2014/06/16
    期待通りです。
    雨の日の抱っこひも(エルゴ)での保育園送り迎えを想定して購入。 譲れない点、すべて満たしていたので即決でした。 1、腕部分がゴムでしっかり締まる。 2、ポケットがある。 3、160センチの身長で、ひざ丈までカバー。 4、雨空で暗くても目立つ色、デザイン。しかし奇抜でないもの。 5、5000円以下。 腕部分がマジックテープなんかだと雨水の侵入が怖いのでゴムの方がよかったのと、雨の日は絶対カバンなどが取り出しにくいので、鍵などいれる落ちにくいポケットは必須。意外とないんです、他社でこれだけカバーしつつ、値段も納得のもの。しかも、腕部分がはスナップボタンもついていました。嬉しい誤算です。 おまけのレインコート入れは、本当におまけって感じです。まぁ、これは期待はしていなかったので良いです。レインコート入れを期待してる人は、自作するか他を当たったほうがよいいでしょう。 外せないところは満たしていたので満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/11
    2014/04/03
    感動しました!
    商品が発送完了の連絡をいただいてから5日たっても商品が届いてなかったので配送業者に連絡。しかしつながらず。 なので店舗さんにどうにかしてほしいとメールしました。 営業時間外だったので返信は明日かなと、息子をお風呂にいれてでてきたら着信とメールが着てました。 店舗さんが、すぐに配送業者に連絡してくれて調整してくれ明日配送してくれるけとになりました。 商品はまだ届いてないですが、店舗さんの対応がすごく感動したのでレビューかきました。 ありがとうございます!
    注文日:2014/03/28
    2015/02/02
    ベージュ購入
    2才児をおんぶで使用♪ 子供が濡れないか?不安でしたが後ろはしっかりカバー出来ていて(丈が長い為)濡れない! でも前が短くて、おんぶ時腰に足がくる為、多少濡れるかも? それと、脱ぎ着きがしにくかった! 色は、画像より濃いです。ベージュは少しくすんだ感じかなッ。 前が全開出来るようになっていたらもっと良かったかも?
    注文日:2015/01/28
    2015/05/01
    ころりらんさん
    自転車でも充分
    上の子の幼稚園への送り迎えに使いたくて買いました。下の子を抱っこして使いましたがなかなかいいですね。ポンチョなので蒸れないし、さっと被るだけで手軽に着れます。 ベージュストライプを買いました。色が明るくて雨の日が楽しみになります。 お休みの日の公園で急なにわか雨になったときは、自転車に積んだ荷物の雨よけにも使いました。 軽くてかさばらないので、気軽に持ち運べます。 他のかたのレビューにもありますが、行きが短めなのでうでまくり状態になりやすいです。腕を常に下げていれば問題ないのですが、荷物や子供の上げ下ろしでは、ちょっと動きにくかったです。ただ、自転車に乗るには、もたつかない長さでちょうどいいように感じました。以前使用していた300円ポンチョでは、行きが長い分腕のところがもたついて、わざわざ捲って乗っていたからです。 撥水加工はよく効いていて、しまうときはタオルなどで水気を拭き取るとすぐ乾いて便利。電車に乗るときも、ポーチに入れれば、周りの迷惑になることもありませんでした。 風の強い雨の日、傘をささずに単独で使用しました。下の子を抱っこしたときに足が濡れてしまったので、ボタンをもうひとつ増やして、自分でポンチョのばたつきを調節できたら五ツ星かなと思いました。 これからも使わせていただきます。よい買い物をさせていただきました。
    注文日:2015/04/14
    2014/05/06
    シンプル
    子供をを抱っこしながら着れるアイテムとして購入しました。素材も軽く、シンプルです。付属品のポーチもうれしい!これからの梅雨時期の移動に、たくさん着たいと思います。
    注文日:2014/05/02
    2013/09/27
