【ポイント5倍】ガエルネ ブーツ フーガ グ...(Taira Racing Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-30

レビュー通りでした
画像を見て一目惚れして衝動買いしちゃいました。
レビューにあった通り、グリーンだけど黒に近く、没個性と合わせやすさを兼ね備えています。サイズは普段は25.5または26でしたが、今回は26.5を選択。つま先が微妙に余裕があるけど、問題ないレベルです。明日早速ツーリングで使用します。
商品とは関係ないけど、あの平忠彦さんのショップだったのですね!平さんにあこがれていてテック21使ってました!!

4 2015-08-22

サイズの選択、革の質感
ワンサイズ大きめを選ぶ方がいいとのレビューが多いため、当方は通常スニーカーサイズ26.5ですので、今回27を選択したが結果はやや大きめ。余程厚手の靴下を履かない限りjustサイズで良いと思います。ただし大きい分にはインソールで調整もできるので全く問題はない。
グリーンを購入したがこれはレビューにもある通りかなりクロに近いウグイス色。合わせやすさはクロと同じ、汚れキズも目立たなそう。一方で没個性にならない絶妙な色調です。
レザーの質感も堅牢性もレビューの太宗通りqualityは十分
うっすらとシボとはいえないスジ状のシワが数本内側に走っていて気にする人は気にするかも。 付属のインソールが左右ともやや大きめでシワが寄るのでそれぞれ0.5cm
ほどつま先をカット。この辺りが星1個減点ということで

5 2014-12-28

やはりいい
以前、普段履いているサイズの26.0を別のショップで買ったことがあったが、きつすぎた。そのうち足に合ってくるだろうと履き続けたが、最後(2年間ぐらい)まで叶わなかった。そこに新色(グリーン)が加わったことを知って、思い切って1センチサイズアップして今回購入しました。半年以上使った感想は『やはりいい』。サイズもちょうどいい感じ。色合いも写真通りでよかった。これが古びたら、また買うかも。

5 2013-04-27

ツーリング用に
頑丈で安心感があります。まだ一回ツーリングに行っただけなので革の固さを感じますが徐々に馴染んでくると思います。サイズはRSタイチやゴールドウィンのライディングシューズ、南海のブーツは何れも25.5cmを履いていますがフーガは26cmを選択し丁度良かったです。因みに一般的な革靴は25.5cmでスニーカーは26cmを履いています。信頼性の高いショップで良い製品を安価に購入でき大満足です。

• yokotetfmさん
  • yokotetfmさん

5 2014-06-07

とてもしっかりと出来ています。
モトファンゴのブーツを履いてましたが、靴底が何回もはがれて、接着剤で張り付けてはいていましたがさすがにダメになりました。
その時の経験をもとに、しっかりとしたブーツを探していました。
以前、モトクロスをしていた頃のガエルネのブーツのつくりは頑丈というイメージでしたのでFUGAを履いてみたいと思っていました。一度は試してからでないと購入できないと思っていたので、やっと展示してあるショップが見つかり履いてみました。
私は日本人特有の足の甲が高いので、思ったよりきつめかなと思いました。
以前の靴は25でしたので今回は26cmを購入しました。
厚めの靴下を履くので丁度良いです。
造りはしっかりしています。最初は硬めだと思いますが、なじんでくると思います。
きちんとクリームを塗りながら、靴底を数回交換して10年は履いてみたいと思います。
良い商品にめぐり会えてうれしいです。

5 2014-02-15

「かなり重い」と聞いていたせいか届いた箱を持って「意外と軽い」というのが第一印象でした。
スタイルも「実物は少しごついのかも」と思っていましたが写真のままで安心しました。
肝心のサイズですが、革靴やスニーカーは24.5ですがレヴュー等を見て25.0を購入。薄手の靴下でちょっと余裕があるかな、という感じです。付属の専用インナーソールを入れるとピッタリ。
新しい革靴を履くたびに右足の小指が当たって痛くなるのですが、インナーソールを入れるとちょっと当たります。(まあ革靴同様徐々に馴染んでいくんでしょうが)
ブーツなのですっぽ抜けることはないですし、ピッタリ履きたいと思う方は通常サイズを、足の幅が広い方やちょっとゆるめがいいと思う方、またインナーソールをして履きたいと思う方はひとサイズ上を購入されたらいいと思います。
Simple is Bestを信条とする私にピッタリのブーツです。

