5 2014-10-26

このソファーはお買い得でした。
沖縄は、塩害や直射日光の強さから、合皮や本革は、とても寿命が短くなると家具屋さんから言われてましたので、ずっとファブリックのソファーを探していました。このサイトでこのソファーを見つけた瞬間に心を奪われました。
私の自宅にこれを設置した想像をしたらとても幸せになりました。だから即購入を決めました。最初は余りの大きさに正直言えば、不安半分期待半分でした。所が開梱設置も含め、搬入スタッフの方々がとても丁寧に搬入もしてくれまして、リビングに設置したみたら、想像通りに納得できるソファーでしたので、本当に手に入れる事が出来て良かったです。
私も沖縄に移住して1年になりますが、これで想像通りの環境を手に入れる事が出来ましたし、私の部屋のリビングからは太平洋が見渡す事が出来るので海を眺めながらこのソファーで寛げる時間を今後も作れると思うだけで幸せになれます。こんなデカいソファーですが、末永く付き合っていけそうです。
それにドライクリーニングで洗濯も出来ますし、海沿いの家に住む者としては、助かります。こうしてリビングは完全な癒し空間になったのは事実です。
これは本当にデカいソファーですが、設置してみたら納得するアイテムになりますね。私にとってこのソファーはそんな期待を裏切りません。
本当にありがとうございました。

5 2014-11-12

大満足です‼︎
大きさもデザインも気に入りました!
お店の方も凄く対応が良かったです(*^o^*)
お安い時に買う事が出来て大満足です(^^)

1 2019-10-22

商品の品質が劣悪です。
どの商品もそうなのかは分かりませんが。
数年前にこちらのショップのデザインが気に入りカウチソファを購入しましたが、想像以上の事が起こりました。
カバーを洗おうとカバーを外したら大量の羽毛が部屋中に舞い上がりました。
尋常じゃない量です。
縫製が雑なのでそこから羽毛が吹き出したようです。
本体を包むカバーを作って頂き、それを掛けてカバーをかけていましたが羽毛が吹き出すのは防ぐとこはできませんでした。
それ以外にもダニが大量発生して大変でした。
中国で製造されているそうですが、縫製はもちろん、中の羽毛など洗浄処理がかなり甘いのだろうと思います。
デザインは気に入っていましたので色々工夫して使用していましたが、これ程品質が悪い商品は他にないかと思います。
数年我慢して使用していましたが、やはりこの様な低いレビューを投稿せずにはいられませんでした。

2019-10-23
ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。カーサカーサです。

この度は、お使いいただいているソファに不具合が発生しているとのことで、
多大なご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。

2014年〜2015年頃に取り扱っておりました羽毛ソファは、
現在の生産工場とは異なる工場で委託生産しておりましたが、
お客様からご指摘いただきました通り、縫製の隙間などから
羽毛が飛び出てしまうといった不具合のご報告をいただいたため、
2015年度中に羽毛ソファの生産中止・当該委託工場との提携も終了いたしました。

お客様におかれましては、内袋のカバーを無償提供させていただきましたが、
コメントを拝見いたしますと、充分な対応ではなかったと言わざるを得ず、
弊社の力不足を痛感しております。改めまして深くお詫び申し上げます。

また、ダニも発生してしまったとのことで、さぞご不快の念を感じられたのではと、
大変心苦しく感じております。
ソファのお手入れ・メンテナンス方法等についてのご案内が不十分であったと痛感し、
お客様への配慮が足りなかったと猛省いたしております。
今後はメンテナンス方法などのご案内についても見直しを行い、
弊社ソファを長くご愛用いただけるよう努めてまいります。

お客様には多大なご迷惑をお掛けし、言葉に尽くせぬ思いでいっぱいでございますが、
状況を教えてくださったことは本当にありがたく、
お客様からのお声のおかげで気づけたことも多々ございました。

今回いただきました貴重なご指摘は、今後の品質改善に必ず繋げてまいります。
今後このような事が無いよう、従業員ひとりひとりが肝に銘じ、
これまで以上に誠心誠意、努力をしてまいりますので、
どうか今後も変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

1 2015-10-07

ソファー
配送までに少し問題がありましたがお店の方がとっても良い方でした。こちらの対応にも快く引きうけてくださりとっても助かりました。こんなにすばらしいところはなかなかありません。でも商品のソファーはこの値段でこのクオリティーはどうかなという感じに取れます。人それぞれですが。まず布のにおいが気になります。15畳ほどのリビングですが結構においます。あとクッションの羽毛とありますが羽根はふわふわですが羽根がついている軸みたいなのがすごく硬くて勝手に中から出てきます。出てきた軸は結構痛いのではじめ見つけた時は痛かったです。クッションはあっとゆうまにつぶれてぺっちゃんこになりますがサイト上でもあるようにすれば元通りになります。ですがよしかかればまたぺっちゃんこです。座るところは買ってまもなく座っていた所や手をついた所はあとがついて元に戻りません。他の所をおせば目立たなくなります。見た目はとっても素敵です。でも思っていたよりものすごく大きかったかな。シングルベットぐらいの幅はありますね。なので寝心地は最高です。でも部屋はソファーのおかげで素敵な感じになりました。