2013/07/31
    本当に効果あります
    家にあるトルフィールドメーターで調べたところ、冷蔵庫などの電磁波をカットしてくれました。 妊娠を希望しているのて、これを活用していこうと思います。 でも、セットの仕方がよく分からず苦戦しました。
    注文日:2013/07/28
    2015/05/31
    とり麦さん
    性能は良いと感じましたが
    IH調理器を使っていて腹部に影響を感じていたので、購入しました。つけた感じですが、シートを胸と腹部に取り付けて着ると、シートの固さで筒を着ているような感じになります。それは想定出来たので問題ありません。緩めにひもを結んでゆったり着ています。そして着ている間、確実に安心感を感じました。守られてほっとする感じです。その後調理をしてみましたが、胸部・腹部は良いのですが、今度は頭部に影響を感じるようになりました。胸から下が守られた分、感じるようになったのもあると思いますが、主観ですが跳ね返された電磁波が上に上がってきていると感じました。あとは専用の防護マスクをするしか(笑)
    注文日:2015/05/28
    2013/03/26
    安心
    昨日実家より届きました。 以前より電磁波が気になっていましたがこれで安心して台所に立てます。次は子供がよく料理を手伝ってくれますので子供用があればいいですね。(長女より)
    注文日:2013/03/23
    2014/07/08
    高性能電磁波遮断エプロンをお探しならコレ
    99、9%高周波が遮断できるエプロンを検索していたらこのショップへ!! このショップでの決め手は、高周波99、9% 低周波96、5%の電磁波を 広範囲で遮断できるという事! 購入した方のレビューの評価も高かった事! 第3者機関の工業試験場での電磁波遮断の測定済結果を載せているのを見て! これだけの高性能のエプロン 自信を持ってお勧めしているお店はここだけだ ったのが決め手で購入!! 水玉(黒)もとっても可愛くってキュートだよ!!
    注文日:2014/07/08
    2013/08/24
    電磁波防止エプロンは今まで使用していましたが、今までの物より少し重みがありますが、しっかりした作りで良かったです。280239-20130823-0905565330
    自分用
    注文日:2013/08/23
    2013/04/19
    ororonchoさん
    効果に期待します
    少しごわつきますが、立って作業する分には問題ありません。効果に期待したいと思います。
    注文日:2013/04/14
    2020/10/08
    電磁波について
    注文したのが夜だったのですが、翌日発送、翌々日には手元に届きました。迅速にご対応くださりとてもありがたかったです。 梱包状態もとても綺麗でした。 尚、他の方のコメントの中には、携帯をエプロンでくるむと圏外になるとかかれてるものがありましたが、私は、自身の携帯(iPhone)をエプロンで包んでも圏外にはならず、他の携帯からかけてもつながりました。 しかし、自身がもっているトリフィールドメーターTF2で測定してみると、電磁波はエプロンすることで間違いなく軽減できていることが確認できました。 磁場について、ドライヤーコード部分を測定すると、100mG以上ありましたが、エプロンをかぶせて測定すると、10mG程度にまで軽減しました。 同様に、高周波については、 室内で0.1 mW/m2程度あったのが、エプロン をかぶせて測定すると、0.04 mW/m2程度に軽減しました。 間違いなく、電磁波は軽減されており、安心して使用できます。 重さゴワツキは多少ありますが、レントゲンとかで着せられるものよりは軽いですし、個人的には全然許容範囲でした。 購入して良かったです。 迅速にご対応いただき、本当にありがとうございました。
    注文日:2020/10/06
    2016/09/28
