ソファー 3人掛け カウチソファ アームレス...(CASACASA カーサカーサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-05
  • 大変満足です
  • リート240(ブルー×ホワイト)と2週間過ごしてみてのレビューです到着してみての第1印象はデッカイな!でしたサイズは測っていたのである程度、大きいのは把握していましたがイメージしていた以上でした。デザインの良さと安定感はバツグンで夫婦子供4人で座っていても広々座れています。ダイニングではなく自室(8畳)で使用しており部屋の5分の2くらいがリートという感じです。クッションや座面は程よ ・・・(続きを読む
  • りこちー2232さん
  • 3 2014-12-16
  • 思ってた通りカッコいい!座り心地はしっかり固めの高反発って感じかな。クッションが、レビューでよくあるように柔らかすぎて、ソファーの固さとマッチしてないかな。ベースのレザー生地の縫い目が表面に出てる作りなのでレザーの汚れは拭けても糸の汚れは目立ってくると思うし、少し安っぽく見えます。サイズは新サイズの240にしましたが、リビングが15畳の部屋には丁度よく圧迫感はないのに存在感がある感じでカッコいいです。また配送の方々が家具専門なのか ・・・(続きを読む
  • はや28さん

5 2015-11-05

大変満足です
到着してみての第1印象はデッカイな!でした
イメージしていた以上でした。
広々座れています。
クッションや座面は程よく硬く感じます。
体が沈みこみ過ぎず腰痛持ちの私でも、長時間楽にすわっていられる印象です。
特に背もたれ部分のクッションのボリューム感と柔らかすぎない感触は触ってみないと
わからないかんじですね。柔らかすぎないんです・・ うーん表現ってむずかしい・・
ビーズクッションなどを愛用されている方には硬く感じられると思います。
ソファと床の隙間それほど広くないのでソファ下の掃除はフロアモップを使っています。
掃除機のヘッド外さずにスイスイ掃除とはいきませんでした。
座面は割りと簡単に外せるのでソファ本体の掃除はラクラクですね。
カバー類を外すのもそれほど手間がかからずとても好印象でした。
とまぁ、簡単なレビューとなりましたが使ってみた感想でした。
シーズンによってカバーを付け替えたりしながらなが〜く使っていきたいと思います。

5 2016-03-08

満足してます
祖母が自宅に来たさいにソファを一目惚れ。
ネットを代わりに引き受け注文しました。
入荷まで少し待ちましたが、とても気に入って使ってるようです。
自宅用は布で、祖母は皮でしたが雰囲気が異なりどちらも良かったです。
自宅用もいつかはカバーを変えて、模様替えも検討してます。
その際はまた利用させて頂きます。

5 2016-04-11

待ちに待ったソファー♪
念願のマイホームを建て、ソファーのある生活。
様々な店舗を見て回ったり、ネットで探していた時にこちらの商品に出会い、一目惚れしました。
真っ白な家に白のLIED240。予想通りのカッコよさです。
座り心地も程よい硬さ、柔らかいクッションでバランスがとれています。
我が家は子供5人の7人家族。誰かしらソファーに座っているので、ヘタりは早そうな気がしますが(汗)
私の一存で購入したLIEDでしたが、家族みんなが気に入っているので買って大成功です(笑)

• toshion7dさん
  • toshion7dさん

5 2016-01-15

とても気に入ってます^^
ソファが届いて約一ヶ月経ちましたが、家族みんなこちらのソファを大変気に入ってます(*^^*)座面は少し硬めですが、ちょうど良い硬さで座り心地も寝心地も良いです。小さい子供(乳児含め)が2人いるので今回カバーは合皮のホワイトにしましたが、やはり正解でした^^拭き掃除で清潔にしやすくて助かります。大人4〜5人くらい座れそうですし、大人2人が横になれる様な大きさでとても満足です!

• risa3pinkさん
  • risa3pinkさん

5 2016-06-07

可愛い!
レザーのホワイトを購入しました!
240はやっぱり大きい!!!
でも大人4人は座れますしゆったり出来ます!
他の小さいサイズと迷いましたが大きいの選んで大満足です!
アイボリーではなく本当に真っ白なソファーなので掃除をこまめにしないとやっぱり汚れます。
替えのカバーや中のウレタンが別売りされてるので長く使えそうで助かります☆
座り心地は少し硬めで付属のクッションは柔らかめでした!

