以上には下がる事は有りませんが気分的には3℃でも下がって良かったです。使用する場所が押し入れや狭い場所ならもっと下がるのかも知れません、なのでお勧め度は3にしました。音は小さく全く気になりません。水は丸1日使用し容器の半分くらい貯まる位です。いっぱいになるまで放置をしていないので自動で停止すると書いてありますがその点は見てません。小さくて場所も取りません。アダブターは他のレビューにも有るようにあつくなっていて確かに心配です。在宅中は良いですが外出中が気になります。停止すると言う選択肢も有りますがうちは留守番犬が居るので湿度を取り除いてあげたくて使用したまま出かけてます。この点は今後も様子を見て行きたいと思います。省エネ度は使用して5日程なので未だ解りません。なので4です。

3 2016-03-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:2
  • 省エネ度:3
思っていたより小さく、押入れ等で使用するのがいいかもしれません。