    満足です。しっかりしています。
    家がIHコンロで、妊活中のため購入しました。 電磁波が妊娠初期によくないと聞くこともあり、念のため購入しました。 対応がとても早く、注文して3日ほどで届きました。 エプロンには低周波用・高周波用の素材が2種類ついており、それぞれを説明書を見て取り付けました。 お腹や胸の部分につけるシールドが、他の方のコメントにもあるようにゴワゴワしますが、使っていると別に気になりません。。 エプロン生地自体もしっかりと分厚く、シールドの位置も身長により変えられるようになっていたり、工夫されたエプロンだと思います。 今まで電磁波が気になって、IHコンロから少し離れてみたり、不安に思いながら料理していたので、、実際の効果はわかりませんが、不安やストレスが減って、買ってよかったです。
    注文日:2016/09/08
    2015/01/12
    妊娠を機に、パソコンやIHのの電磁波が気になり、口コミの良いこちらの商品を購入しました。 お腹部分をガードする板もがっちりしていて、着用時の安心感があります。妊娠したとはいえ、やはりパソコンで調べ物をする機会もあり、いつも不安を感じていましたが、このエプロンのお蔭で、安心して仕事に向かう事が出来ます。ベージュを選びましたが、落ち着いた上品な色合いで良かったです。
    注文日:2015/01/04
    2013/12/21
    安心できます。
    最近頭痛が酷くて、病院でも原因不明だったので、電磁波を疑いました。半信半疑でしたが、このエプロンをしてから、少し頭痛がしなくなった気がします。病は気からと言うくらいなので、気の持ちようもあると思いますが。何より作りがしっかりしてるので、安心できます。
    注文日:2013/12/21
    2015/12/21
    sabikkoさん
    良い
    妻妊娠の為、IH調理器の電磁波対策として購入致しました。 色はネイビー ポケットの所に小さなフリル?もあって妻はかわいいと喜んでいました。 携帯を包んでみると電波受信不能になりました。 電磁波の健康被害は未知数ですが、IH等にも効果があると良いです。 エプロンの生地ですが、しっかりしていて良いと思います。 別途シールドを入れる袋をボタンでつけてシールドを入れて使用します。 他レビューにもある通り、このシールドが少し張りのあるシートで、重さを感じる原因です。 しかし、シールドが無いと意味がないのでこの重さは仕方が無いかと思います。 エプロンが、首紐を通して腰紐を結ぶ仕様になっておりますが、首紐にエプロンの重さが掛かるので重いと感じるのだと思います。 肩紐タイプにして頂けると、重さの感じ方が楽になるかと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2015/12/27
    彪のあーちゃんさん
    電磁波対策にしては以外とオシャレです
    電磁波を浴びると血液の粒子が結合してドロドロになるそうです。 血液がサラサラだと体の隅々まで栄養素や酸素を運んでくれて、細胞の活性化にとってはとても大事です。 我が家オール電化住宅なのでやはり電磁波のことは気になっていました。 最近になってこんなエプロンがあることを知り、とても残念な思いをしました。 これから安心して、料理に励むことができます。 ありがとうございます。
    注文日:2015/12/23
    2014/08/15
    IHクッキングヒーターへの対策として
    IHクッキングヒーターのマンションに引っ越ししてから、 電磁波が気になっていたけれど、特に対策はしていなかったのですが、 そろそろ子供のことを考え始め、身体を気遣おうと思い購入しました。 色々な商品がある中、商品説明やレビューなどを見てこちらの商品に決めました。 値段はちょっと高い気がしますが、その分ちゃんと機能してくれると信じてます。 280239-20140811-0707931235
    注文日:2014/08/11
