5 2016-01-04

満足
身長155㎝、妊娠前52kg。現在妊娠8ヶ月で58kg。
2月末出産予定。
モデルさんがスリム体型なのでMかLで迷いましたが、Mで大丈夫でした。
ズボンはウエストを調節できますが、(2人目のため)すでに臨月のようなお腹でも届いた時の状態で履くことができたので、ウエストゴムを最大まで伸ばせば、これからまだお腹が大きくなっても履けそうです。
生地が薄いというレビューもありましたが、病院内は暖房が効いてそれほど寒くないだろうし、退院後に自宅で着る場合は、温かいインナーなり、カーディガンなり着用するので問題なさそう。肌触りがいいので、添い寝して赤ちゃんの肌を刺激することもなさそうです。
授乳口がボタンでもスナップでもなく、生地が2重になっていて左右にひっぱるだけでいいのもラクでいいです。
[受注番号]280239-20151229-0103782214

5 2015-11-13

産前から使用 ★追記★
★★追記★★
再レビューします。総合的に☆4→5に変更しました。
出産後も使用して5ヶ月経ちました。
使用頻度としては、マタニティパジャマを4着買ってグルグル着まわしている頻度です。
産後1ヶ月は丸一日着ていました。
毛玉など付きづらいようです。
マタニティパジャマはズボンのウエスト調整ゴムが出入りする縫製部分の磨耗がしやすいです。その部分もこちらのパジャマはしっかりしています。ベルメゾンのパンツはほつれました。
寝るときはインナー一枚とこのパジャマを着て、布団から出るときはガウンをかけます。
他ブランドのマタニティパジャマも同様の使い方をしましたが、
生地がしっかりしていて保温性が高いと思います。10月〜4月で使っています。
そろそろ上着は暑く感じてきました。
マタニティ用を買うかどうか迷っている妊婦さんは多いと思います。
私は買って良かったと思います。普通のパジャマだとしんどかったと思います。
・腰回りが冷えない 産前産後関わらず冷えは大敵
・私は一ヶ月間入院した時期があり、毎日の検査でズボンを脱いで診察台で待つ、というシーンが何度もありましたが、長めの上着なので暖かった
・頻回授乳が始まってさらに実感
授乳の時に普通の上着だと捲り上げて背中やお腹が冷えてしまう
このパジャマは横のスリットから授乳できるタイプですが、赤ちゃんの顔に生地がかかりやすく、ほとんど前のボタンを上からいくつか外してあげています。どちらも出来るので良かったです。
・ウエストベルトの調整が出来るので産後も活躍。
一時的なものだから…と買い惜しみしなくて良かったです。
枚数も4枚揃えて良かったです。
吐き戻しやうんちが飛んだり…は日常なので。
バラバラのブランドのマタニティパジャマを買い揃えましたが、こちらのものは特に使いやすかったです。
★★★★★★
[受注番号]280239-20151109-0695162113
入院に向けて、前開きの冬用を購入。
現在妊娠中10ヶ月。
冬用とあったので、トレーナーぐらいあるかと思ったけど薄かったかな…
これだけだと寒いので、インナーとガウンが必要でした。
写真よりハートが小さく感じて、ガーリーすぎずよかったです。
グレーを購入しましたが、明るすぎず汚れが目立たなさそう。
サイズはMにしましたが、臨月のお腹にはきつかったです。
産んだあとだとちょうどいいかも。

4 2015-11-11

概ねイメージ通り
産科入院で前開きの膝丈ワンピースパジャマが2枚必要だった為、
こちらのチャコールMを購入。
概ねイメージ通りですが、襟元ちょっと寂しいかな。
もう一つ買った襟付きの方がデザイン的には好みでした。
現在、158cm約48kg(33週)です。
ワンピース丈は丁度良いです。
パンツのゴムを最大に広げましたが、ちょっと圧迫感があったので、
妊婦帯の下にゴムが来るよう(腰パン?)にして履く事になりそうです。
授乳口については、まだ使用していないので評価できません。
柔らかくて着心地は良いですね。
一度洗濯しましたが、特に色落ちも無くて安心しました。
11/1に購入して11/10に到着。
発送までに1週間程度とあったため覚悟はしておりましたが、ちょっとだけ不安になりました。

5 2014-12-17

思った以上に良い
2人目妊娠中の7ヶ月です。1人目の時は夏だったので、冬物ロングが無くて購入。
正直そんなに期待しないで買ったパジャマでしたが、肌触り、厚み、サイズ感、デザインがとても良かったです。
特に気に入ったのは、授乳口の形状。
通常ボタン等で留めるタイプが多いですが、これは中に布を多めにかます事で通常時はおっぱいが見えない仕様になっています。
そのため、ボタンや、授乳口部分だけ布が厚みをもってしまって敏感な乳頭に当たって不快という事もなく、授乳口の大きさもとても余裕があるのでおっぱいも出しやすそうです。
だからといっておっぱいが丸見えになるわけではなく、とても気に入ったパジャマになりました。他のパジャマの授乳口部分もこの仕様にすればいいのにと思います。

