【R-int】ベッド ロフトベッド システムベ...(R-Interior(インテリア、家具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-12
  • これにしてよかったです。
  • 280188-201 40921-0953 637220白を購入し6畳(実質未満)の大学受験を控えた息子に購入しました。高さは丁度、寝る高さと窓の下の高さがほぼ同じで、角部屋なので、座っていると両方向の今まで見えていなかったビルや山が見え、天気のいい昨今の秋には最高のロケーションのようで、ベッドで外を見ながら参考書を見るのがとてもいいと言っていました。宮はないのですが、商品写真と同じような高さの洋服入れをベッ ・・・(続きを読む
  • ツインオッターさん
  • 3 2014-01-25
  • 自室用
  • 一人で1時間ほどで組み立て完了。マットレス等敷かず、今まで床に敷いていた布団をそのままベッドの上に敷いていますが問題ありません。グラつき等もありません。パイプどうしの溶接は雑。バリ等はないので問題はありません。乗降側の転落防止柵は取り外し可能にしてほしいです。これくらいの高さなら飛び乗り、飛び降りができたほうが楽です。私は乗降側の柵はサンダーで切ってしまいました。ものすごく乗降 ・・・(続きを読む

4 2016-04-26

説明書
高校1年生の息子と母で1時間ちょっとで組み立てることができました。
出来上がりも考えていたよりも、しっかりとしていてよかったです。
はしごを取り付ける場所を頭の方か足元か選べたら尚良かったです。
説明書の印刷が薄いうえ、はっきりとしない文字で、正しく読みとることが非常に困難でした。鮮明な説明書をつけていただきたいと思い、星の数をへらしました。

• 曇天2007さん
  • 曇天2007さん

5 2016-11-12

子供部屋に
子供の誕生日プレゼントです。
遅くなったですが、喜んでくれました。
夫婦で1時間半くらいかかりました。
難しくありません。
一階でバラしてから、二階に運びました。
良かったです。

4 2017-01-28

予想外にイイ!梯子が右側固定なのが残念
13歳の娘の部屋に設置するために購入しました。
大きくてやや重い?段ボール箱2つが配送され、階段で2階以上に運ぶ方は屈強な肉体と体力そして覚悟が必要です。
組み立てる手順は簡単で、必要な工具も入っています。できれば100円ショップでもいいのでスパナとヘキサレンチがあるとイイです。
娘に補助として手伝ってもらい完成まで約1時間程度でした。
組み立て後は軋みも無くしっかりとしてます。
予想通り高さ的に丁度良くベッド下にかなりの荷物が置けます。
一つだけ残念なのはベッドの転落防止の開口部分が右側だけで、梯子を左側につけると柵を乗り越えてベッドに入ることになります。
それでも概ね満足しております。

4 2017-02-05

部屋が広くなりました
5畳の子供部屋がぬいぐるみで一杯になってまい、いろいろ考えたあげくこのロフトベッドの購入を決めました。期待通りベッド下にぬいぐるみを可愛く並べたり、ホワイトボックスをおく事ができ部屋を十分に活用できるようになりました。ベッドの高さも丁度良く、子供が寝るのにも安心です。またベッド底が金網状になっているので布団が湿気らない点でもメリットがある事は予想外で良かった事です。本当は白がほしかったのですが配送までに時間がかるという事でブラウンにしましたがなかなか良い色です。組み立ては2人で行う事が必須ですが、説明書通りに行えばそれほど難しくはありません。大きな段ボールに入ってくるので翌日が紙ゴミの日に組み立てるのをお勧めします。

5 2017-02-01

ちょうど良い高さ
中学生と小学生の娘と三人で約1時間程で組み立てました。背面のクロスしているワイヤーのおかげで、ギシギシときしんだり、揺れる事もなく丈夫そうです。これが無い物は歪みが出てくるのがわかっていたので、高さのあるベッドを購入希望の方は参考にしてください。
高さは下にカラーボックス二段がちょうど縦に納まります。圧迫感が無く上り降りも苦ではなさそうですし、娘はとても気に入っています。

5 2017-01-24

ロフトベッドが欲しかった
荷物が整理出来ずに悩んでました、ロフトベッドにしたら下のスペースが有効に使えて 整理出来ました。

5 2017-01-16

子供用に
購入しました(*´∇`*)
喜んで使用しています(*´∇`*)

5 2017-01-11

揺れが少なく しっかりしててとても気に入りました

5 2017-01-05

組み立ては簡単でした。
12月初旬に購入しましたが、2階の子供部屋に運ぶのが一苦労でした。梱包を解き、部品を一つ一つ運び1時間かけて運びました。
後日、組み立てましたが、子供に手伝ってもらい組み立て自体は簡単でした。1人での組み立ては難しいと思いますが、介添えがいれば素人でも簡単にできます。造りは強固で大人が乗っても軋みもなく快適です。今度下の子供にも買おうと思っています。

• ゆき6178さん
  • ゆき6178さん

4 2016-04-15

ベッド下で遊べると子どもが喜んでますます
7才になる子供用に購入しました。
階段が2段だけなので小さい娘でも怖がらずのぼれ、背が高すぎないので布団干しもらくで、母子共に喜んでます♪私用にリピートしようかと迷ってます。
組み立てですが、主人と二人で30〜40分ほどでできました。
ただ子供1人(17キロ)だとなんともないのですが、主人(55キロ)が一緒にベッドに上がるとピキピキと異音がし、少し怖いので☆−1の評価です。

• yanagi0016さん
  • yanagi0016さん

4 2016-04-12

小学生になった子どものためにホワイト購入。
値段の割にしっかりしていてぐらつき等ありません。
組立も比較的簡単でした。(大人二人で2時間程度)
程よい高さで、ふとんの入れ替え等無理なくできそうです。
子どもの寝顔もよく見られます。
良い商品だと思いますが、柵が取り外せないのと
梯子の位置が変えられないので★4つで。

5 2017-01-27

ぐらつきや軋みなどなく、しっかりしています。
布団の上げ下ろしも楽で子供の寝顔も見やすい高さでとても良いです。
組み立ては女性1人で2時間程で終わりました。

4 2017-01-05

また利用したいです
丁寧、迅速な応対で良かったです。
また、機会があれば利用したいです。

4 2017-01-05

中学生になる息子に買いました。パイプベッド特有のミシミシ音もなく快適に眠れるようです。組み立ては、女性一人で1時間15分くらいで出来ました。簡単でした。配達が指定した日以外に来て、しかも子供の留守番での受け取り、子供がサイン、玄関に置いて行きました。大型家具なのに指定した日以外は困りました。

5 2016-12-25

しっかりしていて満足
パイプも太く安定性があり、思っていた以上にしっかりしていて大満足です。