スーツケース,キャリーケース,旅行かばん S...(旅行かばん屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 値段と比較して大満足です
  • 注文後のメール対応、発送対応が迅速で安心でした。ブルーSSサイズを購入しましたが、サイトの写真色より落ち着いた感じで、エンボス加工で光加減でキラキラしますが、どの年代にも合うと思います。幅拡張分でファスナーが2列並ぶのと、外面素材の特長もあって強く押すと柔軟性があり、きちんともとに戻りますし、衝撃に強い印象です。ガチガチのハードケースが好みの人には向きません。持ち手も窮屈さがなく ・・・(続きを読む
  • 1 2015-10-19
  • 最悪
  • ブルーを購入しましたが写真より濃い青、濃紺に近い感じ。色は別に写真映りの関係でイメージと違っても何ともないですし、小分けのポケットがたくさんあるのも便利です。ただ、購入して早速海外へ持っていきましたが帰国際荷物を整理していざキャリバーを伸ばそうとしたら全く伸ばせなくなりました。帰宅して構造を確認したらキャリバーの段階ツメがバカになってしまってるらしくて、ボタンを押しても無反応。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

値段と比較して大満足です
注文後のメール対応、発送対応が迅速で安心でした。
持ち手も窮屈さがなく、適度な柔らかさのラバーが裏面にあるので、重くなっても衝撃が軽減されるかと。
バーは2段階式で、私は身長が150センチなのでどちらに固定しても胸前や後方に構えると高く感じます。自分に横付けて進む際は膝の角度が楽でした。
キャスター音はもちろんしますが、不快な程はありません。スムーズに動きますので、斜面で手を離したら滑らないよう気を付けて下さい。試しに5キロの袋入れて引いてみましたが、スムーズで楽でした。
中はパッと見で布地がぶわっと余分に思えるかもしれませんが、荷物を入れると全く違和感ないです。また、触れて外側素材の固さが気になる人は、修理用ファスナーがあるので個人で緩衝材入れてもいいのでは(自己責任で)。両側に全面を覆う固定できる内袋があるので荷物を詰めても溢れにくいです。
A4用のクリアケースを2固並べて置けるので、出張等にもいいかと。
値段からすると大変大満足です。ありがとうございました!

• 豊163さん
  • 豊163さん

5 2015-12-13

すぐに届きました。SSサイズのピンクを購入です。
落ち着いた色味のピンクで傷もつきにくそうです。
軽いし、キャスターの動きもよいです。
お値段以上の買い物でした。

5 2015-12-13

安い
値段が安く大変満足です。細かい仕切りがたくさんあるのが嬉しいです。

4 2016-05-30

まずまず
最終便発の沖縄2泊3日で使用しました。今後家族で使用することも考えてピンクにしましたが、レビュ-のとおりピンクピンクしておらず、ピンクが入った○○色といった感じです。(シャンパンゴ-ルド?ピンクマゼンタ?とにかくエンボス加工のためか、いい意味で微妙な色合いです)容量は30Lという事でしたが、行きは拡張機能を使うことなく、ロ-タイプのワ−クブ−ツとカッタ-シャツ、ネクタイ、ベルト2本、肌着とソックスを3セット、薄手の長ズボンと半袖シャツ、キャップ帽、トランクスタイプの厚手のの水着とラッシュガード、大きめサイズのケース付きサングラスセット他、意外と収納力はあるようです。フルフラットのため、紙の?底敷きの奥にも細かいものが収納可能かと思いましたが、手荷物検査であらぬ疑いをもたれてもまずいと思い今回はそのスペースは使用しませんでした。笑
セパレ−タ−が2枚付いているところにひかれましたが、つくりはすこし安物感がありました。キャリパ−は多少ガタツキがありますが、使用に差し障りがありません。タイヤは直径が少し小さいせいか、荒目のアスファルトの上を引いていくと多少音が気になります。夜、家の前で引いて帰るには・・・。しかし空港内のようなしっかり舗装されたところでは全然問題ありません。帰りは荷物の関係で手荷物は預けましたが、特別目立つような傷もなく、無事に戻ってきました。またこれもタイヤの直径が小さいせいか、傾けすぎると本体に傷が入る可能性が高くなります。本体ファスナ−や拡張ファスナ−の動きも問題ありません。他の同価格帯のものと比較しても、ハンドル部分のつくりやそのほか細かいところのつくりででこちらを選択しました。キャリパ−のガタツキとタイヤの音が改善されれば☆5つになると思います。贅沢をいえばもう少し価格、ポイント等特典があればよかったかなと思います。しかし特に諸般の事情がなければもうひとつあってもいいかなと思いました。

