4 2015-10-15

伸び縮みUSB充電ケーブルを求め購入しましたが、私のミスで使用しているスマフォには対応不可でした。少しがっかり。でも、安価でしたし・・3DSLLを使用している知人へプレゼントして大変喜ばれました。良かったです。この次は間違わず購入します。

• ann17さん
  • ann17さん

5 2015-07-24

コスパ良いです
3DSに付属してきた充電器が壊れたので、変わりになるものを探してこちらを見つけました。
余りの安さにかなり不安だったのですが、数日使用してみたところとても使い勝手が良いです。
自分はPCで感想を書きながらゲームをプレイしているので、元からついていた充電器よりもUSBで充電できるこちらの商品のほうが使いやすいです(家のコンセントの数が足りてないという理由もありますが)。
ケーブルの長さは付属品に比べて短いですが、以前は長いコードを踏んでしまって3DSを落としてしまったりしていたので、これくらいの短さのほうが危険が少なくて安心です。コードが巻き取り式なのも、放置で絡むことがないのでgood!
コードがとても細いので乱暴に扱っているとすぐ壊れそうに思えますが、この安さならすぐに壊れても別に腹は立たないです。
購入を迷っている方はとりあえず買ってみたらいいと思います。

5 2016-04-07

軽くて使い易い
外出先で手持ちのバッテリーチャージャーから3DSを充電するために購入しました。軽くコンパクトに収納できて持ち歩きにピッタリです。

5 2016-02-18

子どもの3DSの電池の消耗が早くなっていてお出かけ時にすぐに使えなくなってしまうので、スマホ用に購入したモバイルバッテリーにつないで充電できるようにと思い購入しました。問題なく充電できてとても喜んでいます。取り扱いも簡単です。コードが細すぎとのレビューもありましたが、太くして重くなるより細くて軽いほうがいいかなと思います。

5 2016-01-11

海外で充電する機会が多く、その旅にその国用のACを準備するのも面倒なので、USBで充電できる物を探していました。
はじめやり方を読まずに片側だけひっぱったら、ケーブルがひっかかって動かなくなり、不良品?!と思いましたが、説明を読んでその通りに両方同時に引っ張ったら直りました。
シュッと一発で巻き取れるし、とても便利です。

5 2015-11-30

便利です
ピンクと青と一個づつ購入しましたが、同梱してくれて、
メール便で届きました。発送も早かったです。
3DSの純正の充電器はコードと電源が一体なのでDSにしか使えず、
また、高いので購入を迷っていました。
家にiPhoneの充電用ACアダプタが余っていたので、それに
差して充電したら、問題無く充電できました。
次は、モバイルバッテリーに差してやってみようと思います。

5 2015-08-16

良かった
田舎に帰るため購入しました。子供は充電が切れる寸前にしか言わないので予備のため持っていきました。かなり活躍しました。

• ptmonkyさん
  • ptmonkyさん

5 2015-07-27

普通の充電器は断線しやすいので
普通の充電器は断線しやすいので、コンセント部・コード部を別々にしようと購入。
子供の扱いが荒く充電器だけで4台・・・
コストパフォーマンス考えてこれにしました。

4 2015-07-08

いつも車や出掛けた時 充電ない!ない!って言う子供達のために買いました!

5 2015-05-26

子供に頼まれて
価格を調べてコチラが最安値の為、購入を決めました。迅速で子供も喜んで使っています。

5 2015-04-30

迅速な対応でした
子供たちがよく3dsを取り合いしている為か、すぐ充電器が壊れて困っていました。充電器の最安値を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。送料無料でこの価格は、とても有難く、またゆうメールにもかかわらず注文して2日という早さで手元に届いたことに感謝いたします。商品も問題なく充電できたしコードの巻取もすんなり出来たので買って良かったです。

5 2016-08-13

満足
今の所ちゃんと充電できてます。数回でダメになるかと思いましたが、意外といいです。

5 2016-07-27

出かけ先で子供のDSの充電がなくなるので、私のモバイルバッテリーが使えるように、買いました。コードが巻き取りずらかったですか、この値段なら満足です。

5 2016-06-23

ちっちゃくて嵩張らない
安い物だしあまり期待はしてませんでしたが、コンパクトで使いやすく重宝してます。巻き込む箇所がかんだ事がありましたがすぐに元通りにコードが収納出来ました。もう一つ買っときゃ良かった。

5 2016-06-20

3DS用☆
引越で充電器を紛失してしまったので探してました。安くて、カラーはかわいく、巻き取り式なのも利点です。また予備買いたいくらいです。メール便対応してもらえたのも助かりました。

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DS周辺機器