    yukinko696さん
    自転車送迎に必携☆
    下の子が一駅むこうの保育園に入ったので、小雨のときの自転車用に購入。まだ立てない子にレインコートを着せるより、おんぶかだっこで私が着る方が早いかなと思って。生地もしっかりしてるし、手首にゴムが入っているのがいいです。ベージュは地味?と思ったけど、天気の悪い日に目立ちそうで正解でした。専用ポーチ付きなのもうれしい。 他店の何千円か高いのと迷いましたが、こちらにしてよかったです。
    注文日:2013/09/25
    2013/10/29
    1才の息子を抱っこして幼稚園の4才の娘を自転車で送迎するために購入しました。急な雨にも対応できるようにポンチョタイプにしました。 色は意外に落ち着いたベージュの水玉でした。娘は「かわいいね」と言い、私も気に入りました。自分が手が長い方で少し短め?と思いましたが、そんなに気になりません。着脱が楽です。折りたたんだらコンパクトです。身長160センチですが、膝下まであり割りと長めなので良かったです。 息子を前だっこして試着したところ顔が隠れてかなり嫌がっていました。多少嫌がっても少しチャックを下げつつ濡れないように着るしかないかな、と思います。
    注文日:2013/10/25
    2015/06/04
    おんぶ対応のレインコートを探していてこちらを購入しました。 他の方のコメントにもある通り、袖丈が短めです。あと、ポンチョ故に脇下のあきが大きいのでボタンが一つあると風が強い日にも捲れ上がらずよいと思います。 ダイヤ柄を購入しましたがおしゃれです。 受注番号 280239-20150603-0717963103
    注文日:2015/06/03
    2014/09/25
    良さそうです
    家の中ですが実際に娘(2歳)をだっこ、おんぶして着てみました。窮屈な感じもなくすっぽり覆えて良かったです。他の方のレビューにもありましたが、袖が短いのともう少し着丈が長いと濡れにくいのではないかなと思いました。あと紺ドットとても可愛くて好きなのですが、それしか選べなかったのが残念でした。やわらかい生地ですが薄いので撥水スプレーしようと思います。だっこ時期が終わっても一人で着られそうなので良い買い物をしたと思いました。レビューを書けば送料無料というのも嬉しかったです。
    注文日:2014/09/23
    2014/06/24
    幼稚園の送り迎えで
    8か月の息子を連れて、上の子の幼稚園の送り迎えのために買いました。 注文して翌日に届きました。 ボーダーオレンジ購入。 写真より、少し暗い感じもしますが可愛いです。 まだ雨で使ってないので、耐水性は分かりませんが、着心地はいいです。 子供が成長して、抱っことかしなくなっても、普通に使えそうなので、撥水加工が持続すれば、長く使えそうです。
    注文日:2014/06/23
    2014/05/25
    二次会2011さん
    雨の日に、娘を抱っこして傘をさすと意外と娘が雨に濡れて足が冷たくなるので購入しました。158cmのわたしにはちょうどよいつくりのように感じます。生地は薄いので さらっと着れそうです。雨の日に使うのが楽しみです。傘と併用するのである程度雨がしのげれば満足です。縫い目が少し粗い部分があったのでマイナス1しました。
    注文日:2014/05/13
    2013/10/30
    使いやすそうです
    天候が悪い日に外に出たがってグズることが多いのでレインコートを探していました。ポンチョタイプとコートタイプと悩みましたが、脱ぎ着がしやすく、鞄がぬれなくていいようにポンチョにしました。少しでも車から判る様にと、色はベージュです。思ったとおり、可愛い印象です。前チャックなのも調節ができて使いやすそうです。撥水の程度はまだわかりませんが、これで子供を濡らす心配なく散歩に出してあげられると思うと、使う日が楽しみです。
    注文日:2013/10/24
    2016/02/24
    にこえみさん
    よかった!