5 2015-12-24

使用したので再編集しました!
急遽遠出をするのに必要になり、色々なお店を見てまわりました。
希望は、いつまでも使える色。
年に数回使うかわからないので何万もかけたくない。
欲を言えば、お値段以上に見えるもの(о´∀`о)
画像を確認して、レビューを参考に注文。
レビューの通り商品到着が早く助かりました。
色はゴールドを選択。こちらは他の方がレビューで書いてくださったようにピンクゴールドに近いです。私はピンクゴールドが好きなので、そのつもりで選んだので可愛くて大人っぽくもあるので大満足です!
年末に二泊三日で使用しました。
お土産を買いすぎてパンパンになりましたが、キャスターが壊れるなどの不具合もありませんでした。

4 2016-09-29

短期用にSSを買いました。コスパから言えば、GOODですね。
特に細部などの不満はなし。
3回ほど使いましたが、耐久性的にはどうだろう20回くらいはもってくれるかな?
ただスーツケースベルトをオマケでいただいたのですが、いちばん縮めて使っても、
SSだと絞められない!w
あとこれはわがままですが、表面にファスナー付きポケットとかあると
書類とか入れておけてメチャクチャ便利なんですけどね。

5 2016-07-28

オレンジを購入。家のPCモニターでは薄いオレンジに見えていましたが、それより濃いものが届きました。(オレンジ自体は好きなので薄くても濃くても良い)
ファスナー、車輪ともに動きも快適でした。容量も現在持っているソフトキャリーの機内持ち込みサイズより入るので重宝しそうです。
お値打ちでした。

5 2016-07-11

満足です
3泊4日でしたが、十分でした。機内持ち込み可能サイズの中では優れていると思います。多段階伸縮ハンドル、ストレッチ機能、中の両面仕切り小物入れ、不要な保護フィルムが無いこと、割と静かなキャスター、マットな表面で落ち着いたデザインです。 残念だったのは、写真と違ってコーナープロテクトのリベットが黒ではなく、光っていたこと、伸縮ハンドルと、ハンドルベースの所が全てクロームメッキ状で光っていて本体のマットな雰囲気と合わなかったことです。

5 2016-05-06

この値段でこの機能は素晴らしい
かわいいオレンジ。2段階で固定できる把手。
荷物が増えても広がるトランク。
カート音も静か。文句なしです。

5 2016-02-17

受注番号 280219-20160215-0392214315
以前、こちらでスーツケースを購入、ファスナーで容量アップまでできるというお値段以上のクオリティーだったので今回さらにもう1つ購入。オレンジにしましたが派手すぎず、いい感じです。オマケのプレゼントまで入っていてさらにうれしくなりました。
月曜の深夜に注文、水曜の朝に届きました。

5 2016-02-10

満足してます
レビューに落ち着いた赤と書いてあったので赤を購入しました。値段の割りに安っぽさがなく、色も気に入ってます。ただ、電車に乗るときはタイヤが動いてしまうのでカバンを横にするか、動かないように手で持ってないといけません。電車の床に、カバンのタイヤ部分以外の面を直接置くのは抵抗があったので、手で持ってましたがよく動きます。(それだけ移動しやすいので運ぶのは楽です)
発送はとても早く、急な注文の日付指定にも対応してもらえました。

5 2016-01-20

Wファスナーだし、軽いし
仕事に使うので とにかく安いのをと 思い購入。
色は選べなかったけど 中の仕切りもたっぷり、Wのファスナー、軽いし。この値段でいうことなしです。

5 2016-01-08

ずっと、このサイズのスーツケースを探していました。元々、色はワインレッドで探していたのですが、この商品のピンクが落ち着いたいい色に見えたので、レッドと悩みましたが、思い切ってピンクを選びました。実物はちょっとグレーがかった、本当に落ち着いた色で、値段以上の品に見えます。レバーが少しぐらつくのと、ダイヤルロックでないところがマイナスでしたが、それを上回る満足度の高い商品でした。配送も素早く、店の対応にも全く問題はありませんでした。本当にありがとうございました。

4 2016-01-08

いい感じ♪
年末にゴールドを注文して1週間ほどで届きました!
レビューにピンクっぽいゴールドと書いてあったので、それを少し期待してゴールドにしたのですが…ピンクの要素は全く有りませんでした(笑)
思ったより暗めのゴールドでしたが、仕事でも使えそうな落ち着き感で逆に良かったです!
ゴロゴロは自室で転がしただけですが、かなりスムーズに動きました☆
強度はあまり無さそう…なので☆1つ減らしましたが、この値段なら十分満足です(^^)

5 2016-01-08

ブルーを購入しました
何色を購入しようか迷っていました。
最初はブルーにする気はあまりありませんでしたが、
レビューで、ブルーというより紺に近いようなブルーだと言うのを見て、
それならば、、
と、決めました。
落ち着いた、紺に近いようなブルーで
想像通りのブルーで、満足しています。
大きさもちょうどよく、
作りも中も、このお値段なら大満足です。