☆湿気対策!コンパクト消臭・除湿機「カラ...(COCOde Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-28

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
すごく小さい
のに、なかなか優秀です。オン・オフスイッチしかないけど、昨夜届いてすぐ(すぐ届いた)結露と靴のカビが生えやすい玄関に置いておいたところ、中ジョッキ半分くらいの水が溜まってました。
まだ4月なのでそんなに期待してなかっただけに、安いのになかなか優秀と思い気に入りました。

5 2016-04-03

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:5
  • 省エネ度:3
箱潰れ
商品自体はすぐに届いたのですが箱が潰れており、中身を心配しましたが故障等なく動いているので一安心です。箱の角の部分なので搬送中に潰れたのではないのでしょうか。モノ自体は音も静かでコンパクトで場所もとらないので満足しております。

3 2016-04-10

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:5
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:4
下がりました
初めての購入です。他の所と比べて一番安かったのでここで購入をしました。届いて直ぐに使用しました。湿度計を見ると使い始めて30分位で3度ほど湿度が下がりました。うちは湿度が高すぎる為下がった事が嬉しかったです。それ以上には下がる事は有りませんが気分的には3℃でも下がって良かったです。使用する場所が押し入れや狭い場所ならもっと下がるのかも知れません、なのでお勧め度は3にしました。音は小さく全く気になりません。水は丸1日使用し容器の半分くらい貯まる位です。いっぱいになるまで放置をしていないので自動で停止すると書いてありますがその点は見てません。小さくて場所も取りません。アダブターは他のレビューにも有るようにあつくなっていて確かに心配です。在宅中は良いですが外出中が気になります。停止すると言う選択肢も有りますがうちは留守番犬が居るので湿度を取り除いてあげたくて使用したまま出かけてます。この点は今後も様子を見て行きたいと思います。省エネ度は使用して5日程なので未だ解りません。なので4です。

3 2016-03-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:2
  • 省エネ度:3
思っていたより小さく、押入れ等で使用するのがいいかもしれません。