    2013/03/26
    くっきぃー4113さん
    安心感♪
    オール電化で前から気にはしていたのですが、お値段が高いのでずっと迷っていましたが、妊娠したのをきっかけに、購入しました。 厚紙が入っているような感じでかがみにくかったり、座りにくかったりしますが、思ったより全然軽くて、とても気に入っています。 高周波+低周波対策できるのがお勧めです。 染色の臭いでしょうか? きつくて、すぐ洗濯しました☆ 280239-20130325-0690699136
    自分用
    注文日:2013/03/25
    2017/04/12
    安心の為に購入
    我が家はオール電化ですが、知人からIH調理器の危険性の噂を聞きました。危険な物が公然と販売させているとは思えないのですが、ネット上ではIH調理器の電磁波の危険性に関して賛否両論で素人には判断できませんので、本当に必要なのか全く無駄なのか分かりません。高い出費ですが、ひとまず安心の為に購入しました。
    注文日:2017/04/05
    2015/03/08
    気になっていた商品
    二人目を授かってから直ぐに、オール電化住宅の新居へ引っ越したので、お腹の子の事が気になり商品を購入しました。高いのでよく考えましたし、不安でした。思ったより生地も柔らかく、着ても違和感はありませんでした。
    注文日:2015/03/02
    2014/09/19
    jinhouhouさん
    妊娠のため購入
    妊娠がわかったので、購入しました。早く届いてよかったです♪
    注文日:2014/09/17
    2014/07/12
    良い商品だと思います。
    きちんと携帯電話の電波が減りました。使用してみて、体のだるさなどが軽減されたと思います。値段は高いですが、買ってよかったです。
    注文日:2014/06/21
    2015/02/23
    ゆめ2049さん
    新居がオール電化で引っ越す前からこちらのエプロンを検討してましたが、なかなか高価な物なので保留にしたまま引越し完了してから数ヶ月が経ちました。 二人目妊娠中で後期に入りお腹もかなり出てきたので、IHクッキングヒーターにお腹が当たりながらの調理で、さすがに電磁波が気になって…。 主人も気持ちの問題かもしれないけど、長期的に見ても何らかの対策はした方がいいのではと言ってくれていたので、思い切って購入しました。 茶色の水玉ですが、落ち着いた可愛さです。 最初の装着は、付属の説明用紙を見れば大丈夫でしたが、ボタンホールが小さめになっていて かなりキツキツで、ボタンを通すのが大変でした。 まぁ、使い続けていくうちに次第にホールが広がってくるでしょうから、そこも踏まえてあえてのキツキツなのかなー?と。 毎日電子レンジもよく使ってますし、パソコンもよく触るので、こちらのエプロンがこれから活躍してくれそうです。 柔らかめの下敷きが入ってる感覚で、ベコベコしますが、重たさとかはそこまで感じません。むしろ守られてる感があるような。 あと、洗い替え用に、外地のエプロンのみ販売してくれればなーと思いました。
    注文日:2015/02/19
    2014/12/21
    妊娠希望の妹に。とても軽くてかわいいと気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/09
    2015/02/04
    気分的にはいいです
    注文番号:280239-20150125-0808028232 電磁波アレルギーなので、パソコン対策に購入しました。 蕁麻疹がでたり、体調が悪くなるので、対策になればと思います。 少し重さがあるので長い時間は気になりますが、目に見えないものなのでどうなのかわかりにくいですが、気持ち的に安心できます。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/13
    文句なし!
