【R-int】ソファーベッド ソファベッド ソ...(R-Interior(インテリア、家具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-06
  • 憧れのソファーベッド
  • 手軽に移動できる機能的なベッドが欲しくて注文しましたはじめはアイボリー(品切れでした)がよいかなと思っていたのですが、汚れが気になるかもと思って、レッドにしてみました海外のお宅に泊まらせてもらった際にはじめてソファーベッドを知ったのですが、とても便利だなという印象ですシンプルなデザインがよいと思います無事到着しました最速で到着希望を出していたのですが、2日で届きました!到着時間も ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • カード限定割引
  • ファブリック、ブラウンを2台購入子供がいるので、機能的な事を考慮して購入。普段はリビングにて背面を倒してフラットにして使用しています。良い点分かれる事ができるので、色々なレイアウトができる。引っ越しや、処分の時も、脚を外せばフラットになるので、かさばらない。悪い点クッションが柔らかい、というかバネがなく沈み込む感じがする。男性が座るとかなり沈み込む感じがします。座り心地は、安物 ・・・(続きを読む
  • t0m0-m0さん
  • t0m0-m0さん

5 2015-12-13

思った以上にしっかりしていてよかったです!匂いも気にならないし簡単に組み立てれました!っても足つけただけですが。
ソファーベッドなので小さくはありましたが部屋用に幅もとらずぴったり子供も気に入ってます。
いつか買い足してもいーかなっという位です。グレーの色も綺麗で満足です。足が底に隠されてたのはびっくりでした( 笑 )

5 2016-07-07

部屋のサイズにあいました。
狭い部屋なので心配しましたがちょうどよいサイズで気に入りました。狭い部屋でも使いやすいです。

4 2016-03-16

良いです
小ぶりの脚付きのソファが欲しくて購入しました。
色味も生地もサイズ感も見た目も良い感じです。
リクライニングを起こし切っても真ん中にしてもベスポジにならないのがちょっと…ですが、クッションを挟めばリラックスして座れます。
気に入ってます!

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,486

4 2015-02-11

この商品は2台セットでベッドの機能になりますので、ソファーベッドとして使用するには2台購入が必須です。
汚れても手入れが容易なPVC(合皮)を選択しました。
構造上 分割部とリクライニング部の境目に凹みが生じますので、ベッド使用の場合はそれなりに気になりますが実用上は許容範囲だと思います。
細部の造りはお粗末な感じですが、全体的な見た目はまずまずで価格を考えると上等だと思います。
使用感とは関係ないですが、「2台まとめ買いで1000円引き」・・・といのも購入動機の一つだったのですが、店舗側のミスで割引されずに請求されていました。当方が気づいて修正してもらいましたがクレジット決済の方は要注意です。

5 2015-02-06

憧れのソファーベッド
手軽に移動できる機能的なベッドが欲しくて注文しました
シンプルなデザインがよいと思います
無事到着しました
最速で到着希望を出していたのですが、2日で届きました!
到着時間も宅配業者さんとスムーズに連絡がとれて、思った通りの時間に受け取れてたいへん満足です♪
段ボールはたしかに匂いますが、ソファからは同じ臭いはしていないと思います
梱包も取り出しやすい包み方でした
高さ幅とも調度良く、座り心地は硬めで希望通りです
もちろん、うん十万円のソファとは違いがありますが、このお値段では十分すぎるくらいです
薄いマットレスを敷いて寝てみましたが、繋ぎ目気にならずに眠れました
あとは耐久性ですが、デザインが気に入ったし、長く愛用していきたいと思います
ありがとうございました!

5 2015-08-12

とても満足しました!
注文して翌日くらいに発送していただきました。届くのが待ち遠しかったです。届いてみると意外とがっしりしていて、大きさも結構大きいと感じました。2個購入しましたが、一人でも移動可能ということと、ベットとしても活用したかったからです。早速ベットにしてみるとリクライニングの部分にへこみがあるのでそのままだと違和感ありかな?ということで厚手のかけ布団を敷いて活用してます。寝心地は抜群で、身長160センチの私に調度いい感じの大きさですね。なので、購入して大変満足しています!!!

4 2015-01-31

GOOD!ー!
柔らかすぎず、使いやすいです。
ペットがいる我が家でも粗相をしてしまった場合も大丈夫そうです!!

• off1982さん
  • off1982さん

5 2015-01-12

重宝してます!
以前使っていた椅子が使いにくかったのでこちらを購入。
使い勝手が良いので重宝してます。

5 2014-12-19

よく使えます
想像を超えた品質があります。よくつかえます。

5 2014-12-04

よい
色がよい サイズがちょうどいい 買ってよ買った。

4 2014-11-23

カード限定割引
まだ届いてませんが、先日こちらの注文ミスで1台のみ注文してしまったので、もう1台再注文。
商品は満足してます。早くベットとして使いたいです。
注文番号 280188-20141123-0349316335
注文日時 2014-11-23 11:29:03

5 2014-12-19

買ってよかった‼️
配送の対応もとても良く、また組み立ても5分とかからず楽々。
肝心な商品自体の座り心地は
程よく固めで◎‼️いやー、買ってよかった。
強いて挙げるとすると背もたれ背面生地がモロ「裏側です」という作り。設置場所によってはかっこ悪いかも。まぁ、ソファベットだから使用上仕方がないかな。

4 2014-03-02

個人的にはかなり丁度いい柔らかさです、ソファーにもなるので狭い部屋に丁度いいです。

4 2013-12-21

価格の割にはイイ
ファブリックソファはホコリや臭いが気になります。
使用前には掃除機をかけて、ファブリーズがオススメ。
作りは適度に雑で、中華なんだろーな。と思うぐらい
座った感じは、固いってよりパンっと張ってる感じ。
いつまで、この座り心地が持つか心配です。

4 2013-01-14

意外に重量があるのと、持ち上げようとするとリクライニング機能であちこちが動くので一人で設置するのは大変でした。しかし、そのリクライニング機能のおかげで長いす状態にも真っ平らなベッドにもなり、さらにベッド状態の時には背もたれの角度が変えられるのでとても便利です。ソファーはスプリングではないようなので柔らかめです。贅沢を言えば、どうしても折り目の柱が当たるので全体がもう少し硬めだと気持ちよく寝られそうです。ダークブラウンの色も自分的には気に入ってます。値段よりも高級感がありほぼ満足しています、買って良かったと思います。