スーツケース,キャリーケース,旅行かばん S...(旅行かばん屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 値段と比較して大満足です
  • 注文後のメール対応、発送対応が迅速で安心でした。ブルーSSサイズを購入しましたが、サイトの写真色より落ち着いた感じで、エンボス加工で光加減でキラキラしますが、どの年代にも合うと思います。幅拡張分でファスナーが2列並ぶのと、外面素材の特長もあって強く押すと柔軟性があり、きちんともとに戻りますし、衝撃に強い印象です。ガチガチのハードケースが好みの人には向きません。持ち手も窮屈さがなく ・・・(続きを読む
  • 1 2015-10-19
  • 最悪
  • ブルーを購入しましたが写真より濃い青、濃紺に近い感じ。色は別に写真映りの関係でイメージと違っても何ともないですし、小分けのポケットがたくさんあるのも便利です。ただ、購入して早速海外へ持っていきましたが帰国際荷物を整理していざキャリバーを伸ばそうとしたら全く伸ばせなくなりました。帰宅して構造を確認したらキャリバーの段階ツメがバカになってしまってるらしくて、ボタンを押しても無反応。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

値段と比較して大満足です
注文後のメール対応、発送対応が迅速で安心でした。
持ち手も窮屈さがなく、適度な柔らかさのラバーが裏面にあるので、重くなっても衝撃が軽減されるかと。
バーは2段階式で、私は身長が150センチなのでどちらに固定しても胸前や後方に構えると高く感じます。自分に横付けて進む際は膝の角度が楽でした。
キャスター音はもちろんしますが、不快な程はありません。スムーズに動きますので、斜面で手を離したら滑らないよう気を付けて下さい。試しに5キロの袋入れて引いてみましたが、スムーズで楽でした。
中はパッと見で布地がぶわっと余分に思えるかもしれませんが、荷物を入れると全く違和感ないです。また、触れて外側素材の固さが気になる人は、修理用ファスナーがあるので個人で緩衝材入れてもいいのでは(自己責任で)。両側に全面を覆う固定できる内袋があるので荷物を詰めても溢れにくいです。
A4用のクリアケースを2固並べて置けるので、出張等にもいいかと。
値段からすると大変大満足です。ありがとうございました!

5 2015-11-10

お値段以上です
妊娠中、重いものや多い荷物を運ぶのがしんどくなってきて、今後の入院も考えて購入しました。
旦那さんと共有して使う事も考えてシルバーにしました。
思っていたよりもしっかりしていて、動きもスムーズ。
中のバンドと小物入れのおかけで、ごちゃごちゃになりません。
多少音がうるさいかな?と感じましたが、床材や中身によって音の響きも違うし、消音を求めるほど追求してないので満足です!
レビューで、持ち手がべとつくというのが気になっていましたが、旦那さん曰く、滑り止めやろということで納得しました。べとつくというより、グリップ力が高い感じですね。
他の商品といろいろ悩みましたが、軽くて大きさもちょうどよく、これからも重宝しそうです!

4 2015-10-24

よいです。
2泊3日で使用しました。
私の利用した空港では残念ながら機内持ち込みができませんでした。。
商品としましては非常にコスパに優れているかと思います。動きもスムーズですし、収納ポケットも十分あり、やはりお土産入れたときは拡張機能には助かりました。
届いた際は、サイドの持ち手部分のゴム感が気になるかな〜。と思いましたが、実際にその部分を持つことはほとんどありませんので全く気にすることはありませんでした。光沢のあるキャリーが多い中、このタイプにして私は正解でした。空港でわかりやすくよかったです。
買って損することはまずないと思います。

