【R-int】ロフトベッド ベッド システムベ...(R-Interior(インテリア、家具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-20
  • 丈夫で空間活用にぴったり!
  • 一人暮らしとしては荷物が多く、部屋がだんだん整理できなくなってきたので悩んだすえ、ロフトベッドを購入しました。私が住んでいる部屋は築年数が長くて天井が低いし、自分はよくめまいがしたりするので、ベッドの下が活用できるぎりぎりの高さと階段、この二つが購入の重要ポイントでした。値段を考えると、ものの良さは抜群だと思います。組み立ててみたら結構丈夫ですし、高い家具が部屋の一面に面してい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 低価格なりのデメリット
  • 3%割引のためのレビュー記入が商品到着後1週間以内とのことなので、組み立て前ですが、現時点での感じたこと。12/7午前中(昼前)に注文。同日夕方発送の連絡あり。当方長野、福山通運にて12/9到着。仕事柄、福山通運はよく利用していますが、あまり良くない。重たいのは分かるが、商品をドスンと置く。商品梱包時なのか、配送時なのか不明だが、組み立て前に商品を確認すると、商品同士が擦れてできたであろう ・・・(続きを読む
  • カズ0915さん

4 2015-07-24

すぐに届きました。
購入後3.4日で自宅の方に届きました。
配送業者より連絡があり、2階の自宅へ一人では運び込めないので手伝ってもらえないかとの事。 でしたが翌日届けてほしいと伝えたところ、2人でやってきて運び入れてもらいました。手伝う気満々だったんですが…。
商品ですが組み立ては基本一人で行いましたが、2人で組み立てた方が効率がよく組み立てあがると思います。
品質は予想通りで直接敷き布団を引いて寝ると少し硬いので、すぐにベットのサイズに合うマットレスを購入し安眠できてます。
ベットの梱包に使用されてた段ボールがとても異臭を放っていたので☆-1ですが
商品自体には満足です。

4 2015-10-16

ワンルームに
スペースの有効活用のため購入しました。
つくりはしっかりしています。
難点を上げるなら、階段幅が少し狭い、
一段目が低くてリズムが狂って登りにくい
といったところでしょうか。
覚悟はしていましたが梱包はデカいです。
2梱包 178x106x11 201.5x102.5x12.5
作業スペースは2m×3mぐらい欲しいですので
荷物が増える前に購入しましょう。

4 2015-06-25

子供部屋に
娘に白を購入。
開梱→組み立て→梱包材の後片付け→掃除機で4時間も掛かってしまいましたが、可愛いですし丈夫そうで軋み音もしないのでほぼ満足です。
階段側の足元部分に柵が無いので☆−1。幅の半分ほど柵があれば、子供も布団も落ち辛くなるので、更にいいと思います。
ゴミの日まで大量の梱包材を室内に置いていたのですが、段ボールは嫌な臭いが付いていて困りました。

• toshi6927さん
  • toshi6927さん

5 2015-06-20

購入して正解でした
他の方のレビュー通り、大きな梱包2個で来ました。福山通運の配達状況詳細に128kgと有り、1人で運んだ配送員は凄いと思いました。思っていた以上に丈夫です。現状でも強度は十分そうですが、1mx1mのベット板の中間にもう一本づつ鉄骨が有るとさらに安心出来ます。組立は途中妻に手伝って貰って2時間程度でした。購入して正解でした。

4 2016-03-28

子供用に
ちょうどいい高さです。
今年小学生になる娘に入学祝いに購入しました。
手頃な値段で良いものが買えました。
娘も、妹と弟に邪魔されない自分だけのスペースができてとても喜んでいます。

4 2016-02-09

旦那が一人で組み立てて、一時間半ほどかかったそうです。難しくはないみたいですが、二人の方がいいみたいです。部屋が広くなったと喜んでます。

4 2015-11-28

商品に大満足!説明書には…
(受注番号 280188-20151118-0776799209)
中2の息子の部屋用に購入。ある程度予想はしていましたが、本当に大きな梱包×2で玄関に鎮座して、簡単にはビクともしない重さ…。すぐには組立作業に取り掛かれず、仕方なく2日ほどそのまま放置して、バラしてから2階に運び込んで、主人と小5の娘で組立しました。説明書には各パーツに番号がふってある…とのことでしたが、ビス等の固定部品のみにしか記載がありませんでした。また、パーツの上下左右の向きが説明書の図では判断出来ず、組立に苦労したようです。
肝心のベッドは、パイプも太く、階段のおかげか安定感があってぐらつきも少なくいい感じです。ただ、一段目の階段の高さが低く、慣れるまで昇降時にビックリしそうです。ロフト下にディスプレイ収納を置いて、部屋をムダなく使えると期待しています。

5 2015-10-19

おすすめ
上り下りしやすくすごくしっかりしていて大満足

5 2014-09-21

商品は注文後、五日ほどで到着。荷物の巨大さと重さに驚くが、送料3000円に納得した。むしろ良心的な送料かも。荷解きも大変だが、思ったよりそれそれのパーツがしっかりしており、重さも納得。
組み立ては子供と一緒に2時間ほどかかった。でもその1/4ほどは荷解きにかかった。男手必須。しかし、パーツ数は少なく、迷うところはなかった。最大の難関は寝る部分を持ち上げて左右の支柱に固定するところで、ここは二人がかりでないと無理。横に倒してとりつける方法もあるかもしれないが、たぶん重すぎて起こせない。一つだけ曲がったパーツがあり、ペンチで修正した。微妙なずれがある場所もあったが、ねじ止めできないほどではない。
完成品は剛性感もあり、2万円には見えない。白でよかったかも。塗装やねじの太さ、かみ合わせを考えると、耐久性も十分ありそう。階段の板も硬くて中がしっかり詰まっており、厚い。ただ、ベットの板はそれなりに薄いので、大人の男性は要注意かも。女性ならまったく問題ない。
全体に、とっても満足な商品でした。

