ライトニング変換アダプター SEIWA AL300 ...(UPSTOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-31

本日商品が届きました、さっそく使っています値段が安くて大変満足しています。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

4 2016-04-01

便利です
お買い得なモバイルバッテリにデフォルトでついているケーブルはたいていアンドロイド用なので、iPhone使いは、デフォルトのケーブルで充電した後、外出時にはイチイチライトニングケーブルに差し替えねばならないわけですが、そのちょっとした「メンドクササ」を解決してくれる商品。手持ちのライトニングケーブルはどれも1mで持ち歩きにはチト長く、できたらバッテリについてきている短いケーブルをそのまま使えたらいいのに……と思っておりましたので、助かりました。
ただちょっとアダプターにmicroUSBが入れ辛かったかな(バッテリが安物ですので、その附属ケーブル側の精度が良くないのかもとは思ってます。) iPhoneとアダプター側のライトニングの相性は問題ナシでした。認証つきのおかげで、うるさいエラーメッセージも表示されずに使用できています。
紛失防止のためのオマケパーツがなかなか優れものです。(取り外さずに使うために、コレを直接ケーブルに取り付けるのではなく、輪ゴムを使って工夫しましたが。詳しくは写真を。)

• riceplantさん
  • riceplantさん

5 2016-01-25

ちゃんと使えた。
micro USBケーブルが余ってしまっているので、この商品を2個購入しました。認証品でCPに優れています。iPhone6+でちゃんと使えました。

5 2016-05-28

良品です
!アドバイス!
マスキングテープ等で、ケーブルとアダプターをぐるぐる巻きにして固定するのが良いです。
そうしないと直ぐにアダプターとケーブルが外れて不便なため。
(ぐるぐる巻きにすると、多少の衝撃からも守ってくれるような気がします)
最初に届いたものが不具合がありましたが、交換してもらった良品は問題ありません。
エラーも出ず、充電問題なく使えています。
価格も手頃で品質も良いです。
ケーブルが断線したとしても、ケーブルを替えるだけで済むので助かります。

4 2016-05-06

届きました
とりあえず、いい感じ!
あとは使ってみてですね〜!

5 2016-02-26

紛失防止!
この手の商品、安いのは100円くらいからあり迷いましたが、レビューで差し込みが甘かったりすぐに壊れてしまうと書かれてありました。こちらは安からず高からず…でしたが、紛失防止用にカバーがついているのが気に入りました。小さい部品なので絶対に無くしてしまうと思ったのでこれは大変助かります。カラーバリエーションがあったらいいなと思いましたがこのお値段だから仕方ないですね。今のところ順調に使用しております。

5 2016-02-14

無事に使えました。
最近、androidからiPhone6sに変えたんですが
タブレットとかもあるのでandroidの充電器をそのまま使えないかなと
変換アダプタを探してしました。
以前、同じような物を
別の店で買ったのですが
いざ差してみると
使えませんでした。
そこで色々調べてみると
MFI認証じゃないとダメだと知って
こちらの商品を買いました。
無事に使えました。
キャップ付きだったし
とても良いと思います。

5 2016-02-09

今のところ問題ないです
スマホの純正ケーブルが今のところ3本使えなくなったので、断線しにくいケーブルを探していました。
こちらの変換アダプタを見つけて、そういえばゲームなどのUSBケーブルが2〜3本あるからこれで充電出来れば!と思い購入してみました。iphone6、iPad miniちゃんと充電出来ます。USBケーブルは付け根がしっかりしているので断線の心配もあまりしなくて良さそうなのでいい買い物をしたと思います。

5 2016-01-12

MFi取得でこの値段なら満足です。
AndroidとiPhoneの両方を使い分けているので、ケーブルを1本にまとめるために購入しました。MFi認証も得ているとのことでの選択です。
パッケージも写真にある通りに量販店で売られているようなパッケージ、さらにMicroUSBケーブルの使用中にも無くさないようなバンドが付いていて気が利いています。

• SZK48さん
  • SZK48さん

4 2015-11-02

【注文番号:280217-20151025-0631272218】
商品到着後、数回充電しましたが、特に問題なく使用出来ています。MFi認証品でないライトニング変換アダプターを何度か購入しましたが、安価な商品は充電出来なかったり、数回の使用で充電出来なくなったりと、不具合が多いと(経験上)感じておりますが、この商品は、この価格でMFi認証品ですので期待しています。

5 2016-07-09

とても便利です。
購入3つめです。認定品でしっかりしている。安心して使えます。

5 2016-07-04

安いと思う
認証されている変換アダプタでこの値段のものはないと思います。

• Gnome0710さん
  • Gnome0710さん

5 2016-06-18

リピーターです。スマホ充電コードにくっつけています。ライトニングケーブルを買わなくなりました。

5 2016-04-20

良い商品です
エラーも無く問題無く使えます。安心して下さい...。

5 2016-04-19

素早い対応
最初に送られてきた商品に不具合がありました。商品到着からしばらく経ってからの交換の問い合わせだったのですが、素早い対応で商品交換してくれました。新しく送られてきた商品は問題なく使用でき、大変満足しています。