5 2015-10-11

軽くて高機能
1、2泊の国内旅行用のスーツケースを探しており、こちらを購入。良くみたら100席以上じゃないと機内持ち込みできないとの事。田舎なんでちょっと心配です。
色は落ち着いたレッドで期待通りでした。
引き出すレバーは3段階に調節できるし、キャスターの動きはスムーズでかなりいい品物だと思います。
使うのが楽しみです!
追記:
東京旅行に利用しました。問題なく機内持ち込みできました。
引っ張るレバーは少しガクガクしますが、キャスターの動きがすごく
スムーズなので、空港内や電車の移動がとても楽でした。3段階のレバー高さはしっかり留まらないので、全部引き出すか、しまうかで使用してました。斜めにして引っ張らなくてよいし、本当に便利でした。中の仕切りもしっかり留まるので、けっこう詰め込みましたが大丈夫でした。安く良い物が手に入り満足です。☆追加します。

• 豊163さん
  • 豊163さん

5 2015-12-13

すぐに届きました。SSサイズのピンクを購入です。
落ち着いた色味のピンクで傷もつきにくそうです。
軽いし、キャスターの動きもよいです。
お値段以上の買い物でした。

5 2015-12-13

安い
値段が安く大変満足です。細かい仕切りがたくさんあるのが嬉しいです。

5 2015-09-29

コンパクトで収納も含めて満足
SSサイズを購入しました。以外とたくさん入りそうなので満足です。また、収納でカバンばかりが増えて困っていますが。大きなサイズのスーツケースに入れての保管が可能なので満足です。
手配や配送もスムーズでした。

4 2016-05-30

まずまず
最終便発の沖縄2泊3日で使用しました。今後家族で使用することも考えてピンクにしましたが、レビュ-のとおりピンクピンクしておらず、ピンクが入った○○色といった感じです。(シャンパンゴ-ルド?ピンクマゼンタ?とにかくエンボス加工のためか、いい意味で微妙な色合いです)容量は30Lという事でしたが、行きは拡張機能を使うことなく、ロ-タイプのワ−クブ−ツとカッタ-シャツ、ネクタイ、ベルト2本、肌着とソックスを3セット、薄手の長ズボンと半袖シャツ、キャップ帽、トランクスタイプの厚手のの水着とラッシュガード、大きめサイズのケース付きサングラスセット他、意外と収納力はあるようです。フルフラットのため、紙の?底敷きの奥にも細かいものが収納可能かと思いましたが、手荷物検査であらぬ疑いをもたれてもまずいと思い今回はそのスペースは使用しませんでした。笑
セパレ−タ−が2枚付いているところにひかれましたが、つくりはすこし安物感がありました。キャリパ−は多少ガタツキがありますが、使用に差し障りがありません。タイヤは直径が少し小さいせいか、荒目のアスファルトの上を引いていくと多少音が気になります。夜、家の前で引いて帰るには・・・。しかし空港内のようなしっかり舗装されたところでは全然問題ありません。帰りは荷物の関係で手荷物は預けましたが、特別目立つような傷もなく、無事に戻ってきました。またこれもタイヤの直径が小さいせいか、傾けすぎると本体に傷が入る可能性が高くなります。本体ファスナ−や拡張ファスナ−の動きも問題ありません。他の同価格帯のものと比較しても、ハンドル部分のつくりやそのほか細かいところのつくりででこちらを選択しました。キャリパ−のガタツキとタイヤの音が改善されれば☆5つになると思います。贅沢をいえばもう少し価格、ポイント等特典があればよかったかなと思います。しかし特に諸般の事情がなければもうひとつあってもいいかなと思いました。

5 2015-12-24

使用したので再編集しました!
急遽遠出をするのに必要になり、色々なお店を見てまわりました。
希望は、いつまでも使える色。
年に数回使うかわからないので何万もかけたくない。
欲を言えば、お値段以上に見えるもの(о´∀`о)
画像を確認して、レビューを参考に注文。
レビューの通り商品到着が早く助かりました。
色はゴールドを選択。こちらは他の方がレビューで書いてくださったようにピンクゴールドに近いです。私はピンクゴールドが好きなので、そのつもりで選んだので可愛くて大人っぽくもあるので大満足です!
年末に二泊三日で使用しました。
お土産を買いすぎてパンパンになりましたが、キャスターが壊れるなどの不具合もありませんでした。