    まだ使ってませんがこれがあれば雨でも抱っこして外に出られそうです!柄も可愛かったです!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/02/14
    2015/05/20
    ドットがかわいい
    第1子を産んだ娘に贈りました。ピンクのドットがかわいいので、雨の日も明るい気分でお出かけできそうです。
    注文日:2015/05/16
    2014/07/10
    まったりえぷさん
    上の子二歳と下の子4ヶ月で移動するのに、 ベビーカーも押しながらになり、 傘をさして歩くのは難しいため、 購入しました。 まだ使用していませんが 期待しています。
    注文日:2014/07/05
    2014/05/26
    さっと着れます!
    上の子の幼稚園の送り迎えの時に、下の子を抱っこ紐で抱っこするので、抱っこ紐の上から着るかっぱを探していました。この商品はポンチョになってるので、さっと着れて面倒臭くなくてGOODです。これから梅雨に入るので、大活躍しそうです。
    注文日:2014/05/16
    2014/06/05
    雨の日の幼稚園の送り迎えに
    梅雨に突入する直前に購入し、手元に届くのが間に合うかなと思ったのですが、注文した翌日に届き、まさに明日雨の予報という日に間に合いました。早速試着しました。色目は、コントラストのきついボーダーというより、マイルドなコントラストで私的には、いい感じでした。袖にゴムが入っているため雨の侵入は防ぎそうですが、若干腕が上げにくく感じました。まあ、雨の日にそんなに腕を上げるかどうか分かりませんが…、その点でマイナス1です。後、冬にコート着てポンチョは、袖周りがきつそうかな。雨の日に自分と子供をぱっとポンチョで覆えそうなので時間がないときによさそうです。
    注文日:2014/06/04
    2015/06/11
    注文から2日で届きました。すごくスピーディな対応で驚きました。ありがとうございます。 ボーダーを購入。派手すぎず地味すぎず、私好みでした。 袖丈が思ってた以上に短くて、ちょっと心配な面もありますが…。 小雨程度の雨をしのぐにはちょうどいいかなと思います。 梅雨に間に合って良かったです。ありがとうございました。 [受注番号]280239-20150608-0760639304
    注文日:2015/06/08
    2015/06/08
    雨の日も快適
    これまで大人用のレインコートで8ヶ月の娘を前抱っこし、ママチャリ乗ってました。レインコートはピチピチだし、フードを被っても顔は濡れるし、大変でした…娘を抱っこしてから上から被るだけなので、楽チン!蒸れない!ピンクドットにしましたが、抑えめのピンクで夫ウケもなかなかです(笑)これでジメジメ梅雨を乗り越えたいと思います! [受注番号]280239-20150603-0734921334
    注文日:2015/06/03
    2015/05/29
    [受注番号]280239-20150510-0520776204 幼稚園の自転車での送迎用にピンクを買いました。 見た目も可愛くてどんよりした雨の日が少し気分が上がりますね。 まだ小雨の日しか使ってませんが、土砂降りじゃなければ大丈夫かな?と思います。 ただ、もう少し袖が長かったらもっといいかもしれません。(私は小柄な方です)
    注文日:2015/05/10
    2015/02/09
    chinkane3370さん
    早い!
    金曜日のお昼に注文して、土曜日の夜に着きました! 早さも嬉しいですが、品物にも満足です。 多くの方がレビューしているように、もう少し袖の長さがあると完璧でした。 160センチの妻で、手を上げたら7部袖くらいになってしまうので。 そこまで納得した上での購入なので、ないものねだりになってしまいますが、 次期モデルの製品開発に生かしていただければ幸いです。
    注文日:2015/02/06
    2014/09/05
    早かった!!
