5 2014-07-23

健康診断の結果が思わしくなかったので購入。
過去に何度かスポーツジムへ通ったことがありますが、運動よりも通うのが面倒だったり、忙しくなって行けなくなったりだったので、自宅に買ってしまおうと決意しました。
お値段はそれなりですが、自宅に場所がある人は買った方が何倍も楽です。
これから休みの日だけ、頑張ります。
テレビ見ながらだと時間が経つのが早いので、おすすめです。
ダイエット目的ならルームランナーより効率が良いらしいですよ。
簡単に折り畳めて、音も静かです。折り畳んでも大きめですけど(笑)
重いですが、キャスター付いてるので女の人でも動かせます。段差はきついかもしれませんが。
まだ大して使っていませんが、期待は大きいです!
追記
しばらく使用して気付いたのですが、音がギシギシいいます。軋んでいる訳ではなく、右のペダルを踏み込み、後ろ側に戻すときにうるさいです。
こういうものなのでしょうか?

5 2015-10-11

商品に大満足
本日商品が届きました。注文してから数日で届きました。
商品の仕上がりもしっかりしていていますし、使用感は以前ジム通いの際
に使用していたものとほぼ変わりません。
室内に置いていますが音も気にならないレベルで満足しています。
これから使い込んで行くのが楽しみです。

5 2015-03-12

いいです!
設置もスムーズにしていただき、まず試乗しましたが静かでなめらかな動きです。
まだプログラムなど使いこなせていませんが、これはかなり効きそうです。体力筋力アップ、ダイエット…楽しみです。

5 2014-07-02

満足!
2年間の保証に惹かれ購入。しっかりしていて、ジム以上の運動が出来て満足しています。私が行っていたジムのものより、このマシーンはしっかりしてる。ちなみに想像以上に大きいですが、1人でも動かせます!
配送時間に不備はありましたが、何度も連絡を頂けたりしたので満足しています。

5 2016-06-05

もっと早く購入しておけば良かった!
都合でジムに通えなくなってしまい、日々体が鈍っていくのが気になって、自宅で運動できればと思って購入しました。
ジムではトレッドミルで走ることが好きだったので、最初はそちらを検討しましたが、マンションなので音が気になって結局あまり活用出来ないかもと思い、音の静かなクロストレーナーに決めました。
早速30分乗ってみましたが、音も静かで、動きも滑らかだし、ジムで使っていたものと大差ない使用感だと思います。
新品な分、こちらの方が乗り心地がいいかもしれません。
心拍計をプレゼントでもらえるのもとてもいいですね。
30分、心拍135くらいでゆっくり目に動かし続けただけて、汗びっしょりになりました。
久々に運動したので、とても爽快でした。
トレッドミルと違って膝に負担もかからないし、自宅で出来るので時間も自由、服装も気を遣う必要ないし、とてもいい買い物をしたと思います。
高価な買い物でしたが、ジムに通わなくなった分で元は取れるので、家族と一緒にたくさん使っていきたいと思います。
広い家ではないので、置いてあると存在感はすごいですが、もっともっと早く買っておけば良かったと思うくらい満足しています。

5 2015-07-12

終始 ストア様の対応は良く、担当の方から電話連絡頂け安心して購入できました。クロネコ家財宅急便の方の設置についても大変丁寧で満足しております。使用時の音は、マンションで夜使用しても大丈夫なぐらいとても静かでした。主人が主に使用していますが、ジムで使用している器具とかわりないぐらいの満足感が得られるそうで購入して大変良かったです。

5 2015-05-04

かなりの運動になります。
ランニングマシーンもありますが、比べ物にならないくらい汗が出ます。

• Romanee23さん
  • Romanee23さん

4 2014-06-15

値段以外は最高です!!
とても静かで、本当にテレビを見ながらできるので、時間的にあまり苦痛になりません。
対応も迅速で、送料無料、さらに組立設置も無料で、大変助かりました^_^
主人と二人で組立てたとしても、とてつもなく大変だったろうと思います(汗)
あとは、お高かった分、汗をかくのみです!!

4 2017-03-26

良いです
軽い運動から、負荷をかけた運動まで、幅広く運動でき、ヒザなどへの負担も少ないく、充分な運動を行えます。 設置の際に、2Fまで手上げしなくてはならず、1Fで梱包材を取り外して、本体を2Fまで階段経由で手上げして設置して頂きました。 すごく、親切で、大量の梱包材も持ち帰ってくれました。 ただ、階段で手上げする際に、この部分を持って上げなさいという指示書が無いらしく、運搬の方が、持ちやすい場所(アームの可動部分など)を持って、手上げしていたので、後々、後遺症がでる部分では無いかと思うので、運搬の際の、マニュアルの整備をお願いしたいです。 でも、故障しても、当ショップやメーカーのメンテナンス体制がしっかりしているので心配はしていません。

4 2016-02-09

満足
お店の対応はとても丁寧で良いです。
お値段は高いですけど、安物を買って後悔したくないのでお店の方の説明を直接電話で聞いて購入を決定しました。
マシンは結構な大きさです。ジムで使っていたものに劣らず安定していて有酸素運動に最適!ユーザー設定は説明書を見てもよくわからないので、毎回ゲスト設定でプログラムだけ選んで使ってますが、汗もしっかりかけるし音も静かだと思います。男の人が使うと少し音が鳴るみたいですけど体重差の問題かな?
運動だけしっかり出来れば良い私には機能は使いこなせなくとも十分なマシンでとても満足しています。買って1ヶ月なので故障とかはまだまだないと思いますが2年保証は安心なサービスですね。
ただ、配送と組み立てに来てくれた方々が頼りなく、部品を落としていって、サービスの点検業者の方に改めて来てもらい直してもらいました。
他に気になるところを言うとその部分をもう一度分解して徹底的に診ていただけました。最初からこの方に組み立てに来てもらいたかったと思うくらい感激しました。
これからは安心してバンバン使っていこうと思います☆

4 2016-10-13

運動不足解消
ロードランナーよりもちょっとでも走ってみようかなという感じになる。

4 2016-10-13

運動しよう
別の場所に2台目購入。ロードランナーが、あったのですが、この方がいいかなということで購入

5 2021-07-28

とても、いいマシーンです。
初めに送られて来た時は、不良品でしたが、ショップの方の対応が、よく、すぐに新品に変えていただきました。
ついてすぐ、夫が、使用して、満足してましたよ。
これから、週一使用するのが、楽しみです。

• yoomi2150さん
  • yoomi2150さん

5 2018-08-17

毎日のトレーニング
注文してから数日で届きました。
ショップからの連絡は早い、対応が丁寧。
届いた商品、不具合なし。
毎日家族で頑張って歩いてます。
良いショップで、良い買い物が出来ました。
ありがとうございました!

5 2017-01-29

買ってよかった!
普段外を走っていましたが、寒くて汗をかくこともなく、また出ていくまでが面倒でさぼりぎみでしたが、家にあり目につくので思い立ったらすぐに運動ができていいです。
マンションなので、夜中は控えますがテレビがついていれば全く音は気になりません。
夏にむけて頑張ります!