    デザインや形、色にしても文句なしです。 ちなみに茶色を購入しました。 私は171センチで身長高めでエプロン的には短いかもしれませんが、腹部部分がマジックテープで調節できる様になっていて、私はマジックテープははずしておろして使ってるのですが、シールドの高さは丁度いいです。 レビューにもあったように洗い替え用にエプロン部分の替えがあるなら、本当っっに文句なしだと思います。 今回は三人目の妊娠ですが、オール電化、無線LAN、パソコン、こたつと結構な割合で使用しているので、迷わずこちらの商品にしました。 値段は張りますが安全の為ならいいと思います。
    注文日:2015/01/06
    2015/01/09
    nocco98さん
    高いけど安心感を買いました
    妊娠もうすぐ5ヶ月で購入。6ヶ月目に、オール電化の新築に引っ越し予定なので、思い切って購入しました。IHが一番気になっていて、パソコン、スマホ、電子レンジはあまり気にしていなかったのですが、届いてみて、しっかり防止されている感じがするので、2枚防止シールドで良かったです。今までパソコンやスマホをしていると、腹部がむずむずしていたのですが、それがなくなりました(気分的なものかもしれませんが)。黒の水玉、かわいいです。低周波シールドの下部にマジックテープがついているのですが、その利用法の説明書がなく分かりませんでした(HPで確認したらありました)。シールドが太ももにつかえて、しゃがみにくく正座などもしにくいのですが、それは、仕方ないでしょう。柔らかめの下敷きを胸とお腹につけている感じです。重さは気にならないです。他の方も書いていたように、洗いがえ用に、エプロンのみの販売をして頂きたいと思います。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/11
    2日に注文して10日に届きました。 はじめは、ボタンホールがきつくて装着するのに戸惑いましたが… なんとか装着することが出来、1度付けてしまえば あとはシールドをポケットから取り出すだけで使わない部分は外せるので 大丈夫そうです。 妊婦ではなく妊活中なのですが これで安心してPCに向かったりお料理したりできる気がします。 欲を言えば… エプロン自体の生地がもう少し厚い方がいいかなと思います。 あと、エプロン自体だけ売ってもらえれば 洗い替え用にもう1枚欲しいかなと思います。 できれば、ピンクとか花柄とか、かわいらしいものが欲しいです。 電磁波防止の効果は目で見てわからないので ☆-1にしました。
    注文日:2014/12/02
    2014/01/18
    tomo_rakutenさん
    キッチンに立つ時の安心感が嬉しい!
    電磁波が体に悪いと知ってからずっと、家のIH調理器の前に立つ時に不安を覚えていたので、このエプロンを購入しました。これを付けているだけでキッチンに立つ時の気持ちが想像以上に楽になって、本当に買ってよかったと思います。 装着やシールドを入れるのに手間取ったというレビューもありますが、見て分かる説明書がついていたので、スムーズにできました。 ただ、洗濯した後に毎回セッティングするのは手間だなぁと思います。 前かがみになる時にシールドが硬くて屈みにくくはありますが、キッチンに立つときはそれほど屈む動作がないので気になりません。
    注文日:2014/01/12
    2021/12/14
    みんたろ1629さん
    とてもしっかりした作りでした。これからは安心して調理ができそうです。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/03
    2021/11/27
    電磁波は目に見えないので効果の程はわかりませんが効果を信じて使いたいと思います。 ずっしりと重いので長時間は着けてられませんが、主に料理をする時に使っています。レンジや冷蔵庫などが心配なので。 首に掛ける紐が重さで食い込んで、首が痛く疲れます。 首掛け紐ではなく、両肩に紐を掛けてバックでクロスするタイプに変えてもらえたら首が楽になるかなと思います。改良をお願いします。
    注文日:2021/11/05
    2015/06/01
    軽い
    可愛らしい水色のエプロンでとても気に入りました。 低周波用のシールドシートの重さやゴワつきは気にならず、重宝しそうです。 ただ、座った時にシートが折れ曲がり、立った後は直さなくてはならない点が少々手間です。この軽さでこの機能を考えれば仕方のない範囲かもしれません。 また、エプロンのみの別売りがあるようですので、洗いがえに便利ですね。
    注文日:2015/05/28
    2015/04/21
    購入して良かったです
    妊娠中なので、職場でずっとパソコンを使っていることが気になって、こちらのエプロンを購入しました。電磁波防止のシートがしっかり入っているので、防止できている感じがします。ただ、エプロンのボタン穴が小さくて、ボタンが入りませんでした。ボタン穴を少し切って大きくしたら、やっとボタンが入りました。なので、星は4つにしました。全体的には満足しています。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/30
    ぴんくくりーむさん
    妊婦さんにプレゼント
    少し重く感じますが、料理を作る時だけなので、赤ちゃんの為にもいい商品だと思います。携帯電話をエプロンで包だら、圏外になりました。電磁波を防いでくれてます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/15