5 2013-09-07

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
手動式エスプレッソマシンからの買い替えです。
エスプレッソの他に、カフェ・ジャポーネ機能が付いているので、泡立ったドリップ風コーヒーも飲めるのがこの機種を選んだ決め手になりました。
スチームノズルから給湯もできるので、カップスープを飲みたい時にも便利です。
全自動なので、2杯3杯と続けて作りたい時も手間がかかりません。
毎日の手入れも簡単で、電源を入れたり消す度に内部自動洗浄までしてくれるので衛生的です。
豆の量、湯の量、湯の温度も設定できるので自宅で簡単に自分好みの一杯を楽しめて、満足しています。

• es1-unagiさん
  • es1-unagiさん

4 2014-01-25

• 使いやすさ:5
外でコーヒーを飲まなくなりました
【デザイン】シルバーで質感もあるので満足しています。
【サイズ】食器棚の上にちょうどいいサイズでした電源コードの長さも丁度いいですがコンセントが大きいので冷蔵庫などの裏に挿そうとしている方には注意が必要です
【手入れのしやすさ】コーヒーを入れるときに毎回カップからはねます。ですので本体及び周囲、床面などに少し飛び散りますが水でふけば落ちますので私は気にしていません。それよりも豆をひくこととフィルターセットや残りかすの入ったフィルターに触ることが無くなったことのほうが助かります。
【経済性】正直、以前の一般的なドリップタイプより豆を消費している気がしています。歩留まりはあまり良いとは思いません。
【機能性】水と豆の補充だけですので非常に楽です。
【使いやすさ】タイマーセットで朝決まった時間で電源が入って切れます。とにかく楽です。
【その他】豆のローストの具合なのかもしれませんが表面に豆の油がつやつやしている豆を使う時は豆同士がくっつくのか、うまくフィーダーが豆を送ることができないことがあります。デロンギの指定豆の場合は問題ありませんでした(豆の表面が乾いていました)

• mikky_7さん
  • mikky_7さん

5 2013-11-23

買ってよかったぁ
購入にあたって夫に止められましたが、(値段が高い)
デザインがオシャレな事、エスプレッソ以外にもカフェジャポーネがあり、レギュラーコーヒーが入れられる事、キャッシュバック、ポイント10倍が購入の決め手でした。
早速カフェラテを飲みましたが、牛乳を入れてもコーヒーの香りや風味がとっても引き立ちとっても美味しかったです。
夫もこれは上手いと反対した事はすっかり忘れた様子で、
買って正解だと言ってました。
もう市販のコーヒーは飲みません!!
これからいろいろなメニューを試して、マイコーヒーを見つけたいと思います。
このマシーンに合わせコーヒー豆を選んだり、
カップを揃えたりまた楽しみが増えました^^

4 2013-11-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
大変美味しいです。
試しにパウリスタの森のコーヒーで[カフェ・ジャポーネ]を淹れてみましたが、香り豊かで、今までは豆の味を引き出せていなかった事を痛感するほど、全くの別物が出来上がりました。何日も購入を躊躇い、購入直後は後悔の様な気持ちにもなりましたが、届いてしまえば淹れるのが楽しくて仕方ありません。
ただ、ミルクの泡立て方が難しく、どれくらいの状態がベストなのかまだ判らないので、自動で泡立ててくれる【マグフィニカSカプチーノ】が良かったかなとも思います。ですので、☆マイナス1としました。
あと、取扱説明書を読みながらも気づかず、何だろう?とグラインダーをくるくると回してしまいました。
不注意な自分が当然悪いのですが、取説の注意書きの色を目立たせるとか、グラインダー自体に注意書きをしたシールを貼るなどしてほしいです。自分のような人がきっといると思います。

5 2013-12-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
もう届いた
プレゼントとして購入。自分はデロンギのマグニフィカ1400Kを使用しています。
箱をみるかぎり自分のものよりかなり小さく感じます。そして軽い。
最新のものはいいねー。

5 2013-11-17

お家カフェ
【デザイン】本格的なお店スタイルのかっこいいデザイン
【サイズ】コンパクトでよい
【手入れのしやすさ】慣れるまではややてこづる
【経済性】お得
【機能性】非常にいい!家に居ながら本格的なコーヒーの味で満足
【使いやすさ】慣れると簡単
【その他】
色々と時間をかけて検討し思い切って買いました。
値段はかなり高価ですがその分美味しい味が味わえると思ったら
価値はあります。
せっかくコーヒーを飲むなら美味しいのを飲みたいですね!
ささやかな贅沢です。

5 2013-11-17

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
家CAFE最高!
コーヒーホリック夫婦にはこれでしょと、結婚10周年を記念して購入しました。買って正解!毎日美味しいコーヒーをいただいています。
デロンギのマシンはこれで3台目ですが、これが一番楽(値段も1番高ですが)。作るのも手入れも。ガンガン使い込む予定です。
お店の対応もとてもよく、気持ちよく使えている要因です。ありがとうございました。

5 2013-10-01

大満足です。
コーヒー好きで毎日ドトールでポットにいれてもらい会社に行ってました。
出来栄えはスタバ並みです。量によって豆を引き直すなど、細かい機能が素晴らしい。今は朝ボタンひとつで、ポットにホットコーヒー若しくはアイスコーヒーいれて行ってます。忙しい朝に、のんびりドリップいれる時間ない私にピッタリの商品でした。
また、注文した日に発送してくれるなど、消費者の心理をわかって対応して頂き、ありがとうございました。

4 2016-03-09

最高です。
簡単においしいコーヒーが飲めるので最高です。
家族からも喜ばれました。デザインもかっこいいです。

5 2013-12-05

楽しみです!
美味しいコーヒーが、飲めて満足してます。
操作も簡単で、使いやすいです。
早く自分の、理想のコーヒーを見つけるのが、楽しみです。

5 2013-12-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
連休中に注文しましたが即日発送していただき、迅速丁寧な対応ありがとうございました。デロンギのカップも付けて頂きました。

4 2013-12-03

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
手軽に本格的なコーヒーが飲めて大満足です。商品もコンパクトで邪魔になりません。ずっと購入するか悩んでましたが、買って大正解です。

5 2013-11-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
もう少し見た目高級感が欲しかったかな・・・・
音がうるさいなどとレビューで書かれてたけど、使ってみてエッツ静かと思いました。
味は最高です、いろんな使い方これから勉強したいです。
サイズもスリム置き場所には困りません。

5 2013-11-24

• 使いやすさ:5
ミルクジャグありがとうございました。
気軽に美味しいエスプレッソが楽しめて大変満足です。

4 2013-11-24

• 使いやすさ:4
美味しいコーヒーが簡単に
値段は張りますが美味しいコーヒーが簡単に入れられます。連休中に注文しましたが即日発送していただき翌日に届いて休日のコーヒーを楽しむことができました。まだ普通のコーヒーしか入れていませんがいろいろなものにチャレンジしていきたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン