【R-int】ベッド ロフトベッド システムベ...(R-Interior(インテリア、家具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-12
  • これにしてよかったです。
  • 280188-201 40921-0953 637220白を購入し6畳(実質未満)の大学受験を控えた息子に購入しました。高さは丁度、寝る高さと窓の下の高さがほぼ同じで、角部屋なので、座っていると両方向の今まで見えていなかったビルや山が見え、天気のいい昨今の秋には最高のロケーションのようで、ベッドで外を見ながら参考書を見るのがとてもいいと言っていました。宮はないのですが、商品写真と同じような高さの洋服入れをベッ ・・・(続きを読む
  • ツインオッターさん
  • 3 2014-01-25
  • 自室用
  • 一人で1時間ほどで組み立て完了。マットレス等敷かず、今まで床に敷いていた布団をそのままベッドの上に敷いていますが問題ありません。グラつき等もありません。パイプどうしの溶接は雑。バリ等はないので問題はありません。乗降側の転落防止柵は取り外し可能にしてほしいです。これくらいの高さなら飛び乗り、飛び降りができたほうが楽です。私は乗降側の柵はサンダーで切ってしまいました。ものすごく乗降 ・・・(続きを読む
  • Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2015-11-13

ありそうでなかった高さ
おもちゃ箱を2段に重ねてしまえる高さ、幼稚園児にも怖くない高さ、秘密基地感、ロフトベッドのワクワク感、安定感、最小限の大きさなのでロフトベッドならではの圧迫感がない、最低限の簡易梱包。
もう大満足です♪

4 2016-04-26

説明書
高校1年生の息子と母で1時間ちょっとで組み立てることができました。
出来上がりも考えていたよりも、しっかりとしていてよかったです。
はしごを取り付ける場所を頭の方か足元か選べたら尚良かったです。
説明書の印刷が薄いうえ、はっきりとしない文字で、正しく読みとることが非常に困難でした。鮮明な説明書をつけていただきたいと思い、星の数をへらしました。

• ゆき6178さん
  • ゆき6178さん

4 2016-04-15

ベッド下で遊べると子どもが喜んでますます
7才になる子供用に購入しました。
階段が2段だけなので小さい娘でも怖がらずのぼれ、背が高すぎないので布団干しもらくで、母子共に喜んでます♪私用にリピートしようかと迷ってます。
組み立てですが、主人と二人で30〜40分ほどでできました。
ただ子供1人(17キロ)だとなんともないのですが、主人(55キロ)が一緒にベッドに上がるとピキピキと異音がし、少し怖いので☆−1の評価です。

• yanagi0016さん
  • yanagi0016さん

4 2016-04-12

小学生になった子どものためにホワイト購入。
値段の割にしっかりしていてぐらつき等ありません。
組立も比較的簡単でした。(大人二人で2時間程度)
程よい高さで、ふとんの入れ替え等無理なくできそうです。
子どもの寝顔もよく見られます。
良い商品だと思いますが、柵が取り外せないのと
梯子の位置が変えられないので★4つで。

4 2016-02-03

気に入ってます♪
ブラウンを購入しました。ミルクチョコレートのような優しい色味のブラウンで、とても気に入っています。
組み立ては思っていたより簡単でしたが、ナットを締めるのに苦労しました。普通よりキツイと注意書きはありましたが、本当にキツく、付属のレンチでは、かなり締めづらかったです。
商品自体は、とても良いロフトベッドで、高さも使いやすいです。

5 2016-02-03

ホワイト購入。
組み立ては子供とパパで一時間位かかったでしょうか。
皆さんのレビューにあったように、乗ると時々バキバキ音がしますが
一週間ほどするとほとんど鳴らなくなりました。
背が高すぎないのが欲しかったので、これは丁度いい高さ。
下も秘密基地っぽくて、子供は喜んでました。

4 2016-01-31

簡単
2階へ持って上がるのが大変で、ばらしてから上げましたが、組み立てはすごく簡単でした!説明書の字が薄く、ぼやけているところもあって見にくかったですが…
梯子をかけるのが右しか無理なので、注意が必要ですが、その分組み立ては簡単になっていると思います。シンプルな見た目ですが、狭い部屋では目立たずにいい感じです。

5 2016-01-21

リピートです
部屋に圧迫感がなく、白はおすすめです。
下の子にリピートしました。

5 2016-01-17

組み立て簡単
下に物がたっぷり置けて、ココナッツマットとの併用で湿気もなしです。いい買い物でした。

5 2015-11-02

子供の喘息改善に。
子供にふつうのローベッドを使っていましたが、ベッドより収納や本棚等の方が若干高く、ほこりを吸い込みやすかったためロフトベッドを買おう!と購入を決めました。多くはハイタイプのロフトベッドであったり、ロータイプのロフトベッドでも柵が真ん中だけ。と、低学年の子供には不安要素が多かったのですがこのベッドは柵が長く安心で、高さも親の目に届くにはちょうど良い感じでした。また、小さな子供には下は隠れ家的な感じで良い遊び場になりました。色はブラウンでしたが落ちついた感じでよかったです。

5 2015-10-25

ちょうどいいサイズ!
部屋の荷物が増えたので、デッドスペースを有効利用できるベッドを探していました。
無事組み立てられるか不安でしたが、女性2人で30分ほどで組み立てられました。
本体と床をつなぐナットを固く締め付けるのが大変でしたが。。。
寸法について、長さも長過ぎず短すぎず使用中のマットにぴったりで、高さも高すぎず低すぎず沢山荷物が収納できてよかったです。
寝心地は特に怖くなくぐっすり眠れました。
おかげで部屋は広くなりました。どうもありがとうございました。

4 2015-10-14

頑丈かも。
ベッド下に収容スペースが十分にありつつ、それほどベッドの位置が高くない物を探しており注文いたしました。組み立てを一人で行いましたが部屋が狭い事もあり相当苦戦してしまいました。出来れば二人以上での組み立てが良いと思います。付属の工具はネジを回す物は役に立ちますがスパナの方は実用に耐えない物の為、事前に用意しておいた方が無難と思います。ベッド事態はお値段の割に頑丈そうで一安心です。後は耐久性に期待です。

4 2016-08-12

ベッド
高すぎず、低すぎず、こーゆうベッドを探してたので、ちょうど良いサイズで良かったです!
ただ、組み立てが難しく、一人では無理でした。
思ってるよりしっかりしてると思いますが、不安はあります。

4 2016-07-12

子供用に購入
値段が手頃な割に、しっかりしていると思います。高さも丁度良く、子供も喜んでいました。

5 2016-06-29

来年度入学予定の娘のために購入しました。ロフトベッドを色々探しましたが、程よい高さとサイドガードの幅広さ、レビューの良さでこちらに決めました。届いたお品はしっかりしていて期待通り!娘もとても喜んでいます!!