【R-int】ロフトベッド システムベッド ベ...(R-Interior(インテリア、家具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 階段付きロフトベット
  • 子供用に購入。大きくて重い梱包が3個口で届くが、皆様のレビューで既知だったので驚きもしませんでした。梱包されている状態では一人では持つことはできませんが、玄関で梱包を解いて部品単位にすれば個々の重さは大したことはありませんでした。8ページにわたる組立説明書で、最初の床板とフレームの組立には2人で作業しましたが、後はほとんど一人で組上げられました。2時間弱で完成しました。組立説明書も ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-27
  • 概ね満足
  • 設置場所は四畳半で、思ったよりも大型(三個口)の納品でしたので作業スペースが心配になりましたが、隣室で開梱出来たので問題ありませんでした。組み立て自体は簡単ですが、重いので手伝って貰いながら3時間弱で完了。使用しているのは180cm65kgの息子で、階段の昇降やベッド上の移動では揺れることはなく、しっかりした作りです。ただ、床板にあたるメッシュ部分に補強で鉄棒が横に渡してありますが、この部 ・・・(続きを読む
  • 本気55さん
  • 本気55さん

5 2016-07-17

これは良いですよ!
必要な要素がすべてそろった子供部屋用ロフトベッド。またお値段もばっちり。おそらく同スペックの中では最安。さらに配送も早い。ただしモノが大きいので、例えば狭い階段などは上げられないかもしれませ。実際うちも一番大きいスノコ部分が階段を通らなかったので、ベランダからロープで釣り上げ搬入。でも大人の男性なら持ち上げられないパーツはないのでなんとかなりました。

• MINA6169さん
  • MINA6169さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-03-19

めっちゃいい
可愛くて、机ながくて、階段のところも収納できるのでおすすめです。

5 2015-12-19

いいですよ!
色はホワイトが良かったけど、品切れ中でブラウンに。それだけが残念なくらいで、何も問題は無いです。すぐ届いたし。

5 2015-11-28

小学校入学祝い
6歳の息子に祖父母から小学校入学祝いとして頂きました。キッズベッドだと身体の成長具合で使用期限があるので、中学・高校...と継続して使用可能な此方の商品にしました。『ヒミツ基地みたい!』と、息子が喜んで寝ています。組み立ても比較的簡単で大人2人で2時間程で完成しました。

4 2015-11-03

満足です♪
組み立てには、少々苦戦しましたが、子供は気に入っています。
希望を言えば、あと10cm高さが欲しかった!
座高が高い子にはデスクが低く感じるかもしれません。

4 2015-07-11

13mmのラチェットレンチの用意を
しっかりした作りで、サイドのフレームにS字フックなどを使い荷物も吊るせるので、部屋が広くなり満足です。
ただ、デスクを固定するフレームのサイズが明らかに違っていて、片側のボルトしか固定できなかったため☆は4つに。
他の方も書かれていますが、荷物はかなり大きな段ボールで3つ来ます。アパート・マンションなどで玄関間口の狭いお部屋は要注意です。私の部屋は、玄関がL字になっているため1つしか荷物が入らず、残る2つは玄関前に。その場で開梱して部屋に運ぶことに...。床板を部屋に入れるにはかなり苦労しました。搬入口や作業場所のサイズ確認は必要です。
また、組立はほぼ付属の6角レンチを使用しますが、13mmのラチェットレンチがあると作業がしやすいと思います。

4 2015-03-22

満足しています
組み立ての説明がわかりやすく、ネジ等も小分けされていて、さくさく作業ができました。
横揺れもなく、ドッシリした良い商品です。

5 2015-09-10

おすすめします
リビング学習が嫌になってきた中3の受験生息子に購入。
私(母)とふたりで、苦労なくみなさんのレビュー通りガタガタもせずしっかり作れました。
組み立て時、ラチェット必須です。
因みに玄関前に配送→ダンボールからだす→アパートの狭い玄関からたくさん物があるリビング通り設置場所へ。母ひとりで運搬しました!

4 2015-07-24

二個目の購入
先日子供の為に購入したのですが
もう一人の子供が私も欲しいと言い出し
二個目の購入となりました。
もう一人の子供は普通のシングルベッドを使っていたのですが
やはりこのベッドにすると部屋が格段に広く使えるので気に入ってしまったようです。
前回のレビューにも書きましたが
この値段でこの質はお買い得だと思います。
組み立てが大変ですが、、笑っ

5 2015-06-27

満足。
6月中旬出荷予定の商品で、連絡が来たのは25日。届いたのは27日でした。
荷物は大きくて3つ届きましたが、女性一人では運ぶのがキツいかも…商品をダンボールから出すのに30分くらいと、組み立ては男1人で2時間弱でできました。
階段のある、机付きのロフトベッドが欲しかったのでとても満足です。机も思ったより広々してるので使いやすそうです。

4 2015-04-05

3個の大きな荷物に驚きました。時間はかかりましたが、女性二人で組み立てられました。使い心地は満足です。

• mokasyujiさん
  • mokasyujiさん

4 2015-01-26

期待していたとおり
皆さんのレビュー通り、梱包材がすごい量でした。ですが、それも傷つく事無く運んでもらうためというだけあり、物には満足しております。ただ、福山通運の運転手が、自宅まで運べないから男手を用意して手伝ってくれないと困ると言われたのが切なかったです。購入し、プレゼントしたのが母子家庭のお宅だったので・・・それが無ければ満点でした。

5 2014-10-13

子供用として購入。
1人で組み立てる事が出来ましたが、3時間程掛かりました。説明書通り組み立てると特別難しい点はありませんでしたが、3個口で届く荷はかなり大きく重量があるので、荷を少しづつほどいて二階の部屋まで運びました。
工具は付属されていますが、他に13ミリのラチェット、メガネレンチがあると比較的楽に出来ます。設置して見るとしっかりしており、大変満足できる商品でした。

4 2015-09-04

楽しみです。
いまから楽しみです。ワクワクがとまらないです。

4 2015-07-17

子供のベッドと勉強机として購入しました。
部屋が狭いので広く使いたくてこの商品にしました。
色々量販店等で探したのですがこの値段でこの質は
なかなかないです。
組み立てるのがちょっと面倒ですが
まあしょうがないですね笑っ
送料が高いかなー
後は満足です。