【あす楽対応】【25%OFF SALE価格】【croc...(k-town楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-31
  • 発売当初からのファンです
  • これまでは地元のお店で買ってましたが、サイズがなくWebで探しました。忙しい決算期にもかかわらず日曜発注で月曜夕刻発送、火曜正午に届きました。神戸→大阪だったせいか、非常に素早いです。普通のコックシューズですと足が痛くなったりむくんだりするのですが、クロックスは爪先が広くて足の形に沿っていて、またクッション性もあるので、調理場で長時間履いても大丈夫です。丸洗い出来てすぐ乾くのも有 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-16
  • 職場で使うワーキングサンダルとして
  • 医療やレストラン関係ではありませんが、職場で履くワーキングシューズとして甲や脇に穴がないタイプのクロックスサンダルを愛用しています。10年近く計2回履き替えましたが、いつも底が擦れてツルツルになるまで使っていたので、ワックスや水などで濡れている床面では滑ってしまうことがありました。今回は滑りにくいだろう「ビストロ」にしました。まだ届いていませんが、期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ジャストフィット
とても楽です、軽い、かかとが、あるのでジャストフィットです。

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチを履いています。
今回ジャストサイズを奨励されていたので、そのまま6を購入しました。
ちょっと大きいかなとも思いますが、なじむとまた変わるかなと思います。
滑りにくいので、作業が楽になりそうです。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
厨房用にピッタリ!
シンク周りなどで水を使いまくる仕事ですが、全く濡れたりする事なく、滑ることもなく、非常に履きやすいです。

5 2016-02-13

ビストロ
これは本当に一度履いたらやめれませんまた次もリピします

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
発売当初からのファンです
普通のコックシューズですと足が痛くなったりむくんだりするのですが、クロックスは爪先が広くて足の形に沿っていて、またクッション性もあるので、調理場で長時間履いても大丈夫です。丸洗い出来てすぐ乾くのも有り難いですね。
滑りに関してはコックシューズと同等で、モップを掛けた直後のリノリウムでも走れました(笑)
男性の方はサイズ通り~プラス1サイズで良いかと思います。女性は1サイズ下げるとカポカポしないかなと。
以前サイズ通りのものを履いていて、特に気になるほどではなかったですが、試しに1サイズ下げたらピッタリでした。使う靴下は一般的な厚さです。
ちなみに私の足は23.0cm、ワイズは右が1Eで左が2E。甲の高さは普通~やや高い感じです。22.0cmを取り扱うお店が少ないので、痛んで来たらまたお世話になりたいと思います。
よくある安価な「クロックスもどき」は、素材が硬く耐久性も低いことを伺っています。外回りならともかく内履きでオーダーシューズまでは・・・と思いますが、あまり安いものも考えもので、クロックスは相対的に大変コスパが良いですね。

• jjkojikojiさん
  • jjkojikojiさん

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
助かっています。
長時間の立ち仕事と、合わないコックシューズに悩まされていましたが、まさかクロックスにコックシューズがあるとは、楽だし足が当たらないので、快適に仕事ができます。そして滑り止め付きなので、安心して仕事に集中できます。履きつぶしたら、また次も購入しようと思います。同僚も購入しようと言ってますので薦めておきました。

4 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょっとタイト
普段、普通のクロックスを愛用していて、仕事もクロックスのビストロが良いと数ヶ月前に同じものを購入した同僚から言われていたので購入しました。 普段のサンダルタイプは同じサイズでも足幅がかなり余裕がありますが、ビストロタイプはぴったりでした。仕事用ですので、ゆるゆるより良いと思いますが、普段の感覚で履きたいと考えてる方だったら少しキツイかもしれません。
滑り止めなどに関しては問題ないです!カラーバリエーションも豊富でデザインも気に入りました。持ちが良かったらまた買いたいです!

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
3足目!
今回で3回目の購入です!
週1休みで、1日13時間勤務ですが
約1年もちました!
それまで、普通のコックシューズでは足が痛くて痛くて仕方なかったのが、このクロックスのコックシューズにしてからはちっとも痛くなくなりました!
少しお値段ははりますが、その価値はあります!

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
滑らなくて安心
ほかのクロックスをはいていたのですが、雨の日はタイルなどを歩くと滑っていましたが、これに変えてから不安がありません。
今回、出先用に購入しました。

5 2015-05-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイズがちょうどでとても気にいっています
また購入したいです

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
仕事用と普段用で購入しました。安いクロックスよりも、かかとなどが負担が少ないのでずっと歩いていても痛くないので また色ちがいで購入したいです

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
大きいサイズがありとても助かりました。
雨の日でも足が濡れず滑りにくいので重宝しています。

5 2015-02-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
迅速
なにもかも素早く丁寧で手元に商品が届くのが早かったです
ありがとうございました

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さめでちょうどいい
レビューを見てハーフサイズ小さめを買いました。
履き始めは甲が当たる感じで少し窮屈に感じたけど段々馴染んでちょうど良くなりました。
冬場厚手の靴下を履きたい場合は普段通りのサイズでいいかも。

仕事用にしては少し値が張るけど、普通のビニール製の作業靴より衛生的で長く使えると思います。

• qoot_tさん
  • qoot_tさん

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
飲食店にて
クロックスのビストロを使用
足が大きいので、サイズは31cm
多少のムレは有るが、座敷上がり、食器洗い、濡れた床、いずれにしても、脱ぎやすく、つま先は濡れないし、滑らない。
汚れても拭き取れるのでとても良いと思います。