4 2014-11-22

かわいいです
店頭ではなかなか気に入るパジャマがなかったので、こちらで購入しました。163cm、8ヶ月目で60キロ、白のMサイズを購入しましたが、ゴムが調節できたので、問題なく履けました。1月出産予定ですが、薄手のパジャマなので、上にガウンを羽織って着ています。病院内は暖かいので、パジャマだけで大丈夫だとおもいますが、春秋用のパジャマだと思います。デザインが可愛いので文句なしですが、ポケットが付いていないので、マイナス★1で。

4 2016-01-12

出産準備に
病院からは、前開きの長めパジャマが指定されていたので購入。水玉ハートが可愛い。

5 2016-01-05

入院用に
只今臨月で、入院用に買いました!
チャコールとホワイト2色買いましたが可愛いです(*^^*)
病院の中で着るのにデザインもぴったりだし
まだ着ていませんが着るの楽しみです(^∇^)

5 2015-11-20

注文してすぐに届きました!
まだ着てないですが、出産での入院に備えて購入しました。
膝丈まである前開きのパジャマが必要だったので。1度洗濯してから入院用に持って行きたいと思います。

4 2015-04-02

オフを購入しました。可愛いのですが、白なので中に1枚きていないとすけるので、他の色にすれば良かったとおもいました。他の点では満足です。

5 2014-11-09

届きましたー♪
入院用に購入!163cm52Kg、臨月で+10KgのためL サイズにしましたが、少し大きかったです。
パジャマはとってもかわいいです♪

5 2014-11-20

かわいぃー!
[受注番号]280239-20141109-0273051312
産院で前開きのパジャマを用意するように言われているのでベビー用品店に行ったところ、種類が少なくデザインも気に入ったものがなかったので、マタニティ用品って可愛さ重視より使いやすさ優先なのかなーと思って、半ば諦めていましたが、こちらのお店で可愛い&機能的なパジャマに出会えて良かったです!素材もよく、お値段のわりにしっかりしていて良かったです!!

4 2015-11-29

機能良し。
チャコールMサイズを購入。
身長162cm、体重55kg(出産明けでまだまだ体重は元に戻ってません…)なのでMサイズを選びました。
結果ですが、Mで余裕でした。
インナーに極暖ヒートテック等を着込んでも余裕です。
スパッツの締め付けもなくて、産前でも使えるパジャマだと思います。
それと授乳口が付いてありますが、私は外出しない限りはボタンを開けて授乳した方がやりやすかったです。
でもどちらでも使えるようになってるし、文句なしです。
マイナス1の部分は、スパッツがたるみやすく、すぐに弱くなってしまう点。
それと、デザインをハート柄のドットではなく、普通のドットにして欲しい点です。
授乳してる者には使いやすいパジャマですね!

4 2015-11-06

オフの透け感と内ポケット
受注番号〔280239-20151105-0685008328〕
注文した翌日には届きました。素早い対応が嬉しいです。
春先にも着られる明るめの色を探していて、
お腹が出てきて、お尻や太ももなどを含め下半身も大きくなったので、
オフのLサイズを注文しました。
下の黒いパンツは、心配していた私の下半身の太さをすっぽり覆ってくれて、
お腹も窮屈でないので、安心しました。
それにあわせて、白の上着も少し大きめですが、大きなおなかを包んでくれるし、きついよりはいいかと思って納得しています。
授乳口の2枚重ねの部分と、生地1枚だけの部分では、透け感が全く違うので、
授乳口の切り替えしが思った以上に目立つなーと感じました。
そこがちょっと残念です。
下に着るものの色にもよるのかもしれませんが、黒地のアンダーを着ると、
1枚地の部分にうっすら黒っぽい色が見えます。
あまり気にしなければ平気です。
両サイドの授乳口の下の部分に、
さりげなく小さな内ポケットらしきものがあったので、
ちょっとした小物は入ると思います。
最近のちょっと暑い日や、春先、初秋にぴったりの
パジャマ&部屋着になると思います。
まだ洗濯をしていないので、洗濯後のよれよれ感がないか心配ですが、
総合的に見て、よい買い物だったと思います。

5 2015-10-24

[受注番号]280239-20151018-0556931137
妊娠29週から切迫早産入院になりました。最初は手持ちのパジャマで過ごしていましたが寒くなってきたし、産後も使えるしと思い購入。
買って良かったです!生地もしっかりしていて、これなら冬も使えそうです。授乳もしやすそうです。
サイズに迷いましたが166cm普通体型でLでちょうど良かったです。パンツも細身に見えましたが履いてみると締め付けもなく臨月まで使えそうです。
色はチャコールでボタンとハートが薄いピンクでかわいいです!
残念なのは他にも欲しいパジャマがありましたが、品切れが多かったです。
結局他店でもう一枚購入しました。

4 2014-11-06

薄手ですがかわいい
病院で前開き、ロング丈の指定があったので購入。もともと寝間着のボトムはスパッツタイプが好みなので、こちらを選びました。
スパッツというよりは細見のスウェットという感じのシルエット。生地が薄目なのでピタッとしてない分ちょっと寒いかな?1月の出産予定なので。
トップスもあまり厚手ではないけど病院は暖かそうなのでちょうどよさそうですし、上にパーカーなど羽織やすそうなデザインなので問題ないです。
他の色が品切れだったのでホワイトにしましたが、さわやかでかわいい。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品パジャマ・ネグリジェ