5 2016-06-29

ウォータープルーフ・メイクペンシル☆
楽天ランキング市場でよくランクインされている商品。ペンシルタイプのアイライナー兼アイシャドーのようですが、私はアイブロウとしても使っています=ウォータープルーフで、落ちにくく、ガーデニングの際などにも愛用しています。ペンシルタイプにしては、軟らかく伸びが良く描きやすいと思います=専用シャープナーが付属。芯が柔らかいので、乱暴に削ると折れることがあるので、そこは注意しています=全部で9色位あるようですが、私はブラウンをリピ購入しています=メール便対応。この品質でこのお値段なので、満足しています。

4 2015-12-22

ウォータープルーフで一日持ちます
3度目の購入です。汗をかいても落ちにくく、柔らかいのでラインを描きやすく愛用。でも、削っていると、芯が途中で無くなってしまうことがありました。その点が残念かな。

5 2015-03-26

アイブローとアイライナー兼用
アイブローとしても自然な発色で使えます。柔らかいので描きやすいですね。シャープナーも使いやすいです。スポーツやガーデニングの際、汗落ちが少なくてとてもいいです。石鹸でよく洗うと取れますが、この点も便利ですね。

4 2014-05-25

目元を明るく
涙袋用に3のシャンパンを購入。(40すぎにも目元を明るくキレイに見せるのに効果的と聞いたので)パウダーよりしっとり感があり何よりペンタイプで描きやすかったです。シャープナーまで付いてこのお値段はいいですね。
描いて直ぐ、乾かないうちに指先で伸ばし馴染ませたほうがギラギラせずにいいと思います。

5 2014-05-21

• 落ちにくい:5
芯が柔らかいので描きやすい!
でもその分すぐ減って先が丸くなる!
削るときは折れやすいみたいなので慎重にやったら大丈夫でした。
今のところ折れはなし!
落ちにくいので下ラインに使ってますがとっても良い感じです♪
ネイビーとレッド買いましたがネイビーはキラキラ☆
レッドは朱色っぽくマットな感じでかなり明るめのお色でした!
普段使いにはネイビーが使いやすいです!
次は違う色でリピしたいな〜

5 2014-11-30

• 落ちにくい:5
リピ購入。これで4本目です。
とにかく落ちにくい!
発色はすごく良いです。
芯がやわらかいので若干減りは早いかな?
シャープナーで削っても今のところは折れることないです。
最近は茶色がお気に入りです☆

5 2012-11-28

• 落ちにくい:4
カーキを購入しました。黒よりも優しいイメージになると思います。思ったより芯が柔らかく使いやすいです!このお値段なら、色々な色を試してみたいです。

4 2015-02-09

★グラムブロンズ・ディープブラック購入
ずっと試したいと思っていたブロンズがあったので、ブロンズと無難にブラックを購入してみました。プチプラなのに、発色がキレイ!そして、柔らかくかきやすいのに、落ちにくいのがいいですね!ただ、ブロンズは、はじめにかいた時は芯が硬く、かけなくてアレ?と芯の表面をティッシュでふき取ってみようとしたら、芯の先がポキっと折れちゃいました。削って使うと、スルっとかきやすくなったので、ホっとしました。ブラックは、程よくキラキラ感があって好みですが、高めでは試せないブロンズが特に気に入りました。

5 2015-03-27

★涙袋用にシャンパン購入
以前にブロンズ・ブラック系を購入済みで使用感がいいので、涙袋用に気になっていたシャンパンを購入。ピンク系!?のようにも見えて心配でしたが、肌にも浮かず、キレイな発色でほぼ1日、余り崩れることなく過ごすことができます。今まで使っていたちょっと高めのものより、こちらの方が全然よかったです。柔らかくスルスルかけるし、ぼかして好みの感じにもできるのでオススメ!

4 2015-07-13

• にじまない:3
  • 落ちにくい:4
発送から1週間程で到着。前回使って便利でくずれにくいので購入しました。ブラウンとシャンパンです。

4 2013-06-10

【発色】
マットブラックとシャンパンを購入。
発色はいいです。マットブラックは濃いので理想通り。
【描きやすい】
芯が柔らかいので書きやすいが、すぐ先が丸くなるので目じりのキャットラインが太くなってしまう。その都度シャープナーで削る感じが少し面倒ですが許容範囲です。
【のび】
伸びはいいです。
【にじまない】
にじまない。この値段なら満足です。
【落ちにくい】
書いてそのままだと、芯のカス?みたいのが顔に落ちてついてしまうことがあるので、書いた後は綿棒などでなじませた方がいいと思います。
描き心地はいいですが、少しベタベタした(粘着力の弱ーいのりみたいな?)感触なので落ちにくいんだと思います。さらっとはしていません。
【その他】変に高いのを買うよりはこのお値段なら全然納得。

4 2013-10-08

• 落ちにくい:5
良いけど、、惜しい!
これで4本目かな?ディープグリーン1本とマットのブラック1本とキラキラのブラック2本を今まで購入して思うのは、安いしヨレにくいしそこそこ書きやすいので気に入っているのですが。。。如何せん芯がもろくて書くときに力加減を間違えるとボロッと先が取れてしまう。それさえなければホント100点なんだけどな。
画像は左から
●リオエリ キラキラのブラック
●マック BLACK RUSSIAN

4 2014-09-22

• 落ちにくい:5
涙袋用に前回買って良かったので、アイシャドーのように使う為ブラウンを購入。発色が綺麗でほんとっ落ちない! 洗顔の時はオイル→フォームじゃあ落ちないので注意です〜。

5 2014-09-09

• 落ちにくい:4
涙袋ように買ってみましたが、すごく塗りやすいです。別の色も買いたいと思います。

• 暦典子さん
  • 暦典子さん

4 2012-08-22

• 落ちにくい:5
発色と描きやすさが気持ちいい
私は汗っかきなので、発色と落ちにくさを謳っていたこちらを購入してみました。
韓国コスメはこれが初めてです。
01ブラックを購入しましたが、発色はくっきりですごくいいです!ラインもすーっと引きやすい。専用のシャープナーが付いているのもありがたかったです。
乾きも早いのでメイク中の滲みなどはほとんどありませんでした。
大量に汗をかいてしまっても、すぐに崩れたり滲んだりしないのはすごいです!何時間もメイクを直せない場合だと、若干ですが目の下が滲んできてしまうのですが、これはさすがにどのアイライナーでも難しいですよね(^-^;
「落ちにくいものが欲しい」「くっきりとした発色が欲しい」「描き易いものが欲しい」と言う方にはとってもおススメです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイライナー