【R-int】ロフトベッド ベッド システムベ...(R-Interior(インテリア、家具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-20
  • 丈夫で空間活用にぴったり!
  • 一人暮らしとしては荷物が多く、部屋がだんだん整理できなくなってきたので悩んだすえ、ロフトベッドを購入しました。私が住んでいる部屋は築年数が長くて天井が低いし、自分はよくめまいがしたりするので、ベッドの下が活用できるぎりぎりの高さと階段、この二つが購入の重要ポイントでした。値段を考えると、ものの良さは抜群だと思います。組み立ててみたら結構丈夫ですし、高い家具が部屋の一面に面してい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 低価格なりのデメリット
  • 3%割引のためのレビュー記入が商品到着後1週間以内とのことなので、組み立て前ですが、現時点での感じたこと。12/7午前中(昼前)に注文。同日夕方発送の連絡あり。当方長野、福山通運にて12/9到着。仕事柄、福山通運はよく利用していますが、あまり良くない。重たいのは分かるが、商品をドスンと置く。商品梱包時なのか、配送時なのか不明だが、組み立て前に商品を確認すると、商品同士が擦れてできたであろう ・・・(続きを読む
  • カズ0915さん

4 2016-05-30

満足です?(^_^)/
マンション住まいの我が家。娘に部屋をそろそろ…と思い部屋の有効活用をしたいと思い購入!
入荷待ちで約一ヶ月待ちやっと届きました!配送は福山通運でしたが対応は良かったです。ただ梱包された段ボールの角が潰れていて少し残念。まぁ大きな箱だったし仕方ないかなぁと納得出来る範囲でした。
いざ組み立て!ですが主人と小学3年の息子で途中休憩をいれても3時間程で完成!ネジ穴などの歪み等あり、さすが中国製だなぁ(-_-;)と思いながらも何とか完成。
小学5年の娘と組み立てを手伝った息子2人で寝ても大丈夫!ベット柵も程よい高さで落ちる心配も無さそうでした!御値段の割にはよい買い物だと思います🎵

4 2015-07-24

すぐに届きました。
購入後3.4日で自宅の方に届きました。
配送業者より連絡があり、2階の自宅へ一人では運び込めないので手伝ってもらえないかとの事。 でしたが翌日届けてほしいと伝えたところ、2人でやってきて運び入れてもらいました。手伝う気満々だったんですが…。
商品ですが組み立ては基本一人で行いましたが、2人で組み立てた方が効率がよく組み立てあがると思います。
品質は予想通りで直接敷き布団を引いて寝ると少し硬いので、すぐにベットのサイズに合うマットレスを購入し安眠できてます。
ベットの梱包に使用されてた段ボールがとても異臭を放っていたので☆-1ですが
商品自体には満足です。

4 2015-10-16

ワンルームに
スペースの有効活用のため購入しました。
つくりはしっかりしています。
難点を上げるなら、階段幅が少し狭い、
一段目が低くてリズムが狂って登りにくい
といったところでしょうか。
覚悟はしていましたが梱包はデカいです。
2梱包 178x106x11 201.5x102.5x12.5
作業スペースは2m×3mぐらい欲しいですので
荷物が増える前に購入しましょう。

5 2016-06-23

でかい
大人2人でやった方がいいですね。
白くてかわいいです。
子供も満足してます。
画像通りの品です。

5 2016-06-18

快適です♪
娘のために購入して、2周間ほどまって待ちに待った商品が届き、本日組み立てました!
家族でわいわい言いながら作り、2時間ほどで出来上がりました。
底板がマットのこちらを選んで正解! 寝返りしてもミシミシいわない丈夫なお品で大満足♪
娘も大喜びです。自分用にも欲しいくらいです。

• bani2010さん
  • bani2010さん

4 2016-06-06

中学生の子供に
ベットがほしい!という娘に購入。
娘の部屋は天井が高いので、頭がぶつかることなく
ほぼベットの上で生活してます。
組み立ても思っていたより簡単でした。が、とにかくダンボールが重かった…。

4 2016-05-29

いいです!
福山通運さんで二人がかりで運んで頂きました。128キロで2個口でした。箱の一部が破れていました。
大人二人じゃないと、作るのは大変です。白を購入したのですが、いい感じです!スッキリしています。

4 2016-03-28

子供用に
ちょうどいい高さです。
今年小学生になる娘に入学祝いに購入しました。
手頃な値段で良いものが買えました。
娘も、妹と弟に邪魔されない自分だけのスペースができてとても喜んでいます。