• soldatenさん
  • soldatenさん

5 2013-11-21

室内試着レビューです
夏に購入しましたが、まだフレッシュな接着剤の、匂いがぷんぷんしている状態で届きました。長く使いたいので、接着剤の安定するまで3ヶ月ほど待って、給油の後に慣らして使い始める予定です。今月末辺りから本格的に使います。さて届いて箱から出してみた印象ですが、登山靴のような形からくる印象は、一瞬コバが薄いかと思いましたが、ライディングシューズであれば、妥当な設定ではないかと思われます。いくつかユーザーの方のレビューを拝見していますと、紐がやたら長いとのご指摘がありますが、これは手袋を装着した手で靴ひもを結ぶことを考えた設定ではないかと思います。実際に使い始めたら、再度レビューをさせて頂ければと思います。
続き
この冬使ってみての印象。バイクに乗って良いのは言うまでもなく、歩くのにも最適です。ハイキングコースなども行けます。ただ自分の足は、どちらかというと細い足なので、靴全体が太すぎると感じました。厚手の中敷きと厚手の靴下で対応しましたので、冬は暖かいのですが、夏は無理かもしれません。レザーの質も良くそのままでもいけそうな気がしましたが、ミンクオイルを入れた後、ワックス系で仕上げましたところ、中々の防水性を見せています。良くできた靴だと思います。

5 2014-02-09

良い品物
購入して3回使用、
通常履く靴のサイズは25.5cm(靴によっては少し大きく感じる時も)
で、今回購入サイズは25.5cm、付属で付いてきた中敷きを入れ少しだけ厚めの靴下を
着け履いたところかなりきつく感じ、付属の中敷きを取り外し履くと少しきついくらいで
イイ感じ、革靴なので馴染んで柔らかくなると丁度良く成りそうなくらいです。
予想ですが、馴染んだ後薄手の靴下で付属中敷きでも丁度良くなるのではと
予想しています。
今回は、良い買い物をしました。

5 2014-04-03

満足してます
普通26.0cmですが、少し大きめがいいと聞いて26.5cmを購入しましたが私には26.0cmでもよかったかもしれません。
最初はかなり堅かったのですがそれでも履くのに苦労するほどではありません。
色違いも欲しくなりました。

4 2013-10-30

お気に入りです
色も形も気に入ってます。
今から使い込んで自分の足になじませます。
来季のツーリングが楽しみです♪

5 2013-08-22

めちゃ良い靴!
革が良くて、作りが良くて、デザインが良くて!
価格も定価で買っても適正価格と思いますが、安く買えました!元のインソールは革ですが、別途でインソールが同封(おまけ?)されていて、すごく履き心地がいいです。
sizeは革靴のサイズでOKでした!

5 2013-06-28

ごついですが履きやすいです。
どうしてもライダースブーツが欲しくなり、あちこち探してこちらにしました。
ガエルネ自体がお値段が高めなので値段とサイズ交換可能なところで。
買ったのはナットブラウンですが、栗色に近い焦げ茶色です。
サイズははかり方を参考にして。
普段の靴サイズが24cm〜24.5cm、甲なし、かかとなしの猿足なのですが
若干靴自体が小さい作りのようです。
25cmのものを購入してちょうどくらいでした。
ソックスをはいて足幅はぴったり、かかと・くるぶしが余裕が出る程度です。
ひもで縛り上げるので緩いくらいでも問題はありませんでした。
初めは堅いかなっと思いましたが、屈伸をしたりすると柔らかくなってきたので
なじむのは早いと思います。
履き初めの靴擦れもなく快適です。
ビギナーライダーにはこれでバイクを乗るにはもう少し慣れが必要かも。

• 二木35さん
  • 二木35さん

3 2014-07-13

フーガライダーシューズ
サイズで迷いましたが普段と同じ27にしました。なんどか履きましたがまだまだ革が固くて実用に達しません。柔らかくなるんでしょうか。