    上の子の幼稚園の送迎の際、 新学期早々雨で、抱っこで行ったのですが濡れてしまい困っていました。 注文から24時間以内に着いたんじゃないかな!? とても早くて助かりました。 これなら子供も私も濡れないので安心です。 生地が思ったより薄いかな?というかんじがしましたが、 大きさは154cmの私にはちょうどかやや大きめくらいで満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/04
    2014/08/10
    レインコート 水玉 紺色購入
    まだ妊娠中ですが、上の子の幼稚園の送り迎えなどにベイビーを抱っこしながら着れるレインコートを探していまして注文させて頂きました。 まだ使用は先になりますが、試しで着させて頂きました。 脇下部分は、手首でボタンでホックになっているのであいていますが、そのせいで動きやすいように思います。 急な雨でもさっと着れそうなのでホックタイプではなくポンチョタイプにしました。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/17
    梅雨の大雨が続き、幼稚園のお迎え時に下の子が濡れてしまう現状に、慌てて購入しました。 素材はしっかりしているのに軽くて良いです。 前のファスナーも長めで抱っこしながらでも着脱しやすく使いやすそうです。 紺色のドット柄を選びましたが、ドットが細かく上品な感じもあり気に入っています。 慌てて購入しましたが、対応も早くすぐに届きありがたかったです。 ただ、届いてからは雨が降ってないのでまだ使った感じはわかりません。 でも良い買い物ができたと思います。
    注文日:2014/06/12
    2014/05/15
    大満足です
    到着してすぐに妻が試着をしましたが、質・デザイン性ともに良く、子供を抱っこしてもゆったりとした大きさで満足したそうです。 直後に雨が振ってきたこともあり、早速外で着用したそうですが、丈の長さも身長155cmの妻にとっては長靴を履いたくらいで調度良かったらしく、雨の日にも汚れる汚れる心配もないとのことです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/10
    2014/04/29
    ぷよんせいさん
    注文後2日ほどで商品が届きました。 幼稚園の送り迎えに、だっこ紐をしながら使用できるレインコートを探していました。紺や黒などの色はコーディネートが暗くなってしまうので、明るめの色合いのものを探していたのですが、私の好きなボーダーでオレンジ色のものがあったので即決しました。届いたものを見ると想像通りの色で満足しています。 まだ雨の日がないので使っていませんが、雨の日の送り迎えも億劫にならないかな~と思ってます。使ってみるのが楽しみです。
    注文日:2014/04/22
    2014/04/18
    きんぴらたべたいおじいさんさん
    薄くて軽い
    ネイビードットを購入しました。かわいいです。 長男の幼稚園の送迎が徒歩なので、下の子を抱っこしたまま着れるポンチョを探していました。 最近天気がいいのでまだ使っていませんが、さっとすぐ羽織れるので重宝しそうです。
    注文日:2014/04/15
    2014/03/06
    迅速なご対応をありがとうございます! 雨の日、幼稚園送迎で下の子供を連れて行く際に使用したいと購入しました。 モコモコのアウターを着た上から試着すると、手首のゴムがしっかりしすぎているため、ロボットみたいな動きになってしまいました。 でも、これから暖かくなって薄着になるので活躍しそうです。 ネイビーのドット柄を購入しましたが、デザインや、着た感じはイメージ通りで満足しています。
    注文日:2014/03/05
    2013/10/25
    来月から、もうすぐ1歳になる息子の保育園送迎のために購入。 自転車なので、おんぶでも使用できるものを探していました。 普通のポンチョでは、嫌がってまくり上げてしまったけれど、 こちらはファスナー部分が長めなので、さほど嫌がらずに 顔を出すことができました。 おんぶだとどうしても前が短くなるので、 もう少し丈が長いとよかったです。 しかし、一人では着るのが大変で… フードは誰かに被せてもらわないと無理ですね。 耐水性については未使用なのでわかりません。
    注文日:2013/10/23
    2013/10/04
    こんなもんでしょう
    雨の日の保育園の送り迎え用に購入。このてのものは、とにかく高いので安いのを探しここにたどりつきました。非常用の物に大金を出したくなかったから。生地は薄くて心配になるが、その分軽くて鞄にかさばらない。染みてきたらスプレーすればいいし。148cmなので長さが気になったが抱っこをしてギリギリまでファスナーを上げると、子ども(8か月大きめ)の足が見えてしまうぐらい上がってしまう。適当なところまで上げて後は帽子かな?金額が金額なのでしょうがないと思います。
    注文日:2013/10/02