☆湿気対策!コンパクト消臭・除湿機「カラ...(COCOde Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-28
  • 【デザイン】 シンプルでいいが持ち運びしにくい【サイズ】 コンパクトで場所をとらなくていい。でも小さいので持ち運びしにくい【静音性】 生活部屋で使用していないので気にならない。普通の除湿機よりは静か。 【使いやすさ】スイッチが一つなのでわかりやすい【除湿能力】設置して2〜3時間でもう貯まってた。【省エネ度】わからない リフォームして昔の台所を台所物置にしたのですが湿気がすごく段ボール・床などカビがびっしり!普通の除湿機だと衣類乾燥 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-10
  • 下がりました
  • 初めての購入です。他の所と比べて一番安かったのでここで購入をしました。届いて直ぐに使用しました。湿度計を見ると使い始めて30分位で3度ほど湿度が下がりました。うちは湿度が高すぎる為下がった事が嬉しかったです。それ以上には下がる事は有りませんが気分的には3℃でも下がって良かったです。使用する場所が押し入れや狭い場所ならもっと下がるのかも知れません、なのでお勧め度は3にしました。音 ・・・(続きを読む
  • イルカ1978さん

5 2016-09-13

• 省エネ度:
とてもパワーがあって良い
5畳の自室で使用しました。
付けて5分ほどで水受けに水滴が見られ、2時間後にはかなりの量が溜まっていました。
音も比較的静かで、イメージとしては扇風機の弱風くらい。大きさは足元用のファンヒーターくらい。
狭い部屋ではこれくらいで充分だと思います。
もう1台欲しいなと思っていますがこちらのお店では絶対買いません。
外箱にエアークッションを巻いただけの状態で送られてきますよ。気をつけてください。

4 2016-06-28

• 省エネ度:
【デザイン】 シンプルでいいが持ち運びしにくい
【使いやすさ】スイッチが一つなのでわかりやすい
【除湿能力】設置して2〜3時間でもう貯まってた。
【省エネ度】わからない
普通の除湿機だと衣類乾燥機能がついたりと温風が出るため食品保存もしているので使えず、邪魔にならずに温風も出ないのを探していました。
押し入れなどに使えて温風出ないということで購入。
小さくていいですが、持ち運びに引っかける部分がなくつるつるしてて取っ手がほしいなと思いました。(ここをマイナスポイントに)
どこかで排水部分に排水ホースつけれるようなこと書いてあったように思ったのですが見間違いですかね。あったらあったでうれしかったな。
排水が満タンになったら止まるようなので安心してます。

4 2016-06-02

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
梅雨前に
小型の除湿器を探していたのでサイズも値段も手ごろで購入しました。
今は10畳ほどのリビングで使用していますが
タンクに水は貯まっているので除湿は出来ているようです。
湿度計の数値が劇的に下がるような事はなさそうですが
動作音もそう気にはならないです。
部屋に居る時に電源を入れて使用する感じなので
これからの時期扇風機やエアコンも使うと音は気にならないかなと。
アダプターはノートPCのアダプターと比べて少し熱い感じはありますが
今のところ気にはならない温度です。
他のレビューサイトなどでも書かれていましたが水がたまるタンクの蓋が取れないです。

5 2016-10-04

• 省エネ度:
とても良い!買って損なし
クローゼットの中がジメジメして困ってました。
半日使用して100ccくらいお水が溜まってました!

シンクの下にも使ってみたところじめっとした嫌な臭いも薄れたみたい。

レビューにあるとおりアダプターは熱くなるけれど、わたしは気にしてない。
何よりコンパクトで、取れたお水が見えて、長い目で見たらドラッグストアで除湿剤買うより安いんじゃないかなーと思います。

5 2016-05-30

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
小型だからどこでも置ける。
音は少しするが、昼間に使用しているので、支障ない。
今のところ台所に置いている。
水は入っているが、どんだけ除湿出来ているか
まだわからない。でも水が入っています。

5 2016-11-14

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
とても働き者です。新居でカビに悩まされていましたが、これのおかげでかなり改善されました。普通の湿気取りで1ヶ月かけて取っていた湿気と同量の水がこれは約3日で取れます。びっくりです。早く買っていれば良かったです。

• jontanさん
  • jontanさん

5 2016-11-14

満足だ〜〜
洗面所で使用してます 姿・形から不安でした こんなちっちゃい物が活躍できるのかな不安でしたがしっかり頑張っています
もう1個買おうかなと思っています。
省エネ度は分からないので評価しないにしました
注文番号:280353-20160923-0960526263

5 2016-10-29

湿気の多い娘の部屋に
コンパクトで値段も安いのでお試しに購入しましたが良かったです。
いくつか買って、洗面所や他の部屋に置くのもいいですね(*^_^*)

5 2016-10-14

• 静音性:4
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:4
凄くコンパクトです。
小さいけど 半日使用すると 水が貯まってました‼
ただ 長時間はダメだったのか…コンセント部分が熱くなってました。気をつけて使いたいと思います。

4 2016-09-13

• デザイン:3
  • サイズ:4
トイレで活躍
湿気が酷いトイレで使用。ジメジメ感がなくなって気持ちがいい。結露がひどい真冬はどうかはまだわかりませんが、今年の冬に期待。

• shumitさん
  • shumitさん

5 2016-08-19

小さいながら
いい仕事します。
今回は2台目の購入、ひとつめは納戸に使用、それまでは「水とり〇△さん」のようなものを使っていたのですが取替えにキリがなく、試しにコレを購入。
納戸なので音もあまり気にならず、購入してから365日24時間つけっぱなし。数日に一度水を捨てています。
そして今回2台目は寝室のクローゼット用に。ドアを閉めれば音は気になりません。アダプターのコードも細いので、クローゼットのドアの隙間からコンセントにつなげました。おススメです。

4 2016-08-04

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
窓が小さい物置き部屋の湿気対策で購入しました。毎日しっかり働いてくれます。もう少し稼働音が小さいと更に便利だと思います。

5 2016-07-21

トイレ用に購入
長い梅雨の間にトイレにカビが…除湿器でカビ予防のために購入しました。コンパクトで邪魔にならず重宝しています。

5 2016-07-16

小型で軽くて便利
北側の部屋で湿気にいつも悩まされてます。クローゼットの中など、ひどい時は壁紙にもカビが…そんな時に見つけた除湿機!大きいのはあるのですが、移動が大変なのですごく便利です!音も私は全然気になりません!

5 2016-06-20

プレゼント用に
既に使用しているもので、今回プレゼント用に購入。各梱包して頂いて助かりました。