5 2014-09-20

丈夫で空間活用にぴったり!
値段を考えると、ものの良さは抜群だと思います。組み立ててみたら結構丈夫ですし、高い家具が部屋の一面に面している圧迫感などがあまり感じられません。また、ベッドの下に机と本棚、服用の三段引き出しなどを置いて使っているほど、空間活用もできて本当に良いです。
ただ、少し改善できれば…と思う点もあります。
その1、説明書です。説明書がすごく見辛いし字も薄くて読みづらいです。
組み立てるのに苦労しました。
その2、階段が意外と滑りやすくて、寝起きで降りてくるときかなり危ないです。実際に滑って膝にアザガできました。
その3、配達してきたものが重すぎて配達員が一人で運べず、当然いただいた私も部屋に運ぶとき、大げさにいうと死ぬと思いました。
配達費用の問題もあってこのような包装になったと思いますが何とか重さのバランスと、解きやすい包装の仕方をしてほしいと思いました。
この点はもっと工夫して欲しいです。
物にはとても満足しています。
組み立ては女の子二人で3時間かけました。

5 2014-10-08

がっちり
組み立ててしまえばがっちりとしたよいベッドです。
80kg程度の体重の人が上で動いてもギシギシ音はしませんでした。
部品の不足や不具合もなく組みあがりましたが、説明書の記載のある部品記号が部品自体に添付されていないため、間違えないようにくみ上げる必要があります。(類似部品が少ないため可能性は低いですが)
男性でしたら一人でも2〜3時間で組み立てられると思います。ただし電動工具を利用しました。
付属の工具だと倍くらいかかるのではないでしょうか?というより工具が小さいため、十分な締め付けが出来ず、きちんと組み立てられないと思います。
最低限、大き目(長さ)の六角レンチが必要かと思います。クラッチ付きの電動ドリル推奨です。
この商品は階段がついていることもあり、完成に近づくにつれ半端ない重さとなります。畳の間におく場合は、がっつりへこみますので20センチ角程度の板も用意しておいたほうがよいです。
あと、宮についているコンセントのケーブルが短く、真下に下ろす長さ程度しかないため、離れている場合は、延長ケーブル必須です。
あと、梱包は2つで届きます。どちらもかなり重たいです。屋外で開梱し、パーツごとに部屋に運び込むのがよいと思います。
梱包財も相当の量で、ゴミも大量に発生しますのでご注意を。

• weevoさん
  • weevoさん

4 2015-03-09

ほぼ満足・・・かな
昨日、指定時間通りに届きました。ありがとうございます。
組み立ては主人1人で1時間弱ほどでした。
ホワイトを購入したので部屋も明るい感じで娘も大喜びです。
ロフトベッドは初めての購入でしたので恐る恐る寝てみましたが、思った以上にしっかりしていて驚きです!
ただやっぱり揺れますね(苦笑)就寝中に地震が起きたら飛び起きそうです。
梯子ではなくちゃんとした階段になってますので小学生の子供も安全に上り下りできるのでいいですね。
☆−1は寝板の布と一緒に梱包のビニールが巻き込んでホチキスで留めてあり、ビニールがなかなか外せなかったところですね。
引っ張ってみたら布まで一緒に外れてしまいました。

5 2015-01-04

一人で組み立てられます
荷物は指定日に届きました。荷物は、大きい重たい平たいダンボールが2つ届きました。ひとつはとても重く一人では動かせませんでした。説明書を見たら組み立ては簡単でしたが、ナットが閉めにくいところがあり、苦労しました。手すりを付けた重くて大きなロフト部分を一人で持ち上げてボルトをレンチで取り付けるのは、かなり難しかった。2人いたらベストです。出来上がりは、しっかりしていてきしみ音もありません。工具は、六角レンチとスパナの2種ですが、スパナだけは付属のものが薄いので家のものを使って効率を上げました。
満足です。

5 2014-10-30

最適な空間利用
レビューで言われているから、どんな大きな物が来るかと思ったら、平べったい荷物が2個。重量はかなりありましたが、1階で箱から出して、2階に運べば全然問題なし。組み立てもプラモデルと思えば、全然楽勝。ただし説明書通りに組み立てるなら、広い場所等が必要ですが、その場で組み立ててしまうなら、若干組み立て方法、順番を変えれば大丈夫。大人一人で1時間未満で完了。階段は狭いですが、滑り落ちる心配がないから、はしごタイプにしなくて良かったと思いました。下には、ソファとサイホンを置く台も余裕で設置出来ました。迷っているなら、買ってしまいましょう。良い買い物が出来ました。

4 2014-10-11

満足です。
大きくて重たい箱が2つ届きます。届いてしばらくは組み立てが出来なかったので玄関から入れられず、外に置くしかありませんでした。着いたら直ぐ組み立てられる日に届くようにすれば良かったです。立てたまま箱を開けて取り出そうとしたら、重たい棒が足に落ちて負傷してしました。説明書は、まあまあ分かりましたが、ナットが閉めにくく苦労しました。力のある男性がいた方が良いです。両側に手すりを付けた重くて大きなパーツを、一人で持ち上げてボルトをレンチで取り付けるのは、かなり辛いというか無理でした。3人いたらベストです。その他の作業は一人で十分です。出来上がるとしっかりしていて手すりも高さがあるので、あまり怖くないし子どもも気に入って降りて来ません。何よりスペースが有効活用できて満足感があります。お値段から言えば良いお買い物でした。ケガさえなければ星5つでした。