5 2015-10-11

コスパ抜群のスーツケースです。
日中の営業中に注文したところ、翌日夜には届きました。(近畿在住)
驚きの早さです。
青色と橙色で悩みましたが、橙の色味が強いというレビューを参考にした結果、青色を選択しました。
少し黒がかった青で、好みの雰囲気でしたので個人的には良かったです。
商品に関しては、カバーの耐久性(硬さ)に若干の不安が残りますが、普段使いには問題なさそうです。
また、機内持ち込み可能サイズなので、使う人次第かと思います。
内装は、簡素です。しかし、価格を考えたら、充分でしょう。
潰れたら買い替えるくらいの気持ちであれば、問題ないです。
この商品は、潰れたら、修理ではなく、買い替えて新品にするという使い方が可能な新しいスーツケースだと思います。
価格設定に感謝です。

4 2015-10-08

たくさん入ります
持ち込みサイズで最安値。ブラックが売り切れで落ち着いた色がほしかったのですがないためピンクを購入。写真より落ち着いた色でした。事前に大きなスーツケースを空港まで配送済みだったので配送後追加になった荷物を入れるためと機内持ち込み荷物がいつも重くて肩凝るので転がせるようにと購入しました。
荷物は思ったより入り拡張なしでも入りました。
水曜に利用するため日曜に注文して月曜の午後発送、水曜午前着でした。ついてすぐ荷物を入れて出発でした。月曜午前に発送だったら火曜の遅めの時間に着いてもっとよかったです。
しっかりした商品なので家族もお値段に驚いていました。ネイビーとか落ち着いた色が追加になったらいいなと思います。

5 2015-10-05

ピンクのSSサイズ購入。
基本的に旅行の際あまり荷物は持ちたくないのですが、
これから行く機会が増えそうな、アジア短期間の旅行用に注文しました。
ダンボール箱に入った状態で受け取った時は、「軽いっ!」と思いましたが
中を開けたらまあまあの重さ。
他社の商品とSSサイズでの重さを比較した所、こちらのはやや重めだったのを思い出しました。
それでも、安さやデザインは断然こちらがよかったので気になりません。
外見は光沢がない分少し布っぽく感じますが、中はしっかりした作りになっていました。
長く使えたらいいなと思います。

5 2016-08-24

購入してよかったです
購入時点で購入可能な色が少なくなっており、他の方々のレビューを読んでゴールドを選びました。皆さんがおっしゃるように、色はピンクゴールドに近くそれほど派手ではありません。でも空港で見つけやすいと思います。また、内側両面がフラットで、ファスナーで広げれば容量が増えるので機内持ち込みしたい壊れやすい貴重品等を多めに入れることが出来ます。届いてすぐいろいろな個所をチェックしましたが、壊れた個所はなく丈夫そうな造りで、このお値段で送料無料に大変満足しています。

• miiii1643さん
  • miiii1643さん

5 2016-07-15

1~2泊用
小旅行でも荷物の多い私には、ちょうどいいサイズでゴールドの色も派手過ぎず「自分のもの」とわかりやすくていいです。簡易ロックも使いやすいです。

5 2016-07-11

満足です
3泊4日でしたが、十分でした。機内持ち込み可能サイズの中では優れていると思います。多段階伸縮ハンドル、ストレッチ機能、中の両面仕切り小物入れ、不要な保護フィルムが無いこと、割と静かなキャスター、マットな表面で落ち着いたデザインです。 残念だったのは、写真と違ってコーナープロテクトのリベットが黒ではなく、光っていたこと、伸縮ハンドルと、ハンドルベースの所が全てクロームメッキ状で光っていて本体のマットな雰囲気と合わなかったことです。