4 2015-12-08

ニトリの本革ソファが同じぐらいの値段で、こちらとすごく迷いまくったのですが、大きさとスタイリッシュさが良くて、悩みに悩んでこちらの黒に決めました。広々座れるけど、部屋に置いた感じの圧迫感はなくて良いです。ほかの色は1〜2ヶ月待ちっぽかったので、黒にしたのですが、やっぱり他の色も可愛いかも〜と思っちゃいます。。まあ、そこはカバー替えたりして楽しめたらいいかな。耐久性がまだ分からないので、星4つにさせていただきます。
(追記)仕方ないと思うんですが、手跡?とか汗?というか皮脂なのかなー?クッションや座面にも、すぐに跡になるのが若干気になります。。あと、他の方のレビューにもありましたがクッションはすぐへたりそうです。

5 2016-07-06

良かったです!
ブルーホワイト購入しました。
納品まで3ヶ月待ちという事でしたが以前から欲しかったので注文。予定より1ヶ月程早く届きました!
色は落ち着いたブルーで部屋が爽やかになりました。
やはり240は大きい!!
大人3人でだいぶ余裕で座れます。
ソファはかなり固めですが私は好きです。
背もたれがレザーなので高級感あります。
クッションは6個も付いているのでいろんな用途に使えると思います!
クッションカバーは取り外せるので気分で自由に替えたいと思います。
不満点は無いです!

4 2016-02-24

おおむね満足です
思っていた以上に大きかったのですが、お部屋には大変マッチしていて
家族全員がお気に入りのソファになりました。
唯一気になるのが、3人掛けソファの座面が広く背面にもたれづらい感じがあります。
付属の小さいクッション2個を縦に背中にあてがうとちょうどよく腰が疲れませんでした。
それ以外は本当にゆったり座れますし、同時購入したオットマンで足を伸ばすと
とても楽ちんです。

4 2015-09-21

ソファーは、結構固めでしっかりしています。
逆に、クッションはふわふわで気持ちいいです。
体の大きい主人もゆったり座れ、気持ち良さそうにねちゃってました。
子供は、ここで寝たーい!とベッドにいきたがらず、家族のリビングでくつろぐ時間が増えそうです。
ファブリックの、臭いが少々ありましたので、布消臭剤でカバー。
幼稚園の子供がジャンプしたりするので、へたるのは普通より早いかもしれませんが、長く使えるといーな。

4 2015-08-04

到着時に本体に不良があり、交換して頂きました。その点、手間がかかりましたが、商品には満足しています。
固めの座面が心地良く、布張りも暑苦しくなくさらっとしていて、高級感があります。
また、設置して頂いた業者の方が傷を見つけてくれ、その後の対応も素早く、サービスも完璧でした。
トータルでは大変満足のいくものでした。

4 2016-06-07

イイ感じです☆
サイズの確認はしていたのですが、実際届いてみると思った以上に大きかったです‼高級感があり、座り心地も良いです☆私的には、もう少し奥行きが狭くても良かったかなぁ。と言う感じなので-☆にしました。後は、どれだけ耐久性があるかだと思います。

4 2016-05-31

オシャレ
思った以上に硬めでしたが座っていて疲れません
合皮の部分も丈夫なので猫が爪をたてても傷が付きませんでした

5 2016-05-21

デザイン性も高く、素敵ですよ♪
配送は2人で来ました。対応もよくソファの足にフェルトもサービスで貼っていただけました。 自分が注文するときにちゃんと部屋の寸法測ってなかったせいで、届いた時に思ってたよりサイズがデカくてびっくりはしましたが(笑) 白いフローリングとも相性ピッタリで満足です。

5 2016-05-20

妻が大喜びです
本日 届きました。 家をリフォームし 広くなったリビングに リード240を購入 。妻には ソファーを買う、とゆう事だけ言ってたのですが 実際に見た時 ワア! かっこいいと喜んでくれました 部屋の真ん中に置いてるのですが 後ろもかっこいいです

• kosuke5778さん
  • kosuke5778さん

5 2016-05-12

大変満足です!
よくTVのドラマでも出てくるソファなのでとても気に入ってます。 ドラマ ナオミとカナコ に出てました。 硬さも腰に負担がかからず 満足しています。 ありがとうございました。