4 2016-02-09

旦那が一人で組み立てて、一時間半ほどかかったそうです。難しくはないみたいですが、二人の方がいいみたいです。部屋が広くなったと喜んでます。

4 2015-11-28

商品に大満足!説明書には…
(受注番号 280188-20151118-0776799209)
中2の息子の部屋用に購入。ある程度予想はしていましたが、本当に大きな梱包×2で玄関に鎮座して、簡単にはビクともしない重さ…。すぐには組立作業に取り掛かれず、仕方なく2日ほどそのまま放置して、バラしてから2階に運び込んで、主人と小5の娘で組立しました。説明書には各パーツに番号がふってある…とのことでしたが、ビス等の固定部品のみにしか記載がありませんでした。また、パーツの上下左右の向きが説明書の図では判断出来ず、組立に苦労したようです。
肝心のベッドは、パイプも太く、階段のおかげか安定感があってぐらつきも少なくいい感じです。ただ、一段目の階段の高さが低く、慣れるまで昇降時にビックリしそうです。ロフト下にディスプレイ収納を置いて、部屋をムダなく使えると期待しています。

5 2015-10-19

おすすめ
上り下りしやすくすごくしっかりしていて大満足

5 2014-09-21

商品は注文後、五日ほどで到着。荷物の巨大さと重さに驚くが、送料3000円に納得した。むしろ良心的な送料かも。荷解きも大変だが、思ったよりそれそれのパーツがしっかりしており、重さも納得。
組み立ては子供と一緒に2時間ほどかかった。でもその1/4ほどは荷解きにかかった。男手必須。しかし、パーツ数は少なく、迷うところはなかった。最大の難関は寝る部分を持ち上げて左右の支柱に固定するところで、ここは二人がかりでないと無理。横に倒してとりつける方法もあるかもしれないが、たぶん重すぎて起こせない。一つだけ曲がったパーツがあり、ペンチで修正した。微妙なずれがある場所もあったが、ねじ止めできないほどではない。
完成品は剛性感もあり、2万円には見えない。白でよかったかも。塗装やねじの太さ、かみ合わせを考えると、耐久性も十分ありそう。階段の板も硬くて中がしっかり詰まっており、厚い。ただ、ベットの板はそれなりに薄いので、大人の男性は要注意かも。女性ならまったく問題ない。
全体に、とっても満足な商品でした。

5 2014-09-20

丈夫で空間活用にぴったり!
値段を考えると、ものの良さは抜群だと思います。組み立ててみたら結構丈夫ですし、高い家具が部屋の一面に面している圧迫感などがあまり感じられません。また、ベッドの下に机と本棚、服用の三段引き出しなどを置いて使っているほど、空間活用もできて本当に良いです。
ただ、少し改善できれば…と思う点もあります。
その1、説明書です。説明書がすごく見辛いし字も薄くて読みづらいです。
組み立てるのに苦労しました。
その2、階段が意外と滑りやすくて、寝起きで降りてくるときかなり危ないです。実際に滑って膝にアザガできました。
その3、配達してきたものが重すぎて配達員が一人で運べず、当然いただいた私も部屋に運ぶとき、大げさにいうと死ぬと思いました。
配達費用の問題もあってこのような包装になったと思いますが何とか重さのバランスと、解きやすい包装の仕方をしてほしいと思いました。
この点はもっと工夫して欲しいです。
物にはとても満足しています。
組み立ては女の子二人で3時間かけました。

5 2014-10-08

がっちり
組み立ててしまえばがっちりとしたよいベッドです。
80kg程度の体重の人が上で動いてもギシギシ音はしませんでした。
部品の不足や不具合もなく組みあがりましたが、説明書の記載のある部品記号が部品自体に添付されていないため、間違えないようにくみ上げる必要があります。(類似部品が少ないため可能性は低いですが)
男性でしたら一人でも2〜3時間で組み立てられると思います。ただし電動工具を利用しました。
付属の工具だと倍くらいかかるのではないでしょうか?というより工具が小さいため、十分な締め付けが出来ず、きちんと組み立てられないと思います。
最低限、大き目(長さ)の六角レンチが必要かと思います。クラッチ付きの電動ドリル推奨です。
この商品は階段がついていることもあり、完成に近づくにつれ半端ない重さとなります。畳の間におく場合は、がっつりへこみますので20センチ角程度の板も用意しておいたほうがよいです。
あと、宮についているコンセントのケーブルが短く、真下に下ろす長さ程度しかないため、離れている場合は、延長ケーブル必須です。
あと、梱包は2つで届きます。どちらもかなり重たいです。屋外で開梱し、パーツごとに部屋に運び込むのがよいと思います。
梱包財も相当の量で、ゴミも大量に発生しますのでご注意を。

• weevoさん
  • weevoさん

4 2015-03-09

ほぼ満足・・・かな
昨日、指定時間通りに届きました。ありがとうございます。
組み立ては主人1人で1時間弱ほどでした。
ホワイトを購入したので部屋も明るい感じで娘も大喜びです。
ロフトベッドは初めての購入でしたので恐る恐る寝てみましたが、思った以上にしっかりしていて驚きです!
ただやっぱり揺れますね(苦笑)就寝中に地震が起きたら飛び起きそうです。
梯子ではなくちゃんとした階段になってますので小学生の子供も安全に上り下りできるのでいいですね。
☆−1は寝板の布と一緒に梱包のビニールが巻き込んでホチキスで留めてあり、ビニールがなかなか外せなかったところですね。
引っ張ってみたら布まで一緒に外れてしまいました。