4 2017-01-08

レビュー通りに大きなダンボール2つで到着!玄関で開封してバラして2階へ運びましたw
大人2人で1時間半〜2時間位を目安にしてたのですが…途中男1人女2人の3人がかりで3時間程要しました!笑(←部屋のサイズピッタリだったのでそれで時間もかかったのかな?)
ロフト下にソファーを置いたのですが、あまりにも暗いのでスリムタイプのスティックライトを設置!
階段は飼ってるネコもすんなり登ってくれて夜は一緒に眠れるので買って良かったと思いました♪

5 2016-12-26

梱包材を開封から、組み立て、後片付けまで親子で作業しました。家具の組み立ては、全くの初心者でトータル6時間かかってしまいました…とても大変でした。
でも、出来上がった時の感動は大きなものでした!!
ホワイトを4畳半の部屋に置いたのですが、とても部屋がスッキリして広く感じます☆
多少、ぐらつく感じがして怖いですが、とても満足です。
買ってよかったです!!

5 2016-12-19

組み立ては3人で3時間かかりましたが、ちょっと説明書がわかりにくいです。出来上がりは最高、部屋が広くなりました

5 2016-11-13

購入
作り方も難しくなく到着後すぐに作って使用してます。

5 2016-11-07

息子に買いましたが階段なので上り下りが楽で良いとのことです。
作りもしっかりしていて良かったです。

3 2016-09-25

一人暮らしの人には無理です
無事に設置できました。
しかし重量があって大きい為、絶対に一人で設置するのは危険です。
怪我をしかねません。大人3人いないと厳しいです。

5 2016-06-23

でかい
大人2人でやった方がいいですね。
白くてかわいいです。
子供も満足してます。
画像通りの品です。

5 2016-06-18

快適です♪
娘のために購入して、2周間ほどまって待ちに待った商品が届き、本日組み立てました!
家族でわいわい言いながら作り、2時間ほどで出来上がりました。
底板がマットのこちらを選んで正解! 寝返りしてもミシミシいわない丈夫なお品で大満足♪
娘も大喜びです。自分用にも欲しいくらいです。

• bani2010さん
  • bani2010さん

4 2016-06-06

中学生の子供に
ベットがほしい!という娘に購入。
娘の部屋は天井が高いので、頭がぶつかることなく
ほぼベットの上で生活してます。
組み立ても思っていたより簡単でした。が、とにかくダンボールが重かった…。

4 2016-05-30

満足です?(^_^)/
マンション住まいの我が家。娘に部屋をそろそろ…と思い部屋の有効活用をしたいと思い購入!
入荷待ちで約一ヶ月待ちやっと届きました!配送は福山通運でしたが対応は良かったです。ただ梱包された段ボールの角が潰れていて少し残念。まぁ大きな箱だったし仕方ないかなぁと納得出来る範囲でした。
いざ組み立て!ですが主人と小学3年の息子で途中休憩をいれても3時間程で完成!ネジ穴などの歪み等あり、さすが中国製だなぁ(-_-;)と思いながらも何とか完成。
小学5年の娘と組み立てを手伝った息子2人で寝ても大丈夫!ベット柵も程よい高さで落ちる心配も無さそうでした!御値段の割にはよい買い物だと思います🎵

4 2016-05-29

いいです!
福山通運さんで二人がかりで運んで頂きました。128キロで2個口でした。箱の一部が破れていました。
大人二人じゃないと、作るのは大変です。白を購入したのですが、いい感じです!スッキリしています。

4 2016-03-28

子供用に
ちょうどいい高さです。
今年小学生になる娘に入学祝いに購入しました。
手頃な値段で良いものが買えました。
娘も、妹と弟に邪魔されない自分だけのスペースができてとても喜んでいます。

4 2016-02-09

旦那が一人で組み立てて、一時間半ほどかかったそうです。難しくはないみたいですが、二人の方がいいみたいです。部屋が広くなったと喜んでます。

3 2015-12-12

低価格なりのデメリット
3%割引のためのレビュー記入が商品到着後1週間以内とのことなので、
組み立て前ですが、現時点での感じたこと。
12/7午前中(昼前)に注文。同日夕方発送の連絡あり。
当方長野、福山通運にて12/9到着。
仕事柄、福山通運はよく利用していますが、あまり良くない。
重たいのは分かるが、商品をドスンと置く。
商品梱包時なのか、配送時なのか不明だが、
組み立て前に商品を確認すると、商品同士が擦れてできたであろう
小傷が多箇所有りました。
コスト面から難しいかもしれませんが、ダンボール2個よりは、
より細かく5個口くらいに小分けしていただくか、
もっと緩衝材に気をつけていただけたら、こうした小傷は減るかと思います。
足りない部品等は今のところありませんが、組み立て途中で
出てくるかもしれません。そればかりは仕方ないので、
そうした時のフォローの良さがカギになってきますね。
また組み立て後、レビュー追加いたします。
<レビュー追加>
組み立てが終わったため追加。
大人(男)1人で2時間程度の時間がかかりました。
ネジの箇所は分かりましたが、
各部品の方向が説明書では分かりづらかった点がマイナス。
後は迷うことなく組み立て自体は簡単でした。
二段ベッドとは違うので、足の下側は三方向での固定のため、
やはり揺れますね。
子供程度だと揺れ幅は少ないですが、大人では揺れ幅大きいです。
が、足の太さがしっかりしているため、強度的には問題ないかと思います。
あとは、底板は厚さはしっかりありますが、
底板に直接大人が乗るとミシミシと音がして不安です。
ポケットコイルマットレスを敷きましたが、
マットレスを敷くと音が無くなりました。
階段板もしっかりとしていますが、板自体に重さがある上に、
人が乗る物に、ネジ4本だけは少し不安になります。
あまりネジを回しすぎるとバカになってしまうので、
注意が必要です。
まあまあな品質でこの価格でしたら、
まぁ納得のいく価格ではないでしょうか。

3 2015-12-04

少し残念。
商品の到着は早く梱包も丁寧にされていてその点は満足しています。しかし取説に記載されているように、部品に番号はふっていませんでした。また、一箇所ネジがうまくかまない所があり返品を考えましたが、あまり支障がない?と自分を納得させ使用しています。
当たり外れがあるのでしょうか?その2点が残念なので上記のような評価になりました。