4 2014-04-01

• 耐久性:
ママさんカット歴長し。
黒い爪もなんのその。爪切りだけは自称得意なの〜。
歴代ダックスさんたちは嫌々ながらさせてくれます(くれました)が
ダックスくん6ヶ月に限っては最初から全く平気なんです。
肝が据わっているというのか何なのか?とてもお利口さんです。
大体週1ペースで3匹切りますので、その分劣化も早いですが、まぁ
消耗品だし満足のレベルです。
品質を語る前にわたしとしたことが相変わらずのボケボケ。
近所のホームセンターで購入している商品と勘違いして注文を入れた
模様。到着して「あれ?違いますけど・・・?」でした。
ほぼ同じ形状で切れ味にも大差ないところが救いです。

4 2014-04-02

• 価格:4
  • 耐久性:
8キロ柴の女の子を飼っています、保護犬です。
ケチって100均で買った爪切りを使ったところ、最初大丈夫だった爪切りを、とても嫌がるようになってしまい;
急きょ、レビューの良かったこちらを購入してみましたが、やっぱりダメでした〜(^^;
よく切れる、と書いてありましたが、バチンと響く衝撃は、それなりにあると思います。
サクサク切れる…とまでいきません。
ワンちゃんの爪の大きさ硬さにもよると思います。
切った時のバリはできにくいみたいなので、やはり切れ味はよいほうなのでしょう。
嫌がるのを無理にやると、もっと嫌がってしまうそうなので、寝込みを襲って(笑)1日1本、とかのペースで切ることにします。
先日2頭目の保護犬を迎えました。
その子にはまだ試していませんが、どうかな??
商品とは関係ありませんが、皆さんに是非保護犬の存在を知っていただきたいです。
犬、里親、と検索すると、こんなにいるの!というくらい、家族を待っている子たちがいます。
うちの娘2頭とも、従順なとても良い子で大変飼いやすく毎日が楽しいです^^
検討だけでもよいのです、是非目を向けてあげてほしいです…。

4 2015-03-31

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
フィンチに大きかった!
小鳥の爪切り用に。伸ばしすぎてしまって、あわてて「ペット・爪切り」で検索して購入。大きすぎました〜。ギロチン型って細かい作業に向いてないみたい。うちにあるニッパーのほうが使いやすいかも?
赤ちゃん用爪切りのほうがいいかな・・・悩み中。

5 2014-12-01

• 耐久性:5
トリマーです。ずっとこれを使ってます。別のに浮気したこともありますが、切れ味を考えるとやはりこれが一番使いやすいです。毎日何匹も切るので、バネが壊れますが。刃の方は問題ないので、バネだけ売ってたらなぁと思います。
壊れたら予備で一つは買っておくことにしています。
今回は急ぎだったので、こちらで購入しました。

5 2014-01-31

爪切り嫌がるわんこのために
ミニチュアダックスの爪切りに苦戦してました。ハサミの様な爪切りでは爪が硬くて、力はいるわ、大変でした。少しずつしか切れないし、わんちゃんは嫌がるし…そこでこの商品を見つけレビューを見て好評だったので試しに購入。早速実践。さくさく切れます!わんちゃんも前ほどは嫌がらず時間もかからず爪切り完了。やすりも付いていてお値段もホームセンターのペットコーナーで売ってる物より低価格。おすすめです!

5 2013-08-20

我が家のフレンチブルとスコティッシュへ
いつもはトリマーや獣医さんで切ってもらっていて自分で使うのは初めての為、他との比較は出来ませんが
思ったより簡単でワンニャンも嫌がらず切らせてくれました。
フレンチの爪が丈夫で、握力20位の私には固く感じましたが、握り方を変えたら楽に切れるようになりました。
こまめに切って早く慣れたいと思います^^

• mfifさん
  • mfifさん

5 2015-02-06

• 耐久性:5
我が家の犬達(イタグレ、ジャックラッセルテリア)に使っていて、とても良いので、実家の犬達(マルチーズ)用に購入しました。
とてもきれいに切れるし、日本製なので安心して使用できます。

• カプ1116さん
  • カプ1116さん

5 2014-02-11

お家のワンちゃんに
とても使いやすいです。もっと早く購入しとけばよかったです。
家にはもともとハサミの爪切りがありますが、潰れたり割れたり、、、。
犬も嫌がってうまくいきませんでした。
しかし、今日早速使って見ましたが最初後ろ足からやって、ワンちゃんはキョトンとしている間に終わりました。ただ前足が嫌がって少し時間かかりましたが、おやつなどで慣らしていきたいと思います。

5 2014-11-22

• 安全性:3
  • 耐久性:3
ホームセンターで購入した
980円の物が使いずらく
犬もとても嫌がっていました。
値段もそんなにかわらないこちらを
皆さんのレビューを見つつも
半信半疑で購入してみましたが
とても使いやすい!!
犬も全く嫌がらずジッとしています。
苦手だった爪切りが好きになり
今では早く爪が伸びないかと思うほどですw

• hull_hullさん
  • hull_hullさん

5 2014-03-30

• 価格:3
  • 耐久性:4
探していました。
動物病院で使われていたギロチン型の爪切りがすごく使いやすそうだったのでスーパーやホームセンターを探しましたが、みな値段はお手頃ですが中国製でした。レビューのアドバイスにもよく出てきたのですが長く使う事を考らたら、高くても品質の良い日本製が結局はお得と言う事でこちらを選びました!!
切れ味抜群で使い勝手も良く猫もおとなしく爪を切らせてくれるので良い買い物だったと思います!メール便対応も非常に助かります^^

4 2014-12-26

• 価格:3
  • 耐久性:2
他メーカーの物などいろいろ使いましたが、切れ味はこれが一番良いです。

5 2013-10-24

わんちゃんの為に
今までハサミタイプの物を使っていたのですが、ギロチンタイプの方が使い易そうかなと思い購入しました。
爪切りをして間もなかったのですが試しにちょっとだけ切ってみました。
握るとギシギシと音がしますが、切れ味はよさそうな気がします。メール便での対応が嬉しいです。

4 2013-10-09

• 価格:4
  • 耐久性:4
使いやすかったです!
切れ味は良く使いやすいです。(*⌒▽⌒*)
購入して良かったです!
オススメの爪きり♪
メール便で購入しました。

• eemikooさん
  • eemikooさん

5 2014-02-28

• 耐久性:
もっと早く買えばよかった
以前、ドギーマンの爪切りを愛用してましたが、劣化のため力を入れなくては切れない状態に。新しい物を探していたところこちらの商品を見つけました。
我が家は中型犬のボーダー・コリー×2と超小型犬のヨークシャー・テリアがいます。この大きさの差でも大丈夫でした!
力も必要なし、切れ味も良く、慣れてしまえばサッサと終わってしまいます♪
ヤスリもコンパクトなので3ワンコ全然嫌がりませんでした。

4 2013-12-08

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
受注番号280344-20131130-071746324
いつもは病院で切ってもらってましたが、行くことが減ったので爪切りを探してレヴューが良かったこの商品を購入しました。
一匹分はなんとか無事終了。
もう一匹はかわいそうなことに血管から血を出してしまいました。
切りやすいというレヴューに調子に乗ってしまい、結果、愛する息子の流血に猛省です。
嫌がるからと一気にカットせず、少しずつカットしましょう。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り