送料無料(メール便限定) 通常メール便送...(UPSTOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-31

本日商品が届きました、さっそく使っています値段が安くて大変満足しています。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

4 2016-04-01

便利です
お買い得なモバイルバッテリにデフォルトでついているケーブルはたいていアンドロイド用なので、iPhone使いは、デフォルトのケーブルで充電した後、外出時にはイチイチライトニングケーブルに差し替えねばならないわけですが、そのちょっとした「メンドクササ」を解決してくれる商品。手持ちのライトニングケーブルはどれも1mで持ち歩きにはチト長く、できたらバッテリについてきている短いケーブルをそのまま使えたらいいのに……と思っておりましたので、助かりました。
ただちょっとアダプターにmicroUSBが入れ辛かったかな(バッテリが安物ですので、その附属ケーブル側の精度が良くないのかもとは思ってます。) iPhoneとアダプター側のライトニングの相性は問題ナシでした。認証つきのおかげで、うるさいエラーメッセージも表示されずに使用できています。
紛失防止のためのオマケパーツがなかなか優れものです。(取り外さずに使うために、コレを直接ケーブルに取り付けるのではなく、輪ゴムを使って工夫しましたが。詳しくは写真を。)

4 2016-08-31

android→iPhoneSE
今までの充電ケーブルが無駄にならなくてよかったです。
主に車の中で使っています。
ちゃんと充電できています。さすが認証品。

5 2016-05-28

良品です
!アドバイス!
マスキングテープ等で、ケーブルとアダプターをぐるぐる巻きにして固定するのが良いです。
そうしないと直ぐにアダプターとケーブルが外れて不便なため。
(ぐるぐる巻きにすると、多少の衝撃からも守ってくれるような気がします)
最初に届いたものが不具合がありましたが、交換してもらった良品は問題ありません。
エラーも出ず、充電問題なく使えています。
価格も手頃で品質も良いです。
ケーブルが断線したとしても、ケーブルを替えるだけで済むので助かります。

4 2016-05-06

届きました
とりあえず、いい感じ!
あとは使ってみてですね〜!

5 2016-02-26

紛失防止!
この手の商品、安いのは100円くらいからあり迷いましたが、レビューで差し込みが甘かったりすぐに壊れてしまうと書かれてありました。こちらは安からず高からず…でしたが、紛失防止用にカバーがついているのが気に入りました。小さい部品なので絶対に無くしてしまうと思ったのでこれは大変助かります。カラーバリエーションがあったらいいなと思いましたがこのお値段だから仕方ないですね。今のところ順調に使用しております。

5 2016-07-09

とても便利です。
購入3つめです。認定品でしっかりしている。安心して使えます。

5 2016-07-04

安いと思う
認証されている変換アダプタでこの値段のものはないと思います。

• Gnome0710さん
  • Gnome0710さん

5 2016-06-18

リピーターです。スマホ充電コードにくっつけています。ライトニングケーブルを買わなくなりました。

5 2016-04-20

良い商品です
エラーも無く問題無く使えます。安心して下さい...。

5 2016-04-19

素早い対応
最初に送られてきた商品に不具合がありました。商品到着からしばらく経ってからの交換の問い合わせだったのですが、素早い対応で商品交換してくれました。新しく送られてきた商品は問題なく使用でき、大変満足しています。

5 2016-04-09

追加で。
以前2つ購入し、良かったので追加購入です。

5 2016-04-09

iPhone SEで使用
アンドロイドスマホから、iPhone SEに買い替え。今までのケーブルを使用するために2つ購入しました。さすがApple認証品。問題なく使用できました。データ転送できない方は、ケーブルの問題では?

5 2016-03-31

充電器
アンドロイドからiphonに変えたので、充電器の再利用の為購入しました。問題なく使用でき、満足しております。また、機会があればよろしくお願いします。

• dyokoさん
  • dyokoさん

4 2016-03-22

ケーブル買うよりイイ
認証品なので安心して使えます。なにより手持ちの多数のマイクロUSBケーブルが使えるので外出時でも便利です。PCとの通信も問題ありませんでした。