【R-int】ベッド ロフトベッド システムベ...(R-Interior(インテリア、家具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-09
  • 白のロフトベッド
  • [受注番号] 280188-201 40201-1068 95023中学生の娘の部屋にはピアノも学習デスクもある為、幅のとらない部屋に見合ったロフトベッドを探し回った上、こちらでSサイズを見つけて価格も他よりお安くてホワイトを購入しました。部屋にピッタリだし、意外にしっかりしたもので棚付きなので目覚ましや小説くらいは置いておけるので娘も気に入ってくれました。レビューが遅くなりましたが、軋みもなく寝れてます。白 ・・・(続きを読む
  • エルグランド8753さん
  • 3 2014-03-12
  • 重いです
  • 同じ内容の中身の箱が二箱届いたと連絡すると迅速に対応してくださいましたすぐに不足部品が到着し組み立てたのですが床板がとても重く持ち上げるのに一苦労しましたが重い分、しっかりしていますあと、ヘッドフレームとフットフレームに内側、外側とシールを貼ってて欲しいかったな、と感じました(宮を取り付ける段階で逆向きだと分かり組み替える気力がなく、仕方なく逆向きに取り付けましたが…)組み立て自 ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

組み立て → 完成後 → 使用感
組み立てに関しては何も難しい事はなく、一人(男)で1時間ほどでした。
ロフトベッドということもあり、各部品に重量がありますので出来れば組み立ては2人での作業をお勧めします。ただ、説明書の説明が雑である事、工具っぽい物が付属していますがあれでは怪我をする可能性があります・・・私は無理矢理遂行しましたが出来たら別途専用工具を用意される事をお勧めします。
完成後は値段の割には安定感が高いです。使用前に散々揺すったりしましたが多少は揺れるもののギシギシ音が皆無だったのは驚きでした。
7日間の使用に関しての感想ですが、安定感は完成後と変わらず安定感があります。(ちなみに使用者は58kgの者です)ですが安全を考えると10日に1回位は各箇所の増し締めが必要かなと感じます。

4 2016-04-24

思った通りの製品でした!
4月21日からの入荷と承知の上で、待ちに待って購入しました。昨日到着しもっと遅れることを覚悟していたので意外でした。主人が作成し、1時間はかからなかったと思います。ホワイトで正解。かわいいです。パイプも太くしっかりしてます。しかし、当然ロフトベットなので、多少のゆれがあります。昨晩寝てみて思いましたが、想定内で問題ありません。カーテンの中に色々収納できて部屋が本当にスッキリしました。正面だけてなくサイドにもカーテンか何かあるといいですね。でも買ってよかったです。

• hiro☆yuさん
  • hiro☆yuさん

4 2015-12-21

以前からロフトベッドに憧れており、今回部屋のリフォームもあり2台購入しました。
組み立ては女性3人で行い1台目はかなり時間がかかりましたが2台目はスムーズに組み立て出来ました。
寝る高さが最初は高いと思いましたが慣れると高さは気になりません。
ベッド下の収納スペースも十分あり満足です。
出来れば説明書の文字が薄いのでハッキリ書いてあれば良かったです。

5 2015-12-10

母と中学生の娘と一緒に組み立てました。所々小学生の娘にも押さえていてもらって、なんとかできました。かなり大変でした。重いから怪我しないように注意が必要です。付属の工具ではなかなか力が入らないので、ちゃんとした工具があったらよかったと思いました。
出来上がったロフトベッドは部屋も広く使えるし、下の子の部屋がなかったのでカーテンを閉めて個室にできて大喜びでした。買ってよかったです。

• rarai899さん
  • rarai899さん

4 2015-08-27

ホワイト色が可愛らしい。
パイプなので、丈夫で安心です。私の借りている部屋は(1K)で狭くて、キッチンは、食器以外に、ワードロープ置き場にしてます。部屋は6畳なので、ベッド下は、本棚とカラーボックス、パイプハンガーを置きました。これで、布団は、ベッドに積んであるし、少しゆとりが出来て、なんとか、なりそうです。おかげ様で助かりました。

• hiziri--34さん
  • hiziri--34さん

5 2015-08-25

安定感あります
2階部分は動くと多少は揺れるものの、安定感あります。
普通に布団を敷いて寝て、不安感は無かったです。
高さが高いので、組み立ては一人では厳しいかもしれません。私の場合、二人で2時間程でした。
高さが高いぶん、収納はばっちりです。
強いて言うなら、横部分が何も無いので、金網ネットがついていたら色々引っ掛けられるから便利なのになぁと思いました。

4 2015-07-20

Sサイズが決め手
他店の宮付きロフトベッドよりも短い事を決め手にこれを選びました。
長身の方には不向きかもしれませんが、宮側の支柱と部屋の壁の間に45センチ程度の空きが出来、カラーボックスを入れることが出来たので、部屋の空間をより有効利用できたと思います。
揺れは全くないとは言えませんが、寝ていても気になりません。
組立時にネジがちょっと入りにくいと感じたことと、説明書の文字がもう少し大きく丁寧だといいと思いますが、とても良い商品だと思います。

4 2016-04-04

色も素敵です
ブラウン買いました
作りもしっかりしてます
けど薄いマットレスじゃあダメかもしれません
寝る場所が板とかではなくて網目状で
座ると痛いけど寝たら気にならないです
初めてロフトベッドを買ったので
よくわからないのですが
作るのが大変苦労しました
でも値段の割に丈夫そうなので満足です

• fuu-yuuさん
  • fuu-yuuさん

5 2016-03-05

昨日、届きました。一人では組み立てるには難しいので二人で組み立てまして。
思ってたよりもしっかりしていて安心しました。
子供が喜んでいました。

4 2016-02-24

梱包が。。
しっかりした作りで商品は良かったです。
残念だったのは、1ヶ所パイプに黒いねばついた汚れがついてて中々落ちなかったです。
あと、梱包してる段ボールがかなり汚れてて
部屋に広げる際、ラグがよごれてショックでした。
商品が良いのになんかもったいない。

5 2016-01-16

部屋が広くなりました
四畳半の部屋に置きました(*^_^*)
部屋が広くなって、子どもも大喜びです。
今まで床に散らかっていたものがスッキリして、購入して良かったです。

• ★mu★さん
  • ★mu★さん

5 2016-01-04

大満足です
荷物は大きくて運送屋さんに二階まで一緒に運んでもらいました。
6年生の息子と二人で2時間かけて組み立てました。
かなり、重労働でしたが、完成したらそんな苦労もふっとんじゃいました。
狭い部屋でもすっきり配置できてよかったです。

4 2015-11-18

買って良かったです。
同じロフトベッドでも高さ幅共にコンパクトだったので決めました。 下に勉強机も置けて部屋が狭くならずに有効活用出来てます。 この値段で宮棚とカーテンも付いててお得だと思います。 子供もとても喜んでます。

4 2015-11-15

作り方
かなり、アバウトだったので、画像と違うかんじになってしまった。が、高さ的には、良いです

5 2015-11-01

ビッタリ
狭めの6畳子供部屋に2台置いて上で寝て、下は姉妹それぞれの部屋にしました。狭い我が家にはピッタリの小さめサイズでした。