4 2014-04-09

白のロフトベッド
[受注番号] 280188-20140201-106895023
中学生の娘の部屋にはピアノも学習デスクもある為、幅のとらない部屋に見合ったロフトベッドを探し回った上、こちらでSサイズを見つけて価格も他よりお安くてホワイトを購入しました。部屋にピッタリだし、意外にしっかりしたもので棚付きなので目覚ましや小説くらいは置いておけるので娘も気に入ってくれました。レビューが遅くなりましたが、軋みもなく寝れてます。白のロフトベッドいいですね。部屋が広くなって掃除もしやすくなったし、制服などすぐ着用するものは掛けておけるし、サイドにメッシュ棚をつけられるし、良い商品を購入出来て良かったと思っています。旦那が組み立てましたが、きちんと説明書も付いていたので1時間半程で出来ました。ただ、ダンボール等のゴミ処理が大変でしたが(^_^;商品自体は満足!ただ一つカーテン付いてるけどいらないかも家では使ってません。目隠し代わりにしても結局邪魔になってしまうみたいです(^^;ショップの対応はまあまあ良かったので又機会あったらお願いします。

4 2014-06-15

うーんなかなか
子供が寝るのに二台購入。四月に購入し、5月中旬の入荷となってましたが、大幅に遅れて6月中旬に…。遅れてたのでメールで問い合わせるとすぐに返信が来たので、ショップ対応は良かったと思います。まぁ、急ぎの方は在庫ありのを注文したほうがいいかなと思います。
肝心の組み立てですが、やっぱり穴の位置などを間違えなければ二人で1時間ぐらいでいけるかと思います。ただ、六角レンチが付属一つなのでもう一個工具がついていればと思いました。商品自体は良かったと思います。かれこれ15年ほど前に某通販で購入した時は高かったし、穴の位置がずれてたりして組み立てが大変でしたが、これに関しては安価で良かったと思いました。

5 2016-10-27

子供部屋に
来年小学生になる息子用に机を下に入れて使おうと購入しました。
はしごが緩やかで滑り止めもついているので登りやすいです。
つや消しブラックでかっこいいと喜んでいました。
一枚板なので重たかったですが、横に寝かせてから組み立てると私一人で1時間ちょっとで簡単に組み立てることができました。
説明書には予備のねじがあると記載されていましたが、ぴったりの数のみ入っていました。
カーテンは使っていませんがポールがついているだけでハンガーなどをひっかけたりするのに便利です。

• hiro☆yuさん
  • hiro☆yuさん

4 2015-12-21

以前からロフトベッドに憧れており、今回部屋のリフォームもあり2台購入しました。
組み立ては女性3人で行い1台目はかなり時間がかかりましたが2台目はスムーズに組み立て出来ました。
寝る高さが最初は高いと思いましたが慣れると高さは気になりません。
ベッド下の収納スペースも十分あり満足です。
出来れば説明書の文字が薄いのでハッキリ書いてあれば良かったです。

• rarai899さん
  • rarai899さん

4 2015-08-27

ホワイト色が可愛らしい。
パイプなので、丈夫で安心です。私の借りている部屋は(1K)で狭くて、キッチンは、食器以外に、ワードロープ置き場にしてます。部屋は6畳なので、ベッド下は、本棚とカラーボックス、パイプハンガーを置きました。これで、布団は、ベッドに積んであるし、少しゆとりが出来て、なんとか、なりそうです。おかげ様で助かりました。

• hiziri--34さん
  • hiziri--34さん

5 2015-08-25

安定感あります
2階部分は動くと多少は揺れるものの、安定感あります。
普通に布団を敷いて寝て、不安感は無かったです。
高さが高いので、組み立ては一人では厳しいかもしれません。私の場合、二人で2時間程でした。
高さが高いぶん、収納はばっちりです。
強いて言うなら、横部分が何も無いので、金網ネットがついていたら色々引っ掛けられるから便利なのになぁと思いました。

4 2015-07-20

Sサイズが決め手
他店の宮付きロフトベッドよりも短い事を決め手にこれを選びました。
長身の方には不向きかもしれませんが、宮側の支柱と部屋の壁の間に45センチ程度の空きが出来、カラーボックスを入れることが出来たので、部屋の空間をより有効利用できたと思います。
揺れは全くないとは言えませんが、寝ていても気になりません。
組立時にネジがちょっと入りにくいと感じたことと、説明書の文字がもう少し大きく丁寧だといいと思いますが、とても良い商品だと思います。

• meaycaさん
  • meaycaさん

5 2014-08-16

大きい荷物2個で届きました。でも開けてみれば組み立てる数が少なく横向きにして2人で一時間位で簡単に組み立てられました。娘がワンルームに引っ越した為なるべく物を置ける様にしようとロフトベッドにしました。ロフトで正解だったと思います。下に沢山の物が入れられるので部屋が広く使えと娘は大喜びでした。

4 2014-06-25

商品にはもんだいありません
注文から二ヶ月後に届きました。
商品には問題はありませんが、発送までには時間がかかったので、星4です。
父親と二時間かからないくらいで組み立てました。
部屋が狭いので少してこずりましたが。
少し軋みがありますが、気にならない程度です。
カーテンは実際使っていません。
暗いのでスタンド電気か、クリップ式の電気を購入するつもりです。

• tomato229さん
  • tomato229さん

5 2016-03-05

昨日、届きました。一人では組み立てるには難しいので二人で組み立てまして。
思ってたよりもしっかりしていて安心しました。
子供が喜んでいました。

• ★mu★さん
  • ★mu★さん

5 2016-01-04

大満足です
荷物は大きくて運送屋さんに二階まで一緒に運んでもらいました。
6年生の息子と二人で2時間かけて組み立てました。
かなり、重労働でしたが、完成したらそんな苦労もふっとんじゃいました。
狭い部屋でもすっきり配置できてよかったです。

5 2015-09-05

宮棚を付けなければ、215cm位の幅に設置できました。
事前に問い合わせをして、宮棚は付けなくても使用できることを
確認してから購入しました。
レビューで割引になりうれしいです。

5 2014-10-20

とてもいいです
パイプベッドというと安定性が不安でしたが、
とてもしっかりしていてパイプとは思えません。
子供が多いので納戸を娘の部屋にしましたが
パイプベッドのお陰で勉強机から衣装ケースから
沢山置けました。
買って良かったです

• sayakadaさん
  • sayakadaさん

5 2014-09-04

注文してから、すぐに届き、早速組み立てました。
息子と、組み立てましたが、2時間くらいで2つとも完成!
あまり難しくはないですよ!
大変いいお買い物でした。

5 2014-08-18

物がベットの下に置けるので